Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очень большая. Тут Ваши братья по разуму (Германец), рассказывали, что мы (мракобесы) должны ягодицы лизать атеистам за пенициллин, холодильник, унитаз и прочие блага цивилизации... Хотелось бы подробнее разобраться в вопросе: какой собственно вклад атеисты внесли в современную цивилизацию?
Достаточно простой вопрос? согласны? предлагаю не троллить,а попытаться оценить вклад атеистов. Are you agree?
Я так думаю, что эта тема очень скоро умрет, бо рассказывать особо-то и не о чем... (ИМХО, , конечно)...
Когда читаешь научный труд, особо некогда интересоваться религиозной принадлежностью автора. К тому-же, среди академиков довольно большой процент атеистов.
Когда читаешь научный труд, особо некогда интересоваться религиозной принадлежностью автора. К тому-же, среди академиков довольно большой процент атеистов.
ай-яй-яй... в таком коротком месседже Вы умудрились наделать противоречий... "некогда интересоваться" - "среди академиков большой довольно процент атеистов"...
Давайте Ваш "довольно большой процент атеистов" среди академиков с их конкретным существенным вкладом в науку.
прошу обратить внимание на тему:"какие выдающиеся открытия..."... Разработка новой гайки для болта не прокатывает...
Последний раз редактировалось carbophos; 16 August 2011, 12:41 PM.
ай-яй-яй... в таком коротком месседже Вы умудрились наделать противоречий... "некогда интересоваться" - "среди академиков большой довольно процент атеистов"...
Давайте Ваш "довольно большой процент атеистов" среди академиков с их конкретным существенным вкладом в науку
Сходите к психиатру, у Вас что-то с восприятием слов.
Когда я читаю научный труд, я не интересуюсь, христианин ли автор, муслим ли, или атеист. Насчет "довольно большого процента атеистов" в среде академиков - это статистика, мнение народа, мнение ученых, называйте как хотите. Спорить об этом это как спорить о Существовании Бога. С одной стороны, доказать невозможно, с другой - опровергнуть тоже. Как говорится, если теорию невозможно доказать, значит этого не существует(В идеале, да.)
Если я буду приводить мой "довольно большой процент атеистов", Вы, скорее всего, потребуете полный список академиков атеистов и христиан всего мира. Прекрасно зная, что данного списка нет и не будет, Вы с довольным видом порадуетесь своей победе.
Впрочем, Вы можете ознакомиться со статьями, вбив в гугле "процент атеистов среди ученых". Ищите сами, я не слуга Вам подносить все на блюдечке с голубой каемочкой. Впрочем, Вы либо их не найдете, либо сочтете недостаточно обоснованными.
Сходите к психиатру, у Вас что-то с восприятием слов.
Когда я читаю научный труд, я не интересуюсь, христианин ли автор, муслим ли, или атеист. Насчет "довольно большого процента атеистов" в среде академиков - это статистика, мнение народа, мнение ученых, называйте как хотите. Спорить об этом это как спорить о Существовании Бога. С одной стороны, доказать невозможно, с другой - опровергнуть тоже. Как говорится, если теорию невозможно доказать, значит этого не существует(В идеале, да.)
Если я буду приводить мой "довольно большой процент атеистов", Вы, скорее всего, потребуете полный список академиков атеистов и христиан всего мира. Прекрасно зная, что данного списка нет и не будет, Вы с довольным видом порадуетесь своей победе.
Впрочем, Вы можете ознакомиться со статьями, вбив в гугле "процент атеистов среди ученых". Ищите сами, я не слуга Вам подносить все на блюдечке с голубой каемочкой. Впрочем, Вы либо их не найдете, либо сочтете недостаточно обоснованными.
А кто Вас вообще сюда звал и просил про блюдечко с голубой каёмочкой?
Может Вам стоит сходить к психиатору?
Гуляйте себе лесом и не отвлекайтесь от производственных потребностей...
А кто Вас вообще сюда звал и просил про блюдечко с голубой каёмочкой?
Может Вам стоит сходить к психиатору?
Гуляйте себе лесом и не отвлекайтесь от производственных потребностей...
Уважаемый, Вы темку-то создали для конструктивного диалога или для показа своего превосходства и превосходства своего мнения?
Я просто высказал свое мнение максимально (насколько мог) по "теме".
А Вы тут с агром и улюлюканьем. Некультурно как-то. Распугаете-с всех-с.
Вот такой простой вопрос. Я так с ходу и не могу сказать какие...
Прошу форумчан высказываться...
Уотсон и Крик. Открытие ДНК. А вообще - практически все открытия последних лет 50-100, когда на неверящих в бога перестали смотреть как на прокаженных. Современная космология, биология, физика элементарных частиц - там все ученые сплошь атеисты или агностики, неверующие короче.
Хотя вы под выдающимися открытиями подразумеваете конечно те, о которых в школьных учебниках пишут. Между тем наука - гораздо обширнее и сложнее. И далеко не все выдающиеся открытия сейчас известны широким массам, ибо не поймут вообще о чем речь.
Я бы эту тему переиначил "Какие выдающиеся открытия сделаны верующими? По существу 99,9 % научных открытий сделаны атеистами, поскольку церковь за научные открытия больно била по рукам и ниже пояса что явно не способствовало верующим вообще проявлять какой-то мало-мальский интерес к научным открытиям (Галилей, Бруно а анатомировать в средние века трупы вообще запрещалось под страхом смертной казни (что тормозило развитие медицины) чтобы верующие не увидели что у мужчин и женщин одинаковое число ребер а церковь учила что у мужчин на одно ребро меньше, так как Ева произошла из ребра Адама и т.д. и таких примеров довольно много.
Последний раз редактировалось free_kick; 17 August 2011, 02:23 AM.
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
предлагаю не троллить,а попытаться оценить вклад атеистов. Are you agree?
Странное предложение не троллить после довольно-таки толстого вброса. Для пущей объективности вопроса я бы добавил агностиков и представителей нетеистических религий, так как для вас они все как хрен и редька. А атеизм в чистом виде сравнительно молод, но уже успел натворить кучу всякой научной фигни.
Я так думаю, что эта тема очень скоро умрет, бо рассказывать особо-то и не о чем... (ИМХО, , конечно)...
Естественно умрет, но чуть-чуть по другой причине.
Странное предложение не троллить после довольно-таки толстого вброса.
Ну, а если совсем уж от темы ни на шаг, то все равно перечислять заманаешься.
У одного только Гинзбурга работ столько, что только названий на страницу. А Ландау? А Алферов? И это только физика... И это только советские... Продолжать действительно смысла нет.
Атеисты составляют 8-16% населения Земли в некоторых Западно Европейских странах как Швеция 90%
Христиане составляют 33% населения Земли
Кроме атеистов и христиан еще есть пантеисты деисты буддисты и другие чья философия ближе к атеизму чем к аврарамическим религиям.
Многие научные открытия так же были сделаны языниками Шумерами и Греками.
В США 85% верующих однако среди академиков США только 7% верующие
___
Иисус говорил Любите врагов ваших - так что я не вижу нечего плохого в уважению атеистов и верующих других религий помимо христианства. - Cреди них полно хороший писателей хороших музыкантов и великих ученых - как среди атеистов так и среди иноверцев.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит 14:15)
Я бы эту тему переиначил "Какие выдающиеся открытия сделаны верующими? По существу 99,9 % научных открытий сделаны атеистами, поскольку церковь за научные открытия больно била по рукам и ниже пояса что явно не способствовало верующим вообще проявлять какой-то мало-мальский интерес к научным открытиям (Галилей, Бруно а анатомировать в средние века трупы вообще запрещалось под страхом смертной казни (что тормозило развитие медицины) чтобы верующие не увидели что у мужчин и женщин одинаковое число ребер а церковь учила что у мужчин на одно ребро меньше, так как Ева произошла из ребра Адама и т.д. и таких примеров довольно много..
Комментарий