Самое выдающееся - то, что не бог управляет человеком, а человек богом. А это - концептуальный пересмотр мировоззрения и историческая предпосылка к бурному прогрессу.
Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?
Свернуть
X
-
Автору темы.
Как я уже писал - для Богов и богов (кроме языческих) жизненно необходим какой-либо носитель (строчки в книге, головы верующих и пр.). Другими словами, Боги и боги "существуют" исключительно на носителях. Другими словами, исключи носитель - исключишь Бога (или бога). Только вот это (вера в сверхъестественное существо) никак не влияет на познание мира, в которым мы живем. Название темы можно перефразировать следующим образом: Человек поверил строчкам (допустим, в библии) - сделал какое-либо открытие. А какие открытия сделали люди, которые не поверили строчкам? Заметьте - здесь невозможен знак равенства. Другими словами неверна "формула" (если можно так выразиться) Человек поверил строчкам = сделал открытие. А т.к. стоит знак равенства - значит, верно и обратное: Сделал открытие = поверил строчкам. Но, как вы видите сами - это абсурд.
Вы суть поймите - вера никоим образом не влияет на процесс познания мира, в котором мы живем. Или вы хотите сказать, что вера - это необходимый атрибут научных открытий? Но вы сами понимаете, что это не так.
Вывод: вера в сверхъестественное существо никак не влияет на процесс познания мира, в котором мы живем. Название темы абсурдно.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Также, интересно будет узнать, что вы имеете против моего вывода, кроме вашего "Ваш вывод абсурден"? Я показал, что можно верить в некое сверхъестественное существо, можно не верить - на процесс познания мира, в котором мы живем это никак не влияет. Кстати, можно перефразировать по другому название темы (смысл не поменяется): "Какие выдающиеся открытия были сделаны людьми негроидной расы?".
Еще раз. Учитесь дискутировать по существу. Вы вроде ветеран (более 3000 сообщений), а... одно-два предложения в ответ. Не серьезно. Уж не обессудьте. Должен сказать, что если вы мне опять напишете одно-два ничего не значащих предложения (а также задавая глупые вопросы) я буду вынужден закончить с вами дискуссию с твердой уверенностью, что вы не умеете вести дискуссию.
Поэтому жду от вас полный, развернутый ответ (копипаста, сами понимаете, не принимается).Комментарий
-
Интересно, кто (или что) дал вам право говорить за многих?
Также, интересно будет узнать, что вы имеете против моего вывода, кроме вашего "Ваш вывод абсурден"? Я показал, что можно верить в некое сверхъестественное существо, можно не верить - на процесс познания мира, в котором мы живем это никак не влияет. Кстати, можно перефразировать по другому название темы (смысл не поменяется): "Какие выдающиеся открытия были сделаны людьми негроидной расы?".
Еще раз. Учитесь дискутировать по существу. Вы вроде ветеран (более 3000 сообщений), а... одно-два предложения в ответ. Не серьезно. Уж не обессудьте. Должен сказать, что если вы мне опять напишете одно-два ничего не значащих предложения (а также задавая глупые вопросы) я буду вынужден закончить с вами дискуссию с твердой уверенностью, что вы не умеете вести дискуссию.
Поэтому жду от вас полный, развернутый ответ (копипаста, сами понимаете, не принимается).Комментарий
-
Комментарий
-
Да не, я лучше перефразировал. Какие выдающиеся открытия сделаны людьми, не носящими париков или шляп? Ньютон - парик, Бор, Резерфорд, Фарадей и т.д. - все носили шляпы. Шляпы - двигатель науки. АлексСандер - вы носите шляпу, цилиндр? Нет? Тогда shut up, и не смейте, вы, ашляпист, говорить что-то об этих открытиях, и тем более приписывать их какой-то религии.Комментарий
-
Да не, я лучше перефразировал. Какие выдающиеся открытия сделаны людьми, не носящими париков или шляп? Ньютон - парик, Бор, Резерфорд, Фарадей и т.д. - все носили шляпы. Шляпы - двигатель науки. АлексСандер - вы носите шляпу, цилиндр? Нет? Тогда shut up, и не смейте, вы, ашляпист, говорить что-то об этих открытиях, и тем более приписывать их какой-то религии.Комментарий
-
Собрались ученые и решили что они уже все могут делать сами. Научный прогресс настолько мощный, наука настолько сильно развилась, что, в общем-то, в Господе уже нет и нужды. И решили, что один из них, самый умный, пойдет к Богу и скажет, о том, что в Нём уже нет необходимости
Он пришел к Богу и говорит:
- Дорогой Господь, знаешь, в тебе уже нужды нет, мы уже не дети твои, мы уже все сами можем создавать, поэтому ты может пойти отдохнуть. Мы сами справимся.
На что Бог ответил:
- Хорошо, но я не согласен и предлагаю соревнование.
Ученый гордый такой сказал:
- Да! Конечно!
Бог сказал:
- Создай человека.
Ученый радостно с улыбкой ответил:
- Ха! Мы уже давно это делаем! Легко! и наклонился, чтобы поднять кусок глины.
На что Бог сказал:
- Не из моей глины, а из своей.Комментарий
-
Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей
а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд... - А. Эйнштейн
Я не пытаюсь вообразить Бога как личность;
мне достаточно изумительной структуры мироздания,
насколько наши несовершенные органы чувств
могут ее воспринять.
Альберт Эйнштейн
"Попытки непоколебимых сторонников религии найти действи-тельно выдающихся, современных, верящих в бога учёных грани-чат с отчаянием и тщетой своей напоминают гулкие звуки, донося-щиеся при выскребании остатков со дна бочки.
Единственный об-наруженный мною веб-сайт, перечисляющий "учёных-христиан, получивших Нобелевскую премию", приводит шесть фамилий из нескольких сотен лауреатов. Но оказалось, что из этих шести чет-веро премии не получали, а, по крайней мере, один, насколько мне известно, не является верующим и ходит в церковь только по при-чинам социального характера. В результате проведенного Бендж-мином Бейт-Халлами более систематического изучения этого во-проса "выяснилось, что среди лауреатов Нобелевской премии по всем наукам, а также литературе, отмечается поразительно высокая степень нерелигиозности по сравнению с населением стран их про-живания"
Опубликованное Ларсоном и Уитхемом в 1998 году в ведущем журнале "Природа" исследование показало, что из американских учёных, достаточно высоко ценимых коллегами, чтобы быть вы-бранными в Национальную академию наук (степень, аналогичная членству в совете Королевского научного общества в Великобрита-нии), только около 7 процентов верят в персонифицированного бо-га»53. Такое преобладание атеистов почти зеркально противопо-ложно картине в американском обществе в целом, где более 90 процентов населения верят в сверхъестественное существо какого-либо рода.
Изу-чающие взгляды английских детей социологи выяснили, что только один ребёнок из двенадцати меняет религиозные взгляды, которые ему привили в детстве.
зависимость между религиозностью детей и их родителей. Изу-чающие взгляды английских детей социологи выяснили, что только один ребёнок из двенадцати меняет религиозные взгляды, которые ему привили в детстве." - Из книги Ричарда ДокинзаПоследний раз редактировалось Greens; 28 August 2011, 01:37 PM.Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит 14:15)Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий