Крэш-курс: как стать воинствующим христианином

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Candle

Откуда Вы знаете, что я говорю?

Из того, что Вы пишете.

Меня нисколько не задевает...
    Если бы не задевало, Вы бы могли просто промолчать.

По той причине, что все, что Вы тут написали, полно ложных предубеждений...
    Текст в старттопике базируется на примерах реальных цитат христиан.

Просто забавно видеть, как христиан обвиняют в войне, а на свою манеру общения не обращают внимания...
    Сия тема не о моей манере общения.

Кстати, Ваша манера постоянно унижать собеседника говорит о многом...

Иногда необходим более радикальный метод воспитания.

по Вашему влавсть?
    Вы уж простите мои редкие очепяточки и ошибочки. Не русская я.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Германец
      Если бы не задевало, Вы бы могли просто промолчать.
      На сем и раскланяемся... Оставайтесь с Вашим крэш-курсом, может быть, он Вам же и пригодится....
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

igor_ua

Ну, я ж не рассуждаю о вашем неповторимом запахе воинствующего атеизма.
        Вам и не полагается. Не суди, да не судим будешь.

А у вас наверное есть еще пункт №13 "Атеист склонен болезненно реагировать на шутки о эволюции".

Нет. Не будет. Текст о том, как стать воинствующим христианином.

Надо же, написал афоризм, а меня обвинили в воинственности.
        Сие афоризмом назвать сложно. Я придерживаюсь определения нелепая аналогия.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Candle
          На сем и раскланяемся... Оставайтесь с Вашим крэш-курсом, может быть, он Вам же и пригодится....
          И Вам не хворать.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Германец
            Вам и не полагается. Не суди, да не судим будешь.
            Знаток Библии дэтэктэд . Подумайте на досуге, что значит судить. А еще написано "что посеет человек - то и пожнет".
            Нет. Не будет. Текст о том, как стать воинствующим христианином.
            Ну, тогда жду научных доказательств моей воинственности.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

igor_ua

Подумайте на досуге, что значит судить.
              Ну... это Вы же называете себя христианином. Вот и подумайте, что подразумевал под данным глаголом бог.

А еще написано "что посеет человек - то и пожнет".
              В библии много чего написано. Некоторыми, действительно мудрыми поучениями можно даже отлично попенять христианину. Например посеяли здешние христиане цитатки, на фундаменте которых и появился на свет божий сей текст, вот они его и пожинают.

Ну-у-у, с научными доказательствами Вы уж совсем загнули. А что, Вы совсем ни разу не пользовались одним из десяти (зачеркнуто) одиннадцати пунктов курса?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Германец
                iНу... это Вы же называете себя христианином. Вот и подумайте, что подразумевал под данным глаголом бог.
                А я думал, вы знаете, когда призывали меня не судить ))
                В библии много чего написано. Некоторыми, действительно мудрыми поучениями можно даже отлично попенять христианину. Например посеяли здешние христиане цитатки, на фундаменте которых и появился на свет божий сей текст, вот они его и пожинают.
                Часто когда со мной говорят, пеняют на каких-то плохих христиан. Это измененный вариант пункта №5 для атеистов? Мы с вами говорим, при чем здесь другие? Или я воинствующий, потому, что кто-то там вам не понравился?
                Ну-у-у, с научными доказательствами Вы уж совсем загнули. А что, Вы совсем ни разу не пользовались одним из десяти (зачеркнуто) одиннадцати пунктов курса?
                Ну то хоть какие-то доказательства дайте, раз научных нету. Вы ведь любите утверждать - бремя доказательства лежит на утверждающем. А я ни разу не пользовался приведенными гротескными пунктами. Я не ученый, поэтому научных дискуссий не веду.

Кстати, а у вас как, если один пункт в чем-то подходит - то уже типа воинствующий?
                Тогда ваш тест неверен. Хотя бы пункт №8. Я знаю атеистов, которые страшно не любят ГМО, и знаю христиан которые высказываются за их использование. А по вашему выходит, раз атеист против ГМО - то он воинствующий христианин?

Девятый пункт - вообще натяжка, что все верующие верят в теории заговоров.
                6 - передергивание. Надуманная мотивация, и отсутствие логики. Если христиане часть общества, то с какого перепугу вы хотите запретить им иметь свою гражданскую и личную позицию? Рудименты воинствующего атеизма? Ну и, само собой передергивание в том, что кто против тех же однополых браков - тот "воинствующий" христианин.

