Окружающий нас ландшафт с точки зрения Творения
Свернуть
X
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3) -
Так вот. Ломоносов М.В. оспаривает следующий вопрос. Он говорит, что не то что камни, а даже ракушки не мог поднять на вершины гор Потоп, дословно: «Что прибывание воды морской не может поднять к верху раковин ради их большей тягости, и самое искусство показывает, что они на берега никогда не поднимаются с приливом, которой во многих местах не тише встает, как вода должна была прибывать, производя описанное при Ное потопление, что легко вычислить можно».
Привожу параграф 104 его труда «О слоях земных», откуда взято это высказывание:
«§ 104. Есть против возвышения гор со дна морского и поднятия с собою раковин другое мнение, за которое стоят писатели не из черни ученого общества приписывая оное действие единствено Ноеву потопу; однако и сие важными доводами легко уничтожается. 1) Что прибывание воды морской не может поднять к верху раковин ради их большей тягости, и самое искусство показывает, что они на берега никогда не поднимаются с приливом, которой во многих местах не тише встает, как вода должна была прибывать, производя описанное при Ное потопление, что легко вычислить можно. Известно, что в изведанном землеописательми свете нет горы, до одной мили восходящей к верху перпендикулярно, выше равновесия морской поверхности. И так положим, что в сорок дней поднялась вода на 3500 сажен; то будет на час по 4 сажени. Такая скорость во многих местах бывает, где во время равноденственных новолуний и полнолуний в уских местах приливается самою большею скоростью; ибо хотя прибывание шесть часов продолжается; однако с начала и к концу весьма тихо; а самое сильное действие и много что два часа происходит, возводя воду до 6 и до 7 сажен, 2) потопляющая при Ное вода нисходила сильным дождем: следовательно, сливаясь с высот, стремилась навстречу раковинам и их не допускала в гору. 3) Невозможно и того положить что бы черепокожные всползли на горы во время 150 дней, как вода стояла над землею: затем что сих животных движение весьма коснительно; к тому же, крупные раковины ищут всегда глубин. Наконец 4) натуре противно что бы оне поднялись на горы искать себе неведомого селения и пищи, оставив природные».Комментарий
-
Но с Ломоносовым М.В. я еще не закончил. Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. У меня есть большое подозрение, что ломоносовскую тему воздымания и опускания гор взяли на вооружение атеисты, служащие сатане и вдохновляемые им на борьбу с Богом через науку, за что и разделят с ним участь в озере огненном. Пока не могу утверждать точно, но видимо с тех ломоносовских пор и начало происходить забесовление людей темой миллионов и миллиардов лет, в течение которых горы то опускались, то поднимались. То опускались, то поднимались. То расходились материки, то сходились. То расходились, то сходились. И потихонечку, через миллионы лет, посреди этого поднимания и опускания туда-сюда гор, схождения и расхождения континентов и произошел человек через обезьяну, начиная с амебы или еще какого крокодила.
На самом же деле, я считаю, что раскол единого когда-то материка, в центре которого находился Сад Эдема произошел только один раз. Причиной раскола был Потоп. Не могу только сказать, насколько Потоп и раскол Земли были отделены друг от друга по времени. Незачем было Земле претерпевать катаклизмы вселенского масштаба много раз. Нет причины ни у природы, ни у Бога. Катастрофа была только один раз и на этом точка. Второй раз будет последним. Все остальное от сатаны.Комментарий
-
Если это так, то крах Ломоносову. Эта информация меня очень заинтересовала. Прошу по возможности срочно дать ссылки на людей, которые дали определение валунам, как раскиданным Потопом. Ведь откуда-то Вы эту информацию взяли? Кто ее автор, кто из креацианистов качал эту тему?Комментарий
-
Но с Ломоносовым М.В. я еще не закончил. Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. У меня есть большое подозрение, что ломоносовскую тему воздымания и опускания гор взяли на вооружение атеисты, служащие сатане и вдохновляемые им на борьбу с Богом через науку, за что и разделят с ним участь в озере огненном. Пока не могу утверждать точно, но видимо с тех ломоносовских пор и начало происходить забесовление людей темой миллионов и миллиардов лет, в течение которых горы то опускались, то поднимались. То опускались, то поднимались. То расходились материки, то сходились. То расходились, то сходились. И потихонечку, через миллионы лет, посреди этого поднимания и опускания туда-сюда гор, схождения и расхождения континентов и произошел человек через обезьяну, начиная с амебы или еще какого крокодила.
На самом же деле, я считаю, что раскол единого когда-то материка, в центре которого находился Сад Эдема произошел только один раз. Причиной раскола был Потоп. Не могу только сказать, насколько Потоп и раскол Земли были отделены друг от друга по времени. Незачем было Земле претерпевать катаклизмы вселенского масштаба много раз. Нет причины ни у природы, ни у Бога. Катастрофа была только один раз и на этом точка. Второй раз будет последним. Все остальное от сатаны.Комментарий
-
На теме Большого Взрыва и последующей эволюции Планеты антихрист одним разом и махом воздвиг себе полтрона. Миллионы людей, на планете после этого взрыва, очень дружно, как никогда ранее, сказали: Бога нет.Комментарий
-
Получается настолько, насколько дает Бог. Для того, чтобы другим через это очиститься.
На теме Большого Взрыва и последующей эволюции Планеты антихрист одним разом и махом воздвиг себе полтрона. Миллионы людей, на планете после этого взрыва, очень дружно, как никогда ранее, сказали: Бога нет.
Но «вера в конкретного бога», так же далека от морали, как какой-нибудь патриотизм, национализм, футбол и прочие формы трайбализма. Безусловно, что одно другого не исключает, но при этом говорить, что мораль не может существовать без веры в бога, или там США, Россию, Мозамбик, это простите не более чем манипуляция доверчивыми рабами.
В таком случае, Вы верите не в бога в сатану, потому что необходимым условием для спасения является утешение самолюбия какого то безмерного нарцисса. Ведь праведники, которые не верят в бога, по Библии попадут в первый круг ада лимб. То есть быть верным рабом важнее, чем нравственным человеком, так как грешник всегда может, покается - это ли не манипуляция?
Ну или взять концепцию ада, какой смысл бесконечное количество раз мучить души, за место того что бы их просто убить? От множества психотравм, грех осознать они не смогут а напротив только озлобятся, таким образом Высший суд вовсе не справедлив. Не говоря уже о том, "справедливость" упирается в информационные технологии, в чём спрашивается виноваты китайцы, они бы и рады поверить в Иисуса, но они просто не догадываются о его существовании, и только по этому они попадут в ад.
Последний раз редактировалось Таксидермист; 13 January 2012, 11:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
вКомментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Гранитные окатанные валуны за сотни километров от основной породы во многих местах планеты, что свидетельствует о катастрофичном (потопном) формировании поверхности земли.
ШесСоднев / СЃРІСЏС. Алексей Шляпин (РР РђРРРЎРРђРРР) / РР РђРРРЎРРђРРР
Затем геолог-любитель, дилетант, Чарлз Лайель, который, в отличие от Вас свой кабинет не любил покидать, придумал кабинетную "теорию униормизма" и "теорию о ледниковом периоде", в которой передвижение валунов обЪяснялось тем, что их передвинул ледник. Эта теория была быстро принята на "ура", так как она была удобна для дарвинистов. Похолодало, надвинулся ледник и обезьяна чтобы выжить должна была научиться добывать огонь, охотиться на мамонтов и одеваться в шкуры убитых зверей. Само-собой ледниковый период сразу прижился и был обЪявлен "научным".
Если валуны на равнине еще и мог прикатить ледник, то валуны на возвышенности и холмы и горы никакой ледник не подымет. Ледник ползет вних, а не вверх. Хотя даже для того, чтобы обЪяснить валуны на равнине, приходиться придумывать чудесные сказания о айсбергах-перевозщиках эрратических валунов:
"Этот эрратический материал переносился ледником или плавучим льдом, оторвавшимся от ледника (айсбергом), на значительные расстояния от коренных выходов материнских пород". Эрратические валуны Википедия
Поэтому, я думаю, что валуны на возвышенностях будут серьезным свидетельством в пользу Всемирного Потопа, катастрофизма и креационизма.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте..., зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)
19 правило Пято-Шестого (Трульского собора):
19. Предстоятели церквей должны по вся дни, наипаче же водни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественного писания разумения и рассуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов; и если будет изследуемо словописания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях, и сими более да удостоверяются, нежели составлениям собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклониться от подобающого. Ибо, чрез учение вышереченных отцов, люди, получая познание одобром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но, внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение.
Святых отцов, которые понимали Всемирный потоп не в буквальном значении не существует.
Теория «дня - эпохи», теория дня именно как "неопределенного промежутка времени" была ВПЕРВЫЕ изобретена в 1857 году кальвинистом Хью Миллером. Вскоре после ее публикации он впал в отчаяние и покончил с собой в рождественский сочельник (многие восприняли это как Божие наказание за отступничество). Он первым применил аргументы, связывавшие слова апостола Петра о дне Господа (2 Пет 3:8) с длительностью седмицы Творения.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий