Почему Бог Сын молился Богу Отцу?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
В Новом Завете цитируется место из книги Исайи пророка: Я ныне тебя родил.
Так говорит Сам Бог. Это обозначает: я теперь тебя создал, то есть породил (тебя не было, а теперь Я решил дать начало твоему существованию.
Это доказательство того, что Иисус - это господь Мессия. Иисус - это что угодно, но только НЕ существовавший вечно Бог и существующий ныне Творец - это ведь нерождённый Всевышний. А мы все, в том числе и Иисус - это лишь детки Его, то есть его порождения и творение. Да, есть особо радующие Бога дети. Но нет равных Богу детей.
Это аксиома.Последний раз редактировалось ГолосЛюбви; 27 May 2011, 12:20 AM.Комментарий
-
Арианство
Арианство расходилось с основным течением тогдашнего христианства в интерпретации природы ХристаТо, что утверждали ариане, было следующим: Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал.
Переводим на современный русский язык: потому что есть только один Единственный Бог, как есть и один единственный посредник между людьми и Богом - ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.
Это слова Петра. Уважаемого лидера апостолов.
Советую прислушаться к ним. И не обращать внимания на Ариев и прочих суетливых философов. Иисус - это человек от Бога и пророк, посредник и первосвященник по чину Мелхиседека и МЕССИЯ!Комментарий
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
-
Бог и Сын они суть одно в Духе Святом, поэтому Бог исполняет все молитвы Сына, Ходотайствующего за раскаивающихся грешников.Комментарий
-
В этом беда 2 миллиардов христиан - они все боятся самостоятельно думать и анализировать. Библия - очень простоя книга. Там написано: Бог - это ЕДИНственный Бог! Пусть не будет у тебя иных Богов.
В Новом Завете цитируется место из книги Исайи пророка: Я ныне тебя родил.
Так говорит Сам Бог. Это обозначает: я теперь тебя создал, то есть породил (тебя не было, а теперь Я решил дать начало твоему существованию.
Это доказательство того, что Иисус - это господь Мессия. Иисус - это что угодно, но только НЕ существовавший вечно Бог и существующий ныне Творец - это ведь нерождённый Всевышний. А мы все, в том числе и Иисус - это лишь детки Его, то есть его порождения и творение. Да, есть особо радующие Бога дети. Но нет равных Богу детей.
Это аксиома.Комментарий
-
Бог, не желает являться никому иначе, как духовным образом, ибо Бог - есть Дух (нематериальное начало, которое породило и материю в том числе). Другое дело, что Бог может пожелать явить Себя человеку или людям через некое посредническое звено. Таким посредником был Мессия. ЧЕРЕЗ Мессию Бог являл Свою силу. Но только потому, что Бог сотворил Мессию и избрал его для особой роли, я считаю, НЕЛЬЗЯ считать посредника Иисуса равным Богу.
Слово стало телом.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
вы меня извините, но лично я не считаю Иисуса Богом, Иисус постоянно подчеркивал, что он Сын Человеческий, т.е. человек. Далее лично я сторонник того мнения, что Иисус не воскрес, косвенных доказательств много, самое главное, что знамения Ионы, знамения воскресения не было. Что касается молитвы "Отче наш", я вас не понял, что вы хотите узнать, зачем он молился Отцу? Так Иисус как человек молился своему Творцу, по моему это нормально когда человек молится Богу6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Как мы знаем у Христа было два естества божественное и человеческое,так вот следуя Своему человеческому естеству Он молился Богу-Отцу.А что касается молитвы "Отче Наш",так это был пример Его ученикам совершенной молитвы,Сам же Он этой молитвой не молился,так как был без грешен.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Наше с тобой мнение не изменит тепло исходящее от солнца, оно все равно будет греть и светить.
Так и твое мнение об Иисусе не изменяет Его Божественности.
Бог есть Бог.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Кстати Господь - господин и Господь Господь в оригинале имеют разные значения, посмотрите и проверте сами, в септуагинте, в синайском кодексе, ведь евангелие писалось на греческом, кроме Матфея, проверте, по гречески кирие - относится к господину, когда к Иисусу обращаются как к господину, учителю, называют Его кирие, когда же к Иисусу обращались как к Господу(БОгу, Ягве) произносили с артиклем О Кириес.«великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
«их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)Комментарий
-
Люди опомнитесь! Иисус - это истинный Бог, который пришел в мир, принял образ раба,став человеком, и к Отцу молился по человечеству своему, потому,что став человеком, Он принял все человеческое: боли,страдания, чувства, эмоции, кроме ГРЕХА. и кстати, что такое молитва? это общение, и кто сказал, что нельзя Сыну общаться с отцом? вот и всё!. Я вам приведу несколько сравнительных отрывков доказывающих, что Христос -это Бог Иегова.
ИЕГОВА
«И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа». Числ.21:6-7.
ИИСУС
«Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей». 1Кор.10:9. (Кого же искушали?... Христа!)
«(О Иоане Крест.) И ты, младенец, назовешься пророком Всевышнего, ибо предидешь пред лицом Господа - приготовить пути Ему». Лк.1:76 (Путь приготовил Иисусу! Ср.Мат.3:3)
ИЕГОВА
«В начале Ты Господи основал землю, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и как одежду, Ты переменишь их, - и изменятся. Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся». Пс.101:26-28.
ИИСУС
«(О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся». Евр.1:10-12.
ИЕГОВА
«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». Иер.17:10.
ИИСУС
«Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим». Отк.2:23.
ИЕГОВА
Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».Иоиль 2:32
ИИСУС
«Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись» Ден..4:12.
«превыше всякого начальства, и власти, и сил, и господства, и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем». Еф.1:21.
«Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних». Фил.2:10.
Делайте выводы!.«великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
«их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)Комментарий
Комментарий