Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?
Свернуть
X
-
Вообще-то этот подход неправильный. Нужно посчитать, какой процент открытий был сделан атеистами и сравнить с процентом атеистов в том обществе, где они жили. Если процент атеистов во времена Коперника был ровно ноль (их просто зажарили), то даже если и был Коперник атеистом - он помалкивал. А если во времена Менделеева процент атеистов был в районе 20%, а открытий они сделали все 80%.... Это я к тому стандартному отношению 80/20, которое справедливо очччень для много чего.Комментарий
-
Вообще-то этот подход неправильный. Нужно посчитать, какой процент открытий был сделан атеистами и сравнить с процентом атеистов в том обществе, где они жили. Если процент атеистов во времена Коперника был ровно ноль (их просто зажарили), то даже если и был Коперник атеистом - он помалкивал. А если во времена Менделеева процент атеистов был в районе 20%, а открытий они сделали все 80%.... Это я к тому стандартному отношению 80/20, которое справедливо очччень для много чего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Идеи Павлова почти не нашли применения на практике. Зарезанные собаки не принесли пользу науке, как и должно было быть.Последний раз редактировалось poiuipl; 19 August 2011, 09:20 AM.Комментарий
-
Тема, вобщем-то открыта по причине регулярных наездов атеистов на тему: Вы, мракобесы (верующие, веруны), пользуетесь благами науки... ну и так далее... я вижу Вы давно на форуме, так что должны быть в курсе... Вот и возник вопрос, а кто собственно двигает науку?Комментарий
-
-
О том и тема. Давайте разберемся. Приводите примеры учёных, совершивших выдающиеся открытия для человечества и не скрывавших свои атеистические взгляды. Вы уже привели пример Уотсона и Крика, которые не стыдились своих атеистических взглядов. Хотя открытие ДНК уже витало в воздухе... месяц - два, другие ученые сделали бы это... Просто повезло...Комментарий
-
Ясно.Ну, я вообще не понимаю такой постановки вопросов.У кого больше генералов, тот победит в сражении...не понимаю также постоянных апелляций к официальной науке, как к источнику первоначальных истин.Не понимаю требований официального признания, титулов и званий какого-нибудь ученого.Если у него много бирюлек( за выпитую водяру), значит, он прав.И т.п.Комментарий
-
Ясно.Ну, я вообще не понимаю такой постановки вопросов.У кого больше генералов, тот победит в сражении...не понимаю также постоянных апелляций к официальной науке, как к источнику первоначальных истин.Не понимаю требований официального признания, титулов и званий какого-нибудь ученого.Если у него много бирюлек( за выпитую водяру), значит, он прав.И т.п.Комментарий
-
-
Так. Павлова уже упоминали? Ладно.
Тогда Циолковский, Тимирязев, Лаплас, Мичурин, Бруно, Геккель, Кольцов, Х. Юкава, Чижевский, Хокинг, Хаббл, Фридман. Фу-ух... Это только так, навскидку.А теперь пусть carbophos лопатит их цитаты в поисках фраз, которыми будет доказывать их религиозность.
Только ведь все это будет пустое занятие.
Все равно религиозность человека абсолютно никаким боком не связана с научными открытиями. Я, вона, тоже не атеист, но моя религия никак не мешает ядро компилить, пакеты собирать, сеть админить и двигатель скутера пробовать на спирт перевести.
Вопрос к вам - атеистам и сочувствующим...
В Вашем скромном списке нет ничего подходящего для данной темы...Комментарий
Комментарий