Некоторые загадки истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Lokky
    Если не ошибаюсь, в пирамидах никаких надписей до сих пор найдено не было. Если ошибся - поправьте.
    Надписи в пирамиде фараона Униса, например.
    Significantly, while Unas' pyramid is the smallest of the royal pyramids build during the Old Kingdom, it was the first that we know of to have its internal walls inscribed with the various (128) spells making up the Pyramid Text. The texts, meant to aid the pharaoh's soul on its journey to the next world, would adorn the walls of many future pyramids and tombs and is the earliest large religious composition known from ancient Egypt. Unas' pyramid also established the typical plan of the internal chambers for pyramids that would be used through the end of the 6th Dynasty.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Lokky
      Если не ошибаюсь, в пирамидах никаких надписей до сих пор найдено не было. Если ошибся - поправьте.
      Найдено. Много. Очень много.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от 3Denis
        Перечислите народы.
        тыкайте пальцем в любой я думаю не ошибетесь))

а если конкретно - шумеры, скандинавы, индейцы месоамерики. (это те кого я вспомнил навскидку). могу еще покопаться, но я думаю этого достаточно, тем более названные регионы довольно далеки друг от друга (это еще мягко сказанно)

Сообщение от 3Denis
        Ну вот я и говорю. Миф остался, а фактов - нет, а раз миф уцелел, то факты должны были уцелеть и подавна...их нет.
        как это нет? есть факты.

Сообщение от 3Denis
        Для НТП должны быть стимулы. Война один из них, причем весьма серьезный стимул, т.к. либо тебе нужно выиграть у противника, либо погибнуть, а ставка жизнь. Многие войны были выиграны лишь за счет более продвинутых военных технологий.
        во время войны возможно. если война не охватила всю территорию государства то скорей всего идет развитие.
        как бы то ни было война приносит опустошение и разорение. возмите хотя бы последнюю войну. (или вы считаете что война пошла на пользу воевавшим государствам? сша не в счет у них войны не было, они воевали постолку-поскольку, и к моему сожалению на их территории не взорвался ни один снаряд. в большей степени они просто наживались на продаже оружия)
        побежденный народ старается скрыть свои достижения от победителей (как сделали фашисты)
        кроме того вспомните приведенные примеры из прошлого поста. они вас не убедили?

Сообщение от 3Denis
        Многие знания были и остаются мифами. Но все же я и не отрицаю, что некоторые были безвозвратно потеряны.
        наоборот. это большинство мифов - являются знанием. потерянным знанием.

Сообщение от 3Denis
        Знания могут быть потеряны и ввиду их полной необходимости, например нынешним архитекторам практически нереально будет построить пирамиду в 30летний срок. Хотя и известно, как их строили.
        наверное вы имеете в виду "в виду их полной ненужности"? необходимое знание как правило сберегают.

поправлю. официальной науке неизвестно как стрили пирамиды. есть только слабые гипотезы. кроме того японцы хотели построить хотя бы одну пирамиду по типу египетской. и не смогли из-за несовершенства современных технологий.
        и, вернемся к куполам. вы думаете что уметь строить купола это "ненужное знание"?

Сообщение от 3Denis
        Ну и где тогда останки этой цивилизации?
        изучите находки археологов. почитайте литературу. если вам лень, то о чем говорить?
        в крайнем случае и только из довода доказать свою правоту я нарою вам несколько ссылок если вы так ничего и не найдете.

Сообщение от 3Denis
        Да. Гробницы и храмы исписаны много километровыми текстами на религиозную тематику, так что египтологам еще добрую сотню лет их переводить.
        во-первых не все сказанное археологами они прочитали на стенах, многое они сами додумали. (например пирамиды солнца и луны в америке индейцами так не назывались. их так назвали европейцы).
        во-вторых подделки встречаются не только в наше время. пару тысяч лет назад их было не меньше. например пирамиды хеопса, хефрена, микерина. считается что их построили эти фараоны. но существует несколько довольно весомых фактов, опровергающее это.
        в третьих многие тексты имеют как минимум двойной смысл.

