Некоторые загадки истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Art-Bessmertny
    в общем по-вашему все древние люди были слепые, кривые, тупые и любили сказки? заблуждаетесь. я не буду с вами спорить в тех областях где я не знаю точного ответа (хотя скорей всего многое из того что вы утверждаете вы тоже достоверно не знаете, но я в таких ситуцациях не спорю, а оставляю все как есть) но своим глазам я верю и могу также и думать самостоятельно (вроде как).
    вот посмторите хотя бы на изображение самолетика и ската (по вашей ссылке между прочим) ну и найдите у них хоть какието ерты общие??? нос не такой, форма тела - не такая, количество крыльев - не такое, форма крыльев - не такая, хвост абсолютно не такой (у ската он не плоский, не вертикальный и не короткий) все пропоции не такие.... это КАК надо смотреть чтобы увидеть сходство?
    Сказки не любили, но объясняли все метафорами, сравнениями и вообще - исходя из своих знаний.
    Я вот кстати думаю, что описание супер-оружия виман есть описание огнестрельного оружия. Порох могли изобрести и гораздо раньше его "официального" открытия.
    Скульптор делал фигурку как мог, следовательно, неизбежны огрехи. Или Вам найти ската, снятого в таком ракурсе и определенного вида, чтобы он был похож один в один? Вот, предположим, нашел. Что Вы скажете тогда?
    Насчет "вертикального стабилизатора" - может быть, на фигурке - гибрид рыбы-паруса и ската. Или уменьшенная фигурка акулы (у которой есть вертикальный стабилизатор).

Официальная версия - пирамиды были гробницами

хотя бы одно подтверждение плз
    О новой уникальной находке египетских археологов объявил министр культуры Египта Фарук Хосни. В пирамиде, обнаруженной в Западной пустыне, сохранилась мумия египетской царицы.

давайте еще раз уточним. что вас заставило так думать?
    Это наиболее вероятная версия - у нее есть хоть какие-то аргументы.

некоторые даже берутся утверждать что у индейцев колеса не было. не то что.... а вы говорите..
    А у индейцев было колесо? . Или Вы про находку в захоронении модели повозки?

не тупите плз. я сказал что у меня во дворе именно такая реклама! отсюда я могу утверждать что я видел принцип работы. и могу утсверждать что нет ничего общего с кострами и "дымом к небесам"
    Как объяснили, так и понял.
    Ну а я видел, как яркий источник света на земле создает огромное световое пятно на низкой облачности. И наблюдаю это из окна каждый раз, когда облака низко.

будьте внимательны. опять не поняли о чем речь. сами себя запутали?
    если как вы говорите огромными усилиями разжигать огромные костры, изобретать всякие горючие средства, чтобы получить дым, а потом его разгонять ветром. то что получится? вы получили дым, а потом уничтожили его ветром. и что в итоге? ничего нет.
    Мы не получаем дым. Мы получаем огонь. Яркий.
    Есть такая древесина. которая практически не дымит (вспомните охотничьи костры).

нигде такого не встречал. но если всречу с интересом почитаю... все же поищите еще.
    Ну, время от времени я к поиску НИО в инете возвращаюсь, так что могу еще раз наткнуться. Обнаружу - дам Вам ссылку.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Art

ccылочку в инете плз. нету у меня дома таких энциклопедий.

или вы считаете что все таскают в дом кучи макулатуры?

у меня большинство книг в электронном виде. гига 2. причем половина из этого - архивы в максимальной степени сжати (это чтобы не говорили что библиотека у меня маленькая)

Ну, как видите, оказалась маленькая. Чего не хватись, ничего нет. Со ссылочкой же не могу помочь. Человек, почитающий бумажные книги макулатурой, должен сам уметь найти в инете любую информацию.

хе может это был самолет? не утверждаю просто предположение.

Предположение отсекается бритвой Оккама, как сверхнеобходимое. Проще говоря, нам нет нужды предполагать, что это самолет, если есть другое объяснение.

допустим. а как быть со сплавами? и еще например у углерода есть модификации - графит, алмаз... как насчет соответствующих модификаций у других эллементов?

