Откуда взялся бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от w5346c
    Прямых (практических) доказательств существования других вселенных нет и быть не может.
    Это все выведено из современной теоретической физики, теории суперструн и т.д. И является наиболее вписывающейся в современную физику моделью..
    Подробней в книге -
    OZON.ru - Книги | Мир многих миров. Физики в поисках параллельных вселенных | Алекс Виленкин | Many Worlds in One: The Search for Other Universes | Элементы | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-271-25401-7
    Поменяется представление (в следствии "открытия" еще не открытого) поменяется и модель...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Второисайя
      Эйнштейн не верил в сказки, но верил в то, что наличие разума , запустившего всё это - существует.
      ...и Кант, к слову, тоже.
      Это уже потом они "пошли дальше" в своих теоретических выкладках и попытались обЪяснить мироздание без привлечения "идеи Творца"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от g14
        Все зависит от конкретного варианта бога:
        Аллах Мухаммеда взялся из его бурной фантазии и желания стать кем-то великим.
        "По мнению академика В.В.Бартольда, возможно, что самый большой идол доисламской мекканской Каабы Хубал и мусульманский Аллах одно и то же"
        Книга "Ислам" из серии "Религии мира" авторы Кучер О.Н., Семотюк О.П.
        Мнений много и все правдивы: Аллах - не есть Б-г Евреев...

Яхве Моисея - точно не уверен, но скоре всего из желания "братанов" из рода Левия поработить своих собратьев с помощью запудривания им мозгов.
        Очень интересная версия!
        Спасибо, повеселили...

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Армагедонтыч
          Могу высказать предположение, что Бог - это кольцо, ведь у кольца нет начала, нет конца.
          Тогда уже тор (тороид)...

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Второисайя
            Эйнштейн не верил в сказки, но верил в то, что наличие разума , запустившего всё это - существует.
            Эйнштейн верил в Бога Спинозы, а это пантеизм. Эйнштейн видел Бога в гармонии сущего и отрицал его вмешательство в судьбы людей.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от zak51
              Эйнштейн верил в Бога Спинозы, а это пантеизм. Эйнштейн видел Бога в гармонии сущего и отрицал его вмешательство в судьбы людей.
              Да это и не важно на самом деле (ничего, что я вмешиваюсь?)

Эйнштейн, как, впрочем, и многие, верил в Первопричину...
              А сегодняшние же атеисты пытаются "вывести" Вселенную "из ничего"...

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Alex-Rost

Не пытаются. "Из ничего" это вообще не атеистичская, а христианская концепция.
                Впрочем, если не ошибаюся, как раз Вам это уже говорил.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Alex-Rost

Я хотел подчеркнуть, что Эйнштейн не верил в Бога-личность, который существует в христианстве или исламе. Именно это качество важнейший пункт дискуссии о характере вечной реальности. А "из ничего" Вселенную создал вроде бы христианский Бог.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от plug
                    Не пытаются. "Из ничего" это вообще не атеистичская, а христианская концепция.
                    Впрочем, если не ошибаюся, как раз Вам это уже говорил.
                    Здравствуйте, да мы с Вами уже не раз "пересекались" и сейчас трудно сказать где и о чем.

"Из ничего" - это, как раз, не христианская позиция.
                    В "нашей" концепции Б-г создал сущее "из Себя", если можно так выразиться. Да?
                    Как написано: "все от Него, Им и для Него"

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от zak51
                      Я хотел подчеркнуть, что Эйнштейн не верил в Бога-личность, который существует в христианстве или исламе. Именно это качество важнейший пункт дискуссии о характере вечной реальности. А "из ничего" Вселенную создал вроде бы христианский Бог.
                      См. выше.
                      Спасибо.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Alex-Rost
                        Как написано: "все от Него, Им и для Него"
                        Не, "из ничего" это самое что ни на есть канонически христианское.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от zak51
                          Не, "из ничего" это самое что ни на есть канонически христианское.
                          Я тоже читаю Писание...
                          и, к тому же, я немножко "разбираюсь" в физике и пр.
                          Я Вам ответственно "заявляю", что Всевышний творил Мироздание "из Самого Себя"
                          "Ибо все из Него, Им и к Нему.
                          Ему слава во веки, аминь." --
                          это ж не я придумал -- это Писание. Ок?

