Окружающий нас ландшафт с точки зрения Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Камни плавать не умеют.
    Умеют. Невероятная сила стихии. Огромные валуны (некоторые тысячетонные), раскиданные по Европе доказывают это.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Полковник
      Да, я такой милый... погладь меня, отбросьте свои глюки насчёт прикосновений...

.
      погладила с удовольствием.. в виртуале..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• basaltman
        Участник

• 10 January 2012
        • 20

Сообщение от artemida-zan
        Чем так дом родной Вам не угодил?..
        Видимо Вы меня не правильно поняли. С домом и отношением к нему у меня все в порядке.

Комментарий

• basaltman
          Участник

• 10 January 2012
          • 20

Сообщение от Apollos.1978
          Другим свидетельством Потопа могут быть большие валуны, закинутые водой Потопа на вершины гор и холмов. Ледник не способен был бы поднять тяжелые камни на гору. Они остались бы внизу, подо льдом. Согласны?
          Как ВОДА смогли "закинуть" волуны (!!!) на вершины гор? Камни плавать не умеют.
          Для меня этот вопрос тоже вышел на повестку дня, и видимо сегодня окончательно. Предистория уже была. Усердно занимаясь вопросом происхождения миллионов и миллиардов лет в человеческом сознании и когда человек узнал, что он произошел от обезьяны я наткнулся на труды светоча российской науки в прошлом Ломоносова М.В. Благо мои коллеги были научными редакторами 5-го тома сочинений Ломоносова М.В., только что изданного Российской академией наук на юбилей 300 лет его рождения. В этом томе собрана вся ломоносовская геология, минералогия и металлургия. Один из редакторов тома представляет свой труд здесь: Ломоносов и геология

Так вот. Ломоносов М.В. оспаривает следующий вопрос. Он говорит, что не то что камни, а даже ракушки не мог поднять на вершины гор Потоп, дословно: «Что прибывание воды морской не может поднять к верху раковин ради их большей тягости, и самое искусство показывает, что они на берега никогда не поднимаются с приливом, которой во многих местах не тише встает, как вода должна была прибывать, производя описанное при Ное потопление, что легко вычислить можно».

Привожу параграф 104 его труда «О слоях земных», откуда взято это высказывание:

«§ 104. Есть против возвышения гор со дна морского и поднятия с собою раковин другое мнение, за которое стоят писатели не из черни ученого общества приписывая оное действие единствено Ноеву потопу; однако и сие важными доводами легко уничтожается. 1) Что прибывание воды морской не может поднять к верху раковин ради их большей тягости, и самое искусство показывает, что они на берега никогда не поднимаются с приливом, которой во многих местах не тише встает, как вода должна была прибывать, производя описанное при Ное потопление, что легко вычислить можно. Известно, что в изведанном землеописательми свете нет горы, до одной мили восходящей к верху перпендикулярно, выше равновесия морской поверхности. И так положим, что в сорок дней поднялась вода на 3500 сажен; то будет на час по 4 сажени. Такая скорость во многих местах бывает, где во время равноденственных новолуний и полнолуний в уских местах приливается самою большею скоростью; ибо хотя прибывание шесть часов продолжается; однако с начала и к концу весьма тихо; а самое сильное действие и много что два часа происходит, возводя воду до 6 и до 7 сажен, 2) потопляющая при Ное вода нисходила сильным дождем: следовательно, сливаясь с высот, стремилась навстречу раковинам и их не допускала в гору. 3) Невозможно и того положить что бы черепокожные всползли на горы во время 150 дней, как вода стояла над землею: затем что сих животных движение весьма коснительно; к тому же, крупные раковины ищут всегда глубин. Наконец 4) натуре противно что бы оне поднялись на горы искать себе неведомого селения и пищи, оставив природные».

Комментарий

• basaltman
            Участник

• 10 January 2012
            • 20

Но с Ломоносовым М.В. я еще не закончил. Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. У меня есть большое подозрение, что ломоносовскую тему воздымания и опускания гор взяли на вооружение атеисты, служащие сатане и вдохновляемые им на борьбу с Богом через науку, за что и разделят с ним участь в озере огненном. Пока не могу утверждать точно, но видимо с тех ломоносовских пор и начало происходить забесовление людей темой миллионов и миллиардов лет, в течение которых горы то опускались, то поднимались. То опускались, то поднимались. То расходились материки, то сходились. То расходились, то сходились. И потихонечку, через миллионы лет, посреди этого поднимания и опускания туда-сюда гор, схождения и расхождения континентов и произошел человек через обезьяну, начиная с амебы или еще какого крокодила.
            На самом же деле, я считаю, что раскол единого когда-то материка, в центре которого находился Сад Эдема произошел только один раз. Причиной раскола был Потоп. Не могу только сказать, насколько Потоп и раскол Земли были отделены друг от друга по времени. Незачем было Земле претерпевать катаклизмы вселенского масштаба много раз. Нет причины ни у природы, ни у Бога. Катастрофа была только один раз и на этом точка. Второй раз будет последним. Все остальное от сатаны.

Комментарий

• basaltman
              Участник

• 10 January 2012
              • 20

Умеют. Невероятная сила стихии. Огромные валуны (некоторые тысячетонные), раскиданные по Европе доказывают это.
              Если это так, то крах Ломоносову. Эта информация меня очень заинтересовала. Прошу по возможности срочно дать ссылки на людей, которые дали определение валунам, как раскиданным Потопом. Ведь откуда-то Вы эту информацию взяли? Кто ее автор, кто из креацианистов качал эту тему?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от basaltman
                Но с Ломоносовым М.В. я еще не закончил. Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. У меня есть большое подозрение, что ломоносовскую тему воздымания и опускания гор взяли на вооружение атеисты, служащие сатане и вдохновляемые им на борьбу с Богом через науку, за что и разделят с ним участь в озере огненном. Пока не могу утверждать точно, но видимо с тех ломоносовских пор и начало происходить забесовление людей темой миллионов и миллиардов лет, в течение которых горы то опускались, то поднимались. То опускались, то поднимались. То расходились материки, то сходились. То расходились, то сходились. И потихонечку, через миллионы лет, посреди этого поднимания и опускания туда-сюда гор, схождения и расхождения континентов и произошел человек через обезьяну, начиная с амебы или еще какого крокодила.
                На самом же деле, я считаю, что раскол единого когда-то материка, в центре которого находился Сад Эдема произошел только один раз. Причиной раскола был Потоп. Не могу только сказать, насколько Потоп и раскол Земли были отделены друг от друга по времени. Незачем было Земле претерпевать катаклизмы вселенского масштаба много раз. Нет причины ни у природы, ни у Бога. Катастрофа была только один раз и на этом точка. Второй раз будет последним. Все остальное от сатаны.
                Эм... мда.. все атеисты - злобные, гнустные, поросные приспешники сатаны. Они только и хотят погрузить весь мир в хаос, в царство греха и, как ни странно, у них это получается... то же происходит? Неужели Господь забыл о нас?
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• basaltman
                  Участник

• 10 January 2012
                  • 20

Эм... мда.. все атеисты - злобные, гнустные, поросные приспешники сатаны. Они только и хотят погрузить весь мир в хаос, в царство греха и, как ни странно, у них это получается... то же происходит? Неужели Господь забыл о нас?
                  Получается настолько, насколько дает Бог. Для того, чтобы другим через это очиститься.
                  На теме Большого Взрыва и последующей эволюции Планеты антихрист одним разом и махом воздвиг себе полтрона. Миллионы людей, на планете после этого взрыва, очень дружно, как никогда ранее, сказали: Бога нет.

Комментарий

• Таксидермист
                    Участник

• 25 December 2011
                    • 271

Сообщение от basaltman
                    Получается настолько, насколько дает Бог. Для того, чтобы другим через это очиститься.
                    На теме Большого Взрыва и последующей эволюции Планеты антихрист одним разом и махом воздвиг себе полтрона. Миллионы людей, на планете после этого взрыва, очень дружно, как никогда ранее, сказали: Бога нет.
                    Ваши слова лишний раз подтверждают мнение, что религия это просто инструмент власти над массами . Допустим, что бог существует, спрашивается, каким образом вера или ни вера в него может поспособствовать приходу антихриста? Я бы понял, если бы Вы привели в качестве критерия мотивации к спасению людей богом, например нравственность по крайней мере в этом есть логика.

Но «вера в конкретного бога», так же далека от морали, как какой-нибудь патриотизм, национализм, футбол и прочие формы трайбализма. Безусловно, что одно другого не исключает, но при этом говорить, что мораль не может существовать без веры в бога, или там США, Россию, Мозамбик, это простите не более чем манипуляция доверчивыми рабами.

В таком случае, Вы верите не в бога в сатану, потому что необходимым условием для спасения является утешение самолюбия какого то безмерного нарцисса. Ведь праведники, которые не верят в бога, по Библии попадут в первый круг ада лимб. То есть быть верным рабом важнее, чем нравственным человеком, так как грешник всегда может, покается - это ли не манипуляция?

Ну или взять концепцию ада, какой смысл бесконечное количество раз мучить души, за место того что бы их просто убить? От множества психотравм, грех осознать они не смогут а напротив только озлобятся, таким образом Высший суд вовсе не справедлив. Не говоря уже о том, "справедливость" упирается в информационные технологии, в чём спрашивается виноваты китайцы, они бы и рады поверить в Иисуса, но они просто не догадываются о его существовании, и только по этому они попадут в ад.

Последний раз редактировалось Таксидермист; 13 January 2012, 11:20 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Германец
                      На картинке розового мало, хе-хе.
                      камни заброшенные водой на вершины гор все компенсируют

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                        камни заброшенные водой на вершины гор все компенсируют
                        Да! Сей перл может действительно служить в качестве компенсации!

Я думала, что состояние поциента еще как-то поправимо. Я ошибалась.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Это Вы в Библии прочитали про 127 млн лет назад? С какого дуба Вы рухнули?

Библия говорит, что потоп был 1656 г от сотворения мира или в 3852 г до Р.Х.
                          Библию нужно не только читать,но и понимать.(2-е Петра гл.3:5-8):Думающие так не знают,что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою;(т.е.вначале земля была покрыта водой,затем Бог произвел разделение воды,одна вниз моря и океаны,вторая вверх,которая защищала первую жизнь на земле от губительного воздействия Солнца,ведь озонового слоя ещё не было.Затем по мере его накопления водный слой выпал,произошёл всемирный потоп,климат резко изменился,было везде жарко и в Антарктиде и на Шпицбергене,поэтому там и есть уголь и т.д., и всё изменилось).Потому тогдашний мир был потоплен водою.Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные,что у Господа один день,как 1000лет,и 1000лет,как один день.Так что человечество живёт очень давно,со времен динозавров.Но Бог не совсем и не для всех открывает тайны Писания-дерзайте.Нельзя же Ап.Павел говорит нам об этом.

в

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Алексей Ивин
                            Библию нужно не только читать,но и понимать.(2-е Петра гл.3:5-8):
                            Постановлением Пято-Шестого собора Вам (изм. мной) запрещено понимать Библию иначе, чем ее понимали отцы Церкви. (с) Apollos.1978

P.S. Никогда бы не подумала, шо смогу применить сей перл.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от basaltman
                              Если это так, то крах Ломоносову. Эта информация меня очень заинтересовала. Прошу по возможности срочно дать ссылки на людей, которые дали определение валунам, как раскиданным Потопом. Ведь откуда-то Вы эту информацию взяли? Кто ее автор, кто из креацианистов качал эту тему?
                              Я сам бы хотел заняться этим вопросом. Я знаю, что эти валуны креационная наука считает одним из фактов в пользу потопа и против ледника.

Гранитные окатанные валуны за сотни километров от основной породы во многих местах планеты, что свидетельствует о катастрофичном (потопном) формировании поверхности земли.
                              ШесСоднев / СЃРІСЏС. Алексей Шляпин (РР РђРРРЎРРђРРР) / РР РђРРРЎРРђРРР
                              Фактом в пользу потопа их считал французский ученый-катастрофист Жорж Кювье (Кювье. О переворотах на поверхности земного шара) Сразу скажу, что он в отличие от Вас, считал, что катастроф было много.

Затем геолог-любитель, дилетант, Чарлз Лайель, который, в отличие от Вас свой кабинет не любил покидать, придумал кабинетную "теорию униормизма" и "теорию о ледниковом периоде", в которой передвижение валунов обЪяснялось тем, что их передвинул ледник. Эта теория была быстро принята на "ура", так как она была удобна для дарвинистов. Похолодало, надвинулся ледник и обезьяна чтобы выжить должна была научиться добывать огонь, охотиться на мамонтов и одеваться в шкуры убитых зверей. Само-собой ледниковый период сразу прижился и был обЪявлен "научным".

Если валуны на равнине еще и мог прикатить ледник, то валуны на возвышенности и холмы и горы никакой ледник не подымет. Ледник ползет вних, а не вверх. Хотя даже для того, чтобы обЪяснить валуны на равнине, приходиться придумывать чудесные сказания о айсбергах-перевозщиках эрратических валунов:

"Этот эрратический материал переносился ледником или плавучим льдом, оторвавшимся от ледника (айсбергом), на значительные расстояния от коренных выходов материнских пород". Эрратические валуны Википедия

Поэтому, я думаю, что валуны на возвышенностях будут серьезным свидетельством в пользу Всемирного Потопа, катастрофизма и креационизма.
                              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Германец
                                Постановлением Пято-Шестого собора Вам (изм. мной) запрещено понимать Библию иначе, чем ее понимали отцы Церкви. (с) Apollos.1978
                                Именно. Спасибо, мэм. Распоясались в конец эти "толкователи". Свои сиюминутные бредни подсовывают, думая, что Бог не в состоянии защитить слово Свое от искажений.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте..., зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)

19 правило Пято-Шестого (Трульского собора):

19. Предстоятели церквей должны по вся дни, наипаче же водни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественного писания разумения и рассуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов; и если будет изследуемо словописания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях, и сими более да удостоверяются, нежели составлениям собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклониться от подобающого. Ибо, чрез учение вышереченных отцов, люди, получая познание одобром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но, внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение.

Святых отцов, которые понимали Всемирный потоп не в буквальном значении не существует.

Теория «дня - эпохи», теория дня именно как "неопределенного промежутка времени" была ВПЕРВЫЕ изобретена в 1857 году кальвинистом Хью Миллером. Вскоре после ее публикации он впал в отчаяние и покончил с собой в рождественский сочельник (многие восприняли это как Божие наказание за отступничество). Он первым применил аргументы, связывавшие слова апостола Петра о дне Господа (2 Пет 3:8) с длительностью седмицы Творения.

Комментарий

Обработка...