Крэш-курс: как стать воинствующим христианином

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

а теперь попробуйте сделать свой текст читабельным, чтобы я смогла на него ответить.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Serii

Горе Вы луковое. Читать Ваш текст - это издевательство над моими глазами. Ну хорошо хоть, что на абзацы разбить сумели.

"Цель жизни восхождение человека к богоподобию." Прп. Антоний Великий. Не вижу ни какой выгоды.
      Цель что-то получить за счет чего-то и есть выгода. Она не всегда несет материальный характер. Ну, а раз Вы никакой выгоды не видите, то можете еще раз вернуться к словарному пояснению сего термина.

Именно это и указывает на то, что инквизиторы отступили от христианского вероучения.
      Вот Вы в наше время считаете, что инквизиторы отступили от христианского учения, а вот в те времена их такими никто не считал. И более, инквизиция была легитимным карательным органом в борьбе с еретиками. Тоесть они законно возвращали в лоно церкви тех, кто по идее как раз отступил от христианского вероучения.

Вот христианская заповедь о наказании врагов,
      Мы ведем беседу не о наказании врагов. Зачем Вы все всемя вворачиваете в разговор нечто новенькое а после жалуетесь на большой объем текстов?

а ваши цитаты из Второзакония не относятся к заповедям данным христианам, а к заповедям данным исключительно евреям в Ветхом Завете.
      Моисеевы законы для христианина еще никто не отменял, хе-хе. Давайте, Вы мне лапшу на уши вешать не будете, ладненько?

Следовательно заповедь об убийстве всегда истинна в любом случае ,и на этот вопрос я уже отвечал.
      Заповедь об убийстве и наличествует во второзаконии, в пятой главе. Откуда у Вас такая выборочность? Тот стих относится к христианам, а тот уже не относится, хотя оттуда же взято.
      Как там было, либо все, либо ничего.

предыдущий и этот закон который нарушили инквизиторы
      Зато они следовали другим библейским (божьим) указам, предписывающим возвратить любую заблудшую овцу обратно в лоно церкви. И вот она, вся Ваша <<истинность>> христианских законов продемонстрировалась в полной красе.

Тертуллиан признал беспомощность и бесполезность существующих человеческих знаний в вопросе воскресения Христа, так как это несоизмеримо больше чем человеческий разум может объять.
      Это Ваша личная интерпретация, хе-хе?
      Но без разницы. Сие не отменяет того, что вера в сверхестественные вещи и чудеса сама по себе иррациональна.

" уверенность в мощь своего интеллекта является важнейшим признаком умственной отсталости"- ссылку не дам. Если не верите на слово,не буду настаивать на этом аргументе.
      Это разумно. И нет, не верю. Я доверяю в этом вопросе медицинскому справочнику как и медикам, сформулировавших критерии умственной отсталости.

"Если же человек необоснованно уверен в научной точки зрения - то это явное заблуждение так как наука требует доказательств,а их нет.
      Человек не может быть необоснованно уверенным в научной точке зрения. По определению научной точки зрения, коя всегда обоснована, поскольку базируется на доказательствах.

Атеист-человек опирающийся главным образом на научные доказательства, если пока нет точных научных доказательств,
      Вот-вот. Вы противоречите сами себе.

описывающих происхождение мира и человека, то быть уверенным в научной теории не рационально, даже если учесть что появление этих доказательств это вопрос времени.
      Научные теории это модели, имеющие доказательный фундамент. Иначе они не были бы научными теориями. Похоже, что в своих поисках иррациональной библейской истины Вы совсем забыли ознакомиться с основными критериями научной методологии.

пока нет точных научных доказательств, описывающих происхождение мира и человека,
      Да, и о ТБВ и о СТЭ Вы тоже, похоже ничего не знаете.

если бы вы не принуждали меня доказывать что масло-масляное , то я бы не разжевывал вам очевидные понятия (напр.инквизиция , нравственность)
      Сие не есть моя вина, что Вы вдруг решили, что мне требуются от Вас пояснения в данных понятиях.

от того я и выявил в вас дух противоречия.
      Это Вам бог подсказал, или как?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Германец
        Serii

Горе Вы луковое. Читать Ваш текст - это издевательство над моими глазами.
        Глядеть на Вашу часть тела которая торчит из песка,тоже не очень привлекает...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Serii, Вы стесняетесь?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...