Некоторые загадки истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

не примем. докажите на предмете спора.

Придется принять. Я не обязан опровергать реальность сапог-скороходов, следовательно, не обязан и опровергать реальность виманов. Пока вы не укажете принципиальную разницу.

у тех богов на лбу не стоит печать "только для греции".
    их называют греческими наши современники. вполне могли атланты пользоваться такой же мифологией что и греки.

Это вряд ли, учитывая, что и корни греческой мифологии хорошо изучены.

надолго ли? пару мусоринок может и остались бы. но ведь кое-что в самом деле нашли.

Если вас интересует, - на 60 млн лет. Таков средний срок метаморфоза горных пород. Ничто иное мусору повредить не может.

только ли?

Да.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Art-Bessmertny
      Завсегдатай

• 01 November 2004
      • 544

Сообщение от Rulla
      Видите ли, материковые плиты плавают в мантии, потому, что они легче. Ежели на плиту сверху что-нибудь положить, - типа 4 км льда, например, плита погружается глубже. Если уюрать - всплывает.
      а они и не совпадают. похожи, но не совпадают на 100% что вполне допускает вашу теорию.

Сообщение от Rulla
      Учебник гражданской обороны.
      а в моем учебнике гражданской обороны было написано что всем крантец.

Сообщение от Rulla
      Победителям достаются только ценные знания. Превосходящие их собственные. Этот - самый важный - элемент военной добычи победители не упускают.
      нет. я уже пояснил почему. читайте мои старые посты.

Сообщение от Rulla
      До последней минуты. Наиболее интеренсые нработки в области авиастоения отностся к весне 45-го. Чем хуже становилось, тем больше средств они вкладывали в поиск чудо-оружия.
      возможно. но это лишь значит что они и не надеялись победить стандартными средствами. единственная их надежда была на супер оружие (еще бы! на них весь мир наседал! значит логично было ставит не на количество а на качество)

Сообщение от Rulla
      Если учесть срок существования куда мене прочных природных пещер, - надо полагать на несколько сотен тысяч лет минимум.
      менее прочных???

Сообщение от Rulla
      Да. Упреждая ваш вопрос, сообщаю, что я - физик. Более того, - как и из чего делаются элементы - моя специальность.
      из таблицы менделеева - возможно, но сомневаюсь что все известные в природе. тем более я говорил еще и о комбинациях элементов. а ведь наша физика далекооо не совершенна, даже алмаз не могут природный повторить, не то чтобы превзойти природу.
      ну и кстати из чего же тогда делают элементы?

Сообщение от Rulla
      Легко. (просверлить алмаз)
      да ну? чем же?

Сообщение от Rulla
      просверлить, распилить, разрушить можно все. И даже вместе с ядрами атомов, из которого этот предмет состоит.
      ядро атома распилить???????

Сообщение от Rulla
      Легко. Это же практически каменный век.
      почему же говорят что не могут?

Сообщение от Rulla
      То, где можно найти упоминания о таком, - эт не источник
      согласе что часто о таком пишут в делтой прессе. но не только желтая пресса о таком пишет. есть вполне научные печатные источники.
      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от Rulla
        А в чем разница?
        а вот я ща вытащу эту разницу и тебе по губам (старый анекдот)

а вообще проще сказать что там общего, чем разницы перечислять))

Сообщение от Rulla
        А почему с воздуха выглыдит строго наоборот?
        да? вы видели?

Сообщение от Rulla
        Асфальтовые озера. Уже в 16 веке испанцы привезли из Америки бочки с нефтью.
        допустим. но даст ли дым от нефти строго вертикальный дым, который не расходится и не развеивается ветром?

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Rulla
          правда? ну и какие же корни?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

а они и не совпадают. похожи, но не совпадают на 100% что вполне допускает вашу теорию

Еще лучше ей соответствует предположение, что не 100% совпадение объясняется тем, что оно - случайно.

а в моем учебнике гражданской обороны было написано что всем крантец.

Поверьте, хоть и запасному, но таки офицеру РВСН, что это малость - пропаганда. Крантец, но не всем.

нет. я уже пояснил почему. читайте мои старые посты.

Мне достаточно читать историю.

возможно. но это лишь значит что они и не надеялись победить стандартными средствами.

Это нормально для тех, кто не побеждает стандартными средствами.

менее прочных???

Несопоставимо менее прочных. Раз эдак в 1000 менее прочных, чем самый отстойный подвал. Хотите стрелять в подвале? Стреляйте. Можете и гранату бросить. А в пещере - не рукомендую. Знаете ли, люди каменного века очень редко селились в пещерах, но их останки очень часто находятся именно там. Обвалы...

из таблицы менделеева - возможно, но сомневаюсь что все известные в природе.

В природе. И те, ктороые есть, и те которые могут существовать (включая и периоды полураспада 10^-10 секунды).

тем более я говорил еще и о комбинациях элементов.

Возможные комбинации предопределены химическими свойствами. А они известны. Даже для тех элементов, что в природе не обнаружены.

а ведь наша физика далекооо не совершенна,

Знаете ли, оно так... Но она несравненно более совершенна, чем авторы статей. откуда вы черпаете вдохновение, могут вообразить. так что смело считайте, что она совершенна.

ядро атома распилить???????

Да. А в чем проблема?

да ну? чем же?

Другим алмазом, стеклянной линзой, пучком электронов, струей воды... да, чем угодно можно. Это даже в средние века умели делать.

почему же говорят что не могут?

А вы не слушайте всего, что говорят. Много ерунды говорят. Еще говорят секрет булата утрачен. А у меня из него ножик.

есть вполне научные печатные источники.

Ну, вот, теперь у вас есть способ определить, какой источник научный.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

а вообще проще сказать что там общего, чем разницы перечислять))

Верно. Разницы нет.

да? вы видели?

Фотографии естественно. Но само собой видел.

допустим. но даст ли дым от нефти строго вертикальный дым, который не расходится и не развеивается ветром?

Нет. Не даст. Но если вас интересует цель сооружения рисунков Наска, то она известна. Есть аналогии, хотя и более миниатюрные. В Тибете, к примеру, по дороге в Лхасу на верхушках столбов выписаны иероглифы видимыетолько сверху. Для Будды. Многие другие культовые сооружения также - вполне сознательно - сооружались с учетом того, что боги будут смотреть на них именно сверху.

правда? ну и какие же корни?

Греческие. Кроме классических мифов и культов описаны и их более примитивные варианты, в которых боги греческого пантеона имели зооморфный облик и были племенными. Каждый из греческих богов - собирательный образ из нескольких местных примитивных культов. Плюс наследие критской цивилизации и финикийское влияние.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Zarid
                Участник

• 15 October 2003
                • 393

Сообщение от Rulla
                у тех богов на лбу не стоит печать "только для греции".
                их называют греческими наши современники. вполне могли атланты пользоваться такой же мифологией что и греки.

Хорошо. Переведите тогда на русский язык имена богов Зевс, Афродита, Посейдон. Или объясните откуда они взялись.
                Кстати, никто и никогда не говорил, что атланты воевали с афинянами.
                Насколько я помню текст гласил нечто вроде: "Вы, афиняне, что малые дети и не помните, что было до вас ... ". Впрочем, полазил сейчас по сайтам, но полного текста так и не нашёл.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Art-Bessmertny
                  Чего? первый раз слышу. дайте ссылку
                  Погорячился. Около 35% умирают в ближайшие дни, остальные - болеют дольше. http://www.membrana.ru/articles/tech...05/223700.html

бессмысленная? а может вы сначала подумаете прежде чем будете обьявлять ее бессмысленной? немцы когда делали исследовния? когда на их территории не было боевых действий. война шла где-то за пределами Германии. когда было относительно свободно. когда же их стали притеснять исследования прекратились (если и шли какие-то то это было продолжение старых проектов, они шли по инерции) да и вообще ближе к концу войны, когда стало ясно чем закончится война - немцы стали быстренько свои архивы уничтожать или прятать.
                  Вообще-то, я считал, что немцы изобретали оружие постоянно. По Вашим словам, у них реактивной авиации не могло быть в принципе, раз ее изобрели тогда, когда война шла уже в Германии.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

ой надолго ли?
                    Я думаю, сооружения, способные выдержать ядерную бомбардировку, надолго останутся.

эелемент? а вы уверены что нам известна все возможные элементы в природе?
                    а их сплавы и комбинации? и все разновидности?
                    кстати а просверлить алмаз сможете? насколько я знаю его можно только скалывать и то только другим алмазом и только вдоль определенных линий.
                    и в конце концов почему столько свидетельств о находках, которые невозможно просверлить (распилить, разрушить)?
                    Оттого, что мы не знаем какой-нибудь инертный газ, от этого сверление не пострадает
                    Можно или нет просверлить алмаз - не знаю. А Вы знаете?
                    Что это за находки? Ссылки в инете есть? Хотелось бы на них взглянуть.

ну сделайте такую же колонну, с такими же свойствами, из того же материала. сомневаюсь что исполните сразу все требования. насколько я знаю современные технологи признавались что не в состоянии это сделать.
                    (там насколько я помню не стальная колонна, а железная)
                    А почему я все должен проверять сам? У меня ограниченные возможности . Если Вы меня профинансируете, то с полным нашим удовольствием.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

поправлю. не найдено вами лично. в том числе не найдено даже упоминание в литературных источниках. не говорите за всех
                      Не надо играть со словами . Все отлично поняли, что я имел в виду

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Rulla
                        Для Мачо.

Почему? Тогда логично предположить, что тротуар под слоем снега или без него будет выглядеть по-разному

Не логично. Логично что-либо предполагать, располагая знаниями.

Видите ли, материковые плиты плавают в мантии, потому, что они легче. Ежели на плиту сверху что-нибудь положить, - типа 4 км льда, например, плита погружается глубже. Если уюрать - всплывает.
                        Ну так перемещение-то произойдет в вертикальной плоскости. Если мы утопим в ванне крышку от сковородки, ее поверхность будет выглядеть такой же . Другое дело, увидеть ее будет труднее.

Сообщение от Rulla
                        Для Art.

Чуть отвечу за Мачо.

немцы когда делали исследовния?

До последней минуты. Наиболее интеренсые нработки в области авиастоения отностся к весне 45-го. Чем хуже становилось, тем больше средств они вкладывали в поиск чудо-оружия.
                        Опа . Я тут читаю сообщения и тут же на них отвечаю. Оказывается, мы в этом вопросе одинаково ответили

Сообщение от Rulla
                        а вы уверены что нам известна все возможные элементы в природе?

Да. Упреждая ваш вопрос, сообщаю, что я - физик. Более того, - как и из чего делаются элементы - моя специальность.
                        Кстати, а что, уже нашли все "недостающие элементы" в таблице Менделеева?

Сообщение от Rulla
                        кстати а просверлить алмаз сможете?

Легко.
                        А каким образом? Интересно.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

а я говорил не про Соловья-Разбойника и не про Змея Горыныча, а про Кашты и Виманы. существует множество древних документов и проектов, которые также можно пощупать. кстати по ним сейчас пытаются сделать древню тенику.
                          Прикол вчера вышел. Показываю вчера фото перуанского древнего "самолета" из золота и спрашиваю - что тебе эта фигурка напоминает? Та, не задумываясь - морского ската. Я: . И мне, говорю, ската напоминает. А вот другим напоминает самолет...

например? за счет чего?
                          Я не физик и не химик, откуда я знаю, каким образом ускорить эти процессы. У профессионалов надо спросить.

