Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Аналогичный подход ко всему, и не только к Толстому, для меня нет предварительных (эмоционально окрашенных) «ярлыков», вроде ложь, еретик, босиком ходил, плохо знал греческий и т.п.
Принимаю только содержание, а его, в свою очередь, проверяю, сличая с другими независимыми источниками. Вот и все. У всех есть чему поучиться, тем более - никто не без недостатков.
Вы так и не привели цитату Толстого , который цитировал какого-то отца церкви , о том что Закон Божий упразднен Христом .
Вот Вам и независимые источники ...Не проверяете Вы .....А я -проверяю . Кто заповедей не соблюдает, тот гибнет . Как и Толстой , в его случае от несоблюдения предостережений про гордыню...
Истинно Добро для человека - это слышать и исполнять Закон Божий. ТАк сказанно Им самим.
А вот вопрос - в чем для нас Закон Божий, будет очень проблематичным. Ибо каждый понимает под ним свое.
Потому без откровение свыше лично самому человеку - народ будет гибнуть в своем невежестве.
Наши дела, даяния - добро относительно.
Как сказал ОДесса, можно дать нищему, а он пойдет напьется., да еще худшее - убьет кого-то в пьяном дебошире. И тогда чем твое добро обернется?...
Помню, что по свое неопытности, когда мы ходили в больницу, где в основном были одинокие люди, брошенные всеми, что-то вроде богодельни. То я когда ухаживала за больными, то протирала одеколоном опрелости и пролежни.
Одна пожилая женщина стала со слезами умолять меня, чтоб я оставила ей этот одеколон. Я не хотела, и тем более другие больные говорили, что она выпьет. Но эта умоляла меня и говорила, что не будет пить.
Я сильно колебалась. А она сильно плакала и умоляла меня. Я ей поверила, пожалела и оставила.
А когда пришла через день туда, увидив на ее месте другую, узнала, что она умерла вчера.
Я поняла, что моя доброта и доверчивость стала виной ее смерти.
ДО сих пор себя корю, что поверила ее обещаниям, проявлила свое сострадание...
Вы так и не привели цитату Толстого, который цитировал какого-то отца церкви, о том что Закон Божий упразднен Христом.
Вот Вам и независимые источники ...Не проверяете Вы .....А я - проверяю. Кто заповедей не соблюдает, тот гибнет .
Не будем трогать неизвестных, остановимся на известном вам и мне источнике (НЗ), "проверьте" его , мои комментарии в кавычках.
«заповедь НОВУЮ (! обратите внимание - не старую, бывшие и известные) даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34
«Закон и пророки до Иоанна (по-моему, достаточно прозрачно и однозначно), с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16
«Наипаче ищете ЦБ (хоть намек на закон есть?), и это все приложится вам» Лк 12.31
« а кто не потеряет душу ради Меня и евангелия (где закон Моисея?), тот сбережет ее» Мк. 8.35
Не вливают также вина молодого (НОВОГО завета) в мехи ветхие. Мтф.9.17
никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад (в ВЗ), не благонадежен для ЦБ.
Лк.9.62 Предоставь мертвым погребать своих мертвецов (опять же о ВЗ): а ты иди, благовествуй ЦБ. Лк.9.60. (Или все эти фразы для вас «балласт» в НЗ?)
О том же у Фомы
----
Ученики его сказали Ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о тебе, Он сказал им: Вы оставили того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв (забудьте и вы о мертвом, если конечно хотите жить).
Не будем трогать неизвестных, остановимся на известном вам и мне источнике (НЗ), "проверьте" его , мои комментарии в кавычках.
«заповедь НОВУЮ (! обратите внимание - не старую, бывшие и известные) даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34
« а кто не потеряет душу ради Меня и евангелия (где закон Моисея?), тот сбережет ее» Мк. 8.35
Дык старые Заповеди Сам Христос давал на Синае , а тут пару новых добавил . В чем проблема ?
Евангелие и Закон неразделимы . Закон Моисея -это не закон Моисея , а Закон Бога.
=WWWar Дык старые Заповеди Сам Христос давал на Синае, а тут пару новых добавил .
Сами придумали, или "скачали" ?
-----
Евангелие и Закон неразделимы.
Это у вас неразделимы, а иудеи так не считают, в их каноне нет книг НЗ.
И для того Слово и воплотилось, чтобы засвительствовать несовместимость, ибо «если через исполнение закона люди оправдываются перед Богом», тогда вообще Христу незачем было воплощаться и умирать.
----
Закон Моисея - это не закон Моисея, а Закон Бога.
НЕ понял, что у Бога новое имя - Моисей? если вы так запросто манипулируете и подствляете их.
---
Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10.
Комментарий