Возможно ли стереть память?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от shield999
    ничего не могу уточнить просто прочла про е-метр саентологов и стало интересно, как это действует на работу мозга со всеми вытекающими. а тут, оказывается всё не так просто
    е-метр у сайентологов - это бред великий. Он никак на мозг не действует. Сайентологи - шарлатаны. Сайентология - это секта. Правда с интересными методиками манипуляции псих. лабильных людей.

То, что я Вам пояснила чуть выше, относится к новейшим клиническим экспериментам в нейрохирургии. Поэтому я и спрашивала о упомянутых параметрах.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Германец
      Смотря где стимулировать, плюс соответствующие параметры упомянутые мною выше, на основе которых происходит именно стимуляция, а не термо-обработка нейронов или, например, их ингибиция. Если в гиппокампусе - то это очень даже может повлиять на умственную мозговую деятельность. А если электромозгостимулятор имплантировать в районы мозга, где проходит Fasciculus medialis thelencephali, инвольвированный в работу лимбической системы, то пропадают симптомы хронической депресии.
      очень много терминов / субъект сжимает в ладонях два электрода, выполненных в форме металлических цилиндров . больше ничего не знаю
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Германец
        е-метр у сайентологов - это бред великий. Он никак на мозг не действует. Сайентологи - шарлатаны. Сайентология - это секта. Правда с интересными методиками манипуляции псих. лабильных людей.

То, что я Вам пояснила чуть выше, относится к новейшим клиническим экспериментам в нейрохирургии. Поэтому я и спрашивала о упомянутых параметрах.
        Я так и поняла
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

shield999

очень много терминов

Хорошо. Это не Ваша вина, а моя. Попробую объяснить максимально доступно.

субъект сжимает в ладонях два электрода, выполненных в форме металлических цилиндров . больше ничего не знаю

Исходя из Вашего вопроса о том, как воздействует <<пропускание тока через тело человека на работу его мозга>>, я подумала, что Вы подразумеваете методику прямой стимуляции нервных клеток головного мозга вследствие подачи тока. Ибо только лишь данная методика конкретно демонстрирует результаты воздействия тока на головной мозг. Никакие сайентологические <<токовые>> цилиндры в ладонях пациента этого не показывают.

Такие понятия, как сила тока (Ампер) и напряжение тока (Вольт), а также время, в течении которого оказывается воздействие - в зависимости от их величины, - могут поступающий ток <<сделать>> стимулятором нервных клеток, или же их напросто уничтожить.

Далее, головной мозг состоит из нервных клеток.Эти нервные клетки образуют центры. Каждый центр головного мозга отвечает за какую-либо функцию. И в зависимости от того, в какое место головного мозга, тоесть в какой центр имплантировать (прицепить) электроды, через которые поступает ток, то эта функция в данном центре будет нарушена, или наоборот - устранена ошибка.

Лимбическая система - это тоже <<сбор>> вот таких центров головного мозга, отвечающая за эмоции. Встроив туда электроды, подающие ток, можно устранить депрессию.
          Последний раз редактировалось Германец; 01 July 2011, 02:41 PM. Причина: так лучше

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от shield999
            а если через тело человека пропустить постоянный ток (например в 1,5 В ), как это скажется на работе мозга?
            Извините, что напоминаю Вам школьную физику, но в вольтах измеряется напряжение. А воздействие на организам зависит от силы тока.

Об этом можно было бы не вспоминать, как о неуместном "буквоедстве", но дело в том, что одно и то же напряжение может создавать совершенно разную силу тока, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, окружающих условий (температуры, влажности) и даже настроения человека.

То есть, напряжение (те же самые 1.5 вольта) может произвести совершенно разный эффект на разных людей. Или на одного и того же человека но в разные моменты.

А во-вторых, если, как вы говорите далее, человек держит электроды в руках, то ток потечет по самому короткому направлению - через руки и верхнюю часть грудной клетки. Он еще мог бы оказать какое-то действие на сердце, но едва ли - на головной мозг.
            Сообщение от shield999
            ничего не могу уточнить просто прочла про е-метр саентологов и стало интересно, как это действует на работу мозга со всеми вытекающими. а тут, оказывается всё не так просто
            Он же е-метр, то есть "измеритель". Это чувствительный измеритель сопротивления кожи. Он не воздействует на организм, а лишь измеряет его состояние.

Принцип примерно тот же самый, что у "детектора лжи". Только саентологи его использую не для того, чтобы уличить человека в нечестности, а для того, чтобы определить какие слова вызывают волнение, может быть даже не осознаваемое.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от w5346c
              Ну да.. Я про то что их нельзя применять к высказываниям типа Мысли никуда не исчезают и т.д.. Естественно энергия, задействованная в процессе мышления никуда не исчезает.. Она преобразуется в тепло, в энергию химических реакций.. Мозг, кстати, вещь очень энергоемкая, он потребляет до 20% энергии, потребляемой телом человека.
              Ага - и ещё в радиодиапазоне что-то там излучается...

Тем не менее где ваш здравый смысл. Вот вы сейчас сидите за компьютером, да? А откуда он взялся? На заводе его сделали. А как сделали? А по чертежам. А чертежи откуда взялись? Аих инженеры нарисовали. А откуда инженеры их взяли? А придумали - т.е. изначально ваш компьютер был мыслью в чьей-то голове.

Что там насчёт авто, велосипедов, и пр... ???

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

shield999

Саентологи утверждают что технология, созданная ЛРХ приводит человека к свободе от негативных переживаний и воспоминаний.

Негативное воспоминание не стирается.
                Оно лишается негативного заряда и человек просто помнит его.
                Помнит что-да оно было, так-то и так-то.
                Но человека оно больше не беспокоит.

Достигается это (если верить их теории) путем переподшивки воспоминания из области реактивного ума в область аналитического ума.

Пока травмирующее или доставляющее беспокойство воспоминание хранится в реактивном уме, оно отрицательно дейтсвует на человека.

Во время многократного воспоминания и прохождения инцидента, инцидент теряет свою силу и помещается в безопасную область-аналитический ум.

p.s. Если решите побольше и в доступном виде узнать об этой технологии, рекомендую серию работ ЭльКина "Саентология-больше чем культ?" (4 тома).

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

shield999

Ключевой момент в технологии не э-метр.
                  На ранних стадиях Саентологии его вообще небыло.

Главное-работа человека.
                  Она заключается в многократном прохождении инцидента.

Когда инцидент лишается силы, человек испытывает положительные эмоции, облегчение и может даже смеяться.

Представьте какую-то ситуацию.
                  Не очень заряженную.
                  Допустим кто-то в очереди залез вппереди вас.
                  Слово-за слово вы поконфликтовали.

А теперь представьте что вы рассказываете это ко-му то другому.
                  Маме например.
                  Затем еще кому-то-родным, друзьям и так далее.
                  Естественно каждый очередной рассказ у вас будет сопровождаться все меньшем подключением негативных эмойций и возмущения.

В конце концов это просто превратится для вас в факт.
                  Да. Было такое дело. И все. А теперь его нет. Я его просто помню.

Где-то так все и выглядит.

Разумеется наш специалист Сэр Евгений знает намного больше и глубже и я не стану спорить если он меня поправит.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от VinsentVega
                    shield999

Ключевой момент в технологии не э-метр.
                    На ранних стадиях Саентологии его вообще небыло.

Главное-работа человека.
                    Она заключается в многократном прохождении инцидента.

Когда инцидент лишается силы, человек испытывает положительные эмоции, облегчение и может даже смеяться.

Представьте какую-то ситуацию.
                    Не очень заряженную.
                    Допустим кто-то в очереди залез вппереди вас.
                    Слово-за слово вы поконфликтовали.

А теперь представьте что вы рассказываете это ко-му то другому.
                    Маме например.
                    Затем еще кому-то-родным, друзьям и так далее.
                    Естественно каждый очередной рассказ у вас будет сопровождаться все меньшем подключением негативных эмойций и возмущения.

В конце концов это просто превратится для вас в факт.
                    Да. Было такое дело. И все. А теперь его нет. Я его просто помню.

Где-то так все и выглядит.

Разумеется наш специалист Сэр Евгений знает намного больше и глубже и я не стану спорить если он меня поправит.
                    и что в этом особенного? есть ещё способ, когда поговорить не с кем или не можешь (тяжело), то можно описать всё, что беспокоит на бумаге. и повторять эту процедуру, пока то, что беспокоило не перестанет волновать. поэтому многие люди ведут дневники. что в этом открыл Хаббард?

Комментарий

• VinsentVega
                      Ветеран

• 30 May 2011
                      • 1836

Сообщение от shield999
                      что в этом открыл Хаббард?
                      Хаббард открыл (открыл?) то, что если у вас в результате многократных и систематических прохождений инцидентов не останется больше ни одного заряженного воспоминания, вы станете клиром.

А впоследствии-Оперирующим Тэтаном.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от VinsentVega
                        Хаббард открыл (открыл?) то, что если у вас в результате многократных и систематических прохождений инцидентов не останется больше ни одного заряженного воспоминания, вы станете клиром.

А впоследствии-Оперирующим Тэтаном.
                        действительно, вопрос. // это невозможно, т. к. жизнь не стоит на месте.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Сообщение от shield999
                          Есть ли какое- нибудь средство стереть память? Гипноз, пилюли, уколы?Если человек хочет забыть большое количество негатива в своей жизни, вобщем почти всю жизнь. Как это можно сделать так, чтобы это не повлияло на личность чела? Чтоб он не забыл кто он, что он, но забыл весь негатив. Такое возможно или нет?
                          Помогает Вера - Богу и непосредственное, к Нему Обращение.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

перепроживание \сталкинг магическая техника контроля внимания и осознания. старо как кал мамонта
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

перепроживание \сталкинг магическая техника контроля внимания и осознания. старо как кал мамонта

Хабард не открыл, он попытался сделать Оккультизм для домохозяек.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

вот ещё как бывает с памятью:

Я проснулась не в той жизни.

Переходящая глобальная амнезия (TGA)

* Болезнь открыта Моррисом Бендером в 1956 году. TGA характеризуется внезапной, резкой, кратковременной потерей памяти и смятением. Нарушения могут также проявляться в трудности припоминания давних событий.

*TGA форма реакционной амнезии, часто вызванная тяжёлым физическим или эмоциональным напряжение, физическими тренировками или гендерными отношениями. Некоторые эксперты также предполагают, корреляцию между TGA и пациентами, которые страдают от мигрени, приступов эпилепсии, и цереброваскулярными болезнями.

*TGA обычно случается в среднем возрасте или у пожилых пациентов. Статистика показывает, что большинство больных в возрасте от 56 до 75 лет.

*Такая амнезия возникает спонтанно и длится несколько часов. Длительная и постоянная потеря памяти является редкостью. ---->

Я проснулась не в той жизни » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...