Почему, если Дарвин прав, у человека нет свободы воли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от artemida-zan
    Вы скажете, (предотвращая Ваш следующий вопрос) - зачем отказ от такого приятного соблазна, доставляющего столько удовольствия?
    Провидец из вас -никудышный... .Даже мысли не было такой вопрос задавать .Вот видите на этом примере насколько ваш шаблон мышления не объективен?Имейте в виду.Ну а все эти дьявольские страсти из фильма ...это кино,artemida,всего лишь кино.Хорошая игра,хорошие актеры,да,но это лишь фильм .А в жизни красивые женщины в монстров превращаются лишь после свадьбы(и некрасивые тоже ).
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Усатый
      Провидец из вас -никудышный... .Даже мысли не было такой вопрос задавать .Вот видите на этом примере насколько ваш шаблон мышления не объективен?Имейте в виду.Ну а все эти дьявольские страсти из фильма ...это кино,artemida,всего лишь кино.Хорошая игра,хорошие актеры,да,но это лишь фильм .А в жизни красивые женщины в монстров превращаются лишь после свадьбы(и некрасивые тоже ).
      видите как по плотски Вы мыслите..

для Вас важно - внешняя красота женщин, которые для Вас, не интересны - если не красивы и если - не легкомысленны, не легкодоступны..

но Вы, к сожалению, не видите в ситуациях, которые Вам для испытания - правильный выбор, кидаетесь, ведомые похотями плоти - на ложный, внешне соблазнительный такой, - от сатаны..

кино такое - Вам для научения, где режиссер, молодец, образно хорошо показал, приоткрывая истинный вид всего порочного, какое бы оно не было красивое снаружи..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

кино такое - Вам для научения, где режиссер, молодец, образно хорошо показал, приоткрывая истинный вид всего порочного, какое бы оно не было красивое снаружи..
        Кино,моя дорогая,всего лишь фантазия режиссера .Он снял фильм,чтоб бабла срубить,и ничего более .Но по поводу возможности выбора вернемся.Вот вы,artemida,например решили съездить на море отдохнуть от своих корнеплодов...сделали маникюр,педикюр,нормальную прическу,и поехали в отпуск.И вот на курорте под винными парами встречаете красавца-мачо(он будет турок,но будет косить под итальянца ),он вам будет петь песни о любви за забором времянки в час ночи ,дарить цветы сорванные с клумб,угощать прекрасным крымским вином....подарит часы с брюликами,наконец.И неужели вы полагаете что после ваших грядок,корнеплодов и навоза у вас в голове будет какой то выбор-закрутить "лямур" или нет .

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Усатый
          Кино,моя дорогая,всего лишь фантазия режиссера .Он снял фильм,чтоб бабла срубить,и ничего более .Но по поводу возможности выбора вернемся.Вот вы,artemida,например решили съездить на море отдохнуть от своих корнеплодов...сделали маникюр,педикюр,нормальную прическу,и поехали в отпуск.И вот на курорте под винными парами встречаете красавца-мачо(он будет турок,но будет косить под итальянца ),он вам будет петь песни о любви за забором времянки в час ночи ,дарить цветы сорванные с клумб,угощать прекрасным крымским вином....подарит часы с брюликами,наконец.И неужели вы полагаете что после ваших грядок,корнеплодов и навоза у вас в голове будет какой то выбор-закрутить "лямур" или нет .
          Да хоть сейчас под забор мне такого "мачо" - бросьте - мне всё равно..
          Хоть (как его) Абрамовича, и пусть скажет что он хочет быть моим мужем и все его богатство - моё богатство.. Так будет он бежать со своим "богатством" по пыльной дороге, гонимый моим веником, а вслед ему - будут катиться его часы уже без брюликов, т.к все поразлетаются с треском по соседским полям с цветущей картошкой..
          А как только и след его простынет, - с удовольствием вернусь к своим грядкам с корнеплодами, вдохнув такой натуральный запах навоза от соседских грядок (своего нет, к сожалению)..
          И буду с тихой радостью думать и мысленно благодарить Господа, за то, что есть - у меня.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Кстати, мне нравятся, я прям балдею от таких людей как - Григорий Перельман, Сергей Мавроди..
            Почему?..

