На чьей стороне Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iren_Nietzsche
    Участник

• 30 June 2011
    • 17

На чьей стороне Бог?

По вопросу об эволюции живого все возможные ответы делятся на три группы:
    1) креационисты отрицают эволюцию вообще или макроэвоюцию
    2) атеисты признают эволюцию и считают ее обоснованием атеизма
    3) сторонники теистического эволюционизма признают эволюцию как один из методов сотворения мира Богом.
    Сторонникам эволюции Бог послал поддержку ученых и целую гору доказательств:
    1. Наблюдаемая эволюция
    2. Эволюционное дерево
    3. Палеонтологические доказательства
    4. Морфологические доказательства
    5. Эмбриологические доказательства
    6. Молекулярно-генетические доказательства
    7. Биохимические доказательства
    8. Биогеографические доказательства
    9. Этологические доказательства
    А сторонникам креационизма - никаких фактов и Ховинда Яхью, попавшего в тюрьму за неуплату налогов и поддельные дипломы.
    Вопрос: на чьей же стороне Бог?
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от Iren_Nietzsche
    Ну я бы не сказал что именно обоснованием.. Разве что одним из многих.. Обоснований и без эволюции много.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

А верующим дал веру

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

3) сторонники теистического эволюционизма признают эволюцию как один из методов сотворения мира Богом.
        1. Наблюдаемая эволюция
        2. Эволюционное дерево
        А сторонникам креационизма - никаких фактов и Ховинда Яхью, попавшего в тюрьму за неуплату налогов и поддельные дипломы.
        Тут многие на форуме говорят, что говорят с Богом ртом, точнее языками. Давайте попросим их спросить у Него. Не будет ответа - сделаем соответствующие выводы.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

1. Наблюдаемая эволюция
          2. Эволюционное дерево
          Это ещё что, дробление если и дальше пойдёт, то так надробят, что был камень, и его одного изучали, а разробили его в муку, и теперь каждую мучинку изучают, вплоть до то что уже и глазом не видно стало, то дальше дробить стали уже теоретически.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

1. Наблюдаемая эволюция
            2. Эволюционное дерево
            Ну вот у Вас, например, есть дети , один всё правильно делает, другой шалун, третий вовсе хулиган. На чьей Вы стороне?

Комментарий

• Брутт
              Участник

• 06 January 2010
              • 111

Бог всегда на стороне больших батальонов.©
              Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

1. Наблюдаемая эволюция
                2. Эволюционное дерево

Привет всем!
                Очень сомнительно для меня, например, - ввиду той самой обычной непознанности о Боге, что он вообще что-нибудь знает о существовании людей. И это не думая об остальном, что постоянно рождается в человеческих желаниях, будь то вера (знание) в существование Бога или констатация его отсутствия в человеческой реальности.
                Эволюция уже сейчас шагнула настолько далеко в будущее, что проблема Бога скоро будет решена хотя бы в свете долголетия (путем замены жизненно важных органов на искусственные) или даже бессмертия (сохранение сознания/души/ в независимом от времени искусственном носителе.
                Ученые не просто ведут работы в этом направлении, они рыщут, копают не покладая рук, потому что уже сейчас это самое престижное направление, за которое многие богатеи готовы расплатится всем своим материальным состоянием.
                Проблема Бога, конечно, останется, но она не будет уже столь актуальной, ведь когда бессмертие будет доступно всем, то очень немногие будут следовать своей вере и умирать естественной смертью от старости.
                Может я и не права в чем-то, но в целом обстоятельства будущего выглядят именно так.
                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от enesa 13,
                  Привет всем!
                  Очень сомнительно для меня, например, - ввиду той самой обычной непознанности о Боге, что он вообще что-нибудь знает о существовании людей. И это не думая об остальном, что постоянно рождается в человеческих желаниях, будь то вера (знание) в существование Бога или констатация его отсутствия в человеческой реальности.
                  Эволюция уже сейчас шагнула настолько далеко в будущее, что проблема Бога скоро будет решена хотя бы в свете долголетия (путем замены жизненно важных органов на искусственные) или даже бессмертия (сохранение сознания/души/ в независимом от времени искусственном носителе.
                  Ученые не просто ведут работы в этом направлении, они рыщут, копают не покладая рук, потому что уже сейчас это самое престижное направление, за которое многие богатеи готовы расплатится всем своим материальным состоянием.
                  Проблема Бога, конечно, останется, но она не будет уже столь актуальной, ведь когда бессмертие будет доступно всем, то очень немногие будут следовать своей вере и умирать естественной смертью от старости.
                  Может я и не права в чем-то, но в целом обстоятельства будущего выглядят именно так.
                  Для этого надо такую малость. Чтобы этот мир был вечным и бесконечным. А кто вам сказал, что он вечен и бесконечен? Гы

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Gamer
                    Для этого надо такую малость. Чтобы этот мир был вечным и бесконечным. А кто вам сказал, что он вечен и бесконечен? Гы
                    Кто знает?
                    Может мир действительно вечен и бесконечен...
                    Я этого не знаю.
                    Может Вы знаете?
                    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от enesa 13,
                      Кто знает?
                      Может мир действительно вечен и бесконечен...
                      Я этого не знаю.
                      Может Вы знаете?
                      Предпочитаю доверять в этом вопросе Создателю этого мира, а не фантазиям ученых

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Gamer
                        Предпочитаю доверять в этом вопросе Создателю этого мира, а не фантазиям ученых
                        Предлагаю доверять фантазиями ученых, а на Гамера:

В мире действительно удивительный порядок. Вот и посмотрите внимательно. Все что сделал Бог, все сделано хорошо, а все что делают люди, с помощью науки, все сделано просто халтурно. Как говорится и рядом не стояло с Творением Господа. Чаще всего, это просто жалкая копия с подлиника. Но не в этом, собственно говоря, дело.

