Окружающий нас ландшафт с точки зрения Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • basaltman
    Участник

• 10 January 2012
    • 20

Еще один интересный момент. Удивительное творение природы, очень сильно напоминающее окаменелые деревья. Но это не окаменелые деревья, а песчаник. Информация об этих деревьях имеется в учебнике географии Пермского края. Там они названы именно окаменелыми деревьями. Пришлось поправить учебник. Более подробная информация, собственные фото и видео здесь:
    Песчаные шары
    См. посты начиная от 08.11.2011 г.

Комментарий

• basaltman
      Участник

• 10 January 2012
      • 20

Я думаю, что для кого был далек Потоп, для тех был далек и Бог. Потоп ныне отвержен людьми, хотя это величайшее назидание ныне живущим в преддверии нового Потопа из огня.

Ночь наступит над городом быта
      Все живое в нем будет убито
      Все погибнет от глада и мора
      Как погибли Содом и Гоморра.

С неба хлынут каленые камни
      В Храмы влезут Иуды и Каины
      Прогремят пандемии и войны
      Подтверждая чего мы достойны

Сотрясется от грома и гула
      Золоченый дворец Вельзевула
      И душонка пугливого гнома
      У которого нету и дома

В избавленье от глума и блуда
      В ожиданье Великого чуда!
      Вспыхнут ангелы в царственном небе
      Рассекая мечами молебен

И молитву, которая лжива
      Цель которой корысть и нажива.
      С нераскрытою Книгою судеб
      Мы не знаем, когда это будет

Нам неведома точная дата
      Но ведь это настанет когда-то!
      От вертепов орального града
      Только шаг до реального ада.

(2010 г.)

Эти стихи написал мой земляк и тезка Сергей, с которым Судьба меня связана по геологическим делам и не только. Именно Сергей натолкнул меня на поиск окаменелых деревьев, с него все началось по Божьей благодати и милости. Я родом из деревни, но давно живу в городе. Часто езжу навещать родителей и всегда заезжаю к другу.
      Здесь повествование о наших встречах, его стихах и о моих походах за окаменелыми деревьями: Окаменелое дерево

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от basaltman
        Горы действительно не оставляют без впечатления и не только меня одного.
        Это точно. Карлос Кастанеда в горах Мексики собирал кактус Lofofora Williamsi и расширял своё сознание как его учил Дон Хуан Жаль что на Урале этот кактус не растет. В США даже церковь на его основе создали " : Церковь коренных американцев, (англ. Native American Church ) религиозная конфессия в США, практикующая Пейотизм, то есть употребление галлюциногенного кактуса пейотль в культово-церемониальных целях. Церковь возникла в штате Оклахома, куда в конце XIX века было переселено множество индейских племён, и в настоящее время пользуется большим распространением среди коренных народов США.] Одним из ранних известных последователей культа пейоте был вождь команчей Куана Паркер.

Церковь существует с 1944 года и имеет сотни тысяч последователей. Подразделяется на три фракции: навахскую, ютскую и кроу-виннебагскую. Имеет "очаги" (Fire Places) в Аризоне, Калифорнии, Неваде, Нью-Мексико, Оклахоме, Северной Дакоте, Южной Дакоте и других штатах. Вероучение смесь индейских религий и христианства. Службы проводятся в субботу вечером, когда кругом особенно много соблазнов. Атрибуты обрядов водяной барабан, погремушка из тыквы-горлянки, веер из перьев, типи, костёр в форме прямого угла, свисток из кости орла, кедровые благовония.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lofofora-Williamsi-a18725068.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.5 Кб
ID:	10122492
        Последний раз редактировалось free_kick; 12 January 2012, 01:53 AM.
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Полковник
          Ой какая недотрога!
          Но тут уж так: нравится, не нравится - терпи, моя красавица.

.
          ))))) тяжело удержаться, когда такая мордочка смешная..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

basaltman , ответьте на вопрос, пожалуйста (по ощущениям от ваших наблюдений): мог бы такой рельеф образовать ледник? Попадались ли вам явные свидетельства в пользу Всемирного Потопа?
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• basaltman
              Участник

• 10 January 2012
              • 20

Сообщение от Apollos.1978
              basaltman , ответьте на вопрос, пожалуйста (по ощущениям от ваших наблюдений): мог бы такой рельеф образовать ледник? Попадались ли вам явные свидетельства в пользу Всемирного Потопа?
              Явное свидетельство Потопа (лично мое мнение) я уже назвал. Это окаменелые деревья, которые находятся внутри гор. Другой причины попадания стволов внутрь горы назвать не могу. Это, повторюсь, могло быть только при быстром, катастрофическом процессе, большом замесе деревьев с песчаником, гравием, глиной и другими породами. Механизм образования именно таких, по своим размерам и внешним очертаниям гор назвать пока не могу. Думаю над этим постоянно, вот бы смоделировать процесс. Но уверен, что это не ледник. Других свидетельств Всемирного потопа, не связанного с окаменелыми деревьями пока не встречал и особо думать не приходилось. Хотя, наверное, пора. А что это может быть, какие следы мог оставить Потоп, кроме окаменелых деревьев? Давайте развивать тему. Меня больше интересует практика, как Вы, возможно заметили. Куда-то съездить, даже в глухие места и далеко от дома родного, для меня, как воды попить.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от basaltman
                Явное свидетельство Потопа (лично мое мнение) я уже назвал. Это окаменелые деревья, которые находятся внутри гор. Другой причины попадания стволов внутрь горы назвать не могу. Это, повторюсь, могло быть только при быстром, катастрофическом процессе, большом замесе деревьев с песчаником, гравием, глиной и другими породами. Механизм образования именно таких, по своим размерам и внешним очертаниям гор назвать пока не могу. Думаю над этим постоянно, вот бы смоделировать процесс. Но уверен, что это не ледник. Других свидетельств Всемирного потопа, не связанного с окаменелыми деревьями пока не встречал и особо думать не приходилось. Хотя, наверное, пора. А что это может быть, какие следы мог оставить Потоп, кроме окаменелых деревьев? Давайте развивать тему. Меня больше интересует практика, как Вы, возможно заметили. Куда-то съездить, даже в глухие места и далеко от дома родного, для меня, как воды попить.
                Цунами, землетрясение, извержение вулкана, не?
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Другим свидетельством Потопа могут быть большие валуны, закинутые водой Потопа на вершины гор и холмов. Ледник не способен был бы поднять тяжелые камни на гору. Они остались бы внизу, подо льдом. Согласны?
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от basaltman
                    Меня больше интересует практика, как Вы, возможно заметили. Куда-то съездить, даже в глухие места и далеко от дома родного, для меня, как воды попить.
                    Чем так дом родной Вам не угодил?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Apollos.1978
                      Другим свидетельством Потопа могут быть большие валуны, закинутые водой Потопа на вершины гор и холмов. Ледник не способен был бы поднять тяжелые камни на гору. Они остались бы внизу, подо льдом. Согласны?
                      Как ВОДА смогли "закинуть" волуны (!!!) на вершины гор? Камни плавать не умеют.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Как ВОДА смогли "закинуть" волуны (!!!) на вершины гор? Камни плавать не умеют.
                        просто чел так мир видит

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от artemida-zan
                          ))))) тяжело удержаться, когда такая мордочка смешная..
                          Да, я такой милый... погладь меня, отбросьте свои глюки насчёт прикосновений...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                            просто чел так мир видит

На картинке розового мало, хе-хе.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от basaltman
                              Ребята,читайте и понимайте Библию,потоп конечно был,но он был 127млн.лет назад,тогда еще и горы были маленькие.Вы пользуетесь сведениями тех ученых безбожников,которые ещё до сих пор считают,что в космосе творится хаос,всё падает куда попало,планеты и звезды сами по себе возникают и умирают,запомните во вселенной ничего само по себе не падает,не рождается и не умирает,на всё есть закон Божий,если вы это не поймете,будут возникать одни вопросы без ответа,поэтому вы меня и не понимаете.Земля и все планеты и звезды строятся по законам Божиим,ни одна гора,лес,озеро и т.д. просто так не возникают и в Библии есть ответы на все ваши вопросы,но разве вам объяснишь?.У вас есть учебники и там все написано,но ответа в них нет.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Алексей Ивин
                                Ребята,читайте и понимайте Библию,потоп конечно был,но он был 127млн.лет назад
                                Это Вы в Библии прочитали про 127 млн лет назад? С какого дуба Вы рухнули?

Библия говорит, что потоп был 1656 г от сотворения мира или в 3852 г до Р.Х.

Комментарий

Обработка...