Крэш-курс: как стать воинствующим христианином

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Commando
    бред в приписке не поддаётся логике
    ...что лишь подтверждает истинность данного варианта христианства. "Верую, ибо абсурдно" (с).

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от Игорян
      ...что лишь подтверждает истинность данного варианта христианства. "Верую, ибо абсурдно" (с).
      Это уже Ваши личные проблемы, какие варианты признавать истинными.

Комментарий

• Tarfin
        Участник

• 21 October 2011
        • 17

Сообщение от Игорян
        Всё просто. Дело в том, что христианство (как, наверно, и любая религия) это бесконечные интерпретации. Кто такой Бог? Что значит быть спасенным? И т.д. и т.п. Между собой христиане договориться не могут, каждый считает свою интерпретацию правильной. Ну так вот, ничто не мешает человеку придерживаться такой интерпретации, что Любовь - это и есть "Бог", что надо бескорыстно творить добрые дела и т.д. При отсутствии Бога в ортодоксальном понимании. На тему Христа, искупления и пр. соответствующие трактовки. И не докажете Вы такому человеку, что его интерпретация Библии неправильна, а Ваша - правильна, также как баптист не докажет это католику и наоборот.
        Моя вера дала мне реальность Бога и отношений с Ним. Это для меня перевесит всё. А что мне дадут ваши трактовки? Только то, что вы не скажете обо мне что я мракобес? Но это слишком мало. Я выбираю: считайте меня кем хотите, мне от этого не холодно и не жарко.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Tarfin
          Моя вера дала мне реальность Бога и отношений с Ним.
          Разумеется. Также как миллионам кришнаитов их вера дала реальность Господа Кришны и отношений с Ним. Самовнушение вообще очень любопытная штука с научной точки зрения...

Впрочем, это уже другая тема.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от Игорян
            Разумеется. Также как миллионам кришнаитов их вера дала реальность Господа Кришны и отношений с Ним. Самовнушение вообще очень любопытная штука с научной точки зрения...

Впрочем, это уже другая тема.
            Ну так же как миллионам атеистов их вера дала им реальность того, что они произошли от обезьяны.Самовнушение вообще очень любопытная штука с научной точки зрения...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Commando
              Ну так же как миллионам атеистов их вера дала им реальность того, что они произошли от обезьяны.Самовнушение вообще очень любопытная штука с научной точки зрения...
              Ох, и не говорите. Вот стоит девушка в музее и радостно внушает себе: произошла я от обезьяны, произошла от обезьяны...

А на самом деле там за стеклом ничего нет. Или даже есть - чучело змея Эдемского говорящего и яблоко надкушенное заспиртованное. Но вместо этого внушила себе хрень какую-то.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от Игорян
                Ох, и не говорите. Вот стоит девушка в музее и радостно внушает себе: произошла я от обезьяны, произошла от обезьяны...

А на самом деле там за стеклом ничего нет. Или даже есть - чучело змея Эдемского говорящего и яблоко надкушенное заспиртованное. Но вместо этого внушила себе хрень какую-то.
                Она даже не внушала - ей сказали, она и верит.Система пропаганды работает весьма эффективно.И у Вас тоже был такой перелом.

Комментарий

• Tarfin
                  Участник

• 21 October 2011
                  • 17

Сообщение от Игорян
                  А что, кто нибудь видел как обезьяны становятся людьми?

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Commando
                    Товарищ психолог снова городит уже бородатую чухню. Научные изыскания предметом веры могут являться лишь у людей ... ну как вы товарищ психолог... не вполне адекватных. Но да ладно пёс с ним. Товарищ психолог вы лучше скажите распологаете ли вы альтернативной научной версией происхождения человека? Откуда по вашему люди взялись?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Tarfin
                      Участник

• 21 October 2011
                      • 17

Сообщение от Sadness
                      Товарищ психолог снова городит уже бородатую чухню. Научные изыскания предметом веры могут являться лишь у людей ... ну как вы товарищ психолог... не вполне адекватных. Но да ладно пёс с ним. Товарищ психолог вы лучше скажите распологаете ли вы альтернативной научной версией происхождения человека? Откуда по вашему люди взялись?
                      Выходит выходит большинство атеистов не вполне адекватные люди? Или они все учёные?
                      Не может же каждый атеист быть учёным. Большинство из них просто верят в то что им преподносят так называемые учёные.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от Sadness
                        Так я о чём и говорю - о миллионах атеистов - Вы правильно подметили.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Tarfin

Вот мне и интересно, возможно ли стать тем кого вы называете адекватно мыслящим и остаться в рамках христианства.
                          Да. Разумеется. Элемент адекватного мышления приобретается вследствие образования. А христианская вера не подразумевает, что человек обязан оставаться необразованным невеждой.

Поэтому конкретный вопрос: можно ли познать истину через веру?
                          Смотря какую истину. Истинные научные знания познать через веру невозможно. А истинный божественный абсолют как раз через веру и познается.

Не может же каждый атеист быть учёным. Большинство из них просто верят в то что им преподносят так называемые учёные.
                          Это нельзя назвать верой. Доверием к специалистам - да, религиозной верой - нет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от Германец
                            Tarfin

Вот мне и интересно, возможно ли стать тем кого вы называете адекватно мыслящим и остаться в рамках христианства.
                            Да. Разумеется. Элемент адекватного мышления приобретается вследствие образования. А христианская вера не подразумевает, что человек обязан оставаться необразованным невеждой.
                            Адекватное мышление субьективное понятие - Вам для начала необходимо как то сформулировать что является лично для Вас адекватным мышлением, а уж мы потом выясним невежда Вы или нет.
                            Хотя я уже в принципе это выяснил.
                            Поэтому конкретный вопрос: можно ли познать истину через веру?
                            Смотря какую истину. Истинные научные знания познать через веру невозможно. А истинный божественный абсолют как раз через веру и познается.
                            Истинные научные знания познать через веру нельзя, кроме теорий, до тех пор пока они не перестанут быть теориями.
                            Это нельзя назвать верой. Доверием к специалистам - да, религиозной верой - нет.
                            Большинству вообще не интересны эти темы - ну а состояние специалистов можно назвать верой, так как зная что факты отсутствуют, они всё равно отстаивают свою точку зрения.

Ну а судя по Вам это можно назвать даже фанатизмом или религиозным пылом - тут на форуме много ошивается таких атеистов фанатиков-фундаменталистов.

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Tarfin
                              Выходит выходит большинство атеистов не вполне адекватные люди? Или они все учёные?
                              Нет.
                              Нет.
                              Да.
                              Нет. Ну по крайней мере адекватные понимают, что научные изыскания не могут являться предметом веры.
                              Сообщение от Commando
                              Так я о чём и говорю - о миллионах атеистов - Вы правильно подметили.
                              Вы городите чухню. Рад что вы с этим согласились.
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Tarfin
                                А что, кто нибудь видел как обезьяны становятся людьми?
                                Да как Вам сказать...

Комментарий

Обработка...