Существует ли закон сохранения формы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thomas
    отключился

• 12 March 2012
    • 162

Сообщение от FriendX
    Вопрос к понимающим в науке.
    Существует закон сохранения энергии.
    А существует ли закон сохранения формы?
    Приветики. Можна я тоже квам? ))

Существует закон сохранения печеньки. (Я его сам вывел.) Если в организме образуется нехватка печеньки, организм требует добавить печеньку. Таким образом, сохраняется равновесие во вселенной, по крайней мере в доступных моему организму пределах. Однако, форма печеньки при этом не сохраняется: на выходе из организма печенька уже не обладает той гармонией и обаянием, каковые сопутствовали ей на входе.

Еще о сохранении формы любят говорить веб-разработчики. Но у них не та философская категория формы. И сохранение тоже в другом смысле. Так что их формы, хоть и сохраняются, но не так и не туда.

-----------------------------------------------------------------------

А если серьезно, то в физике нет такой величины или явления под названием "форма". Энергию можно измерить. Массу можно измерить. А форма - это что? Обьем? Геометрические очертания? Фаза вещества? Ни одна из этих величин не сохраняется.

Физика также не занимается четырьмя стихиями. Не потому, что это бы привело к пониманию начала мира (это было бы очень даже желательно, на самом-то деле!). А потому, что четыре стихии, которые были у древних, не дают тех полезных результатов и прогнозов, которые дают механика, молекулярно-кинетическая теория вещества, электродинамика, термодинамика, квантовая механика, теория относительности и т.д. С помощью этих теорий мы можем построить такие полезные вещи как компьютер или самолет. А с помощью "теории четырех начал" - нет.

Комментарий

• Thomas
      отключился

• 12 March 2012
      • 162

Сообщение от FriendX
      Проблем много."Сжимая вселенную" в своих умственных проекциях сколько упрощается и игнорируется?
      Неизвестно.Но подсознательно понимают все,что неизвестного гораздо больше.
      А то что известно,на нём и держится уверенность учёных атеистов.Стоит намекнуть на какую то неизвестную переменную и в ответ возмущение, а не здравый смысл.А неизвестное и тем более обладающее большим могуществом пугает,лишает уверенности.
      Еще подробнее, пожалуйста. Потому что пока мне кажется, что как раз религия дает широкие, простые ответы на трудные вопросы, а наука говорит: "я не знаю полного ответа, но пока я поняла вот что:..." - и дальше следует сложный, но надежный кусок информации о том, как работает какой-то аспект реального мира.

Вот пример. Религия просто говорит: болезни - это наказание за грех. Наука сложно говорит о микроорганизмах и физиологических процессах, но благодаря некоторому пониманию этой сложности, находит решения для многих болезней. Наука до сих пор не понимает до конца, как победить рак, и не скрывает этого невежества, а работает над исследованием. Религия давно знает ответ - рак дает Бог за грех либо для испытания, и единственное лечение - молитва и упование на Бога.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Thomas

А если серьезно, то в физике нет такой величины или явления под названием "форма". Энергию можно измерить. Массу можно измерить. А форма - это что? Обьем? Геометрические очертания? Фаза вещества? Ни одна из этих величин не сохраняется.
        Это если можно сказать динамичная характеристика. Вот вы конкретно - личность,которая со временем стареет,то есть меняет в какой то степени форму,но принадлежит только вам. Если потребуется "восстановить" хронологические события в точности,вас потребуется воскресить и омолодить и т. д. Ваша форма принадлежащая вам есть в памяти вселенной,иначе быть и не может. Нет других хронологий развития вселенной,если конечно не упразднить всё ради собственного удобства создания различных теорий и получить какой гонорар.
        Но есть некоторая статистика того,что изучая одно,может и бесплодное,учёные наталкиваются на то что приносит пользу,как бы от побочных продуктов исследований. И это может быть стимулом к науке и изучению любой ,даже бесплодной темы.Например ТЭ,БВ и подобных.
        Ведь что то всё же оттуда применяется?
        Но если по теме,то закон не существует как формулировка,но он присутствует в хронологии любых событий,даже в теории БВ,возможно очень упрощённо.

Еще подробнее, пожалуйста. Потому что пока мне кажется, что как раз религия дает широкие, простые ответы на трудные вопросы, а наука говорит: "я не знаю полного ответа, но пока я поняла вот что:..." - и дальше следует сложный, но надежный кусок информации о том, как работает какой-то аспект реального мира.
        Так оно и есть.Но на сколько тот кусок надёжный сказать трудно,так как отбросить человеческий фактор не всегда возможно.Например атеист тянущий изо всех сил одеяло в свою сторону приукрасит события именно на свой лад.Верующий поддавшись соперничеству может делать то же самое на свой лад.А реальность существует как бы сама по себе,сия же борьба происходит внутри нас.Результаты выходя из нас меняют окружающий мир в какой то степени,но не всегда к лучшему и не всегда для всех и всего. Например на состояние вселенной научные открытия и последствия их не распространяются,то есть не имеют каких то глобальных последствий.Только для нас и только тут.Хотя можно завезти бактерий на Марс,только чего они там будут жрать ...не знаю.

Вот пример. Религия просто говорит: болезни - это наказание за грех. Наука сложно говорит о микроорганизмах и физиологических процессах, но благодаря некоторому пониманию этой сложности, находит решения для многих болезней. Наука до сих пор не понимает до конца, как победить рак, и не скрывает этого невежества, а работает над исследованием. Религия давно знает ответ - рак дает Бог за грех либо для испытания, и единственное лечение - молитва и упование на Бога.
        Религия говорит о некоторых закономерных известных человечеству(теперь и с научной точки зрения) причинах.Всё что есть у людей-достояние вселенной и того смысла что заложен в неё. Вопрос Кем или его (смысла )на самом деле нет-вопрос более субъективного характера.На сколько мы нуждаемся в том или ином изобретении науки тоже.Есть люди (которых мы с трудом так называем) которые обходятся минимумом и тем не менее остаются людьми. Есть такие которые становятся Маугли. Так что всё приносит соответственную пользу,кому недостаёт смысла жизни-нужна религия,кому научных познаний и творчества- наука.
        Но чудесный случай "срабатывает" как ни странно и там и там.
        Последний раз редактировалось FriendX; 22 March 2012, 10:43 PM.

Комментарий

• Thomas
          отключился

• 12 March 2012
          • 162

Если я вас правильно понял, наукой вы не занимались. Или я ошибся?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Thomas
            Приветики. Можна я тоже квам? ))

Существует закон сохранения печеньки. (Я его сам вывел.)

Физика также не занимается четырьмя стихиями. Не потому, что это бы привело к пониманию начала мира (это было бы очень даже желательно, на самом-то деле!). А потому, что четыре стихии, которые были у древних, не дают тех полезных результатов и прогнозов, которые дают механика, молекулярно-кинетическая теория вещества, электродинамика, термодинамика, квантовая механика, теория относительности и т.д. С помощью этих теорий мы можем построить такие полезные вещи как компьютер или самолет. А с помощью "теории четырех начал" - нет.
            Среда обитания оказывает влияние на форму вещества,а если капля оного не подвержена деформации,то естественная форма (исходная) шарообразна.

Комментарий

• Thomas
              отключился

• 12 March 2012
              • 162

Сообщение от olo
              Среда обитания оказывает влияние на форму вещества,а если капля оного не подвержена деформации,то естественная форма (исходная) шарообразна.
              Совершенно с вами согласен, почтенный коллега, с тем лишь уточнением, что вы здесь описали случай в приближении абсолютно круглого коня в вакууме.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Thomas
                Совершенно с вами согласен, почтенный коллега, с тем лишь уточнением, что вы здесь описали случай в приближении абсолютно круглого коня в вакууме.
                Простите, коня?

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Вот если оставить науку в стороне, и обратиться к Платону, то да, существуют вечные неизменные эйдосы, первообразы всех вещей, которые при желании можно интерпретировать как формы
                  Такие дела

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Enrico
                    Простите, коня?
                    Я так полагаю, речь про этого коня:
                    Притчи 19:11

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Thomas
                      Если я вас правильно понял, наукой вы не занимались. Или я ошибся?
                      Наукой в каком смысле или каком её разделе,до какой степени?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Kein
                        Я так полагаю, речь про этого коня:
                        Это же не вакуум,где есть хоть парочка круглых коней. Хотя я в науках сильно то не разбираюсь...

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от FriendX
                          Это же не вакуум,где есть хоть парочка круглых коней. Хотя я в науках сильно то не разбираюсь...
                          Это иллюстрация, а само выражение "сферический конь в вакууме":
                          Сферический конь в вакууме выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни. Происходит из научного анекдота:

Группа учёных получила задание на разработку теории, позволяющей предсказывать результат скачек. Через некоторое время появился отчёт с методикой расчёта результатов забегов с точностью до нескольких десятичных цифр в предположении абсолютно упругого сферического коня в вакууме.

Вот теперь в этом контексте перечитайте сообщения #20 и #21 в этой теме

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Kein
                            Это иллюстрация, а само выражение "сферический конь в вакууме":
                            Сферический конь в вакууме выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни. Происходит из научного анекдота:

Группа учёных получила задание на разработку теории, позволяющей предсказывать результат скачек. Через некоторое время появился отчёт с методикой расчёта результатов забегов с точностью до нескольких десятичных цифр в предположении абсолютно упругого сферического коня в вакууме.

Вот теперь в этом контексте перечитайте сообщения #20 и #21 в этой теме
                            А скажите,если когда нибудь потребуется научными методами восстановить события этого века и в том числе события Вашей жизни,то для науки важно как Вы выглядели и каким был Ваш внутренний мир или Вас воспримут просто как единицу человечества у которой не важно как и что?
                            Это будет тогда считаться точной наукой?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от FriendX
                              А скажите,если когда нибудь потребуется научными методами восстановить события этого века и в том числе события Вашей жизни,то для науки важно как Вы выглядели и каким был Ваш внутренний мир или Вас воспримут просто как единицу человечества у которой не важно как и что?
                              Смотря какую роль я сыграю в событиях, если они будут значимы для общества вцелом, то конечно детализация моей жизни будет необходима для понимания мотивов моих действий, изучение биографии и прочих обстоятельств жизни. Потому что одно влияет на другое - как только возникает существенное отклонение от "средней температуры по больнице", то количество внимания к "поциенту" увеличивается пропорционально величине отклонения. Если не сыграю, то и будут учитывать как единица человечества.

Сообщение от FriendX
                              Это будет тогда считаться точной наукой?
                              Это социология больше, о её точности судить не возьмусь, т.к. не знаю.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Thomas
                                вас смущают ноги торчащие из круглого коня...так это легко исправить.http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/...21d1_fa3f7e4_L КОНИНА В ВАКУМНОЙ УПАКОВКЕ :

Комментарий

Обработка...