Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
RehNeferMes
Верно. Но его выбор игры обусловлен степенью его психического, интеллектуального и психологического развития. Педоморф (взрослый с детоподобным мышлением) выберет не "взрослые" "игры", но что-нибудь детское, - например, еврейские сказки про "хочу жить вечно".
"Бессмысленно" пишется с двумя "н", а второе "с" одинарно.
Смысл в этом есть. Поскольку манеры восприятия действительности меняются с возрастом, то есть по мере развития психики. Следовательно, более "поздние" манеры смотреть на мир более "зрелы" и развиты, и не рядоположны "ранним" детским. Подробнее об этом см. в работах Жана Пиаже (Пиаже, Жан Википедия).
Если так, то можно утверждать, что нет разницы между Наполеоном и его лечащим психиатром. У Наполеона всего лишь другой стереотип отношения к миру.
Не стоит объявлять относительными чёткие и абсолютные критерии.
То отношение к миру, которое мы сегодня считаем безумием, еще тысячу лет назад могло считаться нормой. Тогда люди думали по другому, верили по другому, смотрели на мир иначе.
Сегодня психиатр будет лечить Наполеона, но 1000 лет назад Наполеон под общее ликование толпы приговорил бы психиатра.
Четкие и абсолютные критерии очень сильно привязаны ко времени и месту.
И это признают сами психиатры.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. Но, думаю, это не надолго. Я не переменился, местные модераторы тоже.
Собственно, поэтому вы и верующая.
Сейчас проверим. "Не тыкайте мне, Sasa. Тыкайте себе, вибратором в ванной". Нет, не завязал.
1) если играющих по определённым правилам станет слишком много, вас поволокут на костёр.
2) играющие по определённым правилам считают для себя не просто возможным, но дОлжным указывать другим, как жить. Вплоть до привлечения гос.органов, если политический режим позволяет. Пример - наглость и свинячество РПЦ МП. Поэтому позицию нейтралитета занять не получится, увы.
Он писал про развитие subj, а не про распад развившегося.
См. выше.
Вы много читали Деррида и постмодернистов?
Всегда пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий