Почему вы не солипсист?
Свернуть
X
-
Если так подумать.. то зачем такого типа люди отрицают реальность, которая вне их?.. - да потому что.. всё те же розовые очки - приятный способ сокрытия от себя правды..
Поэтому - СОПЛИ сист, это - правильное звучание.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Т. е. солипсизм у меня - это что-то вроде крайней формы агностицизма. Как-то так...Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 03 November 2011, 08:16 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
вот читаю, читаю и думаю: о чём это все так тут увлечённо рассказывают...
ну возьмите десять человек, поставьте их напротив дерева и спросите, для проверки их восприятия внешней реальности: "товарищи, а что это такое перед вами?" и все скажут - дерево.. Вот и весь разговор..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
И как Вы можете проверить, что всё, что сейчас ощущаете вокруг себя, не является аналогичным "сном"? Откуда знаете, что завтра не проснетесь и не окажется, что это Вам Ваше сознание такое "кино" показывало: про папу с мамой, про учебу в школе и даже (страшно подумать) про дискуссии на евангелие.ру?Комментарий
-
А что, во сне такого не бывает? Чтобы и десять человек, и дерево. Бывает. И что, это означает, что прям реально рядом с Вашей кроватью эти десять с деревом стояли?
И как Вы можете проверить, что всё, что сейчас ощущаете вокруг себя, не является аналогичным "сном"? Откуда знаете, что завтра не проснетесь и не окажется, что это Вам Ваше сознание такое "кино" показывало: про папу с мамой, про учебу в школе и даже (страшно подумать) про дискуссии на евангелие.ру?
у меня тоже такое настроение - осеннее..
просто это всё нужно перетерпеть и дождаться, когда Небо прояснится для нас.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
итак, если все встанут на путь солипсизма, то войдут в одну настоящую реальность, удивятся от встречи друг друга и возликуют от радости обретения единого.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я думаю, что главный минус солипсизма в том, что теряется ценность жизни, про смысл я даже не заикаюсь.
зы. хотя было бы прикольно проснуться после смерти "вне матрицы".19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Дык если предположить, что оно вечное... как же тут с ума не сойти от скуки? Вот и решение. Раз пятьсот прокрутить себе "кино" от лица Игоряна, потом раз пятьсот от лица shield, потом столько же от лица artemida-zan...
ЗЫ. А во время каждого такого просмотра другие фигурируют там в качестве глюков. Вот.Комментарий
Комментарий