Ну и вообще, это нелепая попытка разделить христиан на типа лояльных и воинствующих (логику разделения я понял - даже просто пошутил об эволюции - и уже "воинствующий"). Потому что любой христианин - воинствующий. Только это не имеет ничего общего с вашими десятью пунктами.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

igor_ua

А я думал, вы знаете, когда призывали меня не судить ))
                  Вы правильно думали.

Часто когда со мной говорят, пеняют на каких-то плохих христиан.
                  То был ответ на воиспроизведенную Вами цитату <<что посеешь, то пожнешь>>. Или Вы принципиально в разговоре трэбуете, чтобы Вам регулярно пеняли, вне зависимости от Ваших исходных цитат?

Мы с вами говорим, при чем здесь другие?
                  Текст базируется не на примерах Ваших личных цитат.

Ну то хоть какие-то доказательства дайте, раз научных нету.

Текст - продукт наблюдения. Взятого из цитат особо <<выдающихся>> форумчан, называющих себя христианами.

А я ни разу не пользовался приведенными гротескными пунктами.
                  Вы не протестуете против однополых браков и абортов? Это интересно. А одиннадцатый пункт Вы тоже не применили?

Я не ученый, поэтому научных дискуссий не веду.
                  Ну и слава богу.

даже просто пошутил об эволюции
                  Да Вы в одной из своих тем также усиленно <<шутили>> о эволюции и новообращенных атеистах. Вот и я также <<шучу>> сим текстом. Кушайте на здоровье.

Кстати, а у вас как, если один пункт в чем-то подходит - то уже типа воинствующий?
                  В зависимости от того, как христианин <<шутит>>.

Тогда ваш тест неверен.
                  Это не тест, а крэш-курс. Почувствуйте разницу.

Хотя бы пункт №8. Я знаю атеистов, которые страшно не любят ГМО, и знаю христиан которые высказываются за их использование. А по вашему выходит, раз атеист против ГМО - то он воинствующий христианин?
                  Читайте внимательнее - <<обязательно предписывается зацепить... небогоугодную деятельность - клонирование или создание генмодифицированных организмов>>. Тоесть, речь о процессах, а не самих ГМО.

Девятый пункт - вообще натяжка, что все верующие верят в теории заговоров.
                  В девятом пункте нет натяжки, что все верующие верят в теории заговоров. Речь идет о распространении сих.

6 - передергивание. Надуманная мотивация, и отсутствие логики.
                  Здесь нет никакой надуманной мотивации или отсутствия логики. Есть только общеизвестные факты. Обезьяньи процессы - реальность, нападения религиозниками на меньшинства нетрадиционной ориентации - реальность, просачивание религии в общеобразовательные школы на примере введения ОПК - реальность.

Если христиане часть общества, то с какого перепугу вы хотите запретить им иметь свою гражданскую и личную позицию?
                  В тексте нет запретов подобного рода. Ну, разве что в пункте 10.

Потому что любой христианин - воинствующий.
                  Нет. Не любой. А в общем случае лишь невежественный.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Германец

Ну то хоть какие-то доказательства дайте, раз научных нету.
                    Текст - продукт наблюдения. Взятого из цитат особо <<выдающихся>> форумчан, называющих себя христианами.
                    При чем тут другие, если вы меня назвали воинствующим:
                    Но как я уже упоминала, Вам совершенно не возбранятеся в очередной раз продемонстрировать свой неповторимый запах воинствующего христианина. Дерзайте!
                    Бремя доказательства ложится на утверждающего, не так ли вы любите утверждать? Дерзайте!

Вы не протестуете против однополых браков и абортов? Это интересно.
                    А вы протестуете за? Никто из нас не протестует. Каждый высказывает свое мнение. Вы, правда, хотите заклеймить тех, кто высказывает отличное от вашего. Чисто научный подход. Хотите обществу свой атеистически-однополый курс, и плевать на мнение общества (которое складывается и с атеистов и верующих и др.)?

Обезьяньи процессы - реальность, нападения религиозниками на меньшинства нетрадиционной ориентации - реальность, просачивание религии в общеобразовательные школы на примере введения ОПК - реальность.
                    Занимательно. Значит теперь все атеисты, которые против однополых браков вами записаны в ряды воинствующих христиан. Ну, и большинство советских атеистов туда же отправите? Чисто научный подход.
                    Нападения нетрадиционного меньшинства на ценности большинства - тоже реальность. Только вам почему-то хочется навязать мнение меньшинства. Когда речь заходит о количестве атеистов-ученых, то вы сразу апеллируете к большинству. Значит позиции у вас нет - есть только интерес. Четко выраженный - с вашими взглядами нужно только соглашаться, а кто не согласиться - тот темный, необразованный религиозник. Чисто научная позиция. В стиле подружки Эллочки-людоедки, которая знала слово "гомосексуализм", и слыла культурной девушкой.
                    Нет. Не любой. А в общем случае лишь невежественный.
                    Ну, у вас свой понятийный аппарат, но мне кажется я немного лучше вас знаю Библию и богословие, что бы согласиться с вашими понятиями. Вы уже трактовали "не суди".

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от igor_ua
                      Знаток Библии дэтэктэд . Подумайте на досуге, что значит судить. А еще написано "что посеет человек - то и пожнет".
                      Да мало ли чего в библии написано. Например, субботу чтите?
                      Вопрос - чем библия отличается от обычной книги? Ответ - ничем. Потому что библия всегда понимается под каким-либо условием. Как и любая другая книга. Не согласны?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Санчез
                        Да мало ли чего в библии написано. Например, субботу чтите?Вопрос - чем библия отличается от обычной книги? Ответ - ничем. Потому что библия всегда понимается под каким-либо условием. Как и любая другая книга. Не согласны?
                        Если бы знали все, что говорится о субботе, то может и не писали. Но тема не о Библии и не о субботе.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Германец
                          1. В первую очередь запомни навсегда, повторяй это даже во сне и не брезгуй сим тыкать атеисту в лицо - его мировозрение, это гангрена мирового масштаба...
                          Проповедовать может, думаю, человек, который послан на это не от себя, и только блогах и тренингах, думаю, этому не научиться
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

igor_ua

При чем тут другие, если вы меня назвали воинствующим: Бремя доказательства ложится на утверждающего, не так ли вы любите утверждать?

Сперва неандерталопахан пробовал договориться с их паханами, но те не слишком отличались интеллектом, да и к тому же являлись законченными атеистами без страха и упрека совести.(с) igor_ua

Наука доказала, что только упорный труд сделает из обезьяны слесаря 6-го разряда. А вот как из слесаря превратиться в интеллигента - наука пока молчит )) (с) igor_ua

И видите-ли, Игорь, каждый человек, выражающий свои мысли на бумаге, так и или иначе своими текстами демонстрирует свое определенное отношение к какому-то предмету. Разумеется, Вы не пользуетесь вульгарными лозунгами вроде <<атеисты - скоты>>, но и Ваши нелепые <<шутки>> в своей общей совокупности выдают Ваше действительное отношение к атеистам, эволюционистам и эволюции. И сие Ваше отношение к ним я отношу к латентной воинственности. Хотя в данном случае Вы являетесь исключением - невежественным Вас назвать нельзя. Лишь незнающим и воспитанном в какой-то мере на предрассудках.

А вы протестуете за?
                            Вы случайно не улавливаете в своем вопросе некое противоречие?

Никто из нас не протестует. Каждый высказывает свое мнение.

Вы называете иной раз демонстрацию лютой ненависти <<никого из вас>> к меньшинствам нетрадиционной ориентации обыкновенным высказыванием мнения?

Вы, правда, хотите заклеймить тех, кто высказывает отличное от вашего. Чисто научный подход.

Да оставьте Вы научный подход в покое. Речь не о научных данных, а о банальном наблюдении - сформированном личном отношении воинствующего христианина к какому-либо <<нелюбимому>> предмету, как результат действия каких-либо социальных факторов (религиозное воспитание, уровень образования, негативный личный опыт, фобии и т.д.). В какой форме он его демонстрирует, и определяет, грубо говоря, его воинственность. Вообще, у меня создается такое впечатление, что Вы не совсем понимаете разницу между научным подходом и сатирическими очерками.

Хотите обществу свой атеистически-однополый курс, и плевать на мнение общества (которое складывается и с атеистов и верующих и др.)?

Речь в данном тексте затрагивает христиан. Когда я решу высмеять неверующих со своими <<тараканами>>, тогда я сварганю красивый курс им лично. И поверьте, я это сделаю на порядки ядовитее, а главное правдиво и метко, нежели Вы со своими нелепыми аналогиями, демонстрирующие скорее незнание в тематиках, элементы из которых Вы применяете в своих <<шутках>>.

Только вам почему-то хочется навязать мнение меньшинства.

С чего Вы это взяли? В тексте нет такого навязывания. Если хотите, в нем скорее резонируется задним планом <<призыв>>, просто толерантно относится к сим меньшинствам, и не осуждать их за то, что в них заложено генетически.

Когда речь заходит о количестве атеистов-ученых, то вы сразу апеллируете к большинству.
                            Нет. В данном случае я указываю на данные соответствующих статистик.

Значит позиции у вас нет - есть только интерес. Четко выраженный - с вашими взглядами нужно только соглашаться, а кто не согласиться - тот темный, необразованный религиозник.

Моя позиция предельно ясна - сим очерком я демонстрирую некоторые нелицеприятные особенности христианина, описывающие читателю некоторые аспекты из его портрета. Вы можете с этим соглашаться, можете не соглашаться. Но судя по лайкам, с данным мнением в своем наблюдении я не одна.

Ну, у вас свой понятийный аппарат, но мне кажется я немного лучше вас знаю Библию и богословие, что бы согласиться с вашими понятиями.
                            Разумеется. Сей текст сформулирован с позиции образованного атеиста, а не с позиции богослова.

Вы уже трактовали "не суди".
                            Мне сие и не возбраняется. Не так ли?

И последнее к данному посту, Игорь. Я не претендую на неповторимую изящность, меткость и убийственность сарказма Вольтера, мне нравится серия Симпсонов, высмеивающая абсолютно все <<сословия>>, или конкретно отдельные персоны, но поверьте, когда высмеивание я отношу на свой счет, то я вне зависимости от того, хочу я этого или не хочу, автоматом признаю, что здравое зерно в данном высмеивании есть. Поэтому я не бегу со своми личными претензиями к авторам и пытаюсь их убедить, что это не так. Иначе говоря, нельзя не заметить, что Вас задевает мой текст, а раз задевает, то нельзя исключить того, что Вы кое-что из его содержания относите на свой счет и /или счет своих единомышленников. Ибо, обсуждая характерные тексты сатирического направления, обсуждается его стиль, связность слога, меткость, но то, чем Вы занимаетесь, показывает Вашу ущемленность и обиду за <<род>> свой. Что и требовалось продемонстрировать, как грится.

Засим откланиваюсь, Игорь, ибо ждут меня дела ответственные в соседней теме, трэбующие конкретного плана и определенной доли импровизации, чтобы оптимально пояснить чайникам генетику. И Вам в любом случае не возбраняется заглянуть туда на днях.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Германец
                              Иначе говоря, нельзя не заметить, что Вас задевает мой текст, а раз задевает, то нельзя исключить того, что Вы кое-что из его содержания относите на свой счет и /или счет своих единомышленников. Ибо, обсуждая характерные тексты сатирического направления, обсуждается его стиль, связность слога, меткость, но то, чем Вы занимаетесь, показывает Вашу ущемленность и обиду за <<род>> свой. Что и требовалось продемонстрировать, как грится.
                              Нет, меня никак не задел ваш тест, ведь я на него никак не отреагировал. В общем неплохо, хотя немного на быструю руку, слог не идеальный, как впрочем и мой эксперимент в таком стиле. Только мне эту тему вы приписываете как свидетельство воинственности, а не желание похохмить. Тогда и себе припишите воинственный атеизм, так будет логично.

А в этой теме вы пошутили, я пошутил. Только как раз на мою шутку вы отреагировали остро, вспомнили какой то запах, какую-то воинственность. Раз разговор перешел в такое серьезное русло, то я решил выяснить истоки и доказательства моей воинственности. Не скажу, что мне это удалось. Ну да ладно, пошутили и достаточно. ))

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

igor_ua

Нет, меня никак не задел ваш тест, ведь я на него никак не отреагировал.
                                Разумеется, Вы никак не отреагировали несколькими постами.

В общем неплохо, хотя немного на быструю руку, слог не идеальный,
                                Спасибо за критику.

Только мне эту тему вы приписываете как свидетельство воинственности, а не желание похохмить.

Я уже выразила свою точку зрения на счет Ваших цитат. А похохмить - есть дело тонкое, трэбующее изрядной доли чувства юмора.

Тогда и себе припишите воинственный атеизм, так будет логично.
                                Нет, ибо критерии воинствующего христианина с моей позиции не тождественны критериям, присущим воинствующему атеисту.

Ну да ладно, пошутили и достаточно. ))
                                Я тоже так думаю.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...