Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от zak51
    Не понимаю. Сталин не мог предложить бессмертия. Еще раз повторяю, что нет выбора между жизнью и смертью на основе веры.
    У сия субъекта пунктик к Сталину. И вообще ко всему СССР.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от Sasa
      послушайте, мне не приятны шутки на эту тему,я у вас спросил конкретно в вашей теме: насколько ваш вопрос по поводу родственников верующих в аду обоснован ? Вы не ответили.
      А если у вас такие хорошие родственники, то за что же их в ад ? Откуда вообще такие основания для таких страхов ?
      Так я не про своих родственников. А про родственников верующих. Вот например есть верующая, у нее есть сын или младший брат.. как бы это сказать - не совсем путевый. В Бога не верит, записался в готы, по кладбищам гуляет, бухает иногда, тр#$ается с кем попало и т.д. Что мало такой молодежи что ли? И вот он умирает.. Где ему место, по понятиям верующих? Естественно в аду. А верующей - в раю.. Сможет ли она там быть счастлива? Т.е. исходя из того что лично она верит в рай и ад - по ее мнению, сможет или нет?
      Думаю тут у кого-то из верующих есть не очень путевые родственники.. Таким верующим и вопрос..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от zak51
        Не понимаю. Сталин не мог предложить бессмертия. Еще раз повторяю, что нет выбора между жизнью и смертью на основе веры.
        Пофвнтазируйте малость. Атеисты же любят Богиню Науку. Представьте себе, что адепт этой Богини Германец изобрел эликсир жизни. А жил этот адепт в тоталитарном государстве. Адепта натурально расстреляли, а эликсир выдается по личному распоряжению товарисча Сталина на перечисленных мной условиях. Вот меня и интересует ваш ответ на его вопрос.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от nonconformist
          Пофвнтазируйте малость. Атеисты же любят Богиню Науку. Представьте себе, что адепт этой Богини Германец изобрел эликсир жизни. А жил этот адепт в тоталитарном государстве. Адепта натурально расстреляли, а эликсир выдается по личному распоряжению ирварисЧа Сталина на перечисленных мной условиях. Вот меня и интересует ваш ответ на его вопрос.
          Товарищ Сталин мог бы предложить только одно по большому счету - служить Советскому Союзу. Что ж, дело достойное. Можно было бы вечно служить. Так что вот Вам фантазия на предложенную тему.

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Пофвнтазируйте малость. Атеисты же любят Богиню Науку. Представьте себе, что адепт этой Богини Германец изобрел эликсир жизни. А жил этот адепт в тоталитарном государстве. Адепта натурально расстреляли, а эликсир выдается по личному распоряжению товарисча Сталина на перечисленных мной условиях. Вот меня и интересует ваш ответ на его вопрос.
            При таком сценарии я бы принял эликсир. Во-первых из государства можно сбежать. Во-вторых, Сталин вечно править по-любому не будет, даже если он бессмертный. Его могут свергнуть в результате демократической революции. И обязательно свергнут рано или поздно. В-третьих, мировоззрение Сталина с годами может измениться и он пойдет на реформы.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от w5346c
              Так я не про своих родственников. А про родственников верующих. Вот например есть верующая, у нее есть сын или младший брат.. как бы это сказать - не совсем путевый. В Бога не верит, записался в готы, по кладбищам гуляет, бухает иногда, тр#$ается с кем попало и т.д. Что мало такой молодежи что ли? И вот он умирает.. Где ему место, по понятиям верующих? Естественно в аду. А верующей - в раю.. Сможет ли она там быть счастлива? Т.е. исходя из того что лично она верит в рай и ад - по ее мнению, сможет или нет?
              Думаю тут у кого-то из верующих есть не очень путевые родственники.. Таким верующим и вопрос..

Кстати готы тоже мистики. Крест и их символ. В готы идут только родственники верующих ?

А отчего или почему гот должен умереть ? Он же молодой совсем ещё.

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от Sasa
                Кстати готы тоже мистики. Крест и их символ. В готы идут только родственники верующих ?

А отчего или почему гот должен умереть ? Он же молодой совсем ещё.
                Я для примера написал. Можете заменить "гот" на панк, big-rock-n-roll-star или на что угодно.
                Просто существуют люди, которые бухают, буянят, показывают фак иконам, врут, развратничают, но при этом являются все же неплохими людьми.. Для матери такой сын все равно самый лучший, хоть и непутевый.
                У меня брат двоюродный примерно такой.. Но все же хороший человек, душевный

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от w5346c
                  Я для примера написал. Можете заменить "гот" на панк, big-rock-n-roll-star или на что угодно.
                  Просто существуют люди, которые бухают, буянят, показывают фак иконам, врут, развратничают, но при этом являются все же неплохими людьми.. Для матери такой сын все равно самый лучший, хоть и непутевый.
                  У меня брат двоюродный примерно такой.. Но все же хороший человек, душевный
                  Так он же живой ещё.

Он как я понимаю тоже атеист. А его родители верующие. Так ?

а телевизору например он фак не показывает ?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от w5346c
                    При таком сценарии я бы принял эликсир. Во-первых из государства можно сбежать. Во-вторых, Сталин вечно править по-любому не будет, даже если он бессмертный. Его могут свергнуть в результате демократической революции. И обязательно свергнут рано или поздно. В-третьих, мировоззрение Сталина с годами может измениться и он пойдет на реформы.
                    Так Сталин это так, для наглядности. Вы же тут к абстрактным понятиям не приучены. Вам все разжевывать нужно. Сталин это просто пример Человекобога. Самый пока наглядный. А про эликсир это из книги Войновича "Москва, 2042". Там кстати и расписано кому, когда и при каких условиях его выдавать.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от zak51
                      Товарищ Сталин мог бы предложить только одно по большому счету - служить Советскому Союзу. Что ж, дело достойное. Можно было бы вечно служить. Так что вот Вам фантазия на предложенную тему.
                      Ну, вечно так вечно. Тоже результат.

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Sasa
                        Так он же живой ещё.

Он как я понимаю тоже атеист. А его родители верующие. Так ?

а телевизору например он фак не показывает ?
                        Да причем здесь вообще мой брат.. Я спрашивал про общее отношение верующих к проблеме.
                        Или вы хотите сказать, что у верующих родителей не бывает непутевых детей?

Есть верующий родитель, есть непутевый/ая сын/дочь. Они погибают одновременно в ДТП. Родитель куда? Вероятно в рай. Сын/дочь куда? Вероятно в ад. Вопрос - сможет ли родитель наслаждаться пребыванием в раю и служением Господу?

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Так Сталин это так, для наглядности. Вы же тут к абстрактным понятиям не приучены. Вам все разжевывать нужно. Сталин это просто пример Человекобога. Самый пока наглядный. А про эликсир это из книги Войновича "Москва, 2042". Там кстати и расписано кому, когда и при каких условиях его выдавать.
                          Абстрактное понятие и литературный персонаж - вещи разные. Библейский Бог - не абстрактное понятие.. Абстрактные понятие не разговаривают, людей не убивают и жаб с неба не посылают. Библейский Бог - литературный персонаж.
                          Я говорю о библейском боге, т.к. в первом сообщении явно шла речь о библейской мифологии.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от w5346c
                            Да причем здесь вообще мой брат.. Я спрашивал про общее отношение верующих к проблеме.
                            Или вы хотите сказать, что у верующих родителей не бывает непутевых детей?

Есть верующий родитель, есть непутевый/ая сын/дочь. Они погибают одновременно в ДТП. Родитель куда? Вероятно в рай. Сын/дочь куда? Вероятно в ад. Вопрос - сможет ли родитель наслаждаться пребыванием в раю и служением Господу?

За себя скажу, что я пришёл к Богу из за своего близкого погибшего родственника.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от w5346c
                              Абстрактное понятие и литературный персонаж - вещи разные. Библейский Бог - не абстрактное понятие.. Абстрактные понятие не разговаривают, людей не убивают и жаб с неба не посылают. Библейский Бог - литературный персонаж.
                              Я говорю о библейском боге, т.к. в первом сообщении явно шла речь о библейской мифологии.
                              Я не писал ни про какие мифологии. Я спрашивал, готовы ли вы беспрекословно подчиняться некоему высшему авторитету (неважно какому, отсюда Сталин и появился) в обмен на его обещание вечной жизни или предпочтете медленную мучительную смерть за свой отказ. Читайте внимательно.
                              Не такой я дурак, чтобы с атеистами про богов разговаривать. Тут у вас одна песня, всем уже наизусть известная.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Я не писал ни про какие мифологии. Я спрашивал, готовы ли вы беспрекословно подчиняться некоему высшему авторитету (неважно какому, отсюда Сталин и появился) в обмен на его обещание вечной жизни или предпочтете медленную мучительную смерть за свой отказ. Читайте внимательно.
                                Не такой я дурак, чтобы с атеистами про богов разговаривать. Тут у вас одна песня, всем уже наизусть известная.
                                Если высший авторитет - не Бог, значит от него можно сбежать. Или его можно свергнуть. Или он сам может отойти от власти. Тогда я принял бы эликсир и ждал бы благоприятной возможности освободиться от несвободы.

Комментарий

Обработка...