Окружающий нас ландшафт с точки зрения Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от basaltman
    А я Вам не завидую.
    Я и сам себе не завидую)

Повторюсь, что открытием было для меня схожесть ландшафтов в большом географическом масштабе, а не отсутствие лесов.
    Понятно, значит меня сбило с толку построение Вашей фразы.
    Но даже если и так, то такое "удивительное открытие" люди делают обычно еще в средней школе, на уроках географии.

На форуме, который называется христианским, я рассчитывал встретить людей, с которыми можно вести серьезный разговор, но, увы, этого не произошло. Неужели конец теме?
    "Серьезный разговор" это восторги по поводу того как все красиво устроил Творец?)))

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от basaltman
      Доброе время суток уважаемые участники форума.
      Прошу верующих людей ответить на вопрос, ответ на который ищу и который не дает покоя. Сформулировать вопрос мне сложно, но как смогу попытаюсь, пожалуйста, не обессудьте.
      Уверен, что ничего в сотворенном мире не случайно. Я проживаю на Урале. Как Вы думаете, какой смысл заложен Творцом в ландшафт земной поверхности, который я вижу вокруг себя? Зачем, образована, например, вот эта гора (запад Пермского края), которая показана на фотографии? Фото открывается по нижеприведенной ссылке. Такое понятие, как красота, будет ли являться ее характеристикой и будет ли это понятие главенствующим? Какие причины и смысл существования этой горы с точки зрения Творения Вы смогли бы назвать еще? Заранее благодарю за ответ. Имею достаточно интересное продолжение своим высказанным мыслям и некоторые факты, но сначала, хотелось бы услышать Ваше мнение.

http://ogaryshev.org/GJ/P8062015.JPG
      Литосферные плиты с континентами-это плод мамы Земли и этот плод подобен человеческому плоду.Уральский хребет разделяет большие полушария мозга, Европа -левое,Азия-правое.Индия-сердце,Израиль -Гипофиз,Сирия-Гипоталамус,Южная Америка-Спинной мозг,все континенты похожи на органы плода.Может это покажется безумием,как говорится в Библии,но это истина и пока мы это не поймем,не разгадаем тайны строения земли.Просто так не рождаются горы и долины,моря,озера и т.д.,у Бога всё живое,все планеты и звёзды живые и все подчиняются одним законам.Почему уровень Каспия,озера Севан,больших озер в Америке-Канаде меняется,по той простой причине,что они все соединяются под землей между собой и океаном,в том числе и Бермуды.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Полковник
        А мои мысли можете прочитать?

.
        ))))))))) отстаньте Вы со своими мыслями..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akkforwatch
          lonely wanderer

• 03 August 2011
          • 389

Сообщение от basaltman
          Поэтому двумя материковыми плитами, наехавшими друг на друга Вы меня не убедите никогда.
          А, ну тогда их создал бог чтобы они услаждали ваш взор, так лучше?Да? Но тем не менее это не правда...так что хотите вы этого или нет, но образование гор обусловлено тектоническими движениями плит.
          Rock n Roll music is the true religion.
          Never let you down you can dance to the rhythm.
          Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
          Rock N Roll even gonna set you free.
          Make the lame walk and the blind to see.
          Gonna take you back to where you wanna be,
          Do it till the day I die.
          ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от basaltman
            Имею достаточно интересное продолжение своим высказанным мыслям и некоторые факты
            http://ogaryshev.org/GJ/P8062015.JPG
            Вы мыслите как шаман, еще чуть чуть и духи природы заговорят с Вами

Комментарий

• basaltman
              Участник

• 10 January 2012
              • 20

Сообщение от Akkforwatch
              А, ну тогда их создал бог чтобы они услаждали ваш взор, так лучше?Да? Но тем не менее это не правда...так что хотите вы этого или нет, но образование гор обусловлено тектоническими движениями плит.
              Горы действительно не оставляют без впечатления и не только меня одного. Гора (или большой холм, не знаю, как правильно) которую я показал на фотографии находится на достаточно большом расстоянии от Уральского хребта, порядка 500 км. Здесь нет вулканических пород. Не знаю, мог ли тектонический сдвиг, образовавший Уральский хребет, если таковой был на самом деле, быть одновременно причиной образования это горы. Я сейчас не об этом. В этой горе я нашел стволы окаменелых деревьев. До этой горы и после нее я нашел стволы окаменелых деревьев в других горах, находящихся в разных точках Пермского края. Это меня и заинтересовало. В большинстве случаев стволы окаменелых деревьев были найдены в горах примерно на уровне середин их высот. Окаменелые деревья свидетельствуют о том, что на месте их нахождения проходил катастрофический природный процесс, они были быстро погребены, иначе бы они не окаменели. Погребены большой массой земли, гравия, различных пород так и были образованы горы, внутри которых находятся сейчас окаменелые деревья. Широкая география нахождения деревьев свидетельствует о едином и масштабном процессе из захоронения. Думаю, что во время Всемирного Потопа и происходил процесс горообразования, Бог создавал новый ландшафт и облик территории Земли, на которой я сейчас живу. С одной стороны получается действительно красота, а с другой могила для допотопной растительности и живности. Я намерен до конца свой жизни исследовать горы и возвышенности в своем крае на этот предмет. Вопрос, почему создан именно такой ландшафт, а не иной для меня пока остается открытым.
              На двух фотографиях показаны стволы окаменелого дерева, которые были найдены мной в августе прошедшего года в горе, которая показана на фото в первом посте этой темы. Здесь некоторые стволы находятся в контакте с плодородным слоем земли. Но в других горах они погребены гораздо глубже. Фотографий у меня очень много, а дома целый музей окаменелого дерева из разных мест.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от basaltman
                Горы действительно не оставляют без впечатления и не только меня одного. Гора (или большой холм, не знаю, как правильно) которую я показал на фотографии находится на достаточно большом расстоянии от Уральского хребта, порядка 500 км. Здесь нет вулканических пород. Не знаю, мог ли тектонический сдвиг, образовавший Уральский хребет, если таковой был на самом деле, быть одновременно причиной образования это горы. Я сейчас не об этом. В этой горе я нашел стволы окаменелых деревьев. До этой горы и после нее я нашел стволы окаменелых деревьев в других горах, находящихся в разных точках Пермского края. Это меня и заинтересовало. В большинстве случаев стволы окаменелых деревьев были найдены в горах примерно на уровне середин их высот. Окаменелые деревья свидетельствуют о том, что на месте их нахождения проходил катастрофический природный процесс, они были быстро погребены, иначе бы они не окаменели. Погребены большой массой земли, гравия, различных пород так и были образованы горы, внутри которых находятся сейчас окаменелые деревья. Широкая география нахождения деревьев свидетельствует о едином и масштабном процессе из захоронения. Думаю, что во время Всемирного Потопа и происходил процесс горообразования, Бог создавал новый ландшафт и облик территории Земли, на которой я сейчас живу. С одной стороны получается действительно красота, а с другой могила для допотопной растительности и живности. Я намерен до конца свой жизни исследовать горы и возвышенности в своем крае на этот предмет. Вопрос, почему создан именно такой ландшафт, а не иной для меня пока остается открытым.
                На двух фотографиях показаны стволы окаменелого дерева, которые были найдены мной в августе прошедшего года в горе, которая показана на фото в первом посте этой темы. Здесь некоторые стволы находятся в контакте с плодородным слоем земли. Но в других горах они погребены гораздо глубже. Фотографий у меня очень много, а дома целый музей окаменелого дерева из разных мест.

http://ogaryshev.org/GJ/P8062090.jpg
                "..Думаю, что во время Всемирного Потопа и происходил процесс горообразования, Бог создавал новый ландшафт и облик территории Земли, на которой я сейчас живу. С одной стороны получается действительно красота, а с другой могила для допотопной растительности и живности."

Если и так как Вы пишите, что от Потопа образовался новый ландшафт, то не от того, что Бог этим специально занимался, а потому что при большом потоке воды, всё что свалилось в кучу - прибилось к тому месту, где была сильная преграда и таким образом - образовался этот холм, под которым, как Вы говорите залежи окаменелых деревьев..
                Это не спланированный дизайн, как Вы думаете, это - хаотический процесс работы воды.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

А что это за значок на каждой фотке?.. Что он означает?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от basaltman
                    а дома целый музей окаменелого дерева из разных мест.
                    я в детстве так же собирал окаменевшие ракушки, моллюсков и вообще непонятную живность

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

В Приморском крае есть гора Пидан.
                      Уникальность ее в том, что она словно бы насыпана из камней, тогда как все сопки вокруг - самые обычные сопки.
                      ЭКСМО • Просмотр темы - Пидан - "Камни, насыпанные богом"

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

basaltman,

Скажите, сколько сантиметров эта кувалда, что рядом с пеньком от дерева?.. Не кажется ли Вам, что для древнего дерева - диаметр окружности его - очень небольшой?..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от artemida-zan
                          ))))))))) отстаньте Вы со своими мыслями..
                          Ой какая недотрога!
                          Но тут уж так: нравится, не нравится - терпи, моя красавица.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• basaltman
                            Участник

• 10 January 2012
                            • 20

"..Думаю, что во время Всемирного Потопа и происходил процесс горообразования, Бог создавал новый ландшафт и облик территории Земли, на которой я сейчас живу. С одной стороны получается действительно красота, а с другой могила для допотопной растительности и живности."

Если и так как Вы пишите, что от Потопа образовался новый ландшафт, то не от того, что Бог этим специально занимался, а потому что при большом потоке воды, всё что свалилось в кучу - прибилось к тому месту, где была сильная преграда и таким образом - образовался этот холм, под которым, как Вы говорите залежи окаменелых деревьев..
                            Это не спланированный дизайн, как Вы думаете, это - хаотический процесс работы воды.
                            Не соглашусь с Вами. Приведу небольшой пример. Возьмите джакузи, насыпьте туда песка, земли, галек. Слепите холмы, проложите долины, русла рек создайте ландшафт. Натыкайте веточек вместо деревьев. Затем включите на всю мощь джакузи, да еще сверху ведрами начните на творение Ваших рук воду лить. Что останется от Вашего творчества, когда Вы выключите ванну? Ваши рукотворные горы и долины разрушаться от хаотических потоков вод, но будет ли создана новая красота? Нет. Я думаю, что во время Всемирного Потопа одновременно с силами разрушения действовала творческая сила Бога. Чтобы дать новому поколению людей, потомству Ноя, то есть нам с Вами новую землю. С новой красотой, но уже не той. Все в природе сейчас резко отличается, от первозданного вида, но это по грехам нашим.

Комментарий

• basaltman
                              Участник

• 10 January 2012
                              • 20

basaltman,

Скажите, сколько сантиметров эта кувалда, что рядом с пеньком от дерева?.. Не кажется ли Вам, что для древнего дерева - диаметр окружности его - очень небольшой?..
                              Это не кувалда, это кайло. Незаменимый геологический инструмент.
                              Диаметр показанного на фотографии дерева не такой уж и маленький, сантиметров 60 будет. То, что это окаменелое дерево, можете не сомневаться. Мне легкодоступны люди из высших геологических кругов нашего края и страны, если требуется консультация, даже по очень сложным вопросам, я спрашиваю у них. Но имея уже приличный опыт поиска, отличить окаменелое дерево от чего-то другого я могу без посторонней помощи. Разница лишь в том, что неверующие люди (геологи) приписывают таким деревьям много миллионов лет. А почему Вы думаете, что допотопные деревья не могут быть маленького диаметра? У них разный диаметр, у меня большая коллекция. Например, еще вариант. На фото я собственной персоной.

Комментарий

• basaltman
                                Участник

• 10 January 2012
                                • 20

А что это за значок на каждой фотке?.. Что он означает?
                                Это мой личный бренд.

Комментарий

Обработка...