Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Самое выдающееся - то, что не бог управляет человеком, а человек богом. А это - концептуальный пересмотр мировоззрения и историческая предпосылка к бурному прогрессу.

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Продолжим:
      И. Ньютон.
      Придумал законы и механику, которые не работают. Открытий нет. Дармоед!

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Chetnik
        Самое выдающееся - то, что не бог управляет человеком, а человек богом. А это - концептуальный пересмотр мировоззрения и историческая предпосылка к бурному прогрессу.
        Все верно пишите. Только забыли добавить: ...не бог управляет человеком, а человек вымышленным богом. Но все равно - это сути не меняет.

Автору темы.
        Как я уже писал - для Богов и богов (кроме языческих) жизненно необходим какой-либо носитель (строчки в книге, головы верующих и пр.). Другими словами, Боги и боги "существуют" исключительно на носителях. Другими словами, исключи носитель - исключишь Бога (или бога). Только вот это (вера в сверхъестественное существо) никак не влияет на познание мира, в которым мы живем. Название темы можно перефразировать следующим образом: Человек поверил строчкам (допустим, в библии) - сделал какое-либо открытие. А какие открытия сделали люди, которые не поверили строчкам? Заметьте - здесь невозможен знак равенства. Другими словами неверна "формула" (если можно так выразиться) Человек поверил строчкам = сделал открытие. А т.к. стоит знак равенства - значит, верно и обратное: Сделал открытие = поверил строчкам. Но, как вы видите сами - это абсурд.
        Вы суть поймите - вера никоим образом не влияет на процесс познания мира, в котором мы живем. Или вы хотите сказать, что вера - это необходимый атрибут научных открытий? Но вы сами понимаете, что это не так.

Вывод: вера в сверхъестественное существо никак не влияет на процесс познания мира, в котором мы живем. Название темы абсурдно.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от MixoID
          Продолжим:
          И. Ньютон.
          Придумал законы и механику, которые не работают. Открытий нет. Дармоед!
          Вас там батьцка вместо хлеба водку по талонам жрать заставляет ? ( Зевает... )
          Последний раз редактировалось Sasa; 27 August 2011, 05:47 AM.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Sasa
            Вас там батьцка вместо хлеба водку по талонам жрать заставляет ?
            Да уж, млин, не баварское... По теме что-нибудь будет, или так... пукнуть сюда пришло?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Санчез
              Вывод: вера в сверхъестественное существо никак не влияет на процесс познания мира, в котором мы живем. Название темы абсурдно.
              Ваш вывод обсурден, потому что доказать его не можете, а верить в какого-то Санчез мы не намерены.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от AlekSander
                Ваш вывод обсурден, потому что доказать его не можете, а верить в какого-то Санчез мы не намерены.
                Интересно, кто (или что) дал вам право говорить за многих?
                Также, интересно будет узнать, что вы имеете против моего вывода, кроме вашего "Ваш вывод абсурден"? Я показал, что можно верить в некое сверхъестественное существо, можно не верить - на процесс познания мира, в котором мы живем это никак не влияет. Кстати, можно перефразировать по другому название темы (смысл не поменяется): "Какие выдающиеся открытия были сделаны людьми негроидной расы?".

Еще раз. Учитесь дискутировать по существу. Вы вроде ветеран (более 3000 сообщений), а... одно-два предложения в ответ. Не серьезно. Уж не обессудьте. Должен сказать, что если вы мне опять напишете одно-два ничего не значащих предложения (а также задавая глупые вопросы) я буду вынужден закончить с вами дискуссию с твердой уверенностью, что вы не умеете вести дискуссию.
                Поэтому жду от вас полный, развернутый ответ (копипаста, сами понимаете, не принимается).

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Санчез
                  Интересно, кто (или что) дал вам право говорить за многих?
                  Также, интересно будет узнать, что вы имеете против моего вывода, кроме вашего "Ваш вывод абсурден"? Я показал, что можно верить в некое сверхъестественное существо, можно не верить - на процесс познания мира, в котором мы живем это никак не влияет. Кстати, можно перефразировать по другому название темы (смысл не поменяется): "Какие выдающиеся открытия были сделаны людьми негроидной расы?".

Еще раз. Учитесь дискутировать по существу. Вы вроде ветеран (более 3000 сообщений), а... одно-два предложения в ответ. Не серьезно. Уж не обессудьте. Должен сказать, что если вы мне опять напишете одно-два ничего не значащих предложения (а также задавая глупые вопросы) я буду вынужден закончить с вами дискуссию с твердой уверенностью, что вы не умеете вести дискуссию.
                  Поэтому жду от вас полный, развернутый ответ (копипаста, сами понимаете, не принимается).
                  Ваш вывод кроме вас никому не нужен, если вы кроме него не сделали ещё никакого открытия. На этой теме. Учитесь дискутировать по существу.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Санчез
                    Кстати, можно перефразировать по другому название темы (смысл не поменяется): "Какие выдающиеся открытия были сделаны людьми негроидной расы?".
                    Здась вы правы, поскольку ни негры, ни атеисты никаких открытий не сделали, то можно атеистов переименовать в негров.

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от Санчез
                      Кстати, можно перефразировать по другому название темы (смысл не поменяется): "Какие выдающиеся открытия были сделаны людьми негроидной расы?".
                      Да не, я лучше перефразировал. Какие выдающиеся открытия сделаны людьми, не носящими париков или шляп? Ньютон - парик, Бор, Резерфорд, Фарадей и т.д. - все носили шляпы. Шляпы - двигатель науки. АлексСандер - вы носите шляпу, цилиндр? Нет? Тогда shut up, и не смейте, вы, ашляпист, говорить что-то об этих открытиях, и тем более приписывать их какой-то религии.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от w5346c
                        Да не, я лучше перефразировал. Какие выдающиеся открытия сделаны людьми, не носящими париков или шляп? Ньютон - парик, Бор, Резерфорд, Фарадей и т.д. - все носили шляпы. Шляпы - двигатель науки. АлексСандер - вы носите шляпу, цилиндр? Нет? Тогда shut up, и не смейте, вы, ашляпист, говорить что-то об этих открытиях, и тем более приписывать их какой-то религии.
                        Ашляпист = атеист?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Собрались ученые и решили что они уже все могут делать сами. Научный прогресс настолько мощный, наука настолько сильно развилась, что, в общем-то, в Господе уже нет и нужды. И решили, что один из них, самый умный, пойдет к Богу и скажет, о том, что в Нём уже нет необходимости
                          Он пришел к Богу и говорит:
                          - Дорогой Господь, знаешь, в тебе уже нужды нет, мы уже не дети твои, мы уже все сами можем создавать, поэтому ты может пойти отдохнуть. Мы сами справимся.
                          На что Бог ответил:
                          - Хорошо, но я не согласен и предлагаю соревнование.
                          Ученый гордый такой сказал:
                          - Да! Конечно!
                          Бог сказал:
                          - Создай человека.
                          Ученый радостно с улыбкой ответил:
                          - Ха! Мы уже давно это делаем! Легко! и наклонился, чтобы поднять кусок глины.
                          На что Бог сказал:
                          - Не из моей глины, а из своей.

Комментарий

• Greens
                            .

• 04 February 2011
                            • 202

Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей
                            а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд...
                            - А. Эйнштейн

Я не пытаюсь вообразить Бога как личность;
                            мне достаточно изумительной структуры мироздания,
                            насколько наши несовершенные органы чувств
                            могут ее воспринять.

Альберт Эйнштейн

"Попытки непоколебимых сторонников религии найти действи-тельно выдающихся, современных, верящих в бога учёных грани-чат с отчаянием и тщетой своей напоминают гулкие звуки, донося-щиеся при выскребании остатков со дна бочки.

Единственный об-наруженный мною веб-сайт, перечисляющий "учёных-христиан, получивших Нобелевскую премию", приводит шесть фамилий из нескольких сотен лауреатов. Но оказалось, что из этих шести чет-веро премии не получали, а, по крайней мере, один, насколько мне известно, не является верующим и ходит в церковь только по при-чинам социального характера. В результате проведенного Бендж-мином Бейт-Халлами более систематического изучения этого во-проса "выяснилось, что среди лауреатов Нобелевской премии по всем наукам, а также литературе, отмечается поразительно высокая степень нерелигиозности по сравнению с населением стран их про-живания"

Опубликованное Ларсоном и Уитхемом в 1998 году в ведущем журнале "Природа" исследование показало, что из американских учёных, достаточно высоко ценимых коллегами, чтобы быть вы-бранными в Национальную академию наук (степень, аналогичная членству в совете Королевского научного общества в Великобрита-нии), только около 7 процентов верят в персонифицированного бо-га»53. Такое преобладание атеистов почти зеркально противопо-ложно картине в американском обществе в целом, где более 90 процентов населения верят в сверхъестественное существо какого-либо рода.

Изу-чающие взгляды английских детей социологи выяснили, что только один ребёнок из двенадцати меняет религиозные взгляды, которые ему привили в детстве.

зависимость между религиозностью детей и их родителей. Изу-чающие взгляды английских детей социологи выяснили, что только один ребёнок из двенадцати меняет религиозные взгляды, которые ему привили в детстве." - Из книги Ричарда Докинза
                            Последний раз редактировалось Greens; 28 August 2011, 01:37 PM.
                            Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                            (Прит 14:15)

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от w5346c
                              Таки вы жмётесь на парик и шляпу.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от carbophos
                                Кстати, Германец, наиболее выдающийся учёный нашего форума, отчего-то не спешит вставить своё веское слово в эту близкую и болючюю ей тему...
                                Мабудь опять подалась в круиз по кирхам тупых немцев атеизму учить...
                                Может ее уже вызвали на небесный суд.

Комментарий

Обработка...