В чем Истинное понятие Добра ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Сообщение от vlek

Аналогичный подход ко всему, и не только к Толстому, для меня нет предварительных (эмоционально окрашенных) «ярлыков», вроде ложь, еретик, босиком ходил, плохо знал греческий и т.п.

Принимаю только содержание, а его, в свою очередь, проверяю, сличая с другими независимыми источниками. Вот и все. У всех есть чему поучиться, тем более - никто не без недостатков.
    Вы так и не привели цитату Толстого , который цитировал какого-то отца церкви , о том что Закон Божий упразднен Христом .

Вот Вам и независимые источники ...Не проверяете Вы .....А я -проверяю . Кто заповедей не соблюдает, тот гибнет . Как и Толстой , в его случае от несоблюдения предостережений про гордыню...
    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Ирина Г.
      Участник

• 01 September 2003
      • 114

Истинно Добро для человека - это слышать и исполнять Закон Божий. ТАк сказанно Им самим.

А вот вопрос - в чем для нас Закон Божий, будет очень проблематичным. Ибо каждый понимает под ним свое.
      Потому без откровение свыше лично самому человеку - народ будет гибнуть в своем невежестве.

Наши дела, даяния - добро относительно.
      Как сказал ОДесса, можно дать нищему, а он пойдет напьется., да еще худшее - убьет кого-то в пьяном дебошире. И тогда чем твое добро обернется?...

Помню, что по свое неопытности, когда мы ходили в больницу, где в основном были одинокие люди, брошенные всеми, что-то вроде богодельни. То я когда ухаживала за больными, то протирала одеколоном опрелости и пролежни.
      Одна пожилая женщина стала со слезами умолять меня, чтоб я оставила ей этот одеколон. Я не хотела, и тем более другие больные говорили, что она выпьет. Но эта умоляла меня и говорила, что не будет пить.
      Я сильно колебалась. А она сильно плакала и умоляла меня. Я ей поверила, пожалела и оставила.
      А когда пришла через день туда, увидив на ее месте другую, узнала, что она умерла вчера.
      Я поняла, что моя доброта и доверчивость стала виной ее смерти.
      ДО сих пор себя корю, что поверила ее обещаниям, проявлила свое сострадание...

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Коллодиум
        Цитата:

Вы так и не привели цитату Толстого, который цитировал какого-то отца церкви, о том что Закон Божий упразднен Христом.
        Вот Вам и независимые источники ...Не проверяете Вы .....А я - проверяю. Кто заповедей не соблюдает, тот гибнет .

Не будем трогать неизвестных, остановимся на известном вам и мне источнике (НЗ), "проверьте" его , мои комментарии в кавычках.
        «заповедь НОВУЮ (! обратите внимание - не старую, бывшие и известные) даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34
        «Закон и пророки до Иоанна (по-моему, достаточно прозрачно и однозначно), с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16
        «Наипаче ищете ЦБ (хоть намек на закон есть?), и это все приложится вам» Лк 12.31
        « а кто не потеряет душу ради Меня и евангелия (где закон Моисея?), тот сбережет ее» Мк. 8.35
        Не вливают также вина молодого (НОВОГО завета) в мехи ветхие. Мтф.9.17
        никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад (в ВЗ), не благонадежен для ЦБ.
        Лк.9.62 Предоставь мертвым погребать своих мертвецов (опять же о ВЗ): а ты иди, благовествуй ЦБ. Лк.9.60. (Или все эти фразы для вас «балласт» в НЗ?)
        О том же у Фомы
        ----
        Ученики его сказали Ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о тебе, Он сказал им: Вы оставили того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв (забудьте и вы о мертвом, если конечно хотите жить).

Комментарий

• WWWar
          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
          • 295

Сообщение от vlek
          Коллодиум

Цитата:

Не будем трогать неизвестных, остановимся на известном вам и мне источнике (НЗ), "проверьте" его , мои комментарии в кавычках.
          «заповедь НОВУЮ (! обратите внимание - не старую, бывшие и известные) даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34

« а кто не потеряет душу ради Меня и евангелия (где закон Моисея?), тот сбережет ее» Мк. 8.35

Дык старые Заповеди Сам Христос давал на Синае , а тут пару новых добавил . В чем проблема ?
          Евангелие и Закон неразделимы . Закон Моисея -это не закон Моисея , а Закон Бога.

1 Иоанна ,

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=WWWar Дык старые Заповеди Сам Христос давал на Синае, а тут пару новых добавил .

Сами придумали, или "скачали" ?
            -----
            Евангелие и Закон неразделимы.

Это у вас неразделимы, а иудеи так не считают, в их каноне нет книг НЗ.
            И для того Слово и воплотилось, чтобы засвительствовать несовместимость, ибо «если через исполнение закона люди оправдываются перед Богом», тогда вообще Христу незачем было воплощаться и умирать.

----
            Закон Моисея - это не закон Моисея, а Закон Бога.

НЕ понял, что у Бога новое имя - Моисей? если вы так запросто манипулируете и подствляете их.
            ---
            Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10.

Комментарий

Обработка...