Дело в том, что наука дает иллюзию могущества. Но это всего лишь иллюзия. Почему? Да потому что наука вторична к Творению. Наука сама ничего не творит, просто копирует, причем халтурно копирует то, что создал Творец. И нафига вам поклоняться этой науке? Нафига вам убеждать каких-то там ученых, которые вас вообще не слышат. Зачем учиться у копировальной машины, когда есть Автор - Творец? Учитесь у Него. Неужели это так сложно? Вы же христианин, значит ученик Христа. Учитесь ходить по воде, превращать камни в хлеб и тд и тп. В библии все написано. Вот я вообще не верующий, но я же учусь.

Вот например, Бог научил меня летать. Хотя это довольно сложно, особенно ориентироваться. Я конечно понимаю, что можно взять компас, карту, GPS, но Бог не разрешает пользоваться ни наукой, ни техникой. Поэтому приходится придумывать всякие ухищрения. Например летать по ЖД. Или хорошо летать ночью, ориентируясь по огням наслеленных пунктов. По рекам летать плохо, они очень уж извилистые. Но это по началу трудно с навигацией, потом с опытом, все приходит в норму. И вот как-то был на югах. И так замотался с делами, что только к вечеру вспомнил, что мне завтра на работу. На поезде уже не успеваю, только на самолете. Кинулся в аэропорт. А мой самолет уже по взлетной дорожке бежит. Только хвост мне показал и тю-тю. Ну и что делать? Полетел сам, чтобы на работу не опоздать. И всед за самолетом, чтобы дорогу самому не искать. Типа "сел на хвост". Ну, где-то на пол дороге, надоело мне лететь за самолетом, но на лету же не подсядешь в салон. Типа: "Здрасте, можно войти?", это на высоте 10 тысяч метров. Ну, я и уселся прямо на крыло. Мне Бог и говорит:
                        - Ты людей-то не пугай. Вон уже в илюминатор смотрят.
                        Посмотрел, действительно один какой-то мужик вылупился на меня, аж рот разявил. Я ему ручкой помахал, так он быстренько занавесочку задернул. Ну я, чтоб народ не пугать, сделал себе копию самолета, на крыле которого сидел. И лечу параллельным курсом, чтоб не заблудиться. Расположился в салоне и сижу, балдею. Мне опять Бог Говорит:
                        - Ты бы хоть крылья к твоему ероплану приделал. А то народ опять волнуется.
                        Глянул, а ведь действительно, поленился крылья сделать. Типа, зачем они моему самолету. Он и так летит, без крыльев и двигателей. Один фезюляж у меня и все. А в том самолете, параллельным курсом с которым домой летел, народ уже во все иллюминаторы таращится. Ну, быстренько приделал крылишки, летим дальше. Стало скучно, решил немного народ повелесить. Чего они просто так на меня таращатся. Стал всякие фигуры высшего пилотажа показывать. Бог опять говорит:
                        - Летчиков сейчас до смерти перепугаешь, шлепнутся со страху.
                        Пришлось прекратить цирк. А тут уже и к моему городу подлетели. А на пасадку самолеты как раз над моим домом заходят. Ну я, чтобы из аэропорта обратно домой не добираться, да и людей не пугать. Разобрал быстенько свой бутафорский самолетик и спланировал прямо к себе домой. Еще успел даже пару часов постать перед работой.

Вот и скажите мне. Зачем мне учить всякую муру, типа аэродинамики или сопромата? Абсолютно не-за-чем. Просто надо знать, у кого учиться Я свой выбор давно сделал. А вы?
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• 1976age
                          Участник

• 24 April 2011
                          • 74

Сообщение от w5346c
                          Ну я бы не сказал что именно обоснованием.. Разве что одним из многих.. Обоснований и без эволюции много.
                          Какие ещё есть основания кроме дарвинизма?

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от Gamer
                            А верующим дал веру
                            Блажен, кто верует.

Сообщение от Gamer
                            Может бесконечен, может нет.. В перспективе на ближайшие миллиарды лет его хватит в любом случае.. Если к тому времени мы не наткнёмся на агрессивных "братьев по разуму", или не самоликвидируемся в войне за вечно нехватающие ресурсы.

Сообщение от 1976age
                            Какие ещё есть основания кроме дарвинизма?
                            Отсутствие доказательств существования Бога само по себе является основанием для атеизма.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от ЛD
                              Может бесконечен, может нет.. В перспективе на ближайшие миллиарды лет его хватит в любом случае.. Если к тому времени мы не наткнёмся на агрессивных "братьев по разуму", или не самоликвидируемся в войне за вечно нехватающие ресурсы.
                              Миллиарды лет? Гы, уже смешно

Комментарий

Обработка...