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Alex-Rost
                            Здравствуйте, да мы с Вами уже не раз "пересекались" и сейчас трудно сказать где и о чем.

Вера в творение Богом мира из ничего (лат. «ex nihilo», греч. «ex ouk onton», славянск. «из несущих») является основным в традиционном христианском богословии учением о творении. Это учение основывается на тексте Второй книги Маккавейской, относящейся к числу второканонических книг Библии (вошедших в библейский канон, принятый в православии и католичестве, но не принятый в иудаизме и протестантизме), где сказано:
                            «Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя всё, что на них, познай, что всё сотворил Бог из ничего, и что так произошел и род человеческий» (2 Мак. 7:28).

Хотя нигде больше в Библии не содержится подобного прямого утверждения о творении мира из ничего, христианские богословы восприняли и развили это учение как одну из основополагающих истин веры[46]

Я понимаю, что Википедия - источник сомнительный. Но там ссылка на католический катехезис. И в нем, Вы не поверите, все то же самое.

В "вашей", возможно и так. Но я то говорил о христианах.

Впрочем, речь то даже не о Вас. А о том, что у атеистов нет такого представления, как появление мира "из ничего".
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Alex-Rost
                              Я тоже читаю Писание...
                              и, к тому же, я немножко "разбираюсь" в физике и пр.
                              Я Вам ответственно "заявляю", что Всевышний творил Мироздание "из Самого Себя"
                              "Ибо все из Него, Им и к Нему.
                              Ему слава во веки, аминь." --
                              это ж не я придумал -- это Писание. Ок?
                              "Из ничего" это принципиальный момент, поскольку тем самым христианство было отделено от гностиков, которые придумывали разные эманации и самоограничения Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от plug
                                Вера в творение Богом мира из ничего (лат. «ex nihilo», греч. «ex ouk onton», славянск. «из несущих») является основным в традиционном христианском богословии учением о творении. Это учение основывается на тексте Второй книги Маккавейской, относящейся к числу второканонических книг Библии (вошедших в библейский канон, принятый в православии и католичестве, но не принятый в иудаизме и протестантизме), где сказано:
                                «Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя всё, что на них, познай, что всё сотворил Бог из ничего, и что так произошел и род человеческий» (2 Мак. 7:28).

Хотя нигде больше в Библии не содержится подобного прямого утверждения о творении мира из ничего, христианские богословы восприняли и развили это учение как одну из основополагающих истин веры[46]

Я понимаю, что Википедия - источник сомнительный. Но там ссылка на католический катехезис. И в нем, Вы не поверите, все то же самое.
                                Ну почему же не поверю...
                                Да все я это знаю. Ну и что? Я сам САМОСТОЯТЕЛЬНО читаю Слово и делаю самостоятельные выводы. И если нахожу "у кого то" подтверждение своему пониманию - радуюсь, что я не один "такой умный" , а если кто то хочет думать иначе, не знаю, наверное это его право... Но я, хоть, никого не учу... Я просто думаю, анализирую, смотрю, размышляю, молюсь (иногда, к сожалению, в последнее время, редко, Увы мне) и стараюсь обо всем составить себе свое понимание. Тем более неплохо понимаю физику, знаю психологию -- и стараюсь "нарисовать" себе НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ картину мира.
                                И мне это удается.

В "вашей", возможно и так. Но я то говорил о христианах.
                                Да Бог с ними, с христианами... Каждый за себя даст отчет, Бог им всем судья...

Впрочем, речь то даже не о Вас. А о том, что у атеистов нет такого представления, как появление мира "из ничего".
                                Разве?
                                А откуда, позвольте поинтересоваться все взялось?
                                Ой, вот только не говорите мне о сингулярности...
                                Та самая начальная "точка" с БЕСКОНЕЧНОЙ массой и плотностью, что, само по себе, уже нонсенс, ОТКУДА взялась?
                                Хотя, да, сейчас ведь есть и альтернативные теории, но я, впрочем, говорю об академическом понимании.
                                Видете, в среде ученых так же есть и ортодоксы и реформаторы и протестанты...
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 August 2011, 05:46 PM.

Комментарий

Обработка...