Как возникли религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Спасибо, мне лестна такая характеристика.
    Т.е. тебе нравится, когда тебя называют безмозглым?

Ты тоже, вот если бы ты сказал: "не хотел помогать", это было бы более правильно, безошибочно так скать...
    Это было бы правильно только в том случае, если бы я действительно тебе помог. Пусть даже и неумышленно. Но я тебе вообще не помогал, а указал на твою грубейшую ошибку в терминологии. Отдыхай, Соса.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от ТотсамыйБублик
      Отдыхай, Соса.
      Ой бубля бубля, ты мой ник из четырёх букв( две из которых одинаковые ) как видно не можешь правильно прочитать !!!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от Sasa
        Ой бубля бубля, ты мой ник из четырёх букв( две из которых одинаковые ) как видно не можешь правильно прочитать !!!

Опечатка наверно, но мне так больше нравится.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Опечатка наверно,
          Ты можешь исправить, я забуду как будто её и не было.

но мне так больше нравится.
          .........

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

Есть очень хорошая книга отца Александра Меня - История Религии изд.Москва 1998 г. Там автору пришлось много пороботать для того , чтобы вивисти общее понятие о происхождении религий мира и о их влиянии одна на другую. Сам автор относится с большим уважением к каждой религии и это будут делать его читатели . Нет нечего плохого в том , что человек ищет для себя познание истены, что его желание познать Истенного Бога является ответом на Божью любовь. Просто , прочтите если дествительно интересно быть в этой теме -обознаным
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от o.wolodya
              Есть очень хорошая книга отца Александра Меня - История Религии изд.Москва 1998 г. Там автору пришлось много пороботать для того , чтобы вивисти общее понятие о происхождении религий мира и о их влиянии одна на другую. Сам автор относится с большим уважением к каждой религии и это будут делать его читатели . Нет нечего плохого в том , что человек ищет для себя познание истены, что его желание познать Истенного Бога является ответом на Божью любовь. Просто , прочтите если дествительно интересно быть в этой теме -обознаным
              Спасибо, конечно. Но я вас умоляю, "истина" пишется через И!!!
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

А в чем вы меня хотите упрекнуть - я ваш язык выучел (хотяб не много, но вы на моем родном языке не напишите *, а уж темболие не заговорите ) У меня в тет года с русского была 55555555555555555555555555555555. Но с тех пор пройшло много времени .

Комментарий

• o.wolodya
                  Завсегдатай

• 27 February 2011
                  • 665

Прости милый и плохооой са... смени свой стиль - гн....ойц.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от o.wolodya
                    А в чем вы меня хотите упрекнуть
                    В неграмотности.

я ваш язык выучел (хотяб не много, но вы на моем родном языке не напишите *, а уж темболие не заговорите )
                    8)))))) ВыучЕл... Умора. Я не знаю какой там у вас родной язык, но на укромове могу и пошпрехать, еще кое-кому фору дать.

У меня в тет года с русского была 55555555555555555555555555555555. Но с тех пор пройшло много времени .
                    Дык, верю что 55555... Отучился, видать, "за сало", как в\на Украине говорят. 8)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• o.wolodya
                      Завсегдатай

• 27 February 2011
                      • 665

Нет не за сало - это уж точно .А вот то , что знаете родной язык - это очень преятно .*

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от o.wolodya
                        Нет не за сало - это уж точно.
                        Тем не менее, факты говорят обратное. 8)) Ладна чел пешы как знаиш!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Bujim
                          Оп-па. А вот тут - поподробнее прошу. С чего бы это человеку придумывать "существо"?
                          А как еще древний человек мог обьяснить происхождение молнии? Никаких знаний о ее происхождении он не имеет, и спсобов эти знания получить тоже. Единственное и самое простое обьяснение - антропоморфизм, наделение явления своими собственными, человеческими качествами, личностным аспектом, иными словами говоря.
                          Вот зверюги ничего себе не придумывают - есть запах, перед глазами что-то маячит, рычит в кустах, в бок дерет - есть существо.
                          Nак человек просто зверюга более умная и везде пытается искать обьяснение а все что есть у остальных животных это эмипиризм, - что вижу (слышу, чувствую) то и реально. Хотя как знать, может и у животных есть какие-то зачатки веры, пока мы, к сожалению, не можем сколько-нибудь точно понять о чем они думают. В целом, если сравнивать, уровень сознания самых умных животных соответствует примерно уровню 5-летнего ребенка или что-то около того.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Tessaract
                            BujimА как еще древний человек мог обьяснить происхождение молнии? Никаких знаний о ее происхождении он не имеет, и спсобов эти знания получить тоже. Единственное и самое простое обьяснение - антропоморфизм, наделение явления своими собственными, человеческими качествами, личностным аспектом, иными словами говоря.
                            Тоиссь, религии - неизбежное явление при наличии аналитического ума и недостатке знаний?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Bujim
                              Тоиссь, религии - неизбежное явление при наличии аналитического ума и недостатке знаний?
                              Закономерное, буджи, именно это я уже на протяжении примерно года сдешним атеистам и стараюсь донести.

Комментарий

• o.wolodya
                                Завсегдатай

• 27 February 2011
                                • 665

Империзм можно измерить или довести знаное , как можно имерять или доказывать то , что происхдит с человеком через побуждение веры? Небылоб религий на земле без нашей веры.Это уже другой вопрос кто и в Кого или во что верует.

Комментарий

Обработка...