Эволюционизм. Проверка предсказательной силой.
Свернуть
X
-
-
Были времена, когда подавляющее большинство учёных придерживалось геоцентрической модели и многих других вещей, на которые сегодня смотрят совершенно по-другому, и что? Прогресс не стоит на месте...Комментарий
-
там СЕМЬ пунктов, около ста слов а вы ответили в двух?
Извините, но я вижу с вашей стороны желания вести конструктивный диалог...
Либо приведите аргументированное мнение по этим пунктам - почему их нельзя считать примерами предсказательной силы ТЭ, либо я в дальнейшем буду игнорировать любые ваши посты и вопросы.
Извините, если я неправ.
Чтобы вам далеко не бегать:
1) Дарвин предсказал существование форм, сочетающих признаки обезьян и людей. При его жизни не было известно НИ ОДНОЙ. Сейчас только видов, являющихся предшественниками человека, не менее пяти, плюс уйма боковых тупиковых ветвей.
2) Из теории эволюции следовало, что самыми близкими генетически к человеку должны быть человекообразные обезьяны. Подтвердилось.
3) По генетическим данным, ближайшими родственниками гиппопотамов оказались киты. Такого результата никто из биологов не ожидал.
Отсюда было сделано предсказание, что палеонтологи должны найти переходную форму. И они ее нашли
Парнокопытные киты приходятся двоюродными братьями речным лошадям
4) Переходную форму между рыбами и амфибиями искали целенаправленно - теория эволюции предсказывала не только ее существование, но и ГДЕ ЕЕ ИСКАТЬ. Нашли. ИМЕННО ТАМ,
РЈСенСРµ РЅР°Сли важнейСее звено СЌРІРѕР»ССРёРё | РРёСЃРєССЃСЃРёСЏ
5. Из ТЭД следовало наличие многоклеточных в докембрии. Нашли.
6. Из ТЭД следовало наличие животных с глазами, простыми и с переходными от простых к сложным. Нашли три раза - у моллюсков, червей и кишечнополостных.
Ответы@Mail.Ru: Для знатоков и атеистов: Как эволюционировал глаз....Сперва все были слепы, через миллион лет один прозрел и ...
7. Излюбленным аргументом противников Дарвина с давних пор была кажущаяся неспособность его теории объяснить происхождение камбалообразных рыб. Утверждалось, что перемещение глаза с одной стороны головы на другую не могло происходить постепенно, потому что на начальных этапах эти изменения не приносили бы никакой пользы своим обладателям. Однако найденные в эоценовых отложениях Италии и Франции ископаемые переходные формы в очередной раз подтвердили правоту дарвиновской теории.
Р*леменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Р�скопаемСРµ ССР±С РІ*РѕСРµСедной Саз РїРѕРґСРІРµСдили РїСавоСС РР°СРІРёРЅР°Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
Либо приведите аргументированное мнение по этим пунктам - почему их нельзя считать примерами предсказательной силы ТЭ, либо я в дальнейшем буду игнорировать любые ваши посты и вопросы.
Извините, если я неправ.
Гуд бай.Комментарий
-
Извините, если я неправ.
Чтобы вам далеко не бегать:Комментарий
-
кста, картинка Тикталика понравилась:
Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
-
Извините, если я неправ.
И не забудьте учесть сколько предсказаний не свершилось - и когда сопоставите колличество сершившихся и несвершившихся предсказаний, то будем говорить имеет ли ТЭ предсказательную силу.Комментарий
-
Да ладно, Комми, не смеши. Что ты вообще можешь разобрать? Ты русского языка толком не знаешь.Комментарий
-
На основании чего правы,субъективного принятия одной из многих теорий?Они же просто в большинстве являются узкими специалистами и невеждами в остальных отраслях.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
П.с. как это не странно, но НЕсвершившиеся предсказания подтверждают Т.Э. - говоря по-научному фальцифицируют. Любая теория в науке должна давать какой-то процент неверных предсказаний.Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
-
читал я ваш "разбор". Ответы на уровне "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Ни одной ссылки, ни одной цитаты.
П.с. как это не странно, но НЕсвершившиеся предсказания подтверждают Т.Э. - говоря по-научному фальцифицируют. Любая теория в науке должна давать какой-то процент неверных предсказаний.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
иммунное бесплодие, вызванное наличием у супругов одинаковых аллелей генов главного комплекса гистосовместимости (это ситуация часто обозначается медицинским жаргонизмом «совпадение супругов по HLA-типированию»).Это частные случаи. Для выделения в отдельный вид пока маловато. Разделение человека на разные виды пока маловероятно, ввиду стадности и не требовательности к качеству самок.
Любая мутация станет общей за определенный период времени.
Можно провести эксперимент: Поселить на каком-нибудь Мадагаскаре пару миллионов человек и подождать пока они генетически с сапиенсами разделятся, но, подсказывает мне интуиция, нет у нас в запасе пары тысяч лет на такой эксперимент.
Хотя...
Комментарий
-
Когда берут одну теорию,но забывают о других,то это субъективный подход к решению задачи
Alex Pancho, Вы знакомы с теорией систем. (с) Владимир П.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий