Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

"Душа согрешающая умрет" Иезекииля (18:20)

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Книга Бытие 3:19)

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:1-3)

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
    Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    (Еккл 3:18-20)

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни
    .
    (Еккл 9:10)

Выйдет дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его (Псалом 145:4)

Все мы и вы умрем - так как все мы и вы грешны
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от w5346c
      Было бы идеально, если бы душа могла существовать в таком нейтральном состоянии (рая не надо, спасибо, там ж#па от приторности слипнется) до тех пор, пока не захотела бы самоуничтожиться.
      Как известно, осязание важнейшее чувство. Поэтому перспектива возможного развоплощения, отделния души может сильно пугать человека.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от zak51
        Возлежать в компании с патриархами не хотелось бы. Лучше был бы мусульманский рай. Но! Атеисты люди честные и не лукавят, в том числе с самими собой. Нельзя найти кошку в темной комнате если ее там нет.
        Речь не шла о качествах рая. Вопрос простой. Жизнь, если абсолютно доверяешь и подчиняешься кому-либо (сейчас не принципиально кому) или смерть в противном случае.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Sasa
          А что бы выбрали, если бы знали, что ваш друг/мать/отец/брат/сестра сейчас находится в аду, испытывая страшные муки:
          небытие или приторность рая ?
          А зачем вы переадресовываете атеисту вопрос, который был задан верующим? Ну если хотите что я пофантазировал, ок. Тогда небытие. Если Бог послал моих родных и близких в ад - то пошел он и его рай нах, мне не нужен был бы такой рай.

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от nonconformist
            Речь не шла о качествах рая. Вопрос простой. Жизнь, если абсолютно доверяешь и подчиняешься кому-либо (сейчас не принципиально кому) или смерть в противном случае.
            Лучше смерть, чем полное подчинение кому-то.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от w5346c
              Лучше смерть, чем полное подчинение кому-то.
              Понял, спасибо.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от w5346c
                А зачем вы переадресовываете атеисту вопрос, который был задан верующим? Ну если хотите что я пофантазировал, ок. Тогда небытие. Если Бог послал моих родных и близких в ад - то пошел он и его рай нах, мне не нужен был бы такой рай.
                Я же ни поступил плохо, переадресовав вам вопрос.

А если бы вы знали, что ваши родные сейчас в раю, что выбрали бы ?

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Sasa
                  Я же ни поступил плохо, переадресовав вам вопрос.

А если бы вы знали, что ваши родные сейчас в раю, что выбрали бы ?
                  Ну тогда наверно рай Хотя повторю - это все фантазии, реально я не верю в рай или ад.
                  Это как если бы вы спросили кого я выбрал бы в жены - Бабу-Ягу или Белоснежку. Ну Белоснежку конечно Только к чему эти вопросы..

Но Белоснежку - только если мне не придется стать рабом Белоснежьим. Только если мы будем наравне, и в крайнем случае сможем разойтись. В противном случае - никого не выберу, выберу небытие жены

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Жизнь, если абсолютно доверяешь и подчиняешься кому-либо (сейчас не принципиально кому) или смерть в противном случае.
                    Ни в коем случае абсолютного доверия нет. Нет выбора между жизнью и смертью на основании веры авторам той же Библии или любой другой книги.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Если бы было Второе пришествие и Христос определял бы в Ад, то возникло бы сопротивление.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от w5346c
                        Ну тогда наверно рай Хотя повторю - это все фантазии, реально я не верю в рай или ад.
                        Это как если бы вы спросили кого я выбрал бы в жены - Бабу-Ягу или Белоснежку. Ну Белоснежку конечно Только к чему эти вопросы..

Но Белоснежку - только если мне не придется стать рабом Белоснежьим. Только если мы будем наравне, и в крайнем случае сможем разойтись. В противном случае - никого не выберу, выберу небытие жены
                        Ну вот видите, при кажущейся вашей принципиальности вы абсолютно безвольны: куда все туда и я. Все прыгают в колодец и я туда же. Никто не хочет работать, и я полежу.

Ну вы же тоже фантазировали задавая вопрос, который я вам и переадресовал.

Если хотите продолжим на вашей теме.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от zak51
                          Ни в коем случае абсолютного доверия нет. Нет выбора между жизнью и смертью на основании веры авторам той же Библии или любой другой книги.
                          Оставьте Библию в покое. Она в данный момент не при делах. Еще раз скажу. ТоварисЧ Сталин вам этот выбор предложил. Ваш ответ?

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от Sasa
                            Ну вот видите, при кажущейся вашей принципиальности вы абсолютно безвольны: куда все туда и я. Все прыгают в колодец и я туда же. Никто не хочет работать, и я полежу.

Ну вы же тоже фантазировали задавая вопрос, который я вам и переадресовал.

Если хотите продолжим на вашей теме.
                            Почему безволен.. Я исхожу из обстоятельств.. Если исходить из фантазии что Бог есть - Бог, который отправит моих родных в ад, мне противен и не нужен. Бог который отправит моих родных в рай - может не так уж и плох, почему нет... Тут дело в том, что мои родные - люди хорошие, и взгляды их в целом близки моим. И их в ад? Fuck off!

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от w5346c
                              Почему безволен.. Я исхожу из обстоятельств.. Если исходить из фантазии что Бог есть - Бог, который отправит моих родных в ад, мне противен и не нужен. Бог который отправит моих родных в рай - может не так уж и плох, почему нет... Тут дело в том, что мои родные - люди хорошие, и взгляды их в целом близки моим. И их в ад? Fuck off!
                              послушайте, мне не приятны шутки на эту тему,я у вас спросил конкретно в вашей теме: насколько ваш вопрос по поводу родственников верующих в аду обоснован ? Вы не ответили.
                              А если у вас такие хорошие родственники, то за что же их в ад ? Откуда вообще такие основания для таких страхов ?

Ответьте на вопрос, перестаньте пожалуйста сами фантазировать.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Оставьте Библию в покое. Она в данный момент не при делах. Еще раз скажу. ТоварисЧ Сталин вам этот выбор предложил. Ваш ответ?
                                Не понимаю. Сталин не мог предложить бессмертия. Еще раз повторяю, что нет выбора между жизнью и смертью на основе веры.

Комментарий

Обработка...