Бессилие современной науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Бессилие современной науки

Современная наука не в состоянии решить самые насущные проблемы человечества.
    Большинство населения Земли страдает от голода, нехватки пресной воды, болезней.

Самые лучшие умы человечества пытаются бороться с этими проблемами. Результат - очень слабый.

В чем проблема?

Может принципы организации и методологическая основа науки неверна?
    Отряд человечества, называемый наукой не выполняет свою функцию... Прогресс просматривается слабо, если вообще просматривается....
    Почему мы должны платить деньги на поиск жизни на Марсе, если этих денег может хватить на сохранение жизни миллионов людей в какой-нибудь африканской стране?

Как можно верить науке, которая не в состоянии решить самые актуальные задачи?

Может хватить двигать мебель, а пора поменять бл.дей в борделе (с) ?

Кто , интересно, определяет современную идеологию науки и основные её направления сегодня?
    Последний раз редактировалось carbophos; 14 August 2011, 09:13 AM.
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

И зачем нам помогать африканской стране?Мы отправим им еду и лекарства, они размножатся ещё больше и снова начнут умирать, но уже большее число людей, т.е., тем самым мы только усугубим проблему, а не решим её.Чем больше мы будем производить еды - тем больше отсталые страны будут размножаться и кроме пищи также будут истрачены невозобновляемые ресурсы, после чего погибнем уже все мы.

Наука действительно работает недостаточно интенсивно(на мой взгляд), поскольку основные расходы идут на войны, содержание армий, а также оседают тоннами в карманах высокопоставленных людей.

Я считаю, что современные проблемы человечества можно решить лишь путём объединения всех людей в единое государство, убрать расходы на армии(оставить немного на крайний случай), а на освободившиеся огромные средства начать широкомасштабные исследования с целью спасти умирающую планету и найти безопасные возобновляемые источники энергии.Разумеется необходим принудительный контроль рождаемости народов, имеющих склонность к бесконтрольному размножению.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Rioter
      И зачем нам помогать африканской стране?Мы отправим им еду и лекарства, они размножатся ещё больше и снова начнут умирать, но уже большее число людей, т.е., тем самым мы только усугубим проблему, а не решим её.Чем больше мы будем производить еды - тем больше отсталые страны будут размножаться и кроме пищи также будут истрачены невозобновляемые ресурсы, после чего погибнем уже все мы.

Наука действительно работает недостаточно интенсивно(на мой взгляд), поскольку основные расходы идут на войны, содержание армий, а также оседают тоннами в карманах высокопоставленных людей.

Я считаю, что современные проблемы человечества можно решить лишь путём объединения всех людей в единое государство, убрать расходы на армии(оставить немного на крайний случай), а на освободившиеся огромные средства начать широкомасштабные исследования с целью спасти умирающую планету и найти безопасные возобновляемые источники энергии.Разумеется необходим принудительный контроль рождаемости народов, имеющих склонность к бесконтрольному размножению.
      Почему вы решили что планета умирает ?
      По моему это будет самое бесполезное применение огромных средств.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Rioter

согласен

Сообщение от Rioter
        попахивает тоталитаризмом...

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

организация современной науки напоминает мне организацию Интернета. Нет такой одной точки, нажав которую, можно придушить Интернет сразу на всей планете...
          Это весьма любопытное явление...

Комментарий

• Rioter
            Экзорцист

• 22 October 2009
            • 526

Сообщение от Sasa
            Почему вы решили что планета умирает ?
            По моему это будет самое бесполезное применение огромных средств.
            Я не знаю наверняка, об этом много говорят, но насколько ситуация плоха доподлинно неизвестно.Однако в любом случае так загадить собственную среду обитания величайшее преступление и его последствия нужно исправлять, пока ещё возможно(если возможно).Словосочетание "умирающая планета" было употреблено мной в контексте гибели человечества и большинства видов жизненных форм, сама планета, разумеется не исчезнет в скором будущем.
            Весь наш образ жизни нуждается в полном пересмотре.Необходимо безотходное производство и ликвидация той дряни, которая уже произведена.

А на что, по вашему, следует потратить ресурсы?
            Сообщение от carbophos
            попахивает тоталитаризмом...
            Пусть так.Лично меня не волнует метод, если он решает проблему и не создаёт при этом ещё большую.Если ради всеобщего выживания необходимо засунуть подальше инфантильные желания группы людей - это оправдано.Что касается власти - её тоже необходимо упразднить, оставив только инфраструктуру.В едином планетарном государстве при отсутствии внешних "врагов" можно организовать настоящее демократическое общество, а при раздробленности от него один лишь вред.Если отделить от руководства инфраструктурой политику выходит совсем другое дело(хотя не знаю возможно ли это в принципе).

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Rioter
              Я не знаю наверняка, об этом много говорят, но насколько ситуация плоха доподлинно неизвестно.Однако в любом случае так загадить собственную среду обитания величайшее преступление и его последствия нужно исправлять, пока ещё возможно(если возможно).Словосочетание "умирающая планета" было употреблено мной в контексте гибели человечества и большинства видов жизненных форм, сама планета, разумеется не исчезнет в скором будущем.
              Весь наш образ жизни нуждается в полном пересмотре.Необходимо безотходное производство и ликвидация той дряни, которая уже произведена.
              А на что, по вашему, следует потратить ресурсы?
              Планета не умирает, а эволюционирует по эволюционным природным законам.
              Причём с христианской точки зрения дело обстоит также.
              Поэтому не надо ничего пересматривать, надо просто перестать беспокоится и начать жить, ну эволюционировать, приспосабливая конкретно себя под изменяющуюся окружающую среду.

Сообщение от Rioter
              Пусть так.Лично меня не волнует метод, если он решает проблему и не создаёт при этом ещё большую.Если ради всеобщего выживания необходимо засунуть подальше инфантильные желания группы людей - это оправдано.Что касается власти - её тоже необходимо упразднить, оставив только инфраструктуру.В едином планетарном государстве при отсутствии внешних "врагов" можно организовать настоящее демократическое общество, а при раздробленности от него один лишь вред.Если отделить от руководства инфраструктурой политику выходит совсем другое дело(хотя не знаю возможно ли это в принципе).
              Да нет никакой проблемы. У меня нет, потому что и огромных средств у меня нет. И как вы там собираетесь устранять власть, - это ваши проблемы, кстати мешающие вам эволюционировать, в результате чего вы можете проиграть в эволюционной борьбе за выживание.

Комментарий

• Abdulla
                Участник

• 21 August 2003
                • 395

Карбопос:
                Современная наука не в состоянии решить самые насущные проблемы человечества.
                Большинство населения Земли страдает от голода, нехватки пресной воды, болезней.

Абдулла:
                Это проблема не науки, а духовности.

Карбопос:
                Самые лучшие умы человечества пытаются бороться с этими проблемами. Результат - очень слабый.

В чем проблема?

Абдулла:
                Проблема в том, что человек (человечество) не ведает, что творит.

Карбопос:
                Может принципы организации и методологическая основа науки неверна?
                Отряд человечества, называемый наукой не выполняет свою функцию...

Абдулла:
                Это другого отряда функция называемой «духовенство». /Религия/ на нашей планете в плачевном состоянии.

Карбопос:
                Прогресс просматривается слабо, если вообще просматривается....
                Почему мы должны платить деньги на поиск жизни на Марсе, если этих денег может хватить на сохранение жизни миллионов людей в какой-нибудь африканской стране?

Абдулла:
                Несколько сыровато, но ответил на это в общих чертах Rioter:

«Мы отправим им еду и лекарства, они размножатся ещё больше и снова начнут умирать, но уже большее число людей, т.е., тем самым мы только усугубим проблему, а не решим её. Чем больше мы будем производить еды - тем больше отсталые страны будут размножаться и кроме пищи также будут истрачены невозобновляемые ресурсы, после чего погибнем уже все мы».

Мы не то, что погибнем, мы уже погибаем. Самосознание землян не справляется дикими стремлениями своей плоти. Человечеству не на науку сетовать надо, а учиться усмирять свою плоть. Святые отцы начали это делать. Потом всё вышло из под контроля духа, прорвало плотину архаичным потоком слепых инстинктов.

Надо не так ставить вопрос, что, мол, «как прокормить растущее население планеты?». Сама постановка вопроса в этой форме убога и глупа. Как телега и лошадь в ложной последовательности

Вопрос должен прозвучать где-то так: «а какого, собственно, лешего население планеты должно расти?».

На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Abdulla
                  Участник

• 21 August 2003
                  • 395

Не смешите наши тапочки...

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Abdulla
                    Не смешите наши тапочки...
                    Ответ прозвучит как то так : " А какого лешего я не могу насмешить ваши тапочки" !

Комментарий

• Abdulla
                      Участник

• 21 August 2003
                      • 395

Ответ прозвучит как то так : " А какого лешего я не могу насмешить ваши тапочки" !
                      То есть... Вы всерьёз думаете, что всё тип-топ, и древо жизни пышно зеленеет?

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Sasa
                        Причём с христианской точки зрения дело обстоит также.
                        Поэтому не надо ничего пересматривать, надо просто перестать беспокоится и начать жить, ну эволюционировать, приспосабливая конкретно себя под изменяющуюся окружающую среду.

Да нет никакой проблемы. У меня нет, потому что и огромных средств у меня нет. И как вы там собираетесь устранять власть, - это ваши проблемы, кстати мешающие вам эволюционировать, в результате чего вы можете проиграть в эволюционной борьбе за выживание.
                        Я не говорю об эволюции планеты, я говорю о её загрязнении, с которым нужно бороться.Да и не ко всякому изменению человек способен адаптироваться.Если мы продолжим жить, производя всё больше и больше мусора, то очень скоро в нём утонем(если не вымрем раньше по другой причине).

Я ничего и никого устранять не собираюсь, да и это бы не помогло.Никогда не помогало, поскольку одну власть всегда сменяет другая такая же.
                        Строго говоря да, проблема не у вас, она у потомков.
                        P.S.Здесь спорят со всем, что я говорю, или мне кажется?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

carbophos
                          Современная наука не в состоянии решить самые насущные проблемы человечества.Большинство населения Земли страдает от голода, нехватки пресной воды, болезней.Самые лучшие умы человечества пытаются бороться с этими проблемами. Результат - очень слабый
                          А что, у вас есть лучшее решение? Какой результат у религии? Совсем никакой, а наука хоть что-то делает.
                          организация современной науки напоминает мне организацию Интернета. Нет такой одной точки, нажав которую, можно придушить Интернет сразу на всей планете...
                          И это правильно.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Правильно, все взять и поделить.
                            Вы феноменального ума человек, Карбофос.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Немножко фактов
                              В первой десятке крупнейших оборонных бюджетов мира Россия с военными расходами в 58,7 млрд долларов занимает пятое место. Помимо Китая и США ее опережают занявшая третье место Великобритания и Франция (59,3 млрд). Следом за РФ идут Япония (54,5 млрд), Саудовская Аравия (45,2 млрд), Германия (45,2 млрд) и Индия (41,3 млрд). Замыкает десятку Италия (37 млрд).
                              *ВЗГЛЯД / Гонка вооружений

Зачем странам сейчас устраивать такую гонку вооружений, тогда как начать войну означало бы тотальное уничтожение мира?
                              Не разумнее было бы пустить эти деньги на гонку медицинских достижений? Конечно эта мысль выглядит смешно, но это красивая, хотя и несбыточная мечта.
                              "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                              (Евреям 4:12).
                              http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

Обработка...