Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?

Вот такой простой вопрос. Я так с ходу и не могу сказать какие...
    Прошу форумчан высказываться...
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от carbophos
    Краби, а какая разница?
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

()
      Сообщение от ТотсамыйБублик
      Краби, а какая разница?
      Очень большая. Тут Ваши братья по разуму (Германец), рассказывали, что мы (мракобесы) должны ягодицы лизать атеистам за пенициллин, холодильник, унитаз и прочие блага цивилизации... Хотелось бы подробнее разобраться в вопросе: какой собственно вклад атеисты внесли в современную цивилизацию?
      Достаточно простой вопрос? согласны? предлагаю не троллить,а попытаться оценить вклад атеистов. Are you agree?

Я так думаю, что эта тема очень скоро умрет, бо рассказывать особо-то и не о чем... (ИМХО, , конечно)...

Комментарий

• KuKluxKun
        Отключен

• 16 August 2011
        • 118

Когда читаешь научный труд, особо некогда интересоваться религиозной принадлежностью автора. К тому-же, среди академиков довольно большой процент атеистов.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

.Давайте Ваш
          Сообщение от KuKluxKun
          Когда читаешь научный труд, особо некогда интересоваться религиозной принадлежностью автора. К тому-же, среди академиков довольно большой процент атеистов.
          ай-яй-яй... в таком коротком месседже Вы умудрились наделать противоречий... "некогда интересоваться" - "среди академиков большой довольно процент атеистов"...

Давайте Ваш "довольно большой процент атеистов" среди академиков с их конкретным существенным вкладом в науку.
          прошу обратить внимание на тему:"какие выдающиеся открытия..."... Разработка новой гайки для болта не прокатывает...
          Последний раз редактировалось carbophos; 16 August 2011, 12:41 PM.

Комментарий

• KuKluxKun
            Отключен

• 16 August 2011
            • 118

Сообщение от carbophos
            Давайте Ваш

ай-яй-яй... в таком коротком месседже Вы умудрились наделать противоречий... "некогда интересоваться" - "среди академиков большой довольно процент атеистов"...

Давайте Ваш "довольно большой процент атеистов" среди академиков с их конкретным существенным вкладом в науку
            Сходите к психиатру, у Вас что-то с восприятием слов.

Когда я читаю научный труд, я не интересуюсь, христианин ли автор, муслим ли, или атеист. Насчет "довольно большого процента атеистов" в среде академиков - это статистика, мнение народа, мнение ученых, называйте как хотите. Спорить об этом это как спорить о Существовании Бога. С одной стороны, доказать невозможно, с другой - опровергнуть тоже. Как говорится, если теорию невозможно доказать, значит этого не существует(В идеале, да.)
            Если я буду приводить мой "довольно большой процент атеистов", Вы, скорее всего, потребуете полный список академиков атеистов и христиан всего мира. Прекрасно зная, что данного списка нет и не будет, Вы с довольным видом порадуетесь своей победе.
            Впрочем, Вы можете ознакомиться со статьями, вбив в гугле "процент атеистов среди ученых". Ищите сами, я не слуга Вам подносить все на блюдечке с голубой каемочкой. Впрочем, Вы либо их не найдете, либо сочтете недостаточно обоснованными.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от KuKluxKun
              Сходите к психиатру, у Вас что-то с восприятием слов.

Когда я читаю научный труд, я не интересуюсь, христианин ли автор, муслим ли, или атеист. Насчет "довольно большого процента атеистов" в среде академиков - это статистика, мнение народа, мнение ученых, называйте как хотите. Спорить об этом это как спорить о Существовании Бога. С одной стороны, доказать невозможно, с другой - опровергнуть тоже. Как говорится, если теорию невозможно доказать, значит этого не существует(В идеале, да.)
              Если я буду приводить мой "довольно большой процент атеистов", Вы, скорее всего, потребуете полный список академиков атеистов и христиан всего мира. Прекрасно зная, что данного списка нет и не будет, Вы с довольным видом порадуетесь своей победе.
              Впрочем, Вы можете ознакомиться со статьями, вбив в гугле "процент атеистов среди ученых". Ищите сами, я не слуга Вам подносить все на блюдечке с голубой каемочкой. Впрочем, Вы либо их не найдете, либо сочтете недостаточно обоснованными.
              А кто Вас вообще сюда звал и просил про блюдечко с голубой каёмочкой?
              Может Вам стоит сходить к психиатору?
              Гуляйте себе лесом и не отвлекайтесь от производственных потребностей...