Да потому что, они - могут иметь все богатсва мира, всю роскошь, все ценности этого мира, - но все это тленное их не прельщает, - вот молодцы!!!
            Мавроди, даже на интервью с Гордоном - сидел в простых спортивных штанах и тапочках домашних, в отличие от разгламуренного Дмитрия, напряженного от официоза своего..
            Смешно, до чего дошли люди..

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Да хоть сейчас под забор мне такого "мачо" - бросьте - мне всё равно..
              Хоть (как его) Абрамовича, и пусть скажет что он хочет быть моим мужем и все его богатство - моё богатство.. Так будет он бежать со своим "богатством" по пыльной дороге, гонимый моим веником, а вслед ему - будут катиться его часы уже без брюликов, т.к все поразлетаются с треском по соседским полям с цветущей картошкой..
              А как только и след его простынет, - с удовольствием вернусь к своим грядкам с корнеплодами, вдохнув такой натуральный запах навоза от соседских грядок (своего нет, к сожалению)..
              И буду с тихой радостью думать и мысленно благодарить Господа, за то, что есть - у меня.
              Ну,значит этот мачо просто не в вашем вкусе .А если он вам купит много-много полей с корнеплодами и будет стоя по колено в навозе с бутылкой горилки орать песни на баяне?Такой соблазнит ведь,а?Вот то-то.Просто вы не встречали соблазн в своем вкусе,в таком варианте выбор отсутствует априори .
              Кстати, мне нравятся, я прям балдею от таких людей как - Сергей Мавроди..
              Почему?..
              Оооо... вам нравятся жулики?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Усатый
                Ну,значит этот мачо просто не в вашем вкусе .А если он вам купит много-много полей с корнеплодами и будет стоя по колено в навозе с бутылкой горилки орать песни на баяне?Такой соблазнит ведь,а?Вот то-то.Просто вы не встречали соблазн в своем вкусе,в таком варианте выбор отсутствует априори . Оооо... вам нравятся жулики?
                Вы не поняли наверное..
                Мне не нужны мачи, и их проблемы со спермотоксикозами;
                мне не нужна горилка, и алкоголь и песни и баяны.. бр-р..

У меня было испытание соблазном в моем вкусе лет 5-6 назад. Тогда я четко поняла, как озарение - что это испытание. И справилась с ним, твердо и с легкостью, даже не успев "вляпаться" ни на шаг.
                Я всегда остро ощущаю эти моменты, когда идёт испытание..
                Проверки на все виды грехов и пороков..
                Надо просто хотеть исправиться, понимая что пороки и грехи - это не приемлемо для человека.
                Попросить Господа помочь справиться..
                И тогда - все легко и просто..
                А когда стоишь над тем что могло быть и не случилось - радуешься, что удалось справиться и ты стал на шаг ближе к Цели.
                Радость от осознания и видения того что могло быть и не случилось.

насчет жуликов.

Мне нравится в Мавроди то, как с ним произошло в жизни все. Не с каждым такое происходит, значит - он интересен для Господа..
                Быстрый взлет и быстрое падение..
                И то, какие он сделал выводы из всего этого.
                А выводы - правильные.
                Сейчас пойду газету найду и точно процитирую..

О, нашла..

"Когда всё доступно, ничего не хочется. Там, на вершине, ничего нет - там вакуум, но чтобы это понять, надо туда залезть. Я вот слазил и узнал"...

Это наука, чтоб учились на ошибках других и не лезли туда, где - пустота..