У воды есть целых четыре кристаллических формы. Четыре вида льда. В общем, конечно же, не все неорганические молекулы встречаются на Земле, кем-то синтезированы, изучены и т. д.. Но уже в силу свойств элементарных частиц, из которых состоят атомы, в силу особенностей электромагнитного взаимодействия, которое связывает атомы в молекулы и кристаллические решетки, свойства любых молекул известных и неизвестных - лежат в определенных границах.

и кстати как вы сверлите отверстия в атомах?

В атомах пока никак. Могу только разбивать на части.

у индейцев насколько я помню было в ходу узелковое письмо.

И еще мешочки с цветными бобами. Но это - не письмо. Этими методами не фиксируется информация исторического характера. И появилось оно только у инков, - спустя несколько столетий после рисунков Наска.

приведу пример (хотя не совсем удачный) на огромных расстояниях переговаривались свистом, дымом и барабанным боем. нам это непонятно

Нам это полностью понятно. До изобретения радио такая связь (плюс несколько видов дикарям неизвестных)использовалась всеми армиями Европы.

кроме того устные предания передавались у всех народов, почему вы считаете в этом отношении индейцев ущербными?

Устные предания погибают вместе с народом. Как я уже отметил выше, с 6 века население плоскогорья сменялось дважды.

я думаю это все связанно с тем что индейцы в самом деле ничего не знали о существовании этих фигур, они же видны только с воздуха. и не они их строили, а кто-то задолго до них

Это невозможно, так как индейцы жили на плоскогорье Наска за 20 тыс лет до появления там рисунков.

в общем по-вашему все древние люди были слепые, кривые, тупые и любили сказки?

В общем, - да. Сказки они, во всяком случае, любили не меньше современных.

хотя бы одно подтверждение плз

Древнеегипетские документы, включающие ведомости по выдаче строителям редиски, пива и передников, и протоколы допроса грабителей пирамид, снявших ожерелье со священной мумии царя. Приемо-сдаточные надписи архитекторов на самих пирамидах. Египтяне имели привычку высекать на камне даже незначительные записки, так что объем информации об этой цивилизации колоссальный.

Описание процесса и сакрального смысла погребения в Книге Мертвых.

Обнаружение в пирамидах случайно сохранившихся мумий: Рамзеса, Хефрена,

некоторые даже берутся утверждать что у индейцев колеса не было. не то что....

Кстати, не было. Во всяком случае в серийном производстве.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от Мачо
        Я вот кстати думаю, что описание супер-оружия виман есть описание огнестрельного оружия. Порох могли изобрести и гораздо раньше его "официального" открытия.
        виман - это чтото типа летающей тарелки. если хотите скину статью про него, и фрагмент рисунка.

Сообщение от Мачо
        Скульптор делал фигурку как мог, следовательно, неизбежны огрехи. Или Вам найти ската, снятого в таком ракурсе и определенного вида, чтобы он был похож один в один? Вот, предположим, нашел. Что Вы скажете тогда?
        Насчет "вертикального стабилизатора" - может быть, на фигурке - гибрид рыбы-паруса и ската. Или уменьшенная фигурка акулы (у которой есть вертикальный стабилизатор).
        ну не ТАКИЕ же огрехи. люди могли хорошо разглядеть ската и покрытить его со всех сторон. или вы думаете им дали неудавшуюся фотографию и сказали лепить с нее? если уж у них была возможность лепить ската, то значит они могли наловить их сколько угодно. и не просто наловить а резрезать и посмотреть строение скелета и внутренних органов.
        кстати поищите такой снимок чтобы было похоже на фигурку. очень интересно найдете ли

у рыбы паруса совсем не такой парус. и у акулы. он у них не на жопе а на спине. у рыбы-паруса на всей спине, а у акулы так вообще сразу за головой. или вы никогда не видели названных рыб?

Сообщение от Мачо
        О новой уникальной находке египетских археологов объявил министр культуры Египта Фарук Хосни. В пирамиде, обнаруженной в Западной пустыне, сохранилась мумия египетской царицы.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/339/30708/
        желтая пресса. даже если и быо чтото найдено - во-первых для журналиста нет разницы в пирамиде нашли или в гробнице. возможно он даже слово гробница не знает. во-вторых стам же написано - "привлечет много туристов". кто сказал что это ранее откопанную мумию не положили туда специально? почему например раньше не находили?

а вообще в болеее поздние времена может и начали делать из пирамид гробницы. я не отрицаю такую возможность, я лишь смотрю на факты и не выбираю факты подтверждающие только меня. но первоначально строили их для других целей. я говорю о т.н. великих пирамидах. они сильно отличаются от всех остальных. они хть и гораздо древнее их, но сохранились получше. и вообщеу них много отличий.

Сообщение от Мачо
        Это наиболее вероятная версия - у нее есть хоть какие-то аргументы.
        нет ни одной достаточно достоверной версии а цеплятся за всякий бред, который "имеет хоть какието липовые аргументы" это не выход.

Сообщение от Мачо
        А у индейцев было колесо? . Или Вы про находку в захоронении модели повозки?
        как ни странно. во-первых многие говорят про календарь, который представляется в виде двух шестеренок (сцепленных колес)
        во-вторых вот такие находки найдены. (см рисунки)

Сообщение от Мачо
        Ну а я видел, как яркий источник света на земле создает огромное световое пятно на низкой облачности. И наблюдаю это из окна каждый раз, когда облака низко.
        не яркий, а концентрированный. свет имеет свойство рассеиваться. костром такое не создать. нужен прожектор. причем не абы какой прожектор.
        Вложения
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Наска древняя цивилизация индейцев, получившая свое название по имени реки, в долине которой обнаружено множество памятников культуры. Расцвет ее относится к I тыс. нашей эры. Сама Наска маленькое селение, раскинувшееся на пустынных плоскогорьях южного побережья Перу, почти посредине между городами Писко и Мольендо.

Первое серьезное научное исследование изображений в пустыне Наска появилось в 1978 г. в журнале "Сайентифик америкэн". Автор публикации Уильям Исбелл пришел к выводу, что рисунки на плато Наска поразительно похожи на стилизованные изображения, украшающие старинные гончарные изделия, которые были обнаружены в тех же местах.

Одновременно выяснилось, что на концах линий, образующих рисунки, в почву были вбиты деревянные сваи. Эти находки относятся примерно к VI веку нашей эры. Для археологов этот период соответствует эпохе цивилизации "Наска". Захоронения древних индейцев и остатки их поселений обнаружены неподалеку от загадочных рисунков.

Для современных специалистов архитекторов, конструкторов-авиационщиков, разметчиков и других профессионалов не представляет труда нанести на поверхность земли рисунки большого размера с малого чертежа-эскиза. Для этого им тоже потребовались бы координатные точки с применением свай. Подобной ювелирной работой они занимаются профессионально, ежедневно, с миллиметровой точностью исполнения.

Исследователь Наски Дж. Никелль полагал, что мастера Наски начинали с создания уменьшенного "макета" своих изображений на небольшой поверхности. Остатки этих рисунков своего рода эскизов хорошо заметны рядом с некоторыми большими композициями. Создав эти макеты, древние художники, вероятно, делили их на несколько частей, которые затем увеличивали до нужного размера при переносе на местность.

Следовательно? Для прорисовки всех фигур не нужно обладать сверхзнаниями. Это спокойно могли сделать и индейцы. Цель? Религиозные ритуалы. Например, они могут представлять собой своего рода жертвы предкам или богам неба и гор, посылавшим людям воду, столь необходимую для орошения полей (напомню, Наска были очень зависимы от воды). Либо рисунки были тропами, имевшие сакральное значение, по которым совершались ритуальные шествия.

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Rulla
            Ну, как видите, оказалась маленькая. Чего не хватись, ничего нет.
            чего не хватись? хм. как раз все есть. как насчет 3 версий некрономикона? или "ключей соломона"? или енохианских ключей? а вообще библиотека довольно обширная, много редкостей.

Сообщение от Rulla
            Проще говоря, нам нет нужды предполагать, что это самолет, если есть другое объяснение.
            ну и какие же?

Сообщение от Rulla
            конечно же, не все неорганические молекулы встречаются на Земле, кем-то синтезированы, изучены и т. д.. Но .. свойства любых молекул известных и неизвестных - лежат в определенных границах.
            не все законы природы нам известны. некоторые "принципиально возможные" нам неизвестны. тем более не везде во вселенной соблюдаются "наши" законы.

Сообщение от Rulla
            В атомах пока никак. Могу только разбивать на части.
            а говорили что можете распилить...
            сами с своих словах запутались. сначала утверждали что атом поддается механической отбработке а теперь - нет.

Сообщение от Rulla
            И еще мешочки с цветными бобами. Но это - не письмо. Этими методами не фиксируется информация исторического характера.
            ну и что что не письмо? информация на компе - это тоже не письмо. это совокупность электрических зарядов. но тем не менее это не мешает сохранять и передавать информацию. бобы и узелки - то же самое.

Сообщение от Rulla
            Устные предания погибают вместе с народом. Как я уже отметил выше, с 6 века население плоскогорья сменялось дважды.
            устные предания имеют свойство передаваться. передаются соседним народам. а также люди не возникают на пустом месте. у них должны быть предки. и предки всегда оставляют потомкам предания.

Сообщение от Rulla
            Это невозможно, так как индейцы жили на плоскогорье Наска за 20 тыс лет до появления там рисунков.
            ну вот значит еще одна загадка - почему индейцы не оставили никакой инфы по поводу что это такое.

Сообщение от Rulla
            все древние люди были слепые, кривые, тупые и любили сказки?
            В общем, - да. Сказки они, во всяком случае, любили не меньше современных.
            аналогичного мнения о нас будут наши потомки. поэтому не стройте из себя всезнайку. это не так.

Сообщение от Rulla
            Древнеегипетские документы, включающие ведомости по выдаче строителям редиски, пива и передников, и протоколы допроса грабителей пирамид, снявших ожерелье со священной мумии царя. Приемо-сдаточные надписи архитекторов на самих пирамидах. Египтяне имели привычку высекать на камне даже незначительные записки, так что объем информации об этой цивилизации колоссальный.
            я же не отрицаю существование пирамид. я отрицаю (вернее склонен отрицать, тк нет никаких аргументов) что пирамиды - это гробницы. а в вашем тексте нет никаких доказательств. то что строители пили пиво - ничего не значит.

Сообщение от Rulla
            Описание процесса и сакрального смысла погребения в Книге Мертвых.
            там нет упоминания что пирамиды - это гробы.

Сообщение от Rulla
            Обнаружение в пирамидах случайно сохранившихся мумий: Рамзеса, Хефрена
            чего?? ссылочку плз

Сообщение от Rulla
            Кстати, не было. Во всяком случае в серийном производстве.
            а у них было серийное производтво? насколько я знаю у них все делалось вручную...
            In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

виман - это чтото типа летающей тарелки. если хотите скину статью про него, и фрагмент рисунка.
              Ссылок хочу и как можно больше - хочу порыться в этой теме.

ну не ТАКИЕ же огрехи. люди могли хорошо разглядеть ската и покрытить его со всех сторон. или вы думаете им дали неудавшуюся фотографию и сказали лепить с нее? если уж у них была возможность лепить ската, то значит они могли наловить их сколько угодно. и не просто наловить а резрезать и посмотреть строение скелета и внутренних органов.
              кстати поищите такой снимок чтобы было похоже на фигурку. очень интересно найдете ли
              Хорошо. Если Вас не устраивает версия со скатом, то пускай они лепили мифологического животного. Пойдет такая теория?
              А снимок искать не буду - овчинка не стоит выделки

у рыбы паруса совсем не такой парус. и у акулы. он у них не на жопе а на спине. у рыбы-паруса на всей спине, а у акулы так вообще сразу за головой. или вы никогда не видели названных рыб?
              Мазафака. Еще одно такое утверждение, и дискуссия может прекратиться. Вы сами-то смотрели на фотографии? Или полагаетесь на свою память? Зря полагаетесь, в таком случае, могу Вам сказать.
              (КТО-НИТЬ ОБЪЯСНИТ, КАК ТУТ ПРАВИЛЬНО РИСУНКИ ВСТАВЛЯТЬ???)
              Сама фотка на http://seashadows.narod.ru/rus/htmlrus/im053.html. На хвосте акулы мы видим ЧТО? Уж не вертикальный ли стабилизатор?

желтая пресса. даже если и быо чтото найдено - во-первых для журналиста нет разницы в пирамиде нашли или в гробнице. возможно он даже слово гробница не знает. во-вторых стам же написано - "привлечет много туристов". кто сказал что это ранее откопанную мумию не положили туда специально? почему например раньше не находили?
              Подобное я читал в постинге, кажется, Толстого. Если в качестве источника информации приводится БСЭ - ну, так она же советская. Если "Энциклопедия Британника" - ну, так она же буржуйская. И так далее.
              Статья в указанной по ссылке газете является перепечаткой мирового информационного агенства типа ИТАР-ТАСС. Или Вы и его подозреваете в "желтоватости"?

нет ни одной достаточно достоверной версии а цеплятся за всякий бред, который "имеет хоть какието липовые аргументы" это не выход.
              Нет, безусловно, гораздо лучше налепить предположений (у племени Наска были реактивные истребители-бомбардировщики, пилотов которых преполнял священный ветер Камикадзе, когда они пролетали над изображением обезьяны) и на основе них забацать убойную теорию.
              Вы про принцип Оккама читали? Если нет, то почитайте.

как ни странно. во-первых многие говорят про календарь, который представляется в виде двух шестеренок (сцепленных колес)
              во-вторых вот такие находки найдены. (см рисунки)
              Из этого можно сделать вывод - колеса индейцам были известны, но востребованы не были (так как у них не было лошадей). А расцвет колес на других континетах вызван военным делом, в частности, применением колесниц.
              Кстати, а что за ссылочка на шестеренки?

не яркий, а концентрированный. свет имеет свойство рассеиваться. костром такое не создать. нужен прожектор. причем не абы какой прожектор.
              В прошлом веке разрабатывался проект вырубки гиганских просек в сибирской тайге с последующим их поджиганием. Так собирались сигналить в космос инопланетянам. Как Вы думаете, если отдельный костер можно видеть из космоса, его уменьшенную копию можно увидеть в качестве отражения на облаках?

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Мачо Из этого можно сделать вывод - колеса индейцам были известны, но востребованы не были

По "идеологическим" соображениям, колесо - начало прогресса (технического, если нашими словами), а это как они считали, есть тупиковая ветвь развития человеческой цивилизации.
                ------
                Бывает нечто, о чем говорят «смотри вот это новое», но это было в веках, бывших прежде нас. Пр. 1.10.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от vlek
                  =Мачо Из этого можно сделать вывод - колеса индейцам были известны, но востребованы не были

По "идеологическим" соображениям, колесо - начало прогресса (технического, если нашими словами), а это как они считали, есть тупиковая ветвь развития человеческой цивилизации.
                  ------
                  Бывает нечто, о чем говорят «смотри вот это новое», но это было в веках, бывших прежде нас. Пр. 1.10.
                  Ну хорошо. Где и как использовали колесо древнейшие цивилизации - Египет, Мессопотамия, Китай, Индия, Греция, Италия?

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Мачо Ну хорошо. Где и как использовали колесо древнейшие цивилизации - Египет, Мессопотамия, Китай, Индия, Греция, Италия?

С этим пожалуй к Rullе.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Rulla
                      А "государство", не утопия. И в чем проблема? Эт, вы с прессой мало общались. Как измерено?

Проблема в том, что дискуссия с атеистом в конце концов упирается в достоверность самого источника информации, а с верующими, наоборот, источник инфо(Библия) вне "подозрений", а искажается она людьми (недобросовестными толкователями, нечистота помыслов и т.п.)

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Art.

чего не хватись? хм. как раз все есть. как насчет 3 версий некрономикона? или "ключей соломона"? или енохианских ключей?

Я же сказал «чего не хватись». Мы этого хватились?

ну и какие же?

Скат.

не все законы природы нам известны. некоторые "принципиально возможные" нам неизвестны. тем более не везде во вселенной соблюдаются "наши" законы.

Везде во вселенной соблюдаются наши законы. То есть, законы вселенной. Принцип универсальности. По существу же вопроса, еще раз заверяю вас, что нет, и не может неуничтожимого материала. Банч из хорошего ускорителя не только разложит любое соединения, но и разрушит атомы, ядра, и даже нуклоны из которых состоят ядра.

ну и что что не письмо?

А то, что бобами и узелками нельзя передавать исторические сведения. И появилось это письмо намного позже.

устные предания имеют свойство передаваться.

Как правило нет. В порядке исключения да. Но только в чудовищно искаженном виде. К примеру, во времена Гомера греки уже ничего не знали о назначении руин сооружений критско-микенской эпохи. Финские племена оставили заселившим междуречье Оки и Волги славянам несколько топонимов, значения которых славяне не удосужились выяснить, и миф о избушке на курьих ножках.

ну вот значит еще одна загадка - почему индейцы не оставили никакой инфы по поводу что это такое.

Как я уже отмечал, если бы такая информация вопреки всем правилам сохранилась, вот это была бы загадка.

аналогичного мнения о нас будут наши потомки. поэтому не стройте из себя всезнайку. это не так.

С высоты ваших собственных познаний, - лучше считайте, что так. Не ошибетесь.

я же не отрицаю существование пирамид. я отрицаю (вернее склонен отрицать, тк нет никаких аргументов) что пирамиды - это гробницы. а в вашем тексте нет никаких доказательств. то что строители пили пиво - ничего не значит.

Ну, прочитайте еще раз.

Естественно, о каждой пирамиде известно, для захоронения какого фараона она строилась. Самих же фараонов там, как правило, нет, потому что там вообще уже ничего нет, - почти все пирамиды были разграблены задолго до новой эры.

Известны также и обстоятельства эвакуации мумий фараонов из пирамид в секретные гробницы. Но и их регулярно находили и грабили, - если кто-то верил в проклятие фараонов, то точно, что не древние египтяне, - эти кроме полиции никого не боялись. Ближе к началу новой эры фараонов стали хоронить вообще без сокровищ. Эт помогло.

чего?? ссылочку плз

«Всемирная история», т. 1, «Каменный век», Минск, современный литератор, 1999.

ну не ТАКИЕ же огрехи. люди могли хорошо разглядеть ската и покрытить его со всех сторон. или вы думаете им дали неудавшуюся фотографию и сказали лепить с нее?

Древние египтяне вообще были совершенно никудышние литейщики.

кто сказал что это ранее откопанную мумию не положили туда специально? почему например раньше не находили?

Умираю, но не сдаюсь?

как ни странно. во-первых многие говорят про календарь, который представляется в виде двух шестеренок (сцепленных колес) во-вторых вот такие находки найдены. (см рисунки)

Могу еще добавить, что у Инков в 15 веке уже было гончарное колесо и токарный станок. Но пока еще только в опытных образцах. Были неудачные попытки создать катки и у майя. Тем не менее, к приходу испанцев, ни один американский народ так и не обзавелся колесом.

Для Vkek.

Откуда известно, что идеологические требования были таковы?

Где и как использовали колесо древнейшие цивилизации - Египет, Мессопотамия, Китай, Индия, Греция, Италия?

В транспорте, затем в гончарном производстве.

Проблема в том, что дискуссия с атеистом в конце концов упирается в достоверность самого источника информации

Нет. Упирается в критерий достоверности. Представьте, что ваш друг говорит вам, что пошел на рыбалку и ничего не поймал. Вы ему поверите? Да. Он мог и соврать, но где причины предполагать это? Даже если он известен как отъявленный врун, да еще и пьян в стельку, - для такой информации он источник вполне достоверный.

Представьте теперь, что он рассказывает о поимке золотой рыбки. Каковая, де, и говорит ему человеческим голосом: «А не пошел бы ты, на старче!» Здесь, даже если ваш друг знаменитый совей непререкаемой честностью человек, вы потребуете и видеозапись, и оригинал рыбки, и письменные показания трех свидетелей, и справку от психиатра на каждого из них. И будете правы. Ибо у нас есть основания полагать, что рыбы не говорят. Сенсационные факты требуют и исключительных мер по установлению достоверности.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Посвящается в основном Art-Bessmertny.

Этот экспонат комнаты 22 Египетского музея в Каире носит инвентарный номер 6347. В его судьбе много общего с судьбой колумбийских крылатых фигурок. Предмет был найден археологами в 1898 году близ Саккары в захоронении, датируемом III веком до н.э. Находку поместили в ящик с ярлыком "Деревянные фигурки птиц", где она пролежала довольно долго, пока ее не выставили в музейной экспозиции. Целых полвека по ней равнодушно скользили взоры посетителей, - вплоть до 1969 года. Переломным моментом в своей судьбе древнеегипетская "птица" обязана доктору Халилу Мессихе, который помимо основной специальности имеет археологическое образование и серьезно увлечен изучением египетских древностей. Он-то и узрел очевидное: деревянная "птица" больше напоминает самолет или планер.
                          Предмет N 6347 изготовлен из твердого дерева сикомораи весит около 40 грамм. Длина "птицы" - 14,2 см, размах крыльев - 18,3 см. Носу фигурки придана клювовидная форма, с одной стороны даже нарисован глаз - на другой стороне он почему-то отсутствует (возможно, стерся). Кроме этого, у модели нет никаких признаков пернатых. В частности, хвост, как и у колумбийских "самолетиков", представляет собой вертикальный киль. Крылья и корпус имеют явно аэродинамические, "зализанные" контуры.
                          Знатоки в области конструирования летательных аппаратов констатировали: да, похоже на модель планера, но с одним конструктивным изъяном - нет горизонтального оперения, стабилизаторов, без которых планер будет неустойчив в полете.

Мой комментарий: финита ля комедия... ПЛАНЕР без половины хвостового оперения? Тех, кто будет утверждать, что это все-таки планер, надо посадить на него полетать. Одновременно следует вызвать "скорую" (на всякий случай) и катафалк (точно понадобится).
                          Нет, конечно, существует самолетная схема "бесхвостка", где не используются вертикальные стабилизаторы. Самый яркий пример - семейство французских самолетов "Мираж". Но там устойчивость в полете обеспечивается здоровенным дельтавидным крылом. Можно возразить - у археологических "самолетиков" также есть большое треугольное крыло! Но почему-то нет ни одного следа турбины двигателя...
                          А теперь - вуаля... Смотрим на любую фотографию летающей рыбы (так и называется). Что мы видим? Огромный дельтавидный плавник, хвост в виде киля и ни следа вертикального оперения...
                          Покойся с миром, теория об налете бомбардировщиков перед атакой мечников...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

И еще одно сообщение, имхо, идеально подходит как к тематике топика, так и к тематике форума...

Преамбула.

Чукча делится с односелянами после поездки в Москву.
                            - Чудес я там насмотрелся, однако... Первое чудо - подземный трамвай. Метро называется. Второе чудо - автобус с рогами. Троллейбус называется. Но самое чудо из чудес - футбол. Пришли мы, однако, и видим: стоит огромная чаша, а в ней народу видимо-невидимо. Вдруг на дно чаши выбегают одиннадцать мужиков в красных майках и красных трусах и еще одиннадцать в белых майках и белых трусах. Все выстроились. И тут выбегает шаман - весь в черном и с мячом под мышкой. Он затем ка-а-ак свистнул... и тут дождь пошел!!!

Амбула.

