Некоторые загадки истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Rulla
    Для Мачо.

Кстати, а что, уже нашли все "недостающие элементы" в таблице Менделеева?

А каких-то не достает? Вообще же синтезом сверхтяжелых элементов знимаются в Дубне.
    Ну, когда я учился в школе, там в школьной таблице было две-три незаполненные клеточки в конце
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Zarid
      Участник

• 15 October 2003
      • 393

Сообщение от Rulla
      Для Zarid.

Переведите тогда на русский язык имена богов Зевс, Афродита, Посейдон. Или объясните откуда они взялись.

Оттуда же откуда и мой ник. Слово - сочетание звуков, исторически принятое для обозначения какого-то понятия.

Кстати, никто и никогда не говорил, что атланты воевали с афинянами.

Платон говорил.

Насколько я помню текст гласил нечто вроде: "Вы, афиняне, что малые дети и не помните, что было до вас ... ".

Нет. Это просто единственная часть текста "Крития", которая может быть истолкована в ключе устраивающим атлантологов. По-этому другие части не цитируются.

Видите ли, в библиотеках можно найти Платона с "Тимеем" и "Критием". В библиотеке МИФИ, все это, например, было.
      Насчёт слов - не всё так просто. Видите ли, большинство имён имеет определённый смысл. Так Елена переводится как прекрасная, чистая, Галина - морское безветрие, гладь, Пётр - камень, Михаил - защитник, ну, а Владимир, Вера, Любовь и Надежда - и так понятно.
      Имена Богов так же давались не просто так, а несли определённое смысловое значение.

А насчёт текстов. Увы. Полностью не читал ничего, кроме цитируемых фрагментов.

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Для Мачо. По поводу каналов. Честно говоря, всё-таки сомневаюсь, что на небе можно было бы получить их неискажённый зеркальный отпечаток.
        Хотя если бы получилось, то дальше было бы просто: по периметру будущего рисунка выкапываются номерные опорные ямы (точки). В сухую облачную погоду рядом с ними ставятся наблюдатели. Всё поджигается и корректируется. После этого опорные точки соединяются каналами.

Одно только ... "но". Судя по количеству изображений ритуал этот должен был быть многолетним и выглядеть для дикарей торжественно и празднично. Тем более, что фигуры, по всей видимости, тотемные.
        Так вот, существуют ли в мифах и преданиях окрестных индейских народов хоть какие-то упоминания об этом обычае? Или рисунки соответствующие, или письменные источники, упоминающие о нём?

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Zarid
          Для Мачо. По поводу каналов. Честно говоря, всё-таки сомневаюсь, что на небе можно было бы получить их неискажённый зеркальный отпечаток.
          Хотя если бы получилось, то дальше было бы просто: по периметру будущего рисунка выкапываются номерные опорные ямы (точки). В сухую облачную погоду рядом с ними ставятся наблюдатели. Всё поджигается и корректируется. После этого опорные точки соединяются каналами.

Одно только ... "но". Судя по количеству изображений ритуал этот должен был быть многолетним и выглядеть для дикарей торжественно и празднично. Тем более, что фигуры, по всей видимости, тотемные.
          Так вот, существуют ли в мифах и преданиях окрестных индейских народов хоть какие-то упоминания об этом обычае? Или рисунки соответствующие, или письменные источники, упоминающие о нём?
          Ну что же, действительно, нету упоминаний. С другой стороны, судя по всему, об этом нет ВООБЩЕ НИКАКИХ упоминаний у дикарей, что странно. Ведь с этими рисунками жило как минимум несколько поколений.
          Может, мы еще не все источники нашли?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Мачо.

Ну, когда я учился в школе, там в школьной таблице было две-три незаполненные клеточки в конце

Заполнены. К вопросу же о школе, могу добавить, что ядро может состоять из любого числа нуклонов, и соответственно, иметь любой, хоть миллиардной номер, но как я уже отмечал выше, найдены или синтезированы все стабильные ядра, считая за стабильность даже период полураспада в миллисекунды.

Для Zarid.

Местные индейцы, видите ли, не имели письменности. Кроме того, с 6-7 века, когда там жили наска, в порядке переселения народов, на плоскогорье сменилось две, не то три неолитических цивилизации.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

В последние годы некоторые российские исследователи обратили внимание на существование в информационном пространстве неких правдоподобных концепций (взглядов и идей), но непроверяемых или ложных по своей сути, обладающих способностью логически связываться с мировоззренческими аксиомами, становится их элементами и в качестве таковых участвовать в формировании искаженной картины мира в сознании людей. Для обозначения таких информационных объектов введены в использование термины "инфологема", "психическая инфекция", "идея-вирус".

