Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от carbophos
    Что случилось?
    Кризис, понимаете...
    Скучно стало. Тем нормальных нет. Тролли - ожирели. Вот именно этот Ваш вброс порадовал немножко, но в целом:
    Форум скатывается в УГ семимильными шагами. У меня, если честно, уже даже и не осталось идей для новых тем. Все изъедено и перепахано... Скучно...

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от MixoID
      Кризис, понимаете...
      Скучно стало. Тем нормальных нет. Тролли - ожирели. Вот именно этот Ваш вброс порадовал немножко, но в целом:
      Форум скатывается в УГ семимильными шагами. У меня, если честно, уже даже и не осталось идей для новых тем. Все изъедено и перепахано... Скучно...
      Понимаю... Может Вам стоить сходить в музей марксизма -ленинизма или в мавзолей? Вдруг полегчает?

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от carbophos
        Понимаю... Может Вам стоить сходить в музей марксизма -ленинизма или в мавзолей? Вдруг полегчает?
        Что к чему?
        Раз по существу ничего нет - тьфу! Я в Вас ошибся... Еще скучней стало...

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от KuKluxKun
          Подтвердите свои слова доказательствами.
          Я тоже могу рассказать сказку про белого бычка и заявить что все великие открытия сделаны педобирами.
          Электричество:Уильям Гилберт (1544-1603). электроскоп, 1650 г.: Отто фон Герике первая электрическая машина, 1745г, Питер Ван Мушенбрук, Лейденская банка., 1761г Бенджамин Франклин, идея электрического двигателя, 1707-1793г, Леонард Эйлер, электростатическая машина , 1791г, Луиджи Гальвани, злектропотенциал металлов, 1799т, Александр Вольта,источник гальванического тока. 1822г, Андре Мари Ампер, усилитель электромагнитного поля,1827г, Георг Симон Ом, основной закон электрической цепи 1831г, Макс Фарадей, электромагнитная индукция. 1888г Никола Тесла, прицип построения двухфазных двигателей, 1889г, Михаил Доливо-Длбровольский, трехфазный асинхронный двигатель. Все они христиане.

Транспорт: На электрической тяге - создатели рассмотрены в разделе "злектричество".
          На паровой тяге: 1812-1829г, Джордж Стефенсон, христианин.
          Д.В.С. : 1836г, Роберт Стирлинг,1860г, Этьен Ленуар, 1886г, Карл Бенц, 1897г, Рудольф Дизель.
          Все христиане.

Отопление (центральное отопление): Основано на электричестве и паре, создатели которого перечислены.

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от poiuipl
            Электричество:Уильям Гилберт (1544-1603). электроскоп, 1650 г.: Отто фон Герике первая электрическая машина, 1745г, Питер Ван Мушенбрук, Лейденская банка., 1761г Бенджамин Франклин, идея электрического двигателя, 1707-1793г, Леонард Эйлер, электростатическая машина , 1791г, Луиджи Гальвани, злектропотенциал металлов, 1799т, Александр Вольта,источник гальванического тока. 1822г, Андре Мари Ампер, усилитель электромагнитного поля,1827г, Георг Симон Ом, основной закон электрической цепи 1831г, Макс Фарадей, электромагнитная индукция. 1888г Никола Тесла, прицип построения двухфазных двигателей, 1889г, Михаил Доливо-Длбровольский, трехфазный асинхронный двигатель. Все они христиане.

Транспорт: На электрической тяге - создатели рассмотрены в разделе "злектричество".
            На паровой тяге: 1812-1829г, Джордж Стефенсон, христианин.
            Д.В.С. : 1836г, Роберт Стирлинг,1860г, Этьен Ленуар, 1886г, Карл Бенц, 1897г, Рудольф Дизель.
            Все христиане.

Отопление (центральное отопление): Основано на электричестве и паре, создатели которого перечислены.
            Можете ответить что-нибудь на мое сообщение от 19 августа 23:17 ?
            Вы упоминаете ученых, живших в то время, когда все общество насквозь было верующим. Быть неверующим тогда - значило быть изгоем. Как я писал, мериться длиной спиской - несерьезно. Давайте рассмотрим тенденцию. Назовите великие открытия конца 20, и начала 21го века, сделанные верующими учеными.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от poiuipl
              Все они христиане.
              Циолковский - основатель космонавтики. Тимирязев - физиология растений. Лаплас - даже не могу описать, просто гуру математики. Мичурин - столп отечественной селекции. Бруно - без комментариев. Кольцов - идея матричного синтеза. Х. Юкава - исследование элементарных частиц. Чижевский - основатель гелиобиологии. Хокинг - ну да... совсем никто... Хаббл - академик и телескоп...

Вроде великие люди, а Крабе говорит, что они все христиане и кловуны...

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от MixoID
                Циолковский - основатель космонавтики. Тимирязев - физиология растений. Лаплас - даже не могу описать, просто гуру математики. Мичурин - столп отечественной селекции. Бруно - без комментариев. Кольцов - идея матричного синтеза. Х. Юкава - исследование элементарных частиц. Чижевский - основатель гелиобиологии. Хокинг - ну да... совсем никто... Хаббл - академик и телескоп...

Вроде великие люди, а Крабе говорит, что они все христиане и кловуны...
                Я ж говорю - тупо это, длиной списков мериться. Один 100 имен назовет, другой 100, что толку. Нужно смотреть шире и глубже - на тенденции, тренды.
                Тенденция далеко не в пользу верующих - подавляющее большинство открытий конца 20 и начала 21 века сделана атеистами. Ими же основаны новые направления в науке и технике, которые войдут во все учебники лет через 50-100. Расшифровка генома, сознание искусственного генома, теория суперструн, современная молекулярная биология, современная физики, современная космология - сплошь атеисты или агностики.

Комментарий

• allb
                  Отключен

• 13 August 2011
                  • 359

Джозеф Томсон (1856-1940), английский физик
                  Открыл электрон.
                  Нобелевская премия по физике 1906г. «в знак признания его выдающихся заслуг в области теоретических и экспериментальных исследований проводимости электричества в газах».

"Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии".

Комментарий

• allb
                    Отключен

• 13 August 2011
                    • 359

Сообщение от w5346c
                    Я ж говорю - тупо это, длиной списков мериться. Один 100 имен назовет, другой 100, что толку. Нужно смотреть шире и глубже - на тенденции, тренды.
                    Тенденция далеко не в пользу верующих - подавляющее большинство открытий конца 20 и начала 21 века сделана атеистами. Ими же основаны новые направления в науке и технике, которые войдут во все учебники лет через 50-100. Расшифровка генома, сознание искусственного генома, теория суперструн, современная молекулярная биология, современная физики, современная космология - сплошь атеисты или агностики.
                    теорию суперструн трудно назвать наукой в классическом понимании этого слова (эксперимент, сбор фактов, критический анализ и на этой базе, прогнозирование)
                    теория суперструн это больше философия а не наука. Назови хоть один критерий её опровержения путём постановки того или иного эксперимента.
                    А от философии уже недалеко до веры. Богоборческой веры.

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от allb
                      теорию суперструн трудно назвать наукой в классическом понимании этого слова (эксперимент, сбор фактов, критический анализ и на этой базе, прогнозирование)
                      теория суперструн это больше философия а не наука. Назови хоть один критерий её опровержения путём постановки того или иного эксперимента.
                      А от философии уже недалеко до веры. Богоборческой веры.
                      Я в общем согласен что теория струн сейчас - сплошная теоретика. Впрочем все наблюдаемые явления в мире элементарных частиц в нее вписываются. Но многое еще предстоит проверить, доказать. Это не законченная теория, а активно развивающаяся. В физике часто случалось так, что теория бежала впереди практики, и подтверждалась практикой спустя некоторое время. Взять хотя бы открытие позитрона и анти-частиц вообще.
                      Чего я пока не увидел здесь - это список выдающихся открытий, сделанных верующими учеными начиная с 1990х годов. Мы живем в 21 веке, давайте и говорить о науке 21го века, а не о Ньютоне и Дарвине. Мало ли что там древние греки открыли, или христиане в 17-18 веке. Это прошлое. Тогда быть неверующим значило быть изгоем. Сейчас время другое, век другой. Поговорим о нем и о тенденциях.

Комментарий

• allb
                        Отключен

• 13 August 2011
                        • 359

Сообщение от w5346c
                        ... Поговорим ... о тенденциях.
                        о тенденциях?

Цитата из Библии:
                        От Луки 18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Цитата из Библии:
                        Откровение 13
                        ... и дана ему власть действовать сорок два месяца. ...
                        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. ... и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,... 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

устраивают такие тенденции?

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от allb
                          устраивают такие тенденции?
                          Вообще мифология мне интересна, иначе я бы тут не тусовался. Но не в рамках этой темы.

Комментарий

• allb
                            Отключен

• 13 August 2011
                            • 359

Сообщение от w5346c
                            Вообще мифология мне интересна, иначе я бы тут не тусовался. Но не в рамках этой темы.
                            мифология это - теория суперструн?
                            или тенденции?
                            непонял

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от allb
                              непонял
                              А никто и не удивился.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от allb
                                мифология это - теория суперструн?
                                или тенденции?
                                непонял
                                Цитаты из Библии, которыми вы мне почему-то ответили на вопрос о известных верующих ученых 21го века и тенденциях науки.

Комментарий

Обработка...