Сообщение от 3Denis
        Я просто один из тех, кому сложно повесить лапшу на уши или уговорить. Хотите меня опровергнуть, - докажите что я не прав.
        по-моему вам и так ее достаточно навесили. разве вам доказали все во что вы верите? "так считает официальная наука" - это не аргумент. проверяйте самостоятельно все вам всучивают. не только на форуме или на улице но и официальные источники. как раз так больше всего лжи и пропаганды.

Сообщение от 3Denis
        Прошу прощения вспомнил, что Тутанхомон был похоронен в долине царей, а там пирамиды не водружали.
        хе. вы думали что я отрицаю существование мумий? я отрицал только факт захоронения. в 19 кажется веке в европе в высшем обществе было популярно развлечение распеленать мумию, их тогда можно было купить без проблем. а фашистская германия их вообще тысячами перемалывала и свозила на поля в качестве удобрений.
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Lokky
          в т.н. Великих пирамидах (Хеопса, Хефрена, Микерина) в самом деле не было найдено ни одной надписи. на этом основании многие египтологи отрицают их принадлежность вышеуказанным фараонам. есть только одна маленькая запись нацарапанная в одной камере на блоке (и то сделанная с ошибкой) якобы сделанная во время строительства одним из строителей и обозначающая что камень предназначался пирамиде фараона. но найдена она была при таких обстоятельствах что вызывает очень сильные сомнения по поводу своей подлинности. наиболее вероятно ее сделал египтолог который проводил исследования в этой пирамиде и которому необходима была отчетность. в общем все указывает на то что это совсем недавняя подделка.
          так что в великих пирамидах не было надписей. и на этом основании их (вместе со сфинксом, с которым они составляют один комплек) некоторые египтологи считают самыми древними в египте.
          ..вообще на эту тему очень много можно рассказать. существует множество книг посвященных именно этой теме. (про отсутствие надписей и древности великих пирамид)
          Последний раз редактировалось Art-Bessmertny; 20 July 2005, 05:19 AM.

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Lokky
            А что, тогда, по ВАшему пирамиды
            Вы уж просветите, если назвались специалистом
            не скажу. достоверных фактов у меня нет. и нет у меня достаточно правдоподобной теории по поводу предназначения.
            я читал на эту тему много литературы и теорий (мулдашев, бабанин, голод итд итп. список большой, всех не упомнишь) но слишком уж это слабые теории. кстати если кто читая эти фамилия усмехнется и скажет что это сказочники или еще как-то усомнится в их компетентности, скажу только что официальная наука - не меньшая сказочница, чем эти личности. уж во всяком случае эти люди проводят какие-то исследования или строят догадки, ищут истину, а не тупо уставившись в одну точку ничего не хотят видеть и слышать (как официальная наука). я не против официальной науки. я против ее ненаучного подхода к изучению неизвестного.

Комментарий

• Zarid
              Участник

• 15 October 2003
              • 393

То что я написал - всего лишь гипотеза. Но я этого и не скрываю. Просто мне надоели высказывания неких господ о использовании механизмов пришельцев в строительстве одних из самых величественных сооружений нашего мира. Поэтому, я привёл один из довольно простых (на мой взгляд) способов их построения. Далее ... То что в древности существовала суперцивлизация - почти что факт. Вспомните Иллиаду и Одиссею Гомера. Кузню Гефеста. Там мы впервые задолго до известного романа "Я робот" встречаемся с искусственным интеллектом (металлическим треножником, выполняющим различные производственные функции). Не забывайте это писалось во времена, когда лучшей наградой для воина ... считалось даже не золото, а ... железо. Помимо этого почитайте древнеиндийский эпос (ракеты, нечто поражающее жизнь в утробах матерей, летающие колесницы, более похожие на космические корабли). Кстати, Вам известно слово "кашта", Иггдрасиль или Мировой Ясень? Вы знаете, что они обозначают. Кашта - величина, обратная скорости света. Как Вы думаете, зачем она нужна? В одной из своих шутливых гипотез я дал ответ на этот вопрос: это квант времени, минимальное значение, которое разделяет причину и следствие и ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ, ограничивающей СКОРОСТЬ СВЕТА.
              И ещё, пирамида Сорида (Зарида) - миф. Но ведь он возник за тысячи лет до нас. Откуда и, главное, зачем? Фараон - бог, равный Амону, Ра, Осирису (Озарису, Сориду). Пирамида - его храм. Причём тут ещё какой-то мифический, обожествляемый (Зевс, Заратустра, Осирис) прапрапредок? А дельфины? Откуда у этих животных такая привязанность к людям? Не забывайте, ранее они даже были объектом охоты.
              Может быть, я и ошибаюсь, но кажется пришла пора пирамидам открыть свои тайны!!! Великий Сфинкс ещё не засмеялся, но "хрустальный череп" в его голове уже готов оскалить свои зубы, включая маяк, рассылающий координаты нашей планеты во все параллельные вселенные!!!
              Часы времени пущены. ... Шутка.

Вестник.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Art-Bessmertny
                тыкайте пальцем в любой я думаю не ошибетесь))
                Да нет уж, тыкать пальцем придется Вам. Ведь Вы же это утверждаете.
                а если конкретно - шумеры,
                Ну шумеры да, оттудава и идет история о потопе. Там и доказательства были найдены. Кто еще?
                скандинавы
                А Вы мне не подскажите, когда был потоп Всемирный, и каким образом древние скандинавы передавали легенду из поколения в поколение?
                индейцы месоамерики
                Не подскажите ли, каким образом мезоамериканские культуры могли передавать легенду о потопе, в течении огромного периода времени?
                Какие доказательства тому?
                После колонизации Америки, европейские проповедники массово обращали племена в свою веру, таким образом эти племена заимели мифы о потопе, а вот фактических доказательств потопа в тех областях не обнаружено.
                (это те кого я вспомнил навскидку).
                А Вы почитайте «следы Богов» Хэнкока, и сразу вспомните аж целых 500 мифов о потопе по всей земле. Ха-ха-ха.
                могу еще покопаться, но я думаю этого достаточно, тем более названные регионы довольно далеки друг от друга (это еще мягко сказанно)
                Покопайтесь, раз можете.
                как это нет? есть факты.
                Какие?
                как бы то ни было война приносит опустошение и разорение. возмите хотя бы последнюю войну.
                Возьму, с ней напрямую связан прорыв во всех научных отрослях.
                или вы считаете что война пошла на пользу воевавшим государствам?
                В плане технологич. развития считаю.
                побежденный народ старается скрыть свои достижения от победителей
                Но скрыть это невозможно, т.к. какой прок от технологий если их скрывать и не пользоваться ими?
                кроме того вспомните приведенные примеры из прошлого поста. они вас не убедили?
                Нет. Война наиболее весомый стимул к развитию.и чем глобальнее военные действия или угроза оных, тем быстрее темп роста НТП.
                наверное вы имеете в виду "в виду их полной ненужности"? необходимое знание как правило сберегают.
                Эт я и мел ввиду.
                поправлю. официальной науке неизвестно как стрили пирамиды.
                Известно, и в книгах от лица этой официальной науке, так прямо и написано как их строили.
                кроме того японцы хотели построить хотя бы одну пирамиду по типу египетской. и не смогли из-за несовершенства современных технологий.
                Может на Луне хотели забабахать?
                , вернемся к куполам. вы думаете что уметь строить купола это "ненужное знание"?
                Точно. А кому они нужны? Какую пользу несут купола и какой рациональный выиграш? Эстетика не зависит от рациональности использования.
                изучите находки археологов. почитайте литературу. если вам лень, то о чем говорить?
                Ну читал, ну и что? Какие именно находки Вас интересуют?
                в крайнем случае и только из довода доказать свою правоту я нарою вам несколько ссылок если вы так ничего и не найдете.
                Наройте пожалуйста.
                во-первых не все сказанное археологами они прочитали на стенах, многое они сами додумали.
                Ну естественно, многое, таков уж их рок. Знаете ли суд, тоже много чего додумывает, но это не мешает ему быть государственным органом.
                например пирамиды солнца и луны в америке индейцами так не назывались. их так назвали европейцы
                Гору Арарат, араратом тоже европейцы окрестили. Ну и что?
                во-вторых подделки встречаются не только в наше время. пару тысяч лет назад их было не меньше
                Естественно, только допускать что тот или иной арх. факт древняя подделка, ученный может имея исчерпывающий ряд аргументов пользу такого предположения, иначе смысл вообще заниматься археологией и историей?
                например пирамиды хеопса, хефрена, микерина. считается что их построили эти фараоны. но существует несколько довольно весомых фактов, опровергающее это.
                Давайте по очереди.
                в третьих многие тексты имеют как минимум двойной смысл.
                Это как?
                по-моему вам и так ее достаточно навесили. разве вам доказали все во что вы верите?
                А я не верю в то, что можно доказать.
                не только на форуме или на улице но и официальные источники. как раз так больше всего лжи и пропаганды.
                Всемирный заговор?
                я отрицал только факт захоронения.
                Да пожалуйста. Только вот не ясно, почему в долине царей хоронили, а в пирамидах не могли?

Комментарий

• Art-Bessmertny
                  Завсегдатай

• 01 November 2004
                  • 544

Сообщение от 3Denis
                  Да нет уж, тыкать пальцем придется Вам. Ведь Вы же это утверждаете.
                  уже потыкал))

Сообщение от 3Denis
                  А Вы мне не подскажите, когда был потоп Всемирный, и каким образом древние скандинавы передавали легенду из поколения в поколение?
                  ну судя по некторым данным гдето 10000-12000 лет назад. кажется Платон указывал на эту дату. и еще по некоторым источникам определенные геологические данные подтверждают это. хотя насколько эти данные реальны не берусь утверждать.

передавали так же как и все.
                  но только я не понимаю какое это имеет отношение к теме?

Сообщение от 3Denis
                  Не подскажите ли, каким образом мезоамериканские культуры могли передавать легенду о потопе, в течении огромного периода времени?
                  Какие доказательства тому?
                  После колонизации Америки, европейские проповедники массово обращали племена в свою веру, таким образом эти племена заимели мифы о потопе, а вот фактических доказательств потопа в тех областях не обнаружено.
                  как же. несмотря на свирепствовавшую инквизицию остались все же несколько документов. кстати по мифам индейцев "концов света" было уже 4. сейчас идет 5-я эпоха (или 5-е солнце) символом и богом которой является бог Тонатиу (ударение на А).

Сообщение от 3Denis
                  А Вы почитайте «следы Богов» Хэнкока, и сразу вспомните аж целых 500 мифов о потопе по всей земле. Ха-ха-ха.
                  что вам не нравится?

Сообщение от 3Denis
                  Покопайтесь, раз можете.
                  ну вот и читайте хэнкока.)

а вообще здесь кажется есть.

тот же сайт

Сообщение от 3Denis
                  Возьму, с ней напрямую связан прорыв во всех научных отрослях.
                  а итог? а послевоенное опустошение для всех воевавших? а что бы было если бы война была ядерной?

Сообщение от 3Denis
                  Но скрыть это невозможно, т.к. какой прок от технологий если их скрывать и не пользоваться ими?
                  лучше уничтожить знания чем отдать их врагу.
                  если бы не чудом захваченные документы (или подкупленные ученые) то у нас до сих пор врядли были бы ракеты. и это только один пример.

Сообщение от 3Denis
                  Нет. Война наиболее весомый стимул к развитию.и чем глобальнее военные действия или угроза оных, тем быстрее темп роста НТП.
                  вот именно что скорей уж УГРОЗА является стимулом к развитию чем сама война.

Сообщение от 3Denis
                  Известно, и в книгах от лица этой официальной науке, так прямо и написано как их строили.
                  это не более чем теория. повторяю - никто этого не знает наверняка. если кто-то утверждает обратное, то это не более чем еще одна попытка "продать истину". не более чем комерция. к науке имеет весьма посредственное отношение. вернее к настоящей науке. как жаль что в последнее время у нас имеет место чаще всего именно комерческая псевдонаука.

Сообщение от 3Denis
                  Может на Луне хотели забабахать?
                  нет на Земле. потому как на Луне денег больших это бы не принесло

Сообщение от 3Denis
                  Точно. А кому они нужны? Какую пользу несут купола и какой рациональный выиграш? Эстетика не зависит от рациональности использования.
                  скажите это архитекторам, которые поголовно используют это знание при постройке всех современных церквей (да и не только)

Сообщение от 3Denis
                  Ну читал, ну и что? Какие именно находки Вас интересуют?
                  будет ясно как только на них наткнетесь. странно что этого до сих пор не произошло с вами. может не то читали?

Сообщение от 3Denis
                  Ну естественно, многое, таков уж их рок. Знаете ли суд, тоже много чего додумывает, но это не мешает ему быть государственным органом.
                  государственность - не панацея от глупости

Сообщение от 3Denis
                  Гору Арарат, араратом тоже европейцы окрестили. Ну и что?
                  с горой Арарат - ничего. я привел в пример совершенно другое. в случае с пирамидами сейчас пытаются нас убедить что индейцы там поклонялись Луне и Солнцу. но ведь это же не так. это не отражает точку зрения владельцев и строителей пирамид.

Сообщение от 3Denis
                  Естественно, только допускать что тот или иной арх. факт древняя подделка, ученный может имея исчерпывающий ряд аргументов пользу такого предположения, иначе смысл вообще заниматься археологией и историей?
                  в случае что я привел такие факты есть. кроме тех что я называл есть еще пара стелл с надписями. но которые официальная наука не признает по причине несоответствия официальной точке зрения. а зря.

Сообщение от 3Denis
                  Давайте по очереди.
                  приводил уже. у всех аргументы общие, поскольку, как я говорил, это один комплекс. построен по одному проекту, а не независимые поделки разных фараонов разных времен.

Сообщение от 3Denis
                  Это как?
                  очень просто. так же как говорят про библию. о каком количестве толкований библии вы слышали?

Сообщение от 3Denis
                  А я не верю в то, что можно доказать.
                  я перефразирую. "вам доказали все факты которые вы считаете истинными?"

Сообщение от 3Denis
                  Всемирный заговор?
                  почти)))

Сообщение от 3Denis
                  Да пожалуйста. Только вот не ясно, почему в долине царей хоронили, а в пирамидах не могли?
                  в самом деле. а почему например в реакторе АЭС не могут никого похоронить? или в торговом центре каком-нибудь?

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте, Art-Bessmertny
                    ну судя по некторым данным гдето 10000-12000 лет назад. кажется Платон указывал на эту дату.
                    Платон говорил о гибели атландиды, про потоп не слышал, только указывал он на, то на что указывали жрецы, а вот жрецы считали по лунному календарю, а не по солнечному. Ну да ладно мелочи.
                    Почему всемирное наводнение не оставило никаких следов?
                    еще по некоторым источникам определенные геологические данные подтверждают это.
                    Например? Только не надо Хенкока, я его терпеть не могу, хотя..... как хотите.
                    передавали так же как и все.
                    но только я не понимаю какое это имеет отношение к теме?
                    А вот большое. Шумерский потоп имел место быть в начале 4 тыс. до н.э., и история о нем сохранилась до наших дней лишь благодаря письменности шумерской цивилизации. Так и только так может сохранится та или иная история, а вот скандинавам не повезлодело в том, что в нач. 4 тыс. у них не то что письменности не было, но и единой этнической общности, - так бегали дикари, которые и разговаривать та толком не умели, а письменность, как форма хранения и передачи инфы появилась у этих народов только в начале эры (старший футарк). Тоже могу сказать и про цивилизации Мезоамерики и Южной Америки, не было там способа передавать и хранить легенды о потопе, а потому появились они у них благодаря миссионерам.
                    Короче у Вас есть выбор только между: крито-микенской цивилизацией, Китаем, Египтом и Шумером, самыми древними цивилизациями, которые могли оставить не перекомпилированную инфу. Из этих четырех, только у китайцев есть миф о потопе, и то в документах датируемых где-то 4в до н.э. Правда ничего общего с шумерским потопом там и в помине нет, учитывая то что в Китае наводнение не редкость, этот народ не мог не оставить такого придания.
                    Впрочем, наводнения происходили и будут происходит в разных частях света, оттуда и легенды у разных народов, только вот они не взаимосвязаны, а те что взаимосвязаны заимствованы, в данном случае, из иудо-христианской истории.
                    как же. несмотря на свирепствовавшую инквизицию остались все же несколько документов.
                    Я говорю о научных док-вах. Геологи и археологи не наблюдают никакого всемирного потопа. А потом мирового масштаба должен был оставить коллосальные следы.
                    кстати по мифам индейцев "концов света" было уже 4.
                    Света, который лежит на крыльях большого орла?
                    что вам не нравится?
                    Ничего не нравится.
                    ну вот и читайте хэнкока.)
                    А я читал.
                    а итог? а послевоенное опустошение для всех воевавших? а что бы было если бы война была ядерной?
                    Море трупов и супер быстрый рост НТП. Ядерная война если бы и началась, то обменом пары-тройки ракет/бомб по противнику, не больше, т.к. в противном случае цель бы не оправдывала средства.
                    лучше уничтожить знания чем отдать их врагу.
                    Лучше спереть знания, чем тратить силы на силовой их захват.
                    вот именно что скорей уж УГРОЗА является стимулом к развитию чем сама война.
                    Во время войны, гос-во тратит больше средств на научно-военные технологии, чем во время угрозы.
                    скажите это архитекторам, которые поголовно используют это знание при постройке всех современных церквей
                    А зачем церкви архитекторам Чукотки 5 века до н.э., например?
                    Купола никакой практической пользы не несут, а потому они никому и не нужны были, до тех пор, пока не возникла религиозно эстетическая ценность оных, и не возросла потребность в их сооружении. А если б не возникла, так кому они нада были б?
                    будет ясно как только на них наткнетесь. странно что этого до сих пор не произошло с вами. может не то читали?
                    Читал. Давайте Ваши находки суперцивилизации.
                    государственность - не панацея от глупости
                    Что глупо а что нет, определяет об-во. Вот судебные органы и их методы ведения дел, оно сочло неглупой затеей.
                    кроме тех что я называл есть еще пара стелл с надписями. но которые официальная наука не признает по причине несоответствия официальной точке зрения. а зря.
                    Что за надписи?
                    приводил уже. у всех аргументы общие, поскольку, как я говорил, это один комплекс. построен по одному проекту, а не независимые поделки разных фараонов разных времен.
                    Т.е. комплекс был построен одним фараоном? И почему Вы так считаете?
                    я перефразирую. "вам доказали все факты которые вы считаете истинными?"
                    А как? Я что должен бы лично присутствовать при раскопках и экспертизе всех археологических фактов?
                    Есть здоровый скепсис, ув. Art-Bessmertny, а есть повальное и безоснованное недоверие, так вот первое это нормально, а второе не очень.
                    в самом деле. а почему например в реакторе АЭС не могут никого похоронить? или в торговом центре каком-нибудь?
                    Ну хорошо, хорошо, и какова функция была у пирамид?
                    Последний раз редактировалось 3Denis; 22 July 2005, 01:38 AM.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Art-Bessmertny
                      ну судя по некоторым данным где-то 10000-12000 лет назад, кажется Платон указывал на эту дату, и еще по некоторым источникам определенные геологические данные подтверждают это.

Добавлю из Платона, каждые 26000 лет Земля претерпевает мировые катаклизмы, на ней поочередно гибнет живое, либо от воды (потоп), когда выживает только то что на возвышенностях, и которое в свою очередь гибнет через 26000лет уже от огня (жара), цикличность катаклизмов соответствует году Солнца, т.е. времени его обращения вокруг центра Галактики и подтверждается современными данными, он равен около 100000лет.
                      Насчет воды, откуда такое количество берется - не могу сказать, подходящей гиротезы не встречал. Но вот насчет огня, есть следующая т.зрения, в это время происходит переплюсовка магнитного поля Земли (в течении нескольких суток), его защита исчезает, от жесткого космического излучения погибают живущие в горах. Она подтверждается геологическими данными ( найдены породы где диполи молекул с другой полярностью).
                      Насчет пирамид, учитывая что они построены с учетом "астрономии" (массы, порядок, ориентация на созвездия зодиака, кол-во), к примеру высота Хеопса -147 м соответствует расстоянию до Солнца (уже в млн.км), можно предположить что таким образом нам передается предупреждение - при таком положении солнечной системы следует ждать следующий катаклизм. Учитывая, что со времени потопа прошло около 12000лет, то Земля должна находится где-то в середине цикла перед Страшным судом огнем Апокалипсиса (небеса свернутся как свиток..).

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Deja-vu
                        А где тогда их спутники?
                        А спутники у них стелс, поэтому их не видно и сигналов от них не принять (нужен декодер, спутниковая тарелка и положительный баланс на счету
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Zarid
                          То что в древности существовала суперцивлизация - почти что факт. Вспомните Иллиаду и Одиссею Гомера. Кузню Гефеста. Там мы впервые задолго до известного романа "Я робот" встречаемся с искусственным интеллектом (металлическим треножником, выполняющим различные производственные функции). Не забывайте это писалось во времена, когда лучшей наградой для воина ... считалось даже не золото, а ... железо. Помимо этого почитайте древнеиндийский эпос (ракеты, нечто поражающее жизнь в утробах матерей, летающие колесницы, более похожие на космические корабли). А дельфины? Откуда у этих животных такая привязанность к людям? Не забывайте, ранее они даже были объектом охоты.
                          Вестник.
                          Я тоже думаю, что существовала цивилизация до нас. Но, имхо, она развилась до уровня железного века и исчезла в результате мирового катаклизма. Почему у них не было лазеров и ядерного оружия? Это подразумевает высокий уровень развития. Если сейчас будет катастрофа, то следы от человечества останутся в любом случае (небоскребы, АПЛ, "Альфа" на орбите и т.д.). Нашли ли мы что-нибудь подобное? Нет.
                          А насчет дельфинов... Откуда - мы не знаем (может, это у них ошибка генетическом коде).

Комментарий

• Zarid
                            Участник

• 15 October 2003
                            • 393

Сообщение от Мачо
                            Я тоже думаю, что существовала цивилизация до нас. Но, имхо, она развилась до уровня железного века и исчезла в результате мирового катаклизма. Почему у них не было лазеров и ядерного оружия? Это подразумевает высокий уровень развития. Если сейчас будет катастрофа, то следы от человечества останутся в любом случае (небоскребы, АПЛ, "Альфа" на орбите и т.д.). Нашли ли мы что-нибудь подобное? Нет.
                            А насчет дельфинов... Откуда - мы не знаем (может, это у них ошибка генетическом коде).
                            После одного серьёзного цунами, с высотой вала 1000 м, не останется ни одного небоскрёба. Это даже без учёта последствий землетрясений. Заговори сейчас Древний Разлом, проходящий через Северную Америку, и что тогда останется от Атлантической (американской) цивилизации?
                            Кстати, не знаю насколько это правда, но в периодической печати встретилось сообщение, что в Сахаре обнаружено некое прямоугольное, кажется кристаллическое, зелёного цвета, из материала оказавшегося неприступным для современных средств сверления твёрдых материалов.
                            В Индии имеется целая колонна из нержавеющего чистого (метеоритного?) железа.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Зарид . Хорошо, пусть не останется небоскребов, останутся подвалы от них . В конце концов, в любом случае останется хотя бы один дом, незаваленный или не разрушенный. А этого хватит, чтобы сказать, что была цивилизация.
                              Насчет артефакта в Сахаре - напоминает "жидкость, которая растворяет все - вон в той бутылке" . Если ничем не сверлится, то как ее создавали?
                              Насчет колонны читал. Возможно, что и из метеоритного железа.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=Мачо Я тоже думаю, что существовала цивилизация до нас. Но, имхо, она развилась до уровня железного века и исчезла в результате мирового катаклизма. Почему у них не было лазеров и ядерного оружия?

Почему же, встречал инфо, что вокруг Земли вращается спутник "Черный принц", причем в строну противоположную вращения современных спутников, при выводе которых на орбиту используется дополнительно угл.скорость вращения самой Земли, а этому, наоборот приходится ее преодолевать.
                                А вообще-то, через несколько тысяч лет практически ничего не остается, от стекла, железа и пр. "достижений" цивилизации, кроме обломков и черепков. Возможно поэтому и строили пирамиды, есть даже выражение - Все боится времени, а время боится пирамид.

Комментарий

Обработка...