Почему вы не солипсист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от artemida-zan
    Сначала рассказали что это такое, а потом подталкиваете к тому варианту, который уже и не нужен..
    Вам только про соплисиста рассказали, про которого Вы спрашивали. Так что первый вариант по-прежнему Ваш.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Игорян
      Вам только про соплисиста рассказали, про которого Вы спрашивали. Так что первый вариант по-прежнему Ваш.
      что-то мне интуитивно подсказывало, что я правильно поняла значение этого слова..

Если так подумать.. то зачем такого типа люди отрицают реальность, которая вне их?.. - да потому что.. всё те же розовые очки - приятный способ сокрытия от себя правды..

Поэтому - СОПЛИ сист, это - правильное звучание.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Игорян
        Щас Илюху спросим (см. опрос). Илюха, Вы из верующих солипсистов или из имеющих доказательства?
        Из верующих, конечно. Но вообще, когда я об этом начинаю думать и разбираться, крыша едет, слова не идут на язык, ничего не возможно толком описать, все рассыпается на ничего не значащие части, и в итоге думаешь: "а что, собственно, я хотел сказать-то?"
        Т. е. солипсизм у меня - это что-то вроде крайней формы агностицизма. Как-то так...
        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 03 November 2011, 08:16 AM.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от ИлюхаМ
          Но вообще, когда я об этом начинаю думать и разбираться, крыша едет, слова не идут на язык, ничего не возможно толком описать, все рассыпается на ничего не значащие части, и в итоге думаешь: "а что, собственно, я хотел сказать-то?"
          во-во.. у меня от такого рода тем про что-то неопределённое - "лишь бы о чём-то таком заумном поговорить", точно такая же реакция как и у Вас..
          вот читаю, читаю и думаю: о чём это все так тут увлечённо рассказывают...
          ну возьмите десять человек, поставьте их напротив дерева и спросите, для проверки их восприятия внешней реальности: "товарищи, а что это такое перед вами?" и все скажут - дерево.. Вот и весь разговор..

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

ну возьмите десять человек, поставьте их напротив дерева и спросите, для проверки их восприятия внешней реальности: "товарищи, а что это такое перед вами?" и все скажут - дерево.. Вот и весь разговор..
            А если 10 человек с крыши прыгнут, вы тоже за ними прыгнете? 8)))
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Bujim
              А если 10 человек с крыши прыгнут, вы тоже за ними прыгнете? 8)))
              нет конечно, я сразу поверю в теорию соплисизма..

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

нет конечно, я сразу поверю в теорию соплисизма..
                Вас никто верить в солипсизм не обязывает. 8)
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

ну возьмите десять человек, поставьте их напротив дерева и спросите, для проверки их восприятия внешней реальности: "товарищи, а что это такое перед вами?" и все скажут - дерево..
                  А что, во сне такого не бывает? Чтобы и десять человек, и дерево. Бывает. И что, это означает, что прям реально рядом с Вашей кроватью эти десять с деревом стояли?

И как Вы можете проверить, что всё, что сейчас ощущаете вокруг себя, не является аналогичным "сном"? Откуда знаете, что завтра не проснетесь и не окажется, что это Вам Ваше сознание такое "кино" показывало: про папу с мамой, про учебу в школе и даже (страшно подумать) про дискуссии на евангелие.ру?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Игорян
                    А что, во сне такого не бывает? Чтобы и десять человек, и дерево. Бывает. И что, это означает, что прям реально рядом с Вашей кроватью эти десять с деревом стояли?

И как Вы можете проверить, что всё, что сейчас ощущаете вокруг себя, не является аналогичным "сном"? Откуда знаете, что завтра не проснетесь и не окажется, что это Вам Ваше сознание такое "кино" показывало: про папу с мамой, про учебу в школе и даже (страшно подумать) про дискуссии на евангелие.ру?
                    мне кажется, что это осенний воздух, наполенный дымом от костров, в которых сжигают опавшие листья, перемешанные с густым утренним и вечерним туманом, + постоянный беспросвет в небе, - так влияют на людей, что они, уже начинают ощущать ненастоящесть реальности и видеть миражи, и сочинять стихи и сказки и вот такие темы..
                    у меня тоже такое настроение - осеннее..
                    просто это всё нужно перетерпеть и дождаться, когда Небо прояснится для нас.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Итак, ответа на вопрос "как Вы можете проверить?" у Вас нет.

А начальная фраза "мне кажется" выдает в Вас человека, незаметно для себя встающего на путь солипсизма.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Игорян
                        Итак, ответа на вопрос "как Вы можете проверить?" у Вас нет.

А начальная фраза "мне кажется" выдает в Вас человека, незаметно для себя встающего на путь солипсизма.
                        итак, если все встанут на путь солипсизма, то войдут в одну настоящую реальность, удивятся от встречи друг друга и возликуют от радости обретения единого.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

я думаю, что главный минус солипсизма в том, что теряется ценность жизни, про смысл я даже не заикаюсь.

зы. хотя было бы прикольно проснуться после смерти "вне матрицы".
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от shield
                            хотя было бы прикольно проснуться после смерти "вне матрицы".
                            А вдруг сознание всё "кино" себе опять с начала показывает? При этом стирая воспоминания о предыдущем просмотре.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Игорян
                              А вдруг сознание всё "кино" себе опять с начала показывает? При этом стирая воспоминания о предыдущем просмотре.
                              значит оно сошло с ума, не иначе. в любом случае, при таком раскладе я этого не узнаю.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от shield
                                значит оно сошло с ума, не иначе.
                                Дык если предположить, что оно вечное... как же тут с ума не сойти от скуки? Вот и решение. Раз пятьсот прокрутить себе "кино" от лица Игоряна, потом раз пятьсот от лица shield, потом столько же от лица artemida-zan...

ЗЫ. А во время каждого такого просмотра другие фигурируют там в качестве глюков. Вот.

Комментарий

Обработка...