Окружающий нас ландшафт с точки зрения Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • basaltman
    Участник

• 10 January 2012
    • 20

Окружающий нас ландшафт с точки зрения Творения

Доброе время суток уважаемые участники форума.
    Прошу верующих людей ответить на вопрос, ответ на который ищу и который не дает покоя. Сформулировать вопрос мне сложно, но как смогу попытаюсь, пожалуйста, не обессудьте.
    Уверен, что ничего в сотворенном мире не случайно. Я проживаю на Урале. Как Вы думаете, какой смысл заложен Творцом в ландшафт земной поверхности, который я вижу вокруг себя? Зачем, образована, например, вот эта гора (запад Пермского края), которая показана на фотографии? Фото открывается по нижеприведенной ссылке. Такое понятие, как красота, будет ли являться ее характеристикой и будет ли это понятие главенствующим? Какие причины и смысл существования этой горы с точки зрения Творения Вы смогли бы назвать еще? Заранее благодарю за ответ. Имею достаточно интересное продолжение своим высказанным мыслям и некоторые факты, но сначала, хотелось бы услышать Ваше мнение.

• diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от basaltman
    Доброе время суток уважаемые участники форума.
    Прошу верующих людей ответить на вопрос, ответ на который ищу и который не дает покоя. Сформулировать вопрос мне сложно, но как смогу попытаюсь, пожалуйста, не обессудьте.
    Уверен, что ничего в сотворенном мире не случайно. Я проживаю на Урале. Как Вы думаете, какой смысл заложен Творцом в ландшафт земной поверхности, который я вижу вокруг себя? Зачем, образована, например, вот эта гора (запад Пермского края), которая показана на фотографии? Фото открывается по нижеприведенной ссылке. Такое понятие, как красота, будет ли являться ее характеристикой и будет ли это понятие главенствующим? Какие причины и смысл существования этой горы с точки зрения Творения Вы смогли бы назвать еще? Заранее благодарю за ответ. Имею достаточно интересное продолжение своим высказанным мыслям и некоторые факты, но сначала, хотелось бы услышать Ваше мнение.

http://ogaryshev.org/GJ/P8062015.JPG
    И красота и практичность в этом холме есть. Красота в разнообразии пейзажов Земли, где Духу есть где разгуляться, а практичность в создании местности, отличной от равнинной, где образовывалось бы затишье от ветров, от которых нет покоя - в степях и пустынях..
    А вообще все горы образуются естественным путём, когда Земля корячится от недовольства..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Да просто были две материковые плиты. Они ехали навстречу друг другу, наехали. В месте наезда образовались горы, которые потом в течении многих веков, выветривались ветром, вымывались водой и т.п.

Вот результат этого процесса у вас на фото. Хотите видеть в этом какой-то божий промысел? Дело ваше - как хотите. Оно конечно красиво, но бох тут ни при делах, поверьте...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• basaltman
        Участник

• 10 January 2012
        • 20

Сообщение от Полковник
        Да просто были две материковые плиты. Они ехали навстречу друг другу, наехали. В месте наезда образовались горы, которые потом в течении многих веков, выветривались ветром, вымывались водой и т.п.

Вот результат этого процесса у вас на фото. Хотите видеть в этом какой-то божий промысел? Дело ваше - как хотите. Оно конечно красиво, но бох тут ни при делах, поверьте...
        .
        Прошедшим летом на автомобиле я ездил с семьей на отдых на Черное море, проехали расстояние около 2,5 тыс. км. На протяжении всего пути я специально внимательно рассматривал и фотографировал ландшафты. Ландшафт, очень похожий на наш уральский, который показан на фотографии, имеют огромные территории нашей большой страны. Разница есть лишь в том, что наша земля покрыта лесами, а где-то их нет. Для меня это было удивительным открытием. Поэтому двумя материковыми плитами, наехавшими друг на друга Вы меня не убедите никогда.

Комментарий

• basaltman
          Участник

• 10 January 2012
          • 20

Сообщение от artemida-zan
          А вообще все горы образуются естественным путём, когда Земля корячится от недовольства..
          А все же. Не смогли бы назвать Вашу версию образования этой горы (холма), что я привел на фотографии?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от basaltman
            А все же. Не смогли бы назвать Вашу версию образования этой горы (холма), что я привел на фотографии?
            Сейчас я прочитаю Ваши мысли.

Этот холм не естественного происхождения, а искуственного. Это дело рук, но - не человеков. Это пирамида внутри запрятанная, которая является порталом-переходом для путешествия в иные миры. Они заросли травой и лесом. И их теперь не узнать. Прошло очень много времени и они подверглись разрушению. Но ничего. В один прекрасный момент, они - заработают и избранные смогут, войдя туда - выйти в другом мире.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сейчас я прочитаю Ваши мысли.

Этот холм не естественного происхождения, а искуственного. Это дело рук, но - не человеков. Это пирамида внутри запрятанная, которая является порталом-переходом для путешествия в иные миры. Они заросли травой и лесом. И их теперь не узнать. Прошло очень много времени и они подверглись разрушению. Но ничего. В один прекрасный момент, они - заработают и избранные смогут, войдя туда - выйти в другом мире.
              Мда...
              а мои мысли сможете прочитать?
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от basaltman
                Разница есть лишь в том, что наша земля покрыта лесами, а где-то их нет. Для меня это было удивительным открытием.
                Открытие, что не вся поверхность земли покрыта лесами? Вы что, серьезно? Прям на самом деле для Вас это удивительное открытие?! Эх, как я Вам завидую! У Вас еще так много впереди удивительных открытий!!!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Мда...
                  а мои мысли сможете прочитать?
                  да.

О... как же мне всё надоело здесь... хочу - домой!!!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

да.

О... как же мне всё надоело здесь... хочу - домой!!!
                    Это мои мысли? Если так, то вы ничего не отгадали. Я дома. И мне пока еще здесь ничего не надоело.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

но сначала, хотелось бы услышать Ваше мнение.
                      Иногда не хочется иметь мнение, хочется только смотреть, слушать и наслаждаться

Комментарий

• basaltman
                        Участник

• 10 January 2012
                        • 20

Сообщение от w_smerdulak
                        Открытие, что не вся поверхность земли покрыта лесами? Вы что, серьезно? Прям на самом деле для Вас это удивительное открытие?! Эх, как я Вам завидую! У Вас еще так много впереди удивительных открытий!!!
                        А я Вам не завидую. Повторюсь, что открытием было для меня схожесть ландшафтов в большом географическом масштабе, а не отсутствие лесов. На форуме, который называется христианским, я рассчитывал встретить людей, с которыми можно вести серьезный разговор, но, увы, этого не произошло. Неужели конец теме?
                        Последний раз редактировалось basaltman; 10 January 2012, 09:40 PM.

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Окружающй нас ландшафт, каким мы его видим, это плод нашего воображения (для летучей мыши тот ландшафт представляется совсем другим -летучие мыши «видят» не глазами, а ушами с помощью ультразвука). Нас научили родители так видеть.Младенец столкнувшись например со стулом, не знает что это стул, в том смысле в каком это понимает взрослый. Туземец например не наученный смотреть фотографию ничего там не ,видит , он не узнает на ней даже образ свего родственника. На сетчатку глаза попадает лишь набор пятен, которые мозг преобразует в зрительный образ, сравнивая его с уже заложенным в паяти образом, детерминированном в процессе опыта, социализации. Мы видим мир так а не иначе лишь потому что у нас есть такие а не иные органы чувств, на которых мозг базирует ,оптимальные с точки зрения самосохранения биосистемы, образы
                          Последний раз редактировалось free_kick; 11 January 2012, 03:23 AM.
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от basaltman
                            ...открытием было для меня схожесть ландшафтов в большом географическом масштабе, а не отсутствие лесов.
                            Вам в школе не рассказывали про климатические зоны??? Ну, тропики, субтропики, средняя полоса, тунра, ... типо того...
                            Вы вообще, хоть где-то учились? Вы сами набираете текст на клавиатуре? Читать умеете хотя-бы?...

Я просто в шоке... не тормози, сникерсни...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

да.
                              А мои мысли можете прочитать?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...