Есть ли какое- нибудь средство стереть память? Гипноз, пилюли, уколы?Если человек хочет забыть большое количество негатива в своей жизни, вобщем почти всю жизнь. Как это можно сделать так, чтобы это не повлияло на личность чела? Чтоб он не забыл кто он, что он, но забыл весь негатив. Такое возможно или нет?
Возможно ли стереть память?
Свернуть
X
-
Возможно ли стереть память?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Метки: Нет -
Есть ли какое- нибудь средство стереть память? Гипноз, пилюли, уколы?Если человек хочет забыть большое количество негатива в своей жизни, вобщем почти всю жизнь. Как это можно сделать так, чтобы это не повлияло на личность чела? Чтоб он не забыл кто он, что он, но забыл весь негатив. Такое возможно или нет?
Это невозможно. Да и незачем. Надо воспринимать прошлый негатив именно как прошлое, как опыт, как урок. И строить новое будущее. -
а, вообще, возможно? даже если повлияет на личность? а подменить воспоминания?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть ли какое- нибудь средство стереть память? Гипноз, пилюли, уколы?Если человек хочет забыть большое количество негатива в своей жизни, вобщем почти всю жизнь. Как это можно сделать так, чтобы это не повлияло на личность чела? Чтоб он не забыл кто он, что он, но забыл весь негатив. Такое возможно или нет?Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
в том и дело, что постепенно- это долго и не факт, что забудется. потускнеет- да. тогда бы многим людям не снились кошмары, если бы всё забывалось. может человек не может пережить какое-то событие в жизни, и ему ждать невозможно и нет сил жить с этим. ведь проще просто стереть этот негатив.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
Впрочем психика человека устроена таким образом, что наиболее неприятные воспоминания со временем забываются.Можете проверить, спросив родителей о негативных событиях из своего далёкого прошлого.Комментарий
-
Я никогда не слышал о таком средстве, но будь оно - никогда бы не воспользовался, потому что наш жизненный опыт есть то, что делает нас нами.Страдания человеку нужны для роста и взросления, без них человек никогда не вырастет из детской инфантильности и останется незрелым.
Впрочем психика человека устроена таким образом, что наиболее неприятные воспоминания со временем забываются.Можете проверить, спросив родителей о негативных событиях из своего далёкого прошлого.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
С такими фобиями как раз гипноз или НЛП хорошо справляются.
Но вы-то спрашивали не как фобию устранить, а как бОльшую часть памяти стереть. Есть разница...Комментарий
-
Метод для борьбы с фобиями существует - принудительное столкновение с пугающей ситуацией или объектом до тех пор, пока страх не пройдёт.Комментарий
-
да, надо почти всю жись стереть. не жись, а жуть у человека.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий