Хотя наука шагнула вперёд ещё больше. Значит продолжительность жизни не зависит от научно-технического прогресса.
Бессилие современной науки
Свернуть
X
-
"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/ -
Ваши идеи, как наука должна помочь решить эти проблемы? ГМО? Новые методы выращивания злаковых?
К тому-же, у Вас немного узкое мышление в этом плане. Наук много, и не все, далеко не все будут заниматься проблемой голода и воды.
Так что я сомневаюсь что тот же физик пойдет решать проблему голода в мире...
Прогресс идет, сравнить хотя-бы мир 100 лет назад и мир сейчас. Множество прорывов в медицине, физике, астрономии, и т.д. Лет 20 то назад и подумать не могли, что телефон можно будет носить в кармашке. Человеческая жизнь коротка, Вы просто не замечаете прогресс человечества. Кто знает, что будет через 100 лет? Хотя какие 100 лет... Уже сейчас (да-да) идет разработка ( пока только в теории ) космического корабля, способного долететь до других звезд. При нынешних технологиях разработка займет лет 15-20.
А на негров мне плевать.Комментарий
-
Зависит напрямую . Взять пример трансплантации органов, искусственные костные ткани, искусственные органы, аппараты искусственное сердце, искусственные легкие, почки наука геронтология, сбалансированное питание и т.д. Если конечно кирпич на голову не упадёт то руководствуясь научными методами продления жизни можно долго и плодотворно жить и трудиться.
В последние годы в деле радикального продления жизни началась научная революция, в то время как совсем недавно это тема была почти запретной, шарлатанско-опасной. Самое авторитетное научное издательство Nature с недавнего времени начало размещать статьи о продлении жизни, причем в бесплатном доступе, что указывает на признание на самом высшем научном уровне .
В настоящее время, широко признанным считается метод увеличения максимальной продолжительности жизни за счет диеты, которая ограничивает потребление калорий. Теоретически, увеличение максимальной продолжительности жизни может быть достигнуто, за счёт периодической замены повреждённых тканей, «молекулярным ремонтом». На среднюю продолжительность жизни влияют регулярные физические нагрузки, вредные привычки, такие как курение или чрезмерное потребление сахара. Некоторые исследования указывают на схожий с ограничением калорийного потребления эффект употребления медикамента Ресвератрол на организм .
Многие исследования стремятся не только понять природу старения, но и пытаются развивать методы, которые влияют на процессы старения или могут замедлить их. Первичная стратегия продления жизни, по мнению таких исследований, состоит в том, чтобы применять доступные методы анти старения в надежде на то, что будущее развитие медицины позволит решить многие проблемы кардинальным способом. Согласно Раймонду Курцвелу это может произойти приблизительно к 2020 году. Многие полагаются на будущие прорывы в омоложении тканей организма с помощью стволовых клеток, заменой органов искусственными органами или ксенотрансплантацияя органами животных, а также надеясь, что «молекулярный» или генетический ремонт устранит все процессы старения и болезни. Могут ли такие прорывы случиться в течение следующих нескольких десятилетий, предсказать невозможно.Последний раз редактировалось free_kick; 17 August 2011, 07:01 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Нет?А вам известно, что сейчас продолжительность жизни сильно возросла и рождаемость намного превысила смертность?Или почему вы думаете человечество так сильно расплодилось за столь короткое время?Комментарий
-
Сегодняшняя ситуация в Нигерии: За последние 10 лет очень активизировались организации в помощь голодающим в Африке. В результате в Нигерии за эти последниие 10 лет население увеличилось ВДВОЕ, а производство продовольствия упало в разы. А зачем самим пахать - все привезут. И, естественно, продовольственной помощи стало не хватать, опять начинают голодать. Голодать, но не работать!
Вот мне почему-то кажется, что наука в этой ситуации виновата в последнюю очередь...Комментарий
-
У знаменитого дуэта фокусников Пенна и Теллера был такой трюк, когда они одновременно будто бы стреляли друг в друга из пистолетов и оба ловили пулю зубами. Перед тем как зарядить пистолеты под пристальным наблюдением имеющих опыт обращения с оружием добровольцев из публики, на пулях выцарапывались замысловатые пометки, и казалось, любая возможность обмана исклю-чалась. Но помеченная пуля Теллера оказывалась в зубах у Пенна, а помеченная пуля Пенна в зубах у Теллера. Я (Ричард Докинз) не могу, как ни стараюсь, понять, в чём здесь хитрость. В тех моих мозговых центрах, которые не испытали облагораживающего воздействия науки, слышится нарастающий вопль доказательства от "не могу поверить", почти выдавливающий из меня признание: "Видимо, это чудо. Научного объяснения этому нет. Перед нами сверхъестественный феномен". Но тоненький голосок научного образования заявляет другое. Пенн и Теллер фокусники с мировым именем. Непременно у этого трюка должна быть разгадка. Просто я
слишком наивен, или невнимателен, или не обладаю достаточным воображением и поэтому не могу сообразить, в чём тут секрет. Вышеизложенное нормальная реакция на трюк иллюзиониста.
И помимо прочего нормальная реакция на биологический феномен, представляющийся на первый взгляд нечленимо сложным. Люди, поспешно делающие выводы о сверхъестественной природе вещей только на основе собственного изумления, почти ничем не отличаются от людей, которые при виде сгибающего ложку фокусника начинают кричать о "паранормальном".
Безусловно, предстоит ещё много работы, которая, не сомневаюсь, будет выполнена. Но её никогда не удалось бы проделать, если бы учёные лениво опускали руки при столкновении с первыми же
трудностями, как рекомендуют нам сторонники "разумного замысла". Советы его апологетов учёным можно выразить следующим образом: "Не понимаете, как это работает? И не надо бросьте всё и объявите, что это дело рук бога. Не знаете, как появляются нервные импульсы? Отлично! Не понимаете, как мозг регистрирует и хранит памятные события? Замечательно! Поразительная сложность фотосинтеза вас затрудняет? Лучше не придумаешь! Бросьте, пожалуйста, ломать голову над загадками, признайте своё поражение и молите господа.
Почему бога считают объяснением чего-либо? Это не объяснение, а провал попытки объяснить, пожатие плечами, школьное "я не знаю", закутанное в покровы духовности и ритуалов. Объяснение чеголибо делом рук божьих обычно означает, что говорящий понятия не имеет о происходящем и поэтому приписывает авторство недостижимому и непостижимому небесному волшебнику. Спросите, откуда этот парень там взялся, и, могу поспорить, в ответ услышите невнятные псевдофилософские заявления, что он всегда был или что он обитает вне границ природы. Объяснением это, конечно, не назовешь. - Р.ДокинзГлупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит 14:15)Комментарий

Комментарий