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от 3Denis
                  Хотелось бы услышать, что скажет на это 3Denis

Я по правде сказать, не знаю что Вы хотите от меня услышать. Но я свел аналогию к самому примитиву.Чем проще - тем понятнее.
                  Если не понятно с камнем, и Вы что то принципиальное усматриваете в живых системах, то возьмите одноклеточное. Питательный раствор, в который помещена инфузория. Свобода выбора одноклеточного в этом случае заключается, чтобы двигаться в место максимальной концентрации питательных веществ в растворе.Инфузория всегда будет делать именно так, если не появятся новые факторы, препятствующие ее "выбору".Если я буду усложнять примеры, вплоть до человека - ничего не изменится.Выбор всегда чем-либо обусловлен и является реакцией на воздействие внешних факторов на внутренние.
                  Наша точка зрения на одноклеточные изложена в теме
                  Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции

Простейшие организмы не являются живыми.
                  По сути, это биороботы.
                  Они не обладают свободой воли, не являются личностями.

Есть принципиальная разница между людьми и роботами.
                  Роботы действуют по программе. Программа управляет ими.
                  А человек создает программы и способен изменить свое поведение.

С научной точки зрения разница между компьютером и человеком
                  демонстрируется через тест Тьюринга

Мы полагаем, что отдельные особи высших видов животных
                  тоже способны иметь свободу воли, быть личностями
                  - благодаря общению с человеком.

В целом, ваш пример мимо.

ИМХО из вашей точки зрения следует, что вы
                  не видите разницы между жизнью и смертью.
                  И это очень опасно...
                  Последний раз редактировалось Victor N.; 28 May 2011, 10:05 AM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

насчет жуликов.

Мне нравится в Мавроди то, как с ним произошло в жизни все. Не с каждым такое происходит, значит - он интересен для Господа..
                    Быстрый взлет и быстрое падение..
                    И то, какие он сделал выводы из всего этого.
                    А выводы - правильные.
                    Ну вот и выяснили,с кем уважаемая artemida замутила бы "ля-мур" .А насчет какие выводы сделал мавроди -это вы наверно о том,что он открыто заявил что хочет снова создать пирамиду типа МММ?Мол,ему не дало государство раскрутится и всех озолотить?Хорошие выводы,правильные .Народ-то,самое интересное,снова готов ему деньги отдавать.А то что он в тапочках,майке и трико...так вот как раз по теме-отсутствие выбора имиджа у него.Вроде и возможность есть прилично одеваться для СМИ,хоть во что,огромный выбор одежды и стилей-а нельзя .Потому что обдурил тысячи людей и деньги им ПО судебным искам так и не вернул,и начни он просто прилично одеваться,возникают вопросы-а на какие шиши?Вот вам и иллюзия выбора.Удивляюсь вашей наивности .PS. кстати,вот это вот :
                    "Когда всё доступно, ничего не хочется. Там, на вершине, ничего нет - там вакуум, но чтобы это понять, надо туда залезть. Я вот слазил и узнал"...
                    ,тоже часть имиджа,фраза переделанная и изначально не его,давным-давно уж кем то сказанная.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Усатый
                      Ну вот и выяснили,с кем уважаемая artemida замутила бы "ля-мур" .А насчет какие выводы сделал мавроди -это вы наверно о том,что он открыто заявил что хочет снова создать пирамиду типа МММ?Мол,ему не дало государство раскрутится и всех озолотить?Хорошие выводы,правильные .Народ-то,самое интересное,снова готов ему деньги отдавать.А то что он в тапочках,майке и трико...так вот как раз по теме-отсутствие выбора имиджа у него.Вроде и возможность есть прилично одеваться для СМИ,хоть во что,огромный выбор одежды и стилей-а нельзя .Потому что обдурил тысячи людей и деньги им ПО судебным искам так и не вернул,и начни он просто прилично одеваться,возникают вопросы-а на какие шиши?Вот вам и иллюзия выбора.Удивляюсь вашей наивности .PS. кстати,вот это вот : ,тоже часть имиджа,фраза переделанная и изначально не его,давным-давно уж кем то сказанная.
                      Эх.. да ничего Вы не разбираетесь в людях, а жуёте то, что ВАм преподнесли СМИ про человека..
                      Читать нужно и слушать человека самого, что и как он говорит, чтоб понять его, а не то, что о нем говорят..
                      начинающий психолог.. тото и оно..

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Эх.. да ничего Вы не разбираетесь в людях, а жуёте то, что ВАм преподнесли СМИ про человека..
                        Читать нужно и слушать человека самого, что и как он говорит, чтоб понять его, а не то, что о нем говорят..
                        начинающий психолог.. тото и оно..
                        Нда...корнеплоды явно делают человека...наивнее .Вам бы не помешало посмотреть передачу "к барьеру" где Мавроди дискутировал с Хинштейном,в отличие от Гордона тот не ведет себя сюсю-мусю,а говорит конкретно и обоснованные вещи.Хотя вам что толку,любовь зла,как говорится .Но я рад,что вы как женщина не потеряны для общества,а обращаете внимание на мужчин(хоть и на жуликов) .PS/ лично мне Мавроди антипатии не вызывает,я в его пирамиду не кладывался.А вот те кого он облапошил,и сейчас собирается-достойны презрения.Поделом им.Жадность и глупость людская.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Усатый
                          Нда...корнеплоды явно делают человека...наивнее .Вам бы не помешало посмотреть передачу "к барьеру" где Мавроди дискутировал с Хинштейном,в отличие от Гордона тот не ведет себя сюсю-мусю,а говорит конкретно и обоснованные вещи.Хотя вам что толку,любовь зла,как говорится .Но я рад,что вы как женщина не потеряны для общества,а обращаете внимание на мужчин(хоть и на жуликов) .PS/ лично мне Мавроди антипатии не вызывает,я в его пирамиду не кладывался.А вот те кого он облапошил,и сейчас собирается-достойны презрения.Поделом им.Жадность и глупость людская.
                          Меня не интересует Мавроди как мучжина, и никакой другой - тоже, не судите меня по своим представлениям обо мне.
                          Я поделилась тем, что мне понравилось в нем и в его жизни, но где я говорила о том, что поддерживаю его в жульничестве или где, вообще - я говорила на тему его деятельности, которая мне совершенно безразлична?..

1. ".. Но я рад,что вы как женщина не потеряны для общества,а обращаете внимание на мужчин(хоть и на жуликов).."

Уважаемый, я - потеряна для общества. И когда обращаю внимание на людей, то не на половую принадлежность и не на статус..

Комментарий

• Усатый
                            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                            • 1142

Меня не интересует Мавроди как мучжина, и никакой другой - тоже, не судите меня по своим представлениям обо мне.
                            Я поделилась тем, что мне понравилось в нем и в его жизни, но где я говорила о том, что поддерживаю его в жульничестве или где, вообще - я говорила на тему его деятельности, которая мне совершенно безразлична?..

1. ".. Но я рад,что вы как женщина не потеряны для общества,а обращаете внимание на мужчин(хоть и на жуликов).."

Уважаемый, я - потеряна для общества. И когда обращаю внимание на людей, то не на половую принадлежность и не на статус..
                            Да ладно вам,не комплексуйте,artemida,ваш возлюбленный-вполне себе ничего мужик,авось кинет еще тысченку-другую лохов,разбогатеет,там глядишь-и в столицы переберетесь.Будете в пентхаусе корнеплоды высаживать .

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Усатый
                              Да ладно вам,не комплексуйте,artemida,ваш возлюбленный-вполне себе ничего мужик,авось кинет еще тысченку-другую лохов,разбогатеет,там глядишь-и в столицы переберетесь.Будете в пентхаусе корнеплоды высаживать .
                              Это я из столицы - перебралась в деревеньