Тут вопрос не в вероятности.С ней все понятно - еще Фейнман получил нобелевскую за то, что интегровал по траектории вероятность нахождения частицы.Тут вопрос в том - а что происходит когда частица летит и волновая функция не схлопнулась? То есть что представляет собой наша реальность? Именно про это я ссылку и кидал, по всем результатам наша реальность нелокальна, а не так, как предполагал Ньютон.Квантовая теория - это одна из самых подтвержденных практикой теорий. У каждого в антенне мобильного телефона стоит либо туннельный диод либо диод Ганна, там квантовые эффекты в полный рост. Весь прикол в том, что для квантовой теории есть больше тысячи объяснений "почему". То есть формулы есть, они верны и их используют. А вот именно ПОЧЕМУ схлопывается это волновая функция и вообще - ПОЧЕМУ она вообще появляется такая красивая, толком объяснить никто не может. Да, существует два-три основных и противоречащих друг другу объяснений, более-менее приняли одно (чтобы глаза не мозолило) и на этом пока успокоились. Ну, не совсем чтобы успокоились - вот коллайдер построили. Там ведь Стандарная Модель и тоже непонятно откуда этот весь зоопарк взялся.Это я к чему - мы все живем в этом мире. Но что это за мир никто толком сказать не может. Неясно ни что такое пространство, ни что такое время. По идее М-теория это все объяснить берется, но пока не выходит - она не дает никакой предсказательной силы, ее пока что невозможно никак проверить практикой. И можно ли будет в дальнейшем - неизвестно.
Видим ли мы окружающий мир или "домысливаем"?
Свернуть
X
-
Да, это так. Вы только пропустили слово "личные". А эти личные цели, как бы, бывают разные. Кто ракеты строит, кто просветления в Тибете ищет. Странно, что Вы привели не пример ну хотя бы Серафима Саровского, добившегося личных целей (ну или пусть даже Ньютона) - а именно братков. Я все же не рекомендовал бы Вам ставить знак ревенства между понятиями "деньги" и "счастье"...Комментарий
-
Вот это да. Основной вопрос. КМ и указывает как раз на наше непонимание перечисленного.
Не только она берется.По идее М-теория это все объяснить берется, но пока не выходит - она не дает никакой предсказательной силы, ее пока что невозможно никак проверить практикой. И можно ли будет в дальнейшем - неизвестно.
А возможности проверки как раз набрасываются.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я такие примеры привел, которые мне показались более доходчивы для Вас. Я даже и не думал , что Серафим Саровский является для Вас авторитетом... Буду рад, если ошибался... Расскажите нам, какая же "модель мира" в Вашей голове, если можно...Да, это так. Вы только пропустили слово "личные". А эти личные цели, как бы, бывают разные. Кто ракеты строит, кто просветления в Тибете ищет. Странно, что Вы привели не пример ну хотя бы Серафима Саровского, добившегося личных целей (ну или пусть даже Ньютона) - а именно братков. Я все же не рекомендовал бы Вам ставить знак ревенства между понятиями "деньги" и "счастье"...Комментарий
-
поздравляю с открытиемКогда человек смотрит на предмет то на практически двухмерную сетчатку его глаза проецируется трехмерное изображение а затем мозг по своим законам разворачивает это двухмерное изображение в трехмерное. НО возникает вопрос: полностью ли образ создаваемый мозгом соответствует реальному предмету? Далее если мы смотрим на движущийся предмет то на сетчатке глаза, как на экране кинотеатра ,происходит с определнной частотой смена неподвижных кадров и мозг "домысливает" движение, сливает статические "кадры" в некий процесс движения. ( Люди с повреждение областью мозга ответственной за такое преобразование видят мир как на дискотеке со стробоскопическим освещением: скачками)Получается что мы живем в мире-фантоме, созданном нашим мозгом?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Что касается видимого света. Интересно почему энергетические центры (чакры) человека йоги окрашивают точно в соответствии с цветами спектра (Красный (самая нижняя чакра в области промежности ) ,Оранжевый ,Желтый ,Зеленый и т.д. а коронная чакра (макушка головы) белого цвета. Это просто совпадение или какая-то скрытая закономерность?На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Чакр по моему семь,а белый цвет к какой принадлежит?Что касается видимого света. Интересно почему энергетические центры (чакры) человека йоги окрашивают точно в соответствии с цветами спектра (Красный (самая нижняя чакра в области промежности ) ,Оранжевый ,Желтый ,Зеленый и т.д. а коронная чакра (макушка головы) белого цвета. Это просто совпадение или какая-то скрытая закономерность?Комментарий
-
Седьмая чакра - Коронная -Макушка головы-Сахасрара -белый цвет с фиолетовым отливом поскольку в неё входит поток энергии фиолетового цвета .Вроде как через эту чакру белый цвет преломляется как через призму и нижние чакры окрашиваются согласно преломленным лучам, по цветам спектраНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Говорят, что на западных курортах в бассейны подмешивают специальный реактив. Если пописал (сорри) в бассейне, то сразу вокруг тебя красное облако... Может это как-то связано?
Комментарий
-
Спасибо за разъяснения.Всегда думала,что она фиолетовая.Седьмая чакра - Коронная -Макушка головы-Сахасрара -белый цвет с фиолетовым отливом поскольку в неё входит поток энергии фиолетового цвета .Вроде как через эту чакру белый цвет преломляется как через призму и нижние чакры окрашиваются согласно преломленным лучам, по цветам спектра
Комментарий
-
Только вот аджна на рисунке не тем цветом обозначена Она вроде синего цвета. http://www.biopole.info/si.htm а вишудха http://www.biopole.info/golb.htm Но вопрос не в этом. Использовали ли йоги линейку спектра увидев её при преломлении света через призму либо они увидели цвета чакр каким-то особым зрениемПоследний раз редактировалось free_kick; 01 September 2011, 12:56 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
Отсутствует голубой цвет радуги.Так что не знаю.Так ли это.[ATTACH=CONFIG]24378[/ATTACH]
Только вот аджна на рисунке не тем цветом обозначена Она вроде синего цвета. Синяя энергия. Синий цвет. Чакра Аджна. а вишудха Голубая энергия. Голубой цвет. Чакра Вишудха. Но вопрос не в этом. Использовали ли йоги линейку спектра увидев её при преломлении света через призму либо они увидели цвета чакр каким-то особым зрениемКомментарий
-
Окрашивают их для наглядности. Все равно те, кто видят ауры, видят каждый свои цвета.Что касается видимого света. Интересно почему энергетические центры (чакры) человека йоги окрашивают точно в соответствии с цветами спектра (Красный (самая нижняя чакра в области промежности ) ,Оранжевый ,Желтый ,Зеленый и т.д. а коронная чакра (макушка головы) белого цвета. Это просто совпадение или какая-то скрытая закономерность?
А почему в каких местах красный, а в каких зеленый - то в красном цвете человек видит больше всего оттенков, меньше всего оттенков - в синем. Поэтому когда в модели RGB на монитор выделяется 16 бит (в старых видеокартах), и 16 бит на три цвета без остатка не делится - то на красный цвет выделялось на 1 бит больше. То есть по пять бит на зеленый и синий и шесть - на красный. Это получается по 32 оттенка на синий и зеленый и 64 оттенка красного.Комментарий

Комментарий