Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Т.е. тебе нравится, когда тебя называют безмозглым?
Ты тоже, вот если бы ты сказал: "не хотел помогать", это было бы более правильно, безошибочно так скать...
Это было бы правильно только в том случае, если бы я действительно тебе помог. Пусть даже и неумышленно. Но я тебе вообще не помогал, а указал на твою грубейшую ошибку в терминологии. Отдыхай, Соса.
Есть очень хорошая книга отца Александра Меня - История Религии изд.Москва 1998 г. Там автору пришлось много пороботать для того , чтобы вивисти общее понятие о происхождении религий мира и о их влиянии одна на другую. Сам автор относится с большим уважением к каждой религии и это будут делать его читатели . Нет нечего плохого в том , что человек ищет для себя познание истены, что его желание познать Истенного Бога является ответом на Божью любовь. Просто , прочтите если дествительно интересно быть в этой теме -обознаным
Есть очень хорошая книга отца Александра Меня - История Религии изд.Москва 1998 г. Там автору пришлось много пороботать для того , чтобы вивисти общее понятие о происхождении религий мира и о их влиянии одна на другую. Сам автор относится с большим уважением к каждой религии и это будут делать его читатели . Нет нечего плохого в том , что человек ищет для себя познание истены, что его желание познать Истенного Бога является ответом на Божью любовь. Просто , прочтите если дествительно интересно быть в этой теме -обознаным
Спасибо, конечно. Но я вас умоляю, "истина" пишется через И!!!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
А в чем вы меня хотите упрекнуть - я ваш язык выучел (хотяб не много, но вы на моем родном языке не напишите *, а уж темболие не заговорите ) У меня в тет года с русского была 55555555555555555555555555555555. Но с тех пор пройшло много времени .
я ваш язык выучел (хотяб не много, но вы на моем родном языке не напишите *, а уж темболие не заговорите )
8)))))) ВыучЕл... Умора. Я не знаю какой там у вас родной язык, но на укромове могу и пошпрехать, еще кое-кому фору дать.
У меня в тет года с русского была 55555555555555555555555555555555. Но с тех пор пройшло много времени .
Дык, верю что 55555... Отучился, видать, "за сало", как в\на Украине говорят. 8)
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Тем не менее, факты говорят обратное. 8)) Ладна чел пешы как знаиш!
(с) Арнольд Амальрик
Оп-па. А вот тут - поподробнее прошу. С чего бы это человеку придумывать "существо"?
А как еще древний человек мог обьяснить происхождение молнии? Никаких знаний о ее происхождении он не имеет, и спсобов эти знания получить тоже. Единственное и самое простое обьяснение - антропоморфизм, наделение явления своими собственными, человеческими качествами, личностным аспектом, иными словами говоря.
Вот зверюги ничего себе не придумывают - есть запах, перед глазами что-то маячит, рычит в кустах, в бок дерет - есть существо.
Nак человек просто зверюга более умная и везде пытается искать обьяснение а все что есть у остальных животных это эмипиризм, - что вижу (слышу, чувствую) то и реально. Хотя как знать, может и у животных есть какие-то зачатки веры, пока мы, к сожалению, не можем сколько-нибудь точно понять о чем они думают. В целом, если сравнивать, уровень сознания самых умных животных соответствует примерно уровню 5-летнего ребенка или что-то около того.
BujimА как еще древний человек мог обьяснить происхождение молнии? Никаких знаний о ее происхождении он не имеет, и спсобов эти знания получить тоже. Единственное и самое простое обьяснение - антропоморфизм, наделение явления своими собственными, человеческими качествами, личностным аспектом, иными словами говоря.
Тоиссь, религии - неизбежное явление при наличии аналитического ума и недостатке знаний?
(с) Арнольд Амальрик
Империзм можно измерить или довести знаное , как можно имерять или доказывать то , что происхдит с человеком через побуждение веры? Небылоб религий на земле без нашей веры.Это уже другой вопрос кто и в Кого или во что верует.
Комментарий