Человек, "зараженный" инфологемой, не только увязывает ее с уже приобретенной и вновь получаемой информацией, но и распространяет "информационный вирус" дальше, публично высказывая свое мнение. Аргументы такого "вирусоносителя" рассчитаны на мышление неспециалиста, апеллируют к его житейскому "здравому смыслу", и, зачастую, не имеют ничего общего с наукой.

"Не правда ли, очень похоже на самолет" - спрашивает один, демонстрируя репродукцию какого-нибудь наскального изображения. "И в самом деле, похоже", - изумляется другой. "А могли ли люди, не имевшие современных знаний, без помощи инопланетян создать его?" - предлагает новый вопрос "исследователь". "Не могли" - убежденно качает головой второй. Правила игры в общедоступную науку воспринимаются легко. Возникает уверенность, что решать научные загадки не сложнее, чем разгадывать шараду или кроссворд.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Rulla
                Для Мачо.

Заполнены. К вопросу же о школе, могу добавить, что ядро может состоять из любого числа нуклонов, и соответственно, иметь любой, хоть миллиардной номер, но как я уже отмечал выше, найдены или синтезированы все стабильные ядра, считая за стабильность даже период полураспада в миллисекунды.
                Ясно, спасибо

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34199

[QUOTE=Rulla] ядро может состоять из любого числа нуклонов, и соответственно, иметь любой, хоть миллиардной номер,QUOTE] Нет, не может По крайней мере, в нашей Вселенной.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Нет, не может По крайней мере, в нашей Вселенной.

Читайте внимательно. Стабильное не может.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Rulla
                      Ничего подобного у Платона нет. Что же касается остального, то сам он и не скрывал, что "Атлантида", а вернее, "Тимей" и "Критий" - социальные утопии, написанные на злобу дня.

А "Государство"?, читайте всего Платона.
                      -------
                      Не "Черный Принц", а "Утка-2".

Для "фомы" - следующая "утка". В индийской деревне Шивапур вблизи местного храма лежат два камня. Один весит примерно 55 кг., другой - около 41. Если до большого камня дотронутся пальцами 11 человек, а до меньшего - девять и на строго определенной ноте произнесут при этом магическую фрвзу, то оба валуна поднимаются на высоту около 2 метров и висят в воздухе примерно секунду, словно и нет гравитации. Это явление фиксировалось многократно, объяснения нет, но и в прессе вы его особенно не встретите.
                      "КПД" современнього человека (благодаря существующей системе воспитания) на "выходе" - 3-5 %, это практически ничего, поэтому вам и тяжело представить человеческие возможности, те, что заложены Творцом в природу человека, вот и вся проблема.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

А "Государство"?, читайте всего Платона.

А "государство", не утопия. И в чем проблема?

Для "фомы" - следующая "утка".

Да. Хорошая утка. И что?

и в прессе вы его особенно не встретите

Эт, вы с прессой мало общались.

"КПД" современнього человека (благодаря существующей системе воспитания) на "выходе" - 3-5 %,

Как измерено?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Мачо
                          Во-первых, слабо знакомый с анатомией ската/недобросовестный скульптор мог напортачить.
                          В конце концов, можно немного мифологизировать животное.
                          Насчет трех ног - либо мутация (недавно читал про курицу с четырьмя ногами), либо, опять же, по своим неизвестным соображениям приданы животному другие черты.

Вообще, на эту тему полезно заглянуть на http://arfon.narod.ru/01/paleo-j1.htm
                          в общем по-вашему все древние люди были слепые, кривые, тупые и любили сказки? заблуждаетесь. я не буду с вами спорить в тех областях где я не знаю точного ответа (хотя скорей всего многое из того что вы утверждаете вы тоже достоверно не знаете, но я в таких ситуцациях не спорю, а оставляю все как есть) но своим глазам я верю и могу также и думать самостоятельно (вроде как).
                          вот посмторите хотя бы на изображение самолетика и ската (по вашей ссылке между прочим) ну и найдите у них хоть какието ерты общие??? нос не такой, форма тела - не такая, количество крыльев - не такое, форма крыльев - не такая, хвост абсолютно не такой (у ската он не плоский, не вертикальный и не короткий) все пропоции не такие.... это КАК надо смотреть чтобы увидеть сходство?

Сообщение от Мачо
                          Официальная версия - пирамиды были гробницами
                          хотя бы одно подтверждение плз

Сообщение от Мачо
                          Лично я все же придерживаюсь версии, что рисунки Наска носили религиозный характер.
                          давайте еще раз уточним. что вас заставило так думать?

Сообщение от Мачо
                          Что не означает, что их там не было
                          некоторые даже берутся утверждать что у индейцев колеса не было. не то что.... а вы говорите..

Сообщение от Мачо
                          А если Вы там рекламы не увидите, то значит, ее не существует?
                          не тупите плз. я сказал что у меня во дворе именно такая реклама! отсюда я могу утверждать что я видел принцип работы. и могу утсверждать что нет ничего общего с кострами и "дымом к небесам"

Сообщение от Мачо
                          Для религии вообще все способы хороши. Не для себя же, вроде как, стараемся.
                          будьте внимательны. опять не поняли о чем речь. сами себя запутали?
                          если как вы говорите огромными усилиями разжигать огромные костры, изобретать всякие горючие средства, чтобы получить дым, а потом его разгонять ветром. то что получится? вы получили дым, а потом уничтожили его ветром. и что в итоге? ничего нет.

Сообщение от Мачо
                          Ну, тема называется "Загадки истории", мы про них как раз и говорим, просто аргументация увела немного в сторону. Не сильно.
                          вот я и возвращаю в колею

Сообщение от Мачо
                          Про возникновение естественным образом гвоздей и цепочек в скальных породах не нашел. Недавно я заинтересовался темой НИО (неопознанных ископаемых объектов) и прошерстил весь рунет на эту тему. Из сотни ссылок всего в одной было интервью со специалистом-минерологом, про которое я Вам и говорил. Искать еще раз - долго и дорого (инет все же денег стоит), так что, если Вы мне не верите - либо попробуйте найти сами, либо считайте мое высказывание ничем не подкрепленым.
                          нигде такого не встречал. но если всречу с интересом почитаю... все же поищите еще.
                          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от Rulla
                            Да. Скаты бывают не только блинообразной формы. "Самолетик" это действительно скат. Кстати, этот скат есть на иллюстрации справочника "Жизнь животных". Том, кажись, 3.
                            ccылочку в инете плз. нету у меня дома таких энциклопедий. или вы считаете что все таскают в дом кучи макулатуры? у меня большинство книг в электронном виде. гига 2. причем половина из этого - архивы в максимальной степени сжати (это чтобы не говорили что библиотека у меня маленькая)

Сообщение от Rulla
                            Не только я. Даже художник не видел.
                            хе может это был самолет? не утверждаю просто предположение.
                            или вообще может мы все тупые и примитивные, не можем допереть до того что для художника было простым и понятным?

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от Rulla
                              Заполнены. К вопросу же о школе, могу добавить, что ядро может состоять из любого числа нуклонов, и соответственно, иметь любой, хоть миллиардной номер, но как я уже отмечал выше, найдены или синтезированы все стабильные ядра, считая за стабильность даже период полураспада в миллисекунды
                              допустим. а как быть со сплавами? и еще например у углерода есть модификации - графит, алмаз... как насчет соответствующих модификаций у других эллементов?

и кстати как вы сверлите отверстия в атомах?

Сообщение от Rulla
                              Местные индейцы, видите ли, не имели письменности. Кроме того, с 6-7 века, когда там жили наска, в порядке переселения народов, на плоскогорье сменилось две, не то три неолитических цивилизации.
                              у индейцев насколько я помню было в ходу узелковое письмо. это из тез что понятны нам. а как насчет непонятных? приведу пример (хотя не совсем удачный) на огромных расстояниях переговаривались свистом, дымом и барабанным боем. нам это непонятно. а почему бы им не изобрести было что-то непонятное нам но аналогичное письменности, т.е. чтобы сохранять инофрмацию во времени.
                              кроме того устные предания передавались у всех народов, почему вы считаете в этом отношении индейцев ущербными?
                              я думаю это все связанно с тем что индейцы в самом деле ничего не знали о существовании этих фигур, они же видны только с воздуха. и не они их строили, а кто-то задолго до них

Комментарий

• Zarid
                                Участник

• 15 October 2003
                                • 393

Сообщение от Art-Bessmertny
                                допустим. а как быть со сплавами? и еще например у углерода есть модификации - графит, алмаз... как насчет у индейцев насколько я помню было в ходу узелковое письмо. это из тез что понятны нам. а как насчет непонятных? приведу пример (хотя не совсем удачный) на огромных расстояниях переговаривались свистом, дымом и барабанным боем. нам это непонятно. а почему бы им не изобрести было что-то непонятное нам но аналогичное письменности, т.е. чтобы сохранять инофрмацию во времени.
                                кроме того устные предания передавались у всех народов, почему вы считаете в этом отношении индейцев ущербными?
                                я думаю это все связанно с тем что индейцы в самом деле ничего не знали о существовании этих фигур, они же видны только с воздуха. и не они их строили, а кто-то задолго до них
                                Не совсем так. Строить могли и их современники. Но если при этом не устраивалось каких-либо эффектных зрелищных представлений (фантасмагорий), то и в предания дробавлять было нечего. Не сообщения же о том, что вот выгнал какой-то местный вождь народ с лопатами, и они всё копали и копали. Что, зачем и почему? Кто знает? Таких, с виду бесполезных,но как-то связанных с религиозными верованиями работ было множество, и помнить о них всех просто не имело смысла.
                                Но, повторяю, всё это только предположения.

Комментарий

Обработка...