Комментарий

• KuKluxKun
                Отключен

• 16 August 2011
                • 118

Сообщение от carbophos
                А кто Вас вообще сюда звал и просил про блюдечко с голубой каёмочкой?
                Может Вам стоит сходить к психиатору?
                Гуляйте себе лесом и не отвлекайтесь от производственных потребностей...
                Уважаемый, Вы темку-то создали для конструктивного диалога или для показа своего превосходства и превосходства своего мнения?
                Я просто высказал свое мнение максимально (насколько мог) по "теме".
                А Вы тут с агром и улюлюканьем. Некультурно как-то. Распугаете-с всех-с.

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от carbophos
                  Уотсон и Крик. Открытие ДНК. А вообще - практически все открытия последних лет 50-100, когда на неверящих в бога перестали смотреть как на прокаженных. Современная космология, биология, физика элементарных частиц - там все ученые сплошь атеисты или агностики, неверующие короче.
                  Хотя вы под выдающимися открытиями подразумеваете конечно те, о которых в школьных учебниках пишут. Между тем наука - гораздо обширнее и сложнее. И далеко не все выдающиеся открытия сейчас известны широким массам, ибо не поймут вообще о чем речь.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Я бы эту тему переиначил "Какие выдающиеся открытия сделаны верующими? По существу 99,9 % научных открытий сделаны атеистами, поскольку церковь за научные открытия больно била по рукам и ниже пояса что явно не способствовало верующим вообще проявлять какой-то мало-мальский интерес к научным открытиям (Галилей, Бруно а анатомировать в средние века трупы вообще запрещалось под страхом смертной казни (что тормозило развитие медицины) чтобы верующие не увидели что у мужчин и женщин одинаковое число ребер а церковь учила что у мужчин на одно ребро меньше, так как Ева произошла из ребра Адама и т.д. и таких примеров довольно много.
                    Последний раз редактировалось free_kick; 17 August 2011, 02:23 AM.
                    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от carbophos
                      предлагаю не троллить,а попытаться оценить вклад атеистов. Are you agree?
                      Странное предложение не троллить после довольно-таки толстого вброса. Для пущей объективности вопроса я бы добавил агностиков и представителей нетеистических религий, так как для вас они все как хрен и редька. А атеизм в чистом виде сравнительно молод, но уже успел натворить кучу всякой научной фигни.
                      Я так думаю, что эта тема очень скоро умрет, бо рассказывать особо-то и не о чем... (ИМХО, , конечно)...
                      Естественно умрет, но чуть-чуть по другой причине.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от MixoID
                        Странное предложение не троллить после довольно-таки толстого вброса.
                        Ну, а если совсем уж от темы ни на шаг, то все равно перечислять заманаешься.
                        У одного только Гинзбурга работ столько, что только названий на страницу. А Ландау? А Алферов? И это только физика... И это только советские... Продолжать действительно смысла нет.

Комментарий

• Greens
                          .

• 04 February 2011
                          • 202

Атеисты составляют 8-16% населения Земли в некоторых Западно Европейских странах как Швеция 90%
                          Христиане составляют 33% населения Земли

Кроме атеистов и христиан еще есть пантеисты деисты буддисты и другие чья философия ближе к атеизму чем к аврарамическим религиям.

Многие научные открытия так же были сделаны языниками Шумерами и Греками.

В США 85% верующих однако среди академиков США только 7% верующие
                          ___

Иисус говорил Любите врагов ваших - так что я не вижу нечего плохого в уважению атеистов и верующих других религий помимо христианства. - Cреди них полно хороший писателей хороших музыкантов и великих ученых - как среди атеистов так и среди иноверцев.
                          Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                          (Прит 14:15)

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от free_kick
                            Я бы эту тему переиначил "Какие выдающиеся открытия сделаны верующими? По существу 99,9 % научных открытий сделаны атеистами, поскольку церковь за научные открытия больно била по рукам и ниже пояса что явно не способствовало верующим вообще проявлять какой-то мало-мальский интерес к научным открытиям (Галилей, Бруно а анатомировать в средние века трупы вообще запрещалось под страхом смертной казни (что тормозило развитие медицины) чтобы верующие не увидели что у мужчин и женщин одинаковое число ребер а церковь учила что у мужчин на одно ребро меньше, так как Ева произошла из ребра Адама и т.д. и таких примеров довольно много..
                            Галилей и Бруно были верующими.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от KuKluxKun
                              Насчет "довольно большого процента атеистов" в среде академиков - это статистика, мнение народа, мнение ученых, называйте как хотите.
                              А почему сами ученые не называют себя атеистами?

Комментарий

Обработка...