Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну а как предположение пойдет? Если нет, то почему? Ведь есть же фигурки монстров всяких . И существуют они только в воображении дизайнера
Сообщение от Art-Bessmertny
не могу найти фотку. поможете?
Вам именно фотку? Ее навскидку не нашел. Везде рисунки. Один из них - уже здесь разместил.
ну я про то что вообще надо искать истину. причем доказать ее. а не хвататься за первую попавшуюся теорию, пускай она будет красивой (типа нло в прошлом) или простой (типа пирамида - это гроб)
Конечно, надо! Но поиск надо вести логично, а не наоборот
как говорится - "почти" - не считается. или полностью доказанно или не доказанно. сейчас у нас есть только 2 предположения - не больше. пока не изобретут машину времени врядли мы узнаем истину.
Здесь лучше мыслить категориями "более вероятно-менее вероятно". При известном допущении это превращается в "вероятно-невероятно". И если одно предположение более аргументировано логичными доказательствами, и нет прорех в объяснении, то оно более вероятно, и, при допущении, является истинным.
Надеюсь, Вы меня поняли. Если не поняли, придется писать с примерами из жизни, а мне лень
ладно бы литейщик. но фигурка из Египта - деревянная. а потому отвалится могло легко. но с другой стороны (не буду тянуть одеяло на себя) вырезать фигурку такой как она есть - проще чем вырезать крылья такие как они на самом деле у рыбы (если это рыба)
Фигурок уже столько, что мы начали путаться. Я имел в виду перуанскую.
Египетскую тоже помню. Но смутно
Трудно изобрести шестеренки не придумав колеса. Шестереночный календарь у индейцев был. Кстати согласно ему скоро наступит конец времен. Они его только до 2 тыщи какого-то года рассчитали.
О полетах людей на самолетах, говорится в древнегреческом эпосе о стране на севере.
Между прочим, все эти рассказы смахивают на фантастику того времени. Я понимаю, если бы нашли папку с чертехами и тех.процессами изготовления самолетов древних. Тогда было бы не отвертеться.
Насчёт воды. Да, изотопы бывают только у химических элементов, например, водорода, который является важной составной частью молекулы воды. И вы полагаете, что её свойства от этого не меняются?
Меняются. Но мы о другом говорили.
В Наска не было культурного уровня?Пардон, из здешних форумчан только Мачо додумался до того, для чего могли создаваться знаменитые каналы, не говоря уже о том, как. Ни Вам, ни мне это оказалось не под силу.
А меня не спросили, потому я и не стал даром цитировать достаточно общеизвестное содержание «Древних цивилизаций» и «Великих культур Америки».
Более того, в известной нам истории нашей цивилизации это достаточно уникальный случай. И какими орудиями труда, по-вашему, создавались эти каналы? Каменными топорами и палками-копалками?
Нет. Если это вас интересует, то - каменными мотыгами и деревянными лопатами. В сравнение с ирригационной системой построенной такими инструментами индейцами пуэбло в 16 веке, это пустяк.
Более того, при любой технологии работ, для создания таких сооружений необходимо было, по крайней мере, знать простую арифметику, и уметь считать хотя бы до 100. А это уже, извините, далеко не неолит.
Само собой, глубоко заблуждаетесь. И в том, что нужно было уметь считать, и в том, что люди неолита этого не умели.
Узелковое письмо (15 век). Сразу так и появилось?
Да. Когда остро встал вопрос о ведении бухгалтерии огромной империи.
А до этого вообще ничего?
До того была пиктография. Впрочем «рисуночное письмо» было уже в мезолите. Его не требуется изобретать.
Другие этапы? Тогда извините. Действительно, не знал. Просветите, пожалуйста. Думаю, другим форумчанам это тоже будет интересно.
Цилиндрический каток. Каток с выточкой посередине (идет ровнее и весит меньше). Колесная пара из трех частей: два диска и ось.
Кстати, насчёт мифов. Да, в предельно искажённом виде как древнеиндийские виманы и колесница Фаэтона, легенда об Икаре (Игорь, обгоревший, опалённый) и т.д.
