Откуда взялся бог?
Свернуть
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Книга "Ислам" из серии "Религии мира" авторы Кучер О.Н., Семотюк О.П.
Мнений много и все правдивы: Аллах - не есть Б-г Евреев...
Яхве Моисея - точно не уверен, но скоре всего из желания "братанов" из рода Левия поработить своих собратьев с помощью запудривания им мозгов.
Спасибо, повеселили...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эйнштейн, как, впрочем, и многие, верил в Первопричину...
А сегодняшние же атеисты пытаются "вывести" Вселенную "из ничего"...
-
Впрочем, если не ошибаюся, как раз Вам это уже говорил.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я хотел подчеркнуть, что Эйнштейн не верил в Бога-личность, который существует в христианстве или исламе. Именно это качество важнейший пункт дискуссии о характере вечной реальности. А "из ничего" Вселенную создал вроде бы христианский Бог.Комментарий
-
"Из ничего" - это, как раз, не христианская позиция.
В "нашей" концепции Б-г создал сущее "из Себя", если можно так выразиться. Да?
Как написано: "все от Него, Им и для Него"
-
-
Комментарий
-
Я тоже читаю Писание...
и, к тому же, я немножко "разбираюсь" в физике и пр.
Я Вам ответственно "заявляю", что Всевышний творил Мироздание "из Самого Себя"
"Ибо все из Него, Им и к Нему.
Ему слава во веки, аминь." -- это ж не я придумал -- это Писание. Ок?
-
«Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя всё, что на них, познай, что всё сотворил Бог из ничего, и что так произошел и род человеческий» (2 Мак. 7:28).Хотя нигде больше в Библии не содержится подобного прямого утверждения о творении мира из ничего, христианские богословы восприняли и развили это учение как одну из основополагающих истин веры[46]
Я понимаю, что Википедия - источник сомнительный. Но там ссылка на католический катехезис. И в нем, Вы не поверите, все то же самое.
В "нашей" концепции Б-г создал сущее "из Себя", если можно так выразиться. Да?
Впрочем, речь то даже не о Вас. А о том, что у атеистов нет такого представления, как появление мира "из ничего".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"Из ничего" это принципиальный момент, поскольку тем самым христианство было отделено от гностиков, которые придумывали разные эманации и самоограничения Бога.Комментарий
-
Вера в творение Богом мира из ничего (лат. «ex nihilo», греч. «ex ouk onton», славянск. «из несущих») является основным в традиционном христианском богословии учением о творении. Это учение основывается на тексте Второй книги Маккавейской, относящейся к числу второканонических книг Библии (вошедших в библейский канон, принятый в православии и католичестве, но не принятый в иудаизме и протестантизме), где сказано:
«Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя всё, что на них, познай, что всё сотворил Бог из ничего, и что так произошел и род человеческий» (2 Мак. 7:28).Хотя нигде больше в Библии не содержится подобного прямого утверждения о творении мира из ничего, христианские богословы восприняли и развили это учение как одну из основополагающих истин веры[46]
Я понимаю, что Википедия - источник сомнительный. Но там ссылка на католический катехезис. И в нем, Вы не поверите, все то же самое.
Да все я это знаю. Ну и что? Я сам САМОСТОЯТЕЛЬНО читаю Слово и делаю самостоятельные выводы. И если нахожу "у кого то" подтверждение своему пониманию - радуюсь, что я не один "такой умный", а если кто то хочет думать иначе, не знаю, наверное это его право... Но я, хоть, никого не учу... Я просто думаю, анализирую, смотрю, размышляю, молюсь (иногда, к сожалению, в последнее время, редко, Увы мне) и стараюсь обо всем составить себе свое понимание. Тем более неплохо понимаю физику, знаю психологию -- и стараюсь "нарисовать" себе НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ картину мира.
И мне это удается.
В "вашей", возможно и так. Но я то говорил о христианах.
Впрочем, речь то даже не о Вас. А о том, что у атеистов нет такого представления, как появление мира "из ничего".
А откуда, позвольте поинтересоваться все взялось?
Ой, вот только не говорите мне о сингулярности...
Та самая начальная "точка" с БЕСКОНЕЧНОЙ массой и плотностью, что, само по себе, уже нонсенс, ОТКУДА взялась?
Хотя, да, сейчас ведь есть и альтернативные теории, но я, впрочем, говорю об академическом понимании.
Видете, в среде ученых так же есть и ортодоксы и реформаторы и протестанты...Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 August 2011, 05:46 PM.
Комментарий