Какие выдающиеся открытия сделаны атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от allb
    понимаете «эволюция» собак это не та эволюция ради которой ломают копья. Собаки должны стать овцами, чтобы стать доказательством «той» эволюции.
    Но такой теории эволюции нет, которая бы требовала, чтобы собаки становились овцами (тем более, что собаки - типичные хищники, а овцы - типичне травоядные). Так что такая "эволюция" это что-то из области фантазий.

А в реальной теория эволюции макроэволюционные изменения начинаются с уровню вида. Такие изменения получены в наблюдениях и экспериментально.
    И зачем вы напрягаете ящерец, если с собаками гораздо очевиднее, с шерстью без шерсти, с хвостом без хвоста? Зачем вам ящерецы?
    Вы о чем? Кого я напрягаю? Да и вообще - ящерицам то какой "напряг", если их описывают?

А что касается собак ... Селекция является одним из доказательств теории эволюции, но лишь частичным. Она доказывает, что мутации предоставляют достаточный материал для отбора, чтобы получить такие большие различия, какие существуют между теми же собаками. А дальше уже селекционная работа и эволюция видов расходятся. В одном случае отбор искусственный, в другом - естественный.
    т.е. отсутствие данных является доказательством эволюции
    То есть, отсутствие данных является отсутствием доказательств для вашего предположения, что собаководы "пользуются имеющимся генофондом".

А Вы сами то как полагаете? Вот все многообразие пород собак, от чихуахуа до дога и сенбернара, они могли появиться из "имеющегося генофонда" волков?
    новый работающий, наследуемый ген?
    Ну, ген он по определению наследуемый. Иначе это просто отдельная мутация.
    Но "новый ген" это большое различие. На уровне рода и выше. А родственные виды могут иметь аналогичный набор генов.

если только употребление какого либо термина без обьяснения причин служит Вам доказательством, то... please
    Если биологи используют в названии статьи слова "эволюционная дивергенция" Вы полагает у них нет на это никаких причин?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от w5346c
      Чиво-чиво??? Фраза "Глокая куздра курдячит бокренка" - кладезь мудрости по сравнению с вашей бессмысленной писаниной.
      Малыш, положи телефонную трубку, иди к маме и не ввязывайся в взрослые разговоры.

Комментарий

• allb
        Отключен

• 13 August 2011
        • 359

Сообщение от plug
        Но такой теории эволюции нет, которая бы требовала, чтобы собаки становились овцами (тем более, что собаки - типичные хищники, а овцы - типичне травоядные). Так что такая "эволюция" это что-то из области фантазий.
        но конечно не "эволюция" утконоса из Oligokyphus . Я уверен, что для Вас это не из области фантазий.

Сообщение от plug
        А в реальной теория эволюции макроэволюционные изменения начинаются с уровню вида. Такие изменения получены в наблюдениях и экспериментально.
        Макроэволюция это нарушение принципа: - Бытие 1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
        Сообщение от plug
        Вы о чем? Кого я напрягаю? Да и вообще - ящерицам то какой "напряг", если их описывают?
        если вы хотите доходчиво доказать людям эволюцию, рассказывате про собак. Это доходчивее
        Или Ваша цель напрячь?

Сообщение от plug
        А что касается собак ... Селекция является одним из доказательств теории эволюции, но лишь частичным. Она доказывает, что мутации предоставляют достаточный материал для отбора, чтобы получить такие большие различия, какие существуют между теми же собаками. А дальше уже селекционная работа и эволюция видов расходятся. В одном случае отбор искусственный, в другом - естественный.
        То есть, отсутствие данных является отсутствием доказательств для вашего предположения, что собаководы "пользуются имеющимся генофондом".

А Вы сами то как полагаете? Вот все многообразие пород собак, от чихуахуа до дога и сенбернара, они могли появиться из "имеющегося генофонда" волков?
        ещё не встречал описание новых ген у собак. Может подскажете где лежит такая информация?
        Сообщение от plug
        Ну, ген он по определению наследуемый. Иначе это просто отдельная мутация.
        Но "новый ген" это большое различие. На уровне рода и выше. А родственные виды могут иметь аналогичный набор генов.
        ...

Сообщение от plug
        Если биологи используют в названии статьи слова "эволюционная дивергенция" Вы полагает у них нет на это никаких причин?
        Не вопрос происходят ли изменения в живых организмах, вопрос что именно происходит.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от allb
          ещё не встречал описание новых ген у собак. Может подскажете где лежит такая информация?
          Ну хотя бы здесь -

Комментарий

• allb
            Отключен

• 13 August 2011
            • 359

Сообщение от w5346c
            ты похоже не совсем в теме, или ещё лучще, совсем не в теме.

моя модель исходит из использование многообразия уже имеющегося генофонда при разведении новых пород собак
            вы говорите о том что многообразие возникло/самозародилось непосредственно при разводе собак

статья о происхождении собак не совсем по теме, но всё же подтерждает мою точку зрения:
            ... data support the conclusion that breeds were founded from a large genetically diverse population ...
            ... data imply that the founding population size of common breeds was large and genetically diverse ...
            ... In conclusion, the domestic dog is a genetically diverse species that likely originated from a large founding stock ...

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от allb
              но конечно не "эволюция" утконоса из Oligokyphus . Я уверен, что для Вас это не из области фантазий.
              А разве по какой-то теории утконос происходил из Oligokyphus?
              Макроэволюция это нарушение принципа: - Бытие 1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
              Это же не биологический принцип. Просто толкование древних сказаний. (Ну даже если не спорить с тем, что это Слово Божье, согласитесь, что писали то очень давно, можно только догадываться - как пишущий понимал, что ему "надиктовали").
              если вы хотите доходчиво доказать людям эволюцию, рассказывате про собак. Это доходчивее
              Или Ваша цель напрячь?
              Собаки не годятся. Я уже объяснял - почему.
              С "такой информацией", как говорится - каждый может.
              Я же спрашивал у Вас - "как Вы полагаете". А не что там в "описании ген" написано.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• allb
                Отключен

• 13 August 2011
                • 359

Сообщение от plug
                А разве по какой-то теории утконос происходил из Oligokyphus?

раньше писали что все млекопитающие от него самого Oligokyphusа, а утконос млекопитающие.
                а что уже переписали?

Сообщение от plug
                Это же не биологический принцип. Просто толкование древних сказаний. (Ну даже если не спорить с тем, что это Слово Божье, согласитесь, что писали то очень давно, можно только догадываться - как пишущий понимал, что ему "надиктовали").
                ну Вы же пользуетеся не биологическими принципами: «Материализм абсолютен, ибо мы не можем позволить, чтобы нога Божественного ступила на наш порог» значит нам тоже можно
                Сообщение от plug
                Собаки не годятся. Я уже объяснял - почему.
                С "такой информацией", как говорится - каждый может.
                Я же спрашивал у Вас - "как Вы полагаете". А не что там в "описании ген" написано.
                ...

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от allb
                  раньше писали что все млекопитающие от него самого Oligokyphusа, а утконос млекопитающие.
                  а что уже переписали?
                  Вот с тем, кто "раньше писали" и побеседуйте. Происхождение однопроходных так до конца и не выяснено.
                  Скорее всего, они отдельная ветвь от общих предков с млекопитающими.
                  ну Вы же пользуетеся не биологическими принципами: «Материализм абсолютен, ибо мы не можем позволить, чтобы нога Божественного ступила на наш порог»
                  Ну тогда Вы, очевидно, ползуетесь принципом - воруй, убивай, ври, потом не забудь раскаяться и мы "в шоколаде". Ну или что-то типо того.
                  значит нам тоже можно...
                  Придумывать за оппонента его лозунги и принципы? Да, конечно, можно. (Слово "тоже" - лишнее.)
                  Только зачем тогда время терять на форуме. Сам придумал реплики и за себя и за оппонента, сам с собой поговорил, сам себе возразил и ... удовлетворился.

Если у Вас уже не осталось никаких возражений на мои сообщения и дальше приходится выдумывать про меня всякие небылицы, то лучше закончить на этом и не тратить мое и свое время.

Комментарий

• allb
                    Отключен

• 13 August 2011
                    • 359

Сообщение от plug
                    Вот с тем, кто "раньше писали" и побеседуйте. Происхождение однопроходных так до конца и не выяснено.
                    Скорее всего, они отдельная ветвь от общих предков с млекопитающими.
                    Ну тогда Вы, очевидно, ползуетесь принципом - воруй, убивай, ври, потом не забудь раскаяться и мы "в шоколаде". Ну или что-то типо того.
                    Придумывать за оппонента его лозунги и принципы? Да, конечно, можно. (Слово "тоже" - лишнее.)
                    Только зачем тогда время терять на форуме. Сам придумал реплики и за себя и за оппонента, сам с собой поговорил, сам себе возразил и ... удовлетворился.

Если у Вас уже не осталось никаких возражений на мои сообщения и дальше приходится выдумывать про меня всякие небылицы, то лучше закончить на этом и не тратить мое и свое время.
                    ОК

P.S. В Греции был найден ствол дерева возраст которого 3000 лет, в слое, возраст которого больше чем 3000 лет. Как константировали ученые, которые сделали это открытие, в отчете: - если бы дерево могло говорить, у него был бы рот.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от plug
                      Ну как тут не вспомнить "дедушку Крылова":
                      "Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было".
                      "Неблагодарная!" примолвил Бог ей тут:
                      "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                      Тебе бы видно было,
                      Что всей науке, без Меня - капут".

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от AlekSander
                        "Неблагодарная!" примолвил Бог ей тут:
                        "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                        Тебе бы видно было,
                        Что всей науке, без Меня - капут".
                        То, что вы сделали, называется плагат, сиреч воровство.
                        Такие вот бывают христиане...

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от plug
                          То, что вы сделали, называется плагат, сиреч воровство.
                          Такие вот бывают христиане...
                          Ради вас на грех пошел. Может быть увидите все таки Дуб.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Да... Все-таки вброс удался, а я грешным делом предсказывал теме скорый капец. Но полезный прием демагогии я отсюда все-таки вывел.
                            Что-то типа:
                            Н. Коперник - верующий. Что он сделал?
                            Всего лишь переразместил небесные объекты в Птолемеевской системе, который невозбранно скопикастил работы Гипарха, который расположил небесные объекты Аристотеля, который, в свою очередь, описывал шарообразность объектов, предложенную Пифагором.
                            Итог? Он дармоед. Открытий нет.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от MixoID
                              Да... Все-таки вброс удался, а я грешным делом предсказывал теме скорый капец. Но полезный прием демагогии я отсюда все-таки вывел.
                              Что-то типа:
                              Н. Коперник - верующий. Что он сделал?
                              Всего лишь переразместил небесные объекты в Птолемеевской системе, который невозбранно скопикастил работы Гипарха, который расположил небесные объекты Аристотеля, который, в свою очередь, описывал шарообразность объектов, предложенную Пифагором.
                              Итог? Он дармоед. Открытий нет.
                              Гелиоцентрическая система... Разве всё вращается вокруг Солнца? Или вокруг центра Галактики? Вопрос открыт... Открытия нет.
                              Заметьте, Коперник -христианин... Мы - объективны...

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от carbophos
                                Гелиоцентрическая система... Разве всё вращается вокруг Солнца? Или вокруг центра Галактики? Вопрос открыт... Открытия нет.
                                Заметьте, Коперник -христианин... Мы - объективны...
                                Так и я про то же...
                                Открытий вообще нет. Ни у христиан, ни у атеистов! Класс...

Комментарий

Обработка...