Всё, что мы узнали о генетике, но не успели понять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Okarin
    Я это к тому, что что математика скорее человеческое изобретение?
    Весь мир устроен так, что можно видеть математические расчёты. Куда только не кинься, везде видна математическая укладка. Если думать, что создающий не изобрёл математики, не знал её, то как всё подчинено математической точности?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Степан
      Весь мир устроен так, что можно видеть математические расчёты. Куда только не кинься, везде видна математическая укладка. Если думать, что создающий не изобрёл математики, не знал её, то как всё подчинено математической точности?
      Так у Совершенного - всё точно и всё гармонично, симметрично, прекрасно, всё укладывается по своим местам послушно, из Любви.. А люди, видя всю эту красоту и совершенство в природе и созданиях - увидели и высчитатали закономерность во всём и удивились, насколько это всё завораживающе, чтоб так всё действовало и работало по Его Воле..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от artemida-zan
        Так у Совершенного - всё точно и всё гармонично, симметрично, прекрасно, всё укладывается по своим местам послушно, из Любви.. А люди, видя всю эту красоту и совершенство в природе и созданиях - увидели и высчитатали закономерность во всём и удивились, насколько это всё завораживающе, чтоб так всё действовало и работало по Его Воле..
        Вши, клопы, глисты, болезнетворные микробы, вирусы и грибки, рак, рождающиеся уроды?
        Прелестные овечки и кролики, которых едят хищники и человек?
        Вообще, круговорот мяса в природе, пищевые цепочки, страдания одних существ от голода, а потом страдания съедаемых существ. Вам это нравится?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от artemida-zan
          Тот, кто не хочет принять Бога, особенно ― Христа, как своего Спасителя, те удивление это переносят на то, что, по их мнению, создало или из чего появился наш мир. Когда Бога они перечеркнули, тогда всё само делается: взрывается большой взрыв, появляются первые атомы и тут же устанавливаются законы, математически всё взаимосвязано и никакой необходимой Сущности не надо. Откуда они это знают с абсолютной точностью, что это именно так? ― ни откуда. Сами придумали объяснение, которое назвали теорией. Чем ниже уровень реальных знаний, тем ожесточённее такие люди встречают мнение верующих, утверждающих, что Бог создал всё, называя их именами, идиотами и т.д. Реальное знание я понимаю, что оно не всегда совпадает с нашим образованием, и приобретением научных знаний. Реальное знание это знание того, что действительно происходило, происходит и будет происходить. Когда научная теория претендует на то, что она заявляет, но фактически является ошибочной, то ей доверяются или ей верят, на подобии того, как мы верим Богу. Попробуй только сказать что-нибудь против этого, то тебя с научным рвением быстро поставят на твоё место ― пойди сначала и выучи, что есть научная теория. Затем зайди на этот вебсайт и пойми, что для образования жизни на Земле никакого ума не надо, всё само ― бум, через 10-34 секунды появилось то, что мы называем наша вселенная. Затем, миллиарды лет ... и мы с вами появились. Знают ли они, что действительно так было? ― нет. Когда не знают, то единственное, что остаётся, то это верить тому, что говорят. Тогда они тут же спросят и нас: знаете ли вы точно, что Бог сотворил всё? Смотря кто как отвечает, но честно сказать, мы так же не знаем этого в прямом смысле этого слова. Многие из нас получают внутренне подтверждение, когда они искали Бога, но этим подтверждениям нет доверия. Вас в лучшем случае посчитают не нормальным, а в худшем случае ― идиотами, кретинами, шизофрениками и т.д. Мы верим Библии и тем людям, что писали её и что они говорили, что им Бог это повелел или открыл. Я не знаю, но я верю ― нам это легко сказать. Для отрицающего Бога такое сказать не возможно. Они всё знают. Даже самый необразованный скажет, что он знает, поэтому, вера к ним не относится. Они неверующие или те, кто не имеет веры. Да и вообще, это слово, они скажут, надо правильно понимать. Сначала надо обратиться к ним, чтобы узнать истинное значение этого слова, а потом, если сам не поймёшь, то доверься тому, что тебе другие говорят. Как я могу довериться им, когда это подразумевает, что я должен им поверить? Этого слова в лексиконе не должно быть. А когда Маша скажет: Вася я тебе не верю, где ты был? Милая, поверь мне, я был у своего друга!!! Тут уж никак без веры обойтись не возможно.
          Последний раз редактировалось Степан; 08 January 2012, 04:31 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от g14
            Вши, клопы, глисты, болезнетворные микробы, вирусы и грибки, рак, рождающиеся уроды?
            Прелестные овечки и кролики, которых едят хищники и человек?
            Вообще, круговорот мяса в природе, пищевые цепочки, страдания одних существ от голода, а потом страдания съедаемых существ. Вам это нравится?
            Это всё было по причине того, что человек не послушался Бога и человечество находится в непослушании до сих пор. Не было бы непослушания, всё бы осталось так, как было перед этим: весьма хорошо.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Степан
              Это заслуга мира или математики?
              Вообще, математика это скорее язык науки. Ею очень удобно пользоваться для описания реальности, но к этой реальности она не особо привязана.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Okarin
                Это заслуга мира или математики?
                Вообще, математика это скорее язык науки. Ею очень удобно пользоваться для описания реальности, но к этой реальности она не особо привязана.
                Это заслуга Того, Кто создал мир с математической точьностью.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Это заслуга Того, Кто создал мир с математической точьностью.
                  Но это непроверяемо.
                  Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Okarin
                    Но это непроверяемо.
                    А что, проверяемо обратное, что никто не создавал мир?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от Степан
                      А что, проверяемо обратное, что никто не создавал мир?
                      "Никто не создавал мир" не есть обратное утверждению "Бог создал мир с математической точностью".
                      Что же до проверяемости, под этим понимается обычно верфицируемость+фальсифицируемость утверждения.
                      Кроме того, утверждение о том, что мир обладает математической точностью сомнительно. Бог играет в кости, Хокинг гарантирует это.
                      Последний раз редактировалось Okarin; 08 January 2012, 11:47 PM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Okarin
                        "Никто не создавал мир" не есть обратное утверждению "Бог создал мир с математической точностью".
                        Что же до проверяемости, под этим понимается обычно верфицируемость+фальсифицируемость утверждения.
                        Кроме того, утверждение о том, что мир обладает математической точностью сомнительно. Бог играет в кости, Хокинг гарантирует это.
                        Хокингу до гарантии очень далеко. Или он на полном серьёзе говорит, что Бог есть и Он играет в кости?

Если нет математической точности, то тогда зачем утверждают, что возникновение вселенной прежде всего обосновано математически? Состояние сингулярности при большом взрыве обосновано математически. Любой движущийся процесс можно описать математически, разницы нет, какой он будет упорядочный или хаотический.

Вы мне не ответили на вопрос: проверяемо ли заявление, что наш мир никто не создавал, а он сам появился? Проверять можно много ли чего, верифицировать и фальсифицировать, так и не завершив этот процесс, но знает ли кто-нибудь абсолютно точно, что наш мир не был создан Богом?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Хокингу до гарантии очень далеко. Или он на полном серьёзе говорит, что Бог есть и Он играет в кости?
                          Это метафора, естественно. Пошло еще от Эйнштейна с Бором.
                          Если нет математической точности, то тогда зачем утверждают, что возникновение вселенной прежде всего обосновано математически? Состояние сингулярности при большом взрыве обосновано математически.
                          Состояние сингулярности еще недавно было невозможно математически анализировать. Имевшиеся мат. аппараты не позволяли работать с бесконечно искривлённым пространством-временем.
                          Любой движущийся процесс можно описать математически, разницы нет, какой он будет упорядочный или хаотический.
                          Именно. Он может быть даже выдуманным.

Вы мне не ответили на вопрос: проверяемо ли заявление, что наш мир никто не создавал, а он сам появился?
                          Любое заявление о том, как был создана Вселенная(до БВ, имею ввиду) непроверяемо. Вообще я специально раскрыл определение проверяемости. И согласно нему, если исходное определение непроверяемо, то обратное ему будет также непроверяемым.
                          но знает ли кто-нибудь абсолютно точно, что наш мир не был создан Богом?
                          Нет. И никто не знает, как получилась сингулярность, которая затем взорвалась Большим Взрывом. Но, для того что бы получилась проверяемая модель этого процесса и при этом в ней участвовал кто-то, необходимо доказать существование этого кого-то. А существование этого кого-то тоже непроверяемо.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Okarin
                            Сообщение от Степан
                            но знает ли кто-нибудь абсолютно точно, что наш мир не был создан Богом?
                            Нет. И никто не знает, как получилась сингулярность, которая затем взорвалась Большим Взрывом. Но, для того что бы получилась проверяемая модель этого процесса и при этом в ней участвовал кто-то, необходимо доказать существование этого кого-то. А существование этого кого-то тоже непроверяемо.
                            Ну, молодцом. С этим я согласен. Из этого можно сделать вывод, что когда не знают, то единственно, что остаётся, так это верить в то, что понимают и говорят. Другими словами, надо или верить, что Бог есть и Он всё создал или надо верить, что Бога нет и Он ничего не создавал, а мир появился сам без какого-либо участия Бога. Здесь я не применил слово «верить» в религиозном понятии, а в обычном понимании этого слова.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Степан
                              Я говорил за десятичную систему, а не за бинарную. В двоичной системе не иногда, а всегда 1+1=10. В двоичной системе 10 это 2 десятичной.
                              А в Гауссовом пространстве?
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Степан
                                Ну, молодцом. С этим я согласен. Из этого можно сделать вывод, что когда не знают, то единственно, что остаётся, так это верить в то, что понимают и говорят. Другими словами, надо или верить, что Бог есть и Он всё создал или надо верить, что Бога нет и Он ничего не создавал, а мир появился сам без какого-либо участия Бога. Здесь я не применил слово «верить» в религиозном понятии, а в обычном понимании этого слова.
                                Возможны еще варианты. Например богов может быть несколько.
                                Или бог таки один, но мир он не создавал. И еще, самый наркоманский вариант. Если бог всемогущий(т.е. может решительно все) то он может создать мир, и при этом он может не существовать.

Комментарий

Обработка...