Забыли сапоги скороходы.
Для Art.
а ссылочку не дадите?
Формулировку бритвы Оккама я здесь уже приводил.
нет
Везде во вселенной наблюдаются наши законы, потому что наши законы это законы вселенной. Мы внутри нее живем.
почему? захочу и передам.
Не передадите. Ни бобы, ни узелки не передавали информации без гонца, пояснявшего их смысл. Это были только цифры без текста. Ведомости.
не кактит. я говорил. вы путаете слова "гробница" и "пирамида" то что указывает на захоронения в пирамидах - высосано из пальца. нет ничего доказывающего что пирамиды это разновидность гробниц. вообще гробницы были, согласен, но выглядели они не как пирамиды.
Древнеегипетские протоколы допроса грабителей пирамид вас устроят? Надписи, свидетельствующие когда и для захоронения какого фараона пирамида была простроена? Акты о перезахоронении? Делать сенсационные открытия в египтологии страшно сложно, ибо худших буквоедов и бюрократов, чем египтяне не было на свете.
я ваапщет бессмертный
А зачем вам нужно, чтобы пирамиды были не гробницами?
ну хорошо. я надеюсь у вас глаза есть? давайте посмотрим сами - обратите внимание на симетрию, на узоры, и на другие детали. разве умение недостаточное чтобы вылепить фигурку ската в самом деле похожую на ската?
то что у модельки нет стабилизаторов есть обьяснение - могли отвалится (глаз же стерся) или фигурку могли делать люди которые в технике ничего не понимают а самолет только видели (его в отличии от рыбы или птицы поймать сложнее)
Как видите, на то, чтобы вылепить похожий самолет искусства у них не хватило. Посмотрите на другие древние литые статуэтки. Иногда лошадь похожа на лошадь. Иногда на хорька.
да ну? когда европейцы завоевали инлдейцев у них колесо уже было. а календарь был гораздо хуже чем у индейцев.
Чем хуже?
к сожалению что еще у европецев было хуже сказать не могу. инквизиция выжгла большинство знаний.
Археология свидетельствует о том, что выжигать инквизиции было нечего.
были у индейцев копытные. вьючные животные были. в крайнем случае могли рикшами заделаться.
У индейцев были ламы не крупные, и, кстати, вовсе не копытные животные. Только у инков. Только уже в средние века. И у инков, кстати, в 15 веке какие-то зачатки колесной техники уже и появились.
чем же примитивнее?
не забывайте - датировка не точная. скорее "на глазок"
ага. сидели думали - вот изобретем каноэ, а потом колесо изобретем))) было у них колесо! я же показывал фотки. вот почему они им не пользовались - вот в чем вопрос. как насчет теории о противоборствующих "богах"?
Естественно никак. Потому, что известно, почему не пользовались. Потому, что от появления самой идеи до ее воплощения в сотнях тысяч изделий проходят века. Это игрушки 15 века.
как говорится - "почти" - не считается. или полностью доказанно или не доказанно. сейчас у нас есть только 2 предположения - не больше. пока не изобретут машину времени врядли мы узнаем истину.
У нас одно предположение: летающая рыба. Второе любое второе может быть рассмотрено не раньше, чем будет уверенно опровергнуто первое. Ибо первое проще и не требует привлечения дополнительных гипотез.
Не путайте индейские цивилизации Северной Америки, Центральной и Южной . В горных районах Южной Америки действительно основным тягловым орудием была лама, а в Северной - быки и бизоны всякие.
Возможно, я и неправ, прошу прощения, но помните Гоголевского Грицка (или Грицая?), продавшего своих волов цыгану, и куда этих волов впрягали? Правда, с другой стороны, никогда не наблюдал верблюдов с повозкой, что, впрочем, и неудивительно: корабль пустыни, а песок для колеса - не совсем подходящая среда.
Трудно изобрести шестеренки не придумав колеса. Шестереночный календарь у индейцев был. Кстати согласно ему скоро наступит конец времен. Они его только до 2 тыщи какого-то года рассчитали.
не уверен что индейцы расчитали. мне кажется что это сделано в наше время. хотя я могу и ошибаться. может кто точно знает?
Не путайте индейские цивилизации Северной Америки, Центральной и Южной . В горных районах Южной Америки действительно основным тягловым орудием была лама, а в Северной - быки и бизоны всякие.
вообщет я думал мы говорим о цивилизациях майя, ацтеков, инков. которые строили пирамиды, у которых была развита наука и проч. у них были ламы. а бизоны были у равнинных индейцев (о них вы можете узнать почитав книги Ф. Купера, "последний из могикан" например). которые жили в самом деле севернее. инки, ацтеки, майя жили в месоамерике - на территории нынешней Мексики.
Ну а как предположение пойдет? Если нет, то почему? Ведь есть же фигурки монстров всяких . И существуют они только в воображении дизайнера
ничего похожего не встречал в мифах индецев.
а зачем индейцам придумывать монстров непонятно для чего? у современных дизайнеров понятно, они этим деньги зарабатывают (комп игры, фильмы и проч) а индецам это же не надо. у них если и было что-то, то отражало окружающую действительность.
Сообщение от Мачо
Вам именно фотку? Ее навскидку не нашел. Везде рисунки. Один из них - уже здесь разместил.
этот сойдет
Сообщение от Мачо
Конечно, надо! Но поиск надо вести логично, а не наоборот
главное поиск, и как можно более широкий. а то что на первй взгляд может показаться нелогичным вполне может оказаться таковым при более детальном осмотре.
Здесь лучше мыслить категориями "более вероятно-менее вероятно". При известном допущении это превращается в "вероятно-невероятно". И если одно предположение более аргументировано логичными доказательствами, и нет прорех в объяснении, то оно более вероятно, и, при допущении, является истинным.
Надеюсь, Вы меня поняли. Если не поняли, придется писать с примерами из жизни, а мне лень
мысль понятна. но все же мне кажется если достоверно не известно и проверить на 100% невозможно то версии можно только придерживаться, но никак не держаться.
Сообщение от Мачо
Фигурок уже столько, что мы начали путаться. Я имел в виду перуанскую.
Египетскую тоже помню. Но смутно
Возможно, я и неправ, прошу прощения, но помните Гоголевского Грицка (или Грицая?), продавшего своих волов цыгану, и куда этих волов впрягали? Правда, с другой стороны, никогда не наблюдал верблюдов с повозкой, что, впрочем, и неудивительно: корабль пустыни, а песок для колеса - не совсем подходящая среда.
Не помню, не читал . Ну да, в горных районах с повозкой не проедешь, максимум - двухколесная арба. Да и ту не к ламам же цеплять - они маленькие . Поэтому там колесом особо и не пользовались.
ничего похожего не встречал в мифах индецев.
а зачем индейцам придумывать монстров непонятно для чего? у современных дизайнеров понятно, они этим деньги зарабатывают (комп игры, фильмы и проч) а индецам это же не надо. у них если и было что-то, то отражало окружающую действительность.
Ну хорошо. А что, если ребенку игрушку слепили - эдакого монстрика (лепили, например, медведя, а получился какой-то годзилла - ну, хреновый был производитель . А мы это раскопаем и скажем - ах, вы только посмотрите, сенсация - индейцев терроризировали чудовища...
главное поиск, и как можно более широкий. а то что на первй взгляд может показаться нелогичным вполне может оказаться таковым при более детальном осмотре.
За поиском обязательно должен идти отбор (естественный ) неправильных теорий (после проверки, ессно).
мысль понятна. но все же мне кажется если достоверно не известно и проверить на 100% невозможно то версии можно только придерживаться, но никак не держаться.
Кто укуренный я укуренный?
Вроде себя не отношу к людям, которые цепляются изо всех сил за одну версию . Нужно послушать аргументы, подумать... Вон, от версии с фигурой на облаках отказался же
Фотки посмотрел. Две последние колумбийские фигурки здорово смахивают на крокодила .
А про календарь не читал, спасибо.
До того была пиктография. Впрочем «рисуночное письмо» было уже в мезолите. Его не требуется изобретать.
по вашему пиктография - это примитив? позвольте не согласится. Китай, Япония и некоторые другие до сих пор пользуются иероглифами. и эта система ничуть не хуже нашей буквенной. кроме того даже мы, мользующиеся буквами начинаем возвращаться к пиктограммам (в компьютерах) могу привести ссылку на отличную статью на эту тему. а причина проста "рисуночное письмо" понимают люди говорящие на любом языке, а буквенное только определенной языковой группы.
Сообщение от Rulla
Везде во вселенной наблюдаются наши законы, потому что наши законы это законы вселенной. Мы внутри нее живем.
есть общие законы, но они подразумевают разные эффекты. например ускорение свободного падения меняется... даже на одной планете эти законы не постоянны, не говоря уже о других планетах и тем более других галактиках.
Сообщение от Rulla
Не передадите. Ни бобы, ни узелки не передавали информации без гонца, пояснявшего их смысл. Это были только цифры без текста. Ведомости.
вы так уверенно говорите как будто знаете. но вообщет вы не правы.
Сообщение от Rulla
Древнеегипетские протоколы допроса грабителей пирамид вас устроят? Надписи, свидетельствующие когда и для захоронения какого фараона пирамида была простроена? Акты о перезахоронении? Делать сенсационные открытия в египтологии страшно сложно, ибо худших буквоедов и бюрократов, чем египтяне не было на свете.
устроят если там так прямо и сказано. покажте. (ссылочку на интернет ресурс плз, или кидайте на почту)
Сообщение от Rulla
я ваапщет бессмертный
А зачем вам нужно, чтобы пирамиды были не гробницами?
мне важна истина. я занимаюсь ее поиском. но что-то никто не может доказать что пирамиды строились как гробницы. поэтому я и отрицаю это. если мне докажут, я буду отрицать обратное (если оно будет противоречить).
только будучи гибким, не закостеневая в догмах и прочих не способствующих развитию явлениях можно развиваться и жить. все что отвердевает - отмирает. то что молодо и развивается - живет. таков основной закон природы.
Сообщение от Rulla
Как видите, на то, чтобы вылепить похожий самолет искусства у них не хватило. Посмотрите на другие древние литые статуэтки. Иногда лошадь похожа на лошадь. Иногда на хорька.
так вы согласны с теорией что это все же самолет?
а где это вы видели лошадь похожую на хорька?
Сообщение от Rulla
когда европейцы завоевали индейцев у них колесо уже было. а календарь был гораздо хуже чем у индейцев.
Чем хуже?
менее точный. европейцы с бОльшей погрешностью расчитали продолжительность года.
Сообщение от Rulla
Археология свидетельствует о том, что выжигать инквизиции было нечего.
а летописи говорят об обратном. и интересно какие это еще археологи вам свидетельствуют? (перестаньте вносить дезинформацию) все основные археологи как раз свидетельствуют наоборот - о том что сожжено и уничтожено было огроное число документов и памяников культуры.
Сообщение от Rulla
У индейцев были ламы не крупные, и, кстати, вовсе не копытные животные.
да хоть беспозвоночные. главное что они были вьючные. значит могли быть и тягловыми.
нет, не точная. узнайте для себя как производится датировка древних построек и предметов.
а вы знаете КАК они строились?
Сообщение от Rulla
Потому, что известно, почему
не известно. и не спорьте. доказательств у вас нет
Сообщение от Rulla
У нас одно предположение. Второе любое второе может быть рассмотрено не раньше, чем будет уверенно опровергнуто первое. Ибо первое проще и не требует привлечения дополнительных гипотез.
это не научно.
с таким подходом мы бы до сих пор считали что молнии пускает Перун. дождь посылает Велес (или кто там, точно не помню) итд
Не помню, не читал . Ну да, в горных районах с повозкой не проедешь, максимум - двухколесная арба. Да и ту не к ламам же цеплять - они маленькие . Поэтому там колесом особо и не пользовались.
ну не такие уж и маленькие. тем более даже пони в телегу впрягают. и собак в сани. и вообще вы забываете о людях. рикши вас тоже не устраивают?
Комментарий