Всё, что мы узнали о генетике, но не успели понять
Свернуть
X
-
Так у Совершенного - всё точно и всё гармонично, симметрично, прекрасно, всё укладывается по своим местам послушно, из Любви.. А люди, видя всю эту красоту и совершенство в природе и созданиях - увидели и высчитатали закономерность во всём и удивились, насколько это всё завораживающе, чтоб так всё действовало и работало по Его Воле..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так у Совершенного - всё точно и всё гармонично, симметрично, прекрасно, всё укладывается по своим местам послушно, из Любви.. А люди, видя всю эту красоту и совершенство в природе и созданиях - увидели и высчитатали закономерность во всём и удивились, насколько это всё завораживающе, чтоб так всё действовало и работало по Его Воле..
Прелестные овечки и кролики, которых едят хищники и человек?
Вообще, круговорот мяса в природе, пищевые цепочки, страдания одних существ от голода, а потом страдания съедаемых существ. Вам это нравится?Комментарий
-
Так у Совершенного - всё точно и всё гармонично, симметрично, прекрасно, всё укладывается по своим местам послушно, из Любви.. А люди, видя всю эту красоту и совершенство в природе и созданиях - увидели и высчитатали закономерность во всём и удивились, насколько это всё завораживающе, чтоб так всё действовало и работало по Его Воле..Последний раз редактировалось Степан; 08 January 2012, 04:31 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вши, клопы, глисты, болезнетворные микробы, вирусы и грибки, рак, рождающиеся уроды?
Прелестные овечки и кролики, которых едят хищники и человек?
Вообще, круговорот мяса в природе, пищевые цепочки, страдания одних существ от голода, а потом страдания съедаемых существ. Вам это нравится?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вообще, математика это скорее язык науки. Ею очень удобно пользоваться для описания реальности, но к этой реальности она не особо привязана.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
"Никто не создавал мир" не есть обратное утверждению "Бог создал мир с математической точностью".
Что же до проверяемости, под этим понимается обычно верфицируемость+фальсифицируемость утверждения.
Кроме того, утверждение о том, что мир обладает математической точностью сомнительно. Бог играет в кости, Хокинг гарантирует это.Последний раз редактировалось Okarin; 08 January 2012, 11:47 PM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
"Никто не создавал мир" не есть обратное утверждению "Бог создал мир с математической точностью".
Что же до проверяемости, под этим понимается обычно верфицируемость+фальсифицируемость утверждения.
Кроме того, утверждение о том, что мир обладает математической точностью сомнительно. Бог играет в кости, Хокинг гарантирует это.
Если нет математической точности, то тогда зачем утверждают, что возникновение вселенной прежде всего обосновано математически? Состояние сингулярности при большом взрыве обосновано математически. Любой движущийся процесс можно описать математически, разницы нет, какой он будет упорядочный или хаотический.
Вы мне не ответили на вопрос: проверяемо ли заявление, что наш мир никто не создавал, а он сам появился? Проверять можно много ли чего, верифицировать и фальсифицировать, так и не завершив этот процесс, но знает ли кто-нибудь абсолютно точно, что наш мир не был создан Богом?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Хокингу до гарантии очень далеко. Или он на полном серьёзе говорит, что Бог есть и Он играет в кости?
Если нет математической точности, то тогда зачем утверждают, что возникновение вселенной прежде всего обосновано математически? Состояние сингулярности при большом взрыве обосновано математически.
Любой движущийся процесс можно описать математически, разницы нет, какой он будет упорядочный или хаотический.
Вы мне не ответили на вопрос: проверяемо ли заявление, что наш мир никто не создавал, а он сам появился?
но знает ли кто-нибудь абсолютно точно, что наш мир не был создан Богом?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Нет. И никто не знает, как получилась сингулярность, которая затем взорвалась Большим Взрывом. Но, для того что бы получилась проверяемая модель этого процесса и при этом в ней участвовал кто-то, необходимо доказать существование этого кого-то. А существование этого кого-то тоже непроверяемо.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Ну, молодцом. С этим я согласен. Из этого можно сделать вывод, что когда не знают, то единственно, что остаётся, так это верить в то, что понимают и говорят. Другими словами, надо или верить, что Бог есть и Он всё создал или надо верить, что Бога нет и Он ничего не создавал, а мир появился сам без какого-либо участия Бога. Здесь я не применил слово «верить» в религиозном понятии, а в обычном понимании этого слова.
Или бог таки один, но мир он не создавал. И еще, самый наркоманский вариант. Если бог всемогущий(т.е. может решительно все) то он может создать мир, и при этом он может не существовать.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий