Полковник
Я говорю что без квантовой механики незвоможно описать взаимодействие электрона с атомом результатом которого является эл. ток. Если-же исходить из того, что вы тут наговорили, то и законы Ома для описания работы компьютера не нужны, достаточно информатики. Но вот если вы копнете глубже информатики, обнаружите законы Ома, а копнете глубже законов Ома, обнаружите законы квантовой механики.
В основе ОТО как раз лежат законы Планка. После чего Эйнштейн высказал идею о вынежденном излучении.
Первый лазер появился задолго после работ Эйнштейна, годах в 50-х где-то, если не ошибаюсь. Направленная антенна не источник опитического когерентного излучения. Оптика изучает не только видимый свет, например ультрафиолет это тоже оптический диапазон волн.
Если для описания исключительно с позиции электричества и электромагнетизма - не нужны, а если вам необходимо описание электричества как такового, то есть описание того что оно из себя представляет на уровне взаимодействия элементарных частиц - тогда нужны.
А какое это имеет значение?Компьютер работает на электрическом токе. Ток - это движение заряженных частиц(электронов и ИОНОВ(в том числе)) в среде. Одиночный электрон на орбите вокруг атома не есть электрический ток. И его взаимодействие с ядром атома нас, в данном вопросе(как работает компьютер) интересовать не должно абсолютно.Вы же говорите что без квантовой теории компы не сделали бы. Бред, однако!
Очевидно работами Планка? Не?
Лазеры известны уже задолго до Эйнштейна!Излучающая радиоантена = тоже источник коггерентного излучения!!Конкретно я вас уел?
А вы не забывайте про корпускулярно-волновой дуализм.Я это к тому, что кванты эти ваши, как-то особо не нужны... по меньшей мере для тунельного диода... (да и полевые транзисторы без них прекрасно работают тож...)
Комментарий