Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?
Свернуть
X
-
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
-
У Пророка ﷺ спросили: «Мы будем в раю вступать в половую связь?» Пророк ﷺ ответил: «Да, клянусь Аллахом, у которого в руках моя душа. Это будет близость с влечением и желанием. Причем после этой связи, возлюбленные снова вернутся к вам девственницами» (Хадис приводится у Ибн Хиббана).))))) у каждого свой - рай, да?..
Мне с таким пророком - не по пути..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На планете намного больше бактерий, чем людей.
Но из этого не следует, что бактерии "выше", умнее или совершеннее человека.
Из этого не следует правота не-атеистов. Из этого следует слабость человеческой натуры.
Кроме того, это утверждение лживо, потому что распространяет свойство некоторых атеистов на всех атеистов. Есть атеисты, у которых перед лицом "жареного петуха" оказывается "кишка тонка". И они, дрожа, в страхе, хватаются за что попало - хоть за древнееврейский миф. Но есть и такие атеисты, которые верны совести и разуму, даже видя конец своего земного существования.
См. выше про бактерии.
Численность христиан не доказывает их правоту. Она доказывает, что христиане первыми преуспели в искусстве стоить морские суда, сажать в них солдат с огнестрельным оружием и отправлять их на человекоубийство по всему свету. Христианство разнесли по свету пуля и меч конкистадоров и колонизаторов - хорошие доказательства "правоты".
С учётом вышеразобранного, - выбор ответов для неверующего невелик.Комментарий
-
Комментарий
-
Что доказывает: верующие, в сущности, психологически - дети. Но дети с задержками в развитии. Физическое развитие шло, а с умственным и психологическим что-то случилось; и вот, взрослые с виду люди не способны различать "так есть" и "так я хочу". И по-детски же впадают в истерику, когда "так есть" берёт свои права.Комментарий
-
Мировой океан позволяет каждой капле, растворенной в нем принять любую форму. Стать снежинкой, паром, росой, потоком, ручейком, родником, градом, подземным озером, облаком,сосулькой, кипятком, влагой...
И побывать в любых условиях - циркулировать в крови, лететь в облака, стелиться туманом, наполнять бокалы, рисовать узоры на стеклах...
И снова вернуться в Мировой океан.Комментарий
-
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Это не правильно. Это по-детски.
Что доказывает: верующие, в сущности, психологически - дети. Но дети с задержками в развитии. Физическое развитие шло, а с умственным и психологическим что-то случилось; и вот, взрослые с виду люди не способны различать "так есть" и "так я хочу". И по-детски же впадают в истерику, когда "так есть" берёт свои права.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это вопрос выбора отношения к реальности. Не более.
Можно выбрать отношение "Благодарение", "Спокойное созерцание", можно выбрать "Истерика", "Требование справедливости", "Жертва", "Герой" и т.д.
Во что человек выбирает играть в то и играет. Отношения равнозначны по своей сути и не равнозначны для их актера.
Потому, на мой взгляд, бессмысслено считать серьезных и адекватных по местным меркам людей более взрослыми.
У них всего лишь другой стереотип отношения или, если будет угодно, соглашения. Ничего более.
Если все они спят.Комментарий
Комментарий