Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от carbophos
    с Павловым всё не так уж и просто... Трудно найти при большевистском режиме в те жестокие времена человека, более открыто протестующего против репрессирования церкви, священнослужителей, гонений на религию...
    Аргумент убил апстол! У меня друг гомосеков от десантников как-то защищал, так он что, тоже того?... этого...

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от poiuipl
      С радостью отдаем этого садиста-вивисектора вам.
      Правильно! Он же, гад, только собачек для своего удовольствия резал. Больше ничем не занимался...

Комментарий

• KCN
        Участник

• 23 July 2011
        • 77

Вообще-то этот подход неправильный. Нужно посчитать, какой процент открытий был сделан атеистами и сравнить с процентом атеистов в том обществе, где они жили. Если процент атеистов во времена Коперника был ровно ноль (их просто зажарили), то даже если и был Коперник атеистом - он помалкивал. А если во времена Менделеева процент атеистов был в районе 20%, а открытий они сделали все 80%.... Это я к тому стандартному отношению 80/20, которое справедливо очччень для много чего.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от KCN
          Вообще-то этот подход неправильный. Нужно посчитать, какой процент открытий был сделан атеистами и сравнить с процентом атеистов в том обществе, где они жили. Если процент атеистов во времена Коперника был ровно ноль (их просто зажарили), то даже если и был Коперник атеистом - он помалкивал. А если во времена Менделеева процент атеистов был в районе 20%, а открытий они сделали все 80%.... Это я к тому стандартному отношению 80/20, которое справедливо очччень для много чего.
          Тут статистику не любят. Предпочитают копипастить списки... Типа список верующих ученых. Сколько их там.. 500, 700 или 1000. Внушительный такой список, да.. если не учитывать что ученых миллионы.

Комментарий

• orto
            Участник

• 22 May 2011
            • 167

Сообщение от MixoID
            Аргумент убил апстол! У меня друг гомосеков от десантников как-то защищал, так он что, тоже того?... этого...
            Интересные у Вас друзья...

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от w5346c
              Тут статистику не любят. Предпочитают копипастить списки... Типа список верующих ученых. Сколько их там.. 500, 700 или 1000. Внушительный такой список, да.. если не учитывать что ученых миллионы.
              Вообще тема непонятно о чем.Вроде как сравнение размеров детородных органов....

Комментарий

• orto
                Участник

• 22 May 2011
                • 167

Сообщение от KCN
                А если во времена Менделеева процент атеистов был в районе 20%, а открытий они сделали все 80%.... Это я к тому стандартному отношению 80/20, которое справедливо очччень для много чего.
                Источников сей информации, как мне кажется, три: пол, палец, потолок.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от MixoID
                  Правильно! Он же, гад, только собачек для своего удовольствия резал. Больше ничем не занимался...
                  Идейный вдохновитель доктора Менгеле, который ставил опыты над военнопленными в Освенциме, вплоть до анатомирования живых младенцев.
                  Идеи Павлова почти не нашли применения на практике. Зарезанные собаки не принесли пользу науке, как и должно было быть.
                  Последний раз редактировалось poiuipl; 19 August 2011, 09:20 AM.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от SirEugen
                    Вообще тема непонятно о чем.Вроде как сравнение размеров детородных органов....
                    Тема, вобщем-то открыта по причине регулярных наездов атеистов на тему: Вы, мракобесы (верующие, веруны), пользуетесь благами науки... ну и так далее... я вижу Вы давно на форуме, так что должны быть в курсе... Вот и возник вопрос, а кто собственно двигает науку?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от KCN
                      А зачем, например, Бруно, молчать, когда его жарили? Терять-то уже нечего было, мог сказать всё что думает напоследок...

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от w5346c
                        О том и тема. Давайте разберемся. Приводите примеры учёных, совершивших выдающиеся открытия для человечества и не скрывавших свои атеистические взгляды. Вы уже привели пример Уотсона и Крика, которые не стыдились своих атеистических взглядов. Хотя открытие ДНК уже витало в воздухе... месяц - два, другие ученые сделали бы это... Просто повезло...

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от carbophos
                          Тема, вобщем-то открыта по причине регулярных наездов атеистов на тему: Вы, мракобесы (верующие, веруны), пользуетесь благами науки... ну и так далее... я вижу Вы давно на форуме, так что должны быть в курсе... Вот и возник вопрос, а кто собственно двигает науку?
                          Ясно.Ну, я вообще не понимаю такой постановки вопросов.У кого больше генералов, тот победит в сражении...не понимаю также постоянных апелляций к официальной науке, как к источнику первоначальных истин.Не понимаю требований официального признания, титулов и званий какого-нибудь ученого.Если у него много бирюлек( за выпитую водяру), значит, он прав.И т.п.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от SirEugen
                            Ясно.Ну, я вообще не понимаю такой постановки вопросов.У кого больше генералов, тот победит в сражении...не понимаю также постоянных апелляций к официальной науке, как к источнику первоначальных истин.Не понимаю требований официального признания, титулов и званий какого-нибудь ученого.Если у него много бирюлек( за выпитую водяру), значит, он прав.И т.п.
                            Согласен с Вами.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сообщение от SirEugen
                              Действительно. Зачем пользоваться услугами стоматолога, если можно самому выдернуть зуб чипцами?
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от MixoID
                                Так. Павлова уже упоминали? Ладно.
                                Тогда Циолковский, Тимирязев, Лаплас, Мичурин, Бруно, Геккель, Кольцов, Х. Юкава, Чижевский, Хокинг, Хаббл, Фридман. Фу-ух... Это только так, навскидку. А теперь пусть carbophos лопатит их цитаты в поисках фраз, которыми будет доказывать их религиозность. Только ведь все это будет пустое занятие. Все равно религиозность человека абсолютно никаким боком не связана с научными открытиями. Я, вона, тоже не атеист, но моя религия никак не мешает ядро компилить, пакеты собирать, сеть админить и двигатель скутера пробовать на спирт перевести.
                                А Вы сами лопатьте...
                                Вопрос к вам - атеистам и сочувствующим...
                                В Вашем скромном списке нет ничего подходящего для данной темы...

Комментарий

Обработка...