Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Отвечу пока что за Руллу . Применение самолетов и ядерного оружия подразумевает под собой достаточный уровень развития цивилизации. НИ ОДНОГО, повторяюсь, НИ ОДНОГО свидетельства тому пока найдено не было. Следовательно, предположения фантастов (тире трактовщиков эпосов) так и остаются фантазиями.
из той же что и куликовская битва и вторая мировая.
Все, кто сомневаются в реальности Куликовской битвы или Второй мировой, могут отправиться в музеи и посмотреть/пощупать экспонаты. Змея Горыныча или Соловья-Разбойника ни пощупать, ни посмотреть нельзя. Они существуют лишь в воображении, как идеальный газ в физике.
Сообщение от Art-Bessmertny
а вот и не могли. замещение молекул железа болтика молекулами окружающего камня не происходит даже за 100 лет.
Это при нормальной скорости течения реакции. Она могла и ускориться.
А во-вторых, кто сказал, что это длилось меньше 100 лет? Ради бога, пусть длится больше...
природа болтиков не делает а уж тем более цепочек..
Болтиков точно не делает. Цепочки золотые - делает. Если не верите мне на слово, придется порыться в инете и выдать Вам ссылку.
пустые домыслы ничем не подкрепленные.
без технологии время не поможет. как в сексе и биатлоне - если не попал, то скорость уже не поможет.
Технология крайне сложна - лопата, колышки-ориентиры и нормальный глазомер
цель (по-вашему) строительства - высосана из пальца.
В таком случе корректировка с самолетов-разведчиков рисунка на плато с целью посадке НЛО является самой совершенной теорией
горючее вещество? какое скажите?
Нефть.
Как вариант - спиртосодержащая жидкость.
В самом крайнем случае можно обойтись дровами.
ну даже если и горело там ченить вы уверены что на облаках образуется рисунок?? может вы костра никогда не видели? максимальная высота на которой хоть как-то различим дым не превышает нескольких метров. в крайнем случае пару десятков.
Неужели не слышали про запатентованный в России метод создания рекламы на облаках с помощью расположенных на земле проекторов? Та же система.
И не путайе туристический костер с многокилометровым и интенсивно горящим.
к тому что древним была известна антарктида безо льда. значит скорей всего рисовали ее в те времена когда на ней и вправду льда не было. лищнее подтверждение теории сдвигающихся полюсов
Не вижу ни одного подтверждения загадочной теории сдвигающихся полюсов (честно говоря, вообще впервые о такой слышу).
Это явление из той же серии, что трехголовый Змей-Горыныч или там Соловей-разбойник.
Они могли попасть в древние слои из более-менее современных в результате землятресений, подвижек почвы и прочих катаклизмов. В конце концов, известно, что "гвозди" и даже "цепочки" отлично создаются самой природой.
То, что их найти трудно, еще не означает, что их нельзя найти . Как нашли - нам неизвестно, но раз нашли, значит, умели.
А откуда эта информация? Ссылку можете привести? Любопытно было бы почитать.
На мой взгляд, изображения сделаны исключительно с земли и служили для религиозных целей. Так как строители во времени были не ограничены, они могли мерять и перемерять сколько угодно раз, чтобы сделать все точно. А цель всего этого - в канавки заливается горючее вещество и поджигается. На низкой сплошной облачности вечером или ночью получается огненное изображения тотема племени...
Кстати, Вы забываете, что планеры - это буксируемые летательные аппараты. Чем их буксировали?
А к чему эта информация? Да, было, а турецкого адмирала звали Пири Рейс.
К сожалению, большую часть информации я черпаю из периодической печать и н-популярной литературы. Естественно, ручаться за её достоверность особенно не приходится.
Могли. Но некоторые экземпляры доставали из целых глыб угля (если верить печати). Причём, возраст их исчисляется миллионами лет.
Маловероятно, что причиной их появления в этих слоях оказалось землетрясение.
Да, Рейс. Спасибо. Я, честно говоря, забыл его фамилию. Просто, дело в том, что если его карта не поздняя подделка и действительно более или менее отражает действительность, то это однозначное доказательство, того, что в незапамятные времена Атлантида была свободна ото льда. И в это же время уже существовали развитые судоходство и картография.
Кстати, может мы зря ищем Атлантиду на дне моря. А вместо этого стоило бы её поискать под километровой толщей льда?
Все, кто сомневаются в реальности Куликовской битвы или Второй мировой, могут отправиться в музеи и посмотреть/пощупать экспонаты. Змея Горыныча или Соловья-Разбойника ни пощупать, ни посмотреть нельзя. Они существуют лишь в воображении, как идеальный газ в физике.
Неужели не слышали про запатентованный в России метод создания рекламы на облаках с помощью расположенных на земле проекторов? Та же система.
Не путайте проекционные аппараты со свободно полыхающим пламенем.
1. У первых изначально происходит фокусировка луча. В войну таким путём с помощью зенитных прожекторов "нащупывали" самолёты врага.
2. Горение нефти и дров обычно сопровождается дымом, который помимо всего, сам хорошо рассеивает излучение.
К сожалению, большую часть информации я черпаю из периодической печать и н-популярной литературы. Естественно, ручаться за её достоверность особенно не приходится.
Да я же Вас не ругаю за "желтые" факты . Просто любопытно самому прочитать, так как про серебряные рудники я слышу впервые.
Сообщение от Zarid
Могли. Но некоторые экземпляры доставали из целых глыб угля (если верить печати). Причём, возраст их исчисляется миллионами лет.
Маловероятно, что причиной их появления в этих слоях оказалось землетрясение.
Я читал большую статью специалиста по минералогии, которая подробно рассказывала, как все это может образоваться естественным путем .
Конечно, найденную кружку, молоток и другие явно рукотворные предметы только одной версией объяснить невозможно. Поэтому надо дальше копаться (гм ) в этом направлении
Сообщение от Zarid
Да, Рейс. Спасибо. Я, честно говоря, забыл его фамилию. Просто, дело в том, что если его карта не поздняя подделка и действительно более или менее отражает действительность, то это однозначное доказательство, того, что в незапамятные времена Атлантида была свободна ото льда. И в это же время уже существовали развитые судоходство и картография.
Кстати, может мы зря ищем Атлантиду на дне моря. А вместо этого стоило бы её поискать под километровой толщей льда?
Ну, здесь никаких двух но быть не может - карта реальная . В этой части с Вашими выводами полностью согласен.
Кстати, на карте Пири Рейса изображена Антарктида в последней стадии оледенения. Антарктика безо льда - это на карте Буаше.
Не путайте проекционные аппараты со свободно полыхающим пламенем.
1. У первых изначально происходит фокусировка луча. В войну таким путём с помощью зенитных прожекторов "нащупывали" самолёты врага.
2. Горение нефти и дров обычно сопровождается дымом, который помимо всего, сам хорошо рассеивает излучение.
Дым можно и в сторону отогнать
Сам неоднократно наблюдал световые пятна на низкой облачности от источников света на земле. Да, от прожекторов, направленных в зенит, пятно получается ярче и лучше, но и от освещенной фонарями дороги тоже отсвет мощный на облаках.
Легко. Примем, что свидетельства древних индусов не более и не менее достоверны, чем свидетельства славян. Следовательно, летающие колесницы не более достоверны, чем сапоги-скороходы.
из той же что и куликовская битва и вторая мировая.
У-у-у... Вы не представляете сколько мифов связано даже с самой недавней историей. Давайте, кстати, проверим: сколько войска было у Дмитрий Донского согласно русским летописям?
это откуда такая инфа?
Да, от Платона же. Он, ведь, видите ли, социологом был, а не историком. И обсуждал в "Критии" вопросы внутренней политики Афин. Что же до антуража, то - дабы какому-нибудь болвану не пришло в голову принять все за чистую монету - Платон принял необходимые меры. Атлантида у него воюет в Афинами - и не может победить! Причем, всем известно, когда были основаны Афины. В Афинах просто не могло быть ни одной собаки, не знавшей, что их город 10 тыс лет назад не существовал и отродясь не воевал с державой за Геркулесовми столбами. Тем паче, что технической возможности для такой войны не существовало. Ведь Атлантида воюет оружием современной Платону Греции.
И наконец - специально для самых тупых - "египетские жрецы" (с коими Платон, кстати, не имел удовольствия встречаться) сообщают Платону, что атланты поклонялись греческим богам.
к тому что древним была известна антарктида безо льда
Нет, не была. Видите ли, Антарктида без ледяного покрова не будет иметь очертаний и близко похожих на те, которые она имеет сейчас под ледяным панцирем.
не останутся. завалятся вслед за небоскребами и очень скоро. а особенно если из обживут обезьяноподобные народы и завалят собственным говном до потолка.
Вас удивит, но именно свалки - главная добыча археологов. То, что насрали обезьяны в высокотехнологичном подвале - поверх битых бутылок и смятых пивных банок - это "культурный слой". Так что, не беспокойтеся - следы остались бы.
а есть ли разница откуда взято железо? скорей уж технология изготовления самой колонный а не источник материала - основная причина свойств колонны. замечу нашей цивилизации такое не под силу.
Колонна из обычного сыродутного железа. С высоким содержанием примесей, характерных для раннего этапа развития металлургии. Ясно видны следы сковки из множеств отделных криц весом по 1-2 килограмма. Создана, согласно летописям и анализу, - в 6 веке нашей эры. Примерно в одно время с рисунками Наска. Нержавеет (в смысле слабо ржавеет) из-за сухого климата.
к тому что древним была известна антарктида безо льда
Нет, не была. Видите ли, Антарктида без ледяного покрова не будет иметь очертаний и близко похожих на те, которые она имеет сейчас под ледяным панцирем.
Почему? Тогда логично предположить, что тротуар под слоем снега или без него будет выглядеть по-разному
Не согласен. По официальным английским источникам, в случае нападения СССР на Великобританию у последней выживало 20% народа. Что отличается от нуля.
Чего? первый раз слышу. дайте ссылку
Сообщение от Мачо
Испанцы уничтожали индейские документы в основном по религиозным причинам.
я так и сказал. а вообще какая разница по каким причинам? суть в том что знания пропадают беследно. победителям не достаются.
Сообщение от Мачо
Бесмысленная фраза . Немцы во Вторую Мировую создали столько проектов техники, что буквально катапультировали послевоенную союзную военную промышленность вперед...
бессмысленная? а может вы сначала подумаете прежде чем будете обьявлять ее бессмысленной? немцы когда делали исследовния? когда на их территории не было боевых действий. война шла где-то за пределами Германии. когда было относительно свободно. когда же их стали притеснять исследования прекратились (если и шли какие-то то это было продолжение старых проектов, они шли по инерции) да и вообще ближе к концу войны, когда стало ясно чем закончится война - немцы стали быстренько свои архивы уничтожать или прятать.
Ради бога. Не останутся подвалы - останутся постройки в высокогорных районах. В конце концов, останутся военные базы внутри гор, которые даже при желании завалить говном не получится.
ой надолго ли?
Сообщение от Мачо
Собачья чушь, пардон . На данный момент мы можем рассверлить любой элемент из таблицы Менделеева. Я сам - инженер-технолог тяжелого машиностроения, и металловедение слегка знаю..
эелемент? а вы уверены что нам известна все возможные элементы в природе?
а их сплавы и комбинации? и все разновидности?
кстати а просверлить алмаз сможете? насколько я знаю его можно только скалывать и то только другим алмазом и только вдоль определенных линий.
и в конце концов почему столько свидетельств о находках, которые невозможно просверлить (распилить, разрушить)?
Сообщение от Мачо
Технология изготовления? Тупое литье а-ля железный век . Нашей цивилизации не под силу? С каких пор нам неизвестны легирующие присадки, препядствующие коррозии?
ну сделайте такую же колонну, с такими же свойствами, из того же материала. сомневаюсь что исполните сразу все требования. насколько я знаю современные технологи признавались что не в состоянии это сделать.
(там насколько я помню не стальная колонна, а железная)
Отвечу пока что за Руллу . Применение самолетов и ядерного оружия подразумевает под собой достаточный уровень развития цивилизации. НИ ОДНОГО, повторяюсь, НИ ОДНОГО свидетельства тому пока найдено не было. Следовательно, предположения фантастов (тире трактовщиков эпосов) так и остаются фантазиями.
поправлю. не найдено вами лично. в том числе не найдено даже упоминание в литературных источниках. не говорите за всех
Почему? Тогда логично предположить, что тротуар под слоем снега или без него будет выглядеть по-разному
Не логично. Логично что-либо предполагать, располагая знаниями.
Видите ли, материковые плиты плавают в мантии, потому, что они легче. Ежели на плиту сверху что-нибудь положить, - типа 4 км льда, например, плита погружается глубже. Если уюрать - всплывает.
Для Art.
Чуть отвечу за Мачо.
Чего? первый раз слышу. дайте ссылку
Учебник гражданской обороны.
я так и сказал. а вообще какая разница по каким причинам? суть в том что знания пропадают беследно. победителям не достаются.
Победителям достаются только ценные знания. Превосходящие их собственные. Этот - самый важный - элемент военной добычи победители не упускают.
немцы когда делали исследовния?
До последней минуты. Наиболее интеренсые нработки в области авиастоения отностся к весне 45-го. Чем хуже становилось, тем больше средств они вкладывали в поиск чудо-оружия.
ой надолго ли?
Если учесть срок существования куда мене прочных природных пещер, - надо полагать на несколько сотен тысяч лет минимум.
а вы уверены что нам известна все возможные элементы в природе?
Да. Упреждая ваш вопрос, сообщаю, что я - физик. Более того, - как и из чего делаются элементы - моя специальность.
кстати а просверлить алмаз сможете?
Легко.
и в конце концов почему столько свидетельств о находках, которые невозможно просверлить (распилить, разрушить)?