катушки индуктивности давно ли изобрели? а есть находки именно катушек индуктивности которые окаменели за давностью лет.
                          Тут нет ничего странного. Открыли случайно, как порох, и напыляли металлы на ювелирные изделия вволю.

Болтиков точно не делает. Цепочки золотые - делает. Если не верите мне на слово, придется порыться в инете и выдать Вам ссылку.

давайте.
                          Попозже поищу (записал). Когда найду, в следующий раз будете Вы искать, раз мне не верите

да? только почему-то современные дороги (транс-американское шоссе, проходящее по той местности и пересекающее некоторые фигуры) кривее чем древние рисунки. а ведь технологии те же что вы назвали + современные прибамбасы.
                          Ну план работ все же существует, шоссе приносит доллары, зеленые, как крокодилы. А строители штуковин в Наска по времени и уж тем более по деньгам были неограничены.

такая же фигня. это кому интересно будет удобно приземлятся на паука?
                          не надо мне приписывать чужого бреда.
                          Тогда опишите СВОЮ теорию происхождения и назначения всех этих пауков и обезьян в Наска.

нефть? а у индейцев были нефтяные вышки? вот уж не знал.
                          спирт? у индейцев? разве был?
                          дрова? ничего не получится. медленно разгораются. и вообще..
                          к тому же читайте дальше сообщение
                          6000-2500 гг. до н. э.: открытие в Египете, Вавилоне, Индии и Китае способов применения нефти для создания на базе продуктов ее перегонки строительных материалов (битума и асфальта), лекарств на минеральной основе, бальзамирующих средств и т. д.
                          Секрет изготовления бальзамирующих составов древних египтян утерян. Нефть - производная от слова "нафата", что на языке народов Малой Азии означает просачиваться. Наиболее древние промыслы открыты на берегах Евфрата (Иран), в Керчи (Украина), и провинции Сычуань (Китай).
                          Также существует понятие "природный спирт"
                          Дрова - медленно разгораются, да хорошо горят.

не прикидывайтесь дурачком и не пытайтесь выставить им меня.
                          проектор излучает свет а не дым. у меня возле дома диско-клуб использует такую систему рекламы. даже близко не та система.
                          Теперь Ваша очередь искать. Наберите в поисковике "реклама на облаках", и будет Вам счастье.

длинна костра ничего не изменит. дым будет рассасываться на одинаковой высоте и у туристического костра и у "костра" длинной пару км. длинный костер можно представить цепочкой одиночных костров. вот если бы эта цепочка в высоту строилась , но это увы невозможно.
                          Дым можно сгонять в сторону ветром.

подтверждений много. я давал чуть выше ссылку. там весь сайт посвящен этой теме.
                          Почитаем.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от Мачо
                            Прикол вчера вышел. Показываю вчера фото перуанского древнего "самолета" из золота и спрашиваю - что тебе эта фигурка напоминает? Та, не задумываясь - морского ската. Я: . И мне, говорю, ската напоминает. А вот другим напоминает самолет...
                            у ската разве есть вертикальный хвост? и крылья слишком уж узкие. у ската бОльший размах
                            кстати видел друвнюю японскую гравюру бога сидящего на вороне. у ворона 3 ноги))) чет не видел я таких ворон. а вы?

Сообщение от Мачо
                            Тогда опишите СВОЮ теорию происхождения и назначения всех этих пауков и обезьян в Наска.
                            аналогично пирамидам. я не точно не знаю, а утверждать слабые теории я не буду. давайте думать вместе.

Сообщение от Мачо
                            6000-2500 гг. до н. э.: открытие в Египете, Вавилоне, Индии и Китае .... Наиболее древние промыслы открыты на берегах Евфрата (Иран), в Керчи (Украина), и провинции Сычуань (Китай).
                            далековато от Наска.

Сообщение от Мачо
                            Теперь Ваша очередь искать. Наберите в поисковике "реклама на облаках", и будет Вам счастье.
                            зачем? мне достаточно выйти во двор и посмотреть на небо.

Сообщение от Мачо
                            Дым можно сгонять в сторону ветром.
                            а в чем тогда смысл? если дым сначала добывают всеми мыслимыми и немыслимыми способами а потом разгоняют ветром?

предлагаю вернуться к теме. а то слишком много побочного пошло.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

у ската разве есть вертикальный хвост? и крылья слишком уж узкие. у ската бОльший размах
                              кстати видел друвнюю японскую гравюру бога сидящего на вороне. у ворона 3 ноги))) чет не видел я таких ворон. а вы?.
                              Во-первых, слабо знакомый с анатомией ската/недобросовестный скульптор мог напортачить.
                              В конце концов, можно немного мифологизировать животное.
                              Насчет трех ног - либо мутация (недавно читал про курицу с четырьмя ногами), либо, опять же, по своим неизвестным соображениям приданы животному другие черты.

Вообще, на эту тему полезно заглянуть на http://arfon.narod.ru/01/paleo-j1.htm

аналогично пирамидам. я не точно не знаю, а утверждать слабые теории я не буду. давайте думать вместе.
                              Официальная версия - пирамиды были гробницами
                              Неофициальная - все, что угодно.
                              Лично я все же придерживаюсь версии, что рисунки Наска носили религиозный характер.

далековато от Наска.
                              Что не означает, что их там не было .

зачем? мне достаточно выйти во двор и посмотреть на небо.
                              А если Вы там рекламы не увидите, то значит, ее не существует?

а в чем тогда смысл? если дым сначала добывают всеми мыслимыми и немыслимыми способами а потом разгоняют ветром?
                              Для религии вообще все способы хороши. Не для себя же, вроде как, стараемся

предлагаю вернуться к теме. а то слишком много побочного пошло.
                              Ну, тема называется "Загадки истории", мы про них как раз и говорим, просто аргументация увела немного в сторону. Не сильно.

Про возникновение естественным образом гвоздей и цепочек в скальных породах не нашел. Недавно я заинтересовался темой НИО (неопознанных ископаемых объектов) и прошерстил весь рунет на эту тему. Из сотни ссылок всего в одной было интервью со специалистом-минерологом, про которое я Вам и говорил. Искать еще раз - долго и дорого (инет все же денег стоит), так что, если Вы мне не верите - либо попробуйте найти сами, либо считайте мое высказывание ничем не подкрепленым.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Zarid.

Переведите тогда на русский язык имена богов Зевс, Афродита, Посейдон. Или объясните откуда они взялись.

Оттуда же откуда и мой ник. Слово - сочетание звуков, исторически принятое для обозначения какого-то понятия.

Кстати, никто и никогда не говорил, что атланты воевали с афинянами.

Платон говорил.

Насколько я помню текст гласил нечто вроде: "Вы, афиняне, что малые дети и не помните, что было до вас ... ".

Нет. Это просто единственная часть текста "Крития", которая может быть истолкована в ключе устраивающим атлантологов. По-этому другие части не цитируются.

Видите ли, в библиотеках можно найти Платона с "Тимеем" и "Критием". В библиотеке МИФИ, все это, например, было.

Для Мачо.

Кстати, а что, уже нашли все "недостающие элементы" в таблице Менделеева?

А каких-то не достает? Вообще же синтезом сверхтяжелых элементов знимаются в Дубне.

Для Art

у ската разве есть вертикальный хвост? и крылья слишком уж узкие.

Да. Скаты бывают не только блинообразной формы. "Самолетик" это действительно скат. Кстати, этот скат есть на иллюстрации справочника "Жизнь животных". Том, кажись, 3.

кстати видел друвнюю японскую гравюру бога сидящего на вороне. у ворона 3 ноги))) чет не видел я таких ворон. а вы?

Не только я. Даже художник не видел.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...