До 1868 года о городе под названием Иерихон мы знали только из Библии. Там рассказывалось о том, как евреи захватили этот
                            город. Они будто бы семь раз обошли вокруг крепостных стен, а потом все разом как крикнули, как подули в трубы, так стены и
                            рухнули.
                            Когда исследователь Чальз Уорен раскопал на холме Тель-эс-Султан (в 22-х км от Иерусалима) руины Иерихона, то оказалось, что
                            стены рухнули потому, что их подкопали. А в трубы дули, судя по всему, чтобы отвлечь внимание защитников крепости.
                            О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Комментарий

• Zarid
                              Участник

• 15 October 2003
                              • 393

Сообщение от Rulla

допустим. а как быть со сплавами? и еще например у углерода есть модификации - графит, алмаз... как насчет соответствующих модификаций у других эллементов?

У воды есть целых четыре кристаллических формы. Четыре вида льда. В общем, конечно же, не все неорганические молекулы встречаются на Земле, кем-то синтезированы, изучены и т. д.. Но уже в силу свойств элементарных частиц, из которых состоят атомы, в силу особенностей электромагнитного взаимодействия, которое связывает атомы в молекулы и кристаллические решетки, свойства любых молекул известных и неизвестных - лежат в определенных границах.
                              Какую воду Вы имеете ввиду. Насколько мне помнится, у неё имеется более 20-ти изотопов ...

Сообщение от Rulla
                              кроме того устные предания передавались у всех народов, почему вы считаете в этом отношении индейцев ущербными?
                              Сообщение от Rulla

А что случилось с предыдущим населением? Его вырезали поголовно, или оно ассимилировало? Если ассимилировало, предания должны были остаться. Тем более, по логике, его культурный и технический уровень был выше, чем у последователей. А войны (по утверждению некоторых форумчан) - движущая сила прогресса.
                              Кстати, насчёт колеса ... А почему, собственно говоря, оно у них так и не появилось? У народов, создавших самый точный на те времена календарь, строивших пирамиды, создавших уникальные рисунки Наска, узелковую письменность, ... и не было колеса. Это нелогично. Можно проследить цепочку: бревно - плот - каноэ, кусок бревна - два куска - кругляши - колесо. Что же им помешало? Во всём остальном же полная аналогия со Старым Светом.
                              [/QUOTE]

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Какую воду Вы имеете ввиду. Насколько мне помнится, у неё имеется более 20-ти изотопов ...

По всему тексту моей мессаги: любую воду.

К вопросу о том, что вы, мой друг, напрасно учите, вместо того, чтобы учиться: изотопы бывают только у химических элементов, а не у молкул.

А что случилось с предыдущим населением? Его вырезали поголовно, или оно ассимилировало? Если ассимилировало, предания должны были остаться.

На это я ответил выше.

Как правило нет. В порядке исключения да. Но только в чудовищно искаженном виде. К примеру, во времена Гомера греки уже ничего не знали о назначении руин сооружений критско-микенской эпохи. Финские племена оставили заселившим междуречье Оки и Волги славянам несколько топонимов, значения которых славяне не удосужились выяснить, и миф о избушке на курьих ножках.

Тем более, по логике, его культурный и технический уровень был выше, чем у последователей.

Вообще-то, в наска не было технического уровня. Совсем. Предельно примитивный неолит. А те, кто их забили, пользовались медью.

А войны (по утверждению некоторых форумчан) - движущая сила прогресса.

Эт точно. Но только для победителей.

Кстати, насчёт колеса ... А почему, собственно говоря, оно у них так и не появилось?

Если вас это интересует (хотя мы оба наем, что это не так), то по двум причинам:
                                1. Колесо вообще-то и в Евроазии появлялось на более высоком этапе развития материальной культуры, чем тот, на котором находились американские народы.
                                2. Во всех случаях колеса изобретались после приручения крупных копытных, чего не было в Америке.

У народов, создавших самый точный на те времена календарь, строивших пирамиды, создавших уникальные рисунки Наска, узелковую письменность, ..

Пирамиды 6 век н. э.. Примитивнее месопотамских зиккуратов 3000 лет до н. э.
                                Узелковое письмо - 15 век н. э.. Вообще не письмо.

Можно проследить цепочку: бревно - плот - каноэ, кусок бревна - два куска - кругляши - колесо. Что же им помешало?

Возможно, то, что они представляли себе процесс изобретения колеса также, как и вы Там этапы другие.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...