Ни одного такого свидетельства нет и не может быть. По одной просто причине - просверлить, распилить, разрушить можно все. И даже вместе с ядрами атомов, из которого этот предмет состоит. Алмаз же, так, - как два пальца...
ну сделайте такую же колонну, с такими же свойствами, из того же материала.
Легко. Это же практически каменный век. Вот, вы попробуйте гелиевый конвертер сделать. Или хоть доменную печь. Вот, тут не кувалдой махать, тут думать надо.
поправлю. не найдено вами лично. в том числе не найдено даже упоминание в литературных источниках. не говорите за всех
То, где можно найти упоминания о таком, - эт не источник
а я говорил не про Соловья-Разбойника и не про Змея Горыныча, а про Кашты и Виманы. существует множество древних документов и проектов, которые также можно пощупать. кстати по ним сейчас пытаются сделать древню тенику.
Сообщение от Мачо
Это при нормальной скорости течения реакции. Она могла и ускориться.
например? за счет чего?
Сообщение от Мачо
А во-вторых, кто сказал, что это длилось меньше 100 лет? Ради бога, пусть длится больше...
катушки индуктивности давно ли изобрели? а есть находки именно катушек индуктивности которые окаменели за давностью лет.
Сообщение от Мачо
Болтиков точно не делает. Цепочки золотые - делает. Если не верите мне на слово, придется порыться в инете и выдать Вам ссылку.
давайте.
Сообщение от Мачо
Технология крайне сложна - лопата, колышки-ориентиры и нормальный глазомер
да? только почему-то современные дороги (транс-американское шоссе, проходящее по той местности и пересекающее некоторые фигуры) кривее чем древние рисунки. а ведь технологии те же что вы назвали + современные прибамбасы.
Сообщение от Мачо
В таком случе корректировка с самолетов-разведчиков рисунка на плато с целью посадке НЛО является самой совершенной теорией
такая же фигня. это кому интересно будет удобно приземлятся на паука?
не надо мне приписывать чужого бреда.
Сообщение от Мачо
Нефть.
Как вариант - спиртосодержащая жидкость.
В самом крайнем случае можно обойтись дровами.
нефть? а у индейцев были нефтяные вышки? вот уж не знал.
спирт? у индейцев? разве был?
дрова? ничего не получится. медленно разгораются. и вообще..
к тому же читайте дальше сообщение
Сообщение от Мачо
не прикидывайтесь дурачком и не пытайтесь выставить им меня.
проектор излучает свет а не дым. у меня возле дома диско-клуб использует такую систему рекламы. даже близко не та система.
длинна костра ничего не изменит. дым будет рассасываться на одинаковой высоте и у туристического костра и у "костра" длинной пару км. длинный костер можно представить цепочкой одиночных костров. вот если бы эта цепочка в высоту строилась , но это увы невозможно.
Сообщение от Мачо
Не вижу ни одного подтверждения загадочной теории сдвигающихся полюсов (честно говоря, вообще впервые о такой слышу)..
подтверждений много. я давал чуть выше ссылку. там весь сайт посвящен этой теме.
Легко. Примем, что свидетельства древних индусов не более и не менее достоверны, чем свидетельства славян. Следовательно, летающие колесницы не более достоверны, чем сапоги-скороходы.
не примем. докажите на предмете спора. впрочем принимаю за аргумент ссылку внизу поста. опровергнуть ту инфу я пока не могу. хотя посмотрю гдето у меня была статья на эту тему. надо бут поискать. пока отложим...
Сообщение от Rulla
И наконец - специально для самых тупых - "египетские жрецы" (с коими Платон, кстати, не имел удовольствия встречаться) сообщают Платону, что атланты поклонялись греческим богам.
у тех богов на лбу не стоит печать "только для греции".
их называют греческими наши современники. вполне могли атланты пользоваться такой же мифологией что и греки.
Сообщение от Rulla
Вас удивит, но именно свалки - главная добыча археологов. То, что насрали обезьяны в высокотехнологичном подвале - поверх битых бутылок и смятых пивных банок - это "культурный слой". Так что, не беспокойтеся - следы остались бы.
надолго ли? пару мусоринок может и остались бы. но ведь кое-что в самом деле нашли.
Сообщение от Rulla
Нержавеет (в смысле слабо ржавеет) из-за сухого климата.
а я говорил не про Соловья-Разбойника и не про Змея Горыныча, а про Кашты и Виманы.
А в чем разница?
да? только почему-то современные дороги (транс-американское шоссе, проходящее по той местности и пересекающее некоторые фигуры) кривее чем древние рисунки.
А почему с воздуха выглыдит строго наоборот?
нефть? а у индейцев были нефтяные вышки?
Асфальтовые озера. Уже в 16 веке испанцы привезли из Америки бочки с нефтью.
Комментарий