Почти по всем религиям - первые Боги появились из хаоса. Не даром говорят хаос мать порядка - любой хаос рождает закономерность
Откуда взялся бог?
Свернуть
X
-
Вопрос возможно покажется вам тривиальным, но все же... Он адресован, как к верующим, так и к агностикам/атеистам. Откуда взялся, появился, возник Бог? В отношении агностиков/атеистов вопрос можно переиначить, откуда возникла материя и совокупность законов физики, которая обусловила развитие этой материи вплоть до состояния некоего самопознания (человек)? Выскажемся?
Насчёт большого взрыва, кстати, уже не нова точка зрения, что вселенных может быть много, как и больших взрывов и, учитывая разницу от субатомных частиц до сверхскоплений галактик я склонен считать, что и вселенных должно быть бесконечное множество.Ещё мне импонирует предположение о том, что большой взрыв не начало мира, а пульсирующее явление.Комментарий
-
Откуда взялся бог?
Меня больше интересует, откуда взялась энергия для создания мироздания?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
теория супеструн не объясняет некоторые основные явления в физике, точнее не связывает их воедино, поэтому она не может быть верной и уж точно не объясняет происхождение вселенной, вот как будет общее уравнение вселенной тогда да, а пока нет, пока ничего сказать нельзя о происхождении вселеннойКомментарий
-
Эйнштейн не верил в сказки, но верил в то, что наличие разума , запустившего всё это - существует.Комментарий
-
Аллах Мухаммеда взялся из его бурной фантазии и желания стать кем-то великим.
Яхве Моисея - точно не уверен, но скоре всего из желания "братанов" из рода Левия поработить своих собратьев с помощью запудривания им мозгов.Комментарий
-
Комментарий
-
Пацаны, всё очень просто:
Если вы знаете что/кто такой бог, то можете дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ этому слову...
Вот и давайте... тут вот типа "... без начала и конца..." - а что это такое...
Через пару, тройку наводящих вопросов по данному определению, и зацикливанию(определяем непонятное через непознанное), приходим к пониманию моей правоты, а именно:
Раз определение дать не можете, значит не знаете. Вопрос закрыт.
!!!Эксперимент ставить бум???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Бог есть точка, в которой фокусируется вера. Если люди верят, то бог начинает расти. Фокусной точкой для бога может служить что угодно. Ведь если ты практически ничего не знаешь, значит, ничто для тебя все, а все ничто. Потом подкармливаешь его, пестуешь и даешь могуществу медленно-медленно расти, а когда приходит время открываешь ему дорогу назад. Человек может управлять богом, а не наоборот. Правда, за это приходится платить. Но платить приходится всегда и за все. В конце концов, умирают все и вся.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажу, хотя и очень упрощенно, мнение современной науки на этот счет.
Есть Мультиверс - совокупность всех Вселенных. Есть наше Вселенная - его часть.
Мультиверс - как океан пены. Он вечен и бесконечен в пространстве. Каждый пузырек в пене - Вселенная. Число Вселенных бесконечно. И они постоянно рождаются и умирают.
Физические константы в разных вселенных разные. В нашей они таковы, что привели к формированию галактик, звезд, планет, жизни.
А откуда "взялся" Мультиверс?
Где он находится?
Когда и как он появился?
Видете ли, я уже говорил об этом, наука, давая ответ, оставляет еще больше вопросов. и конца-края этому процессу (познания) не видно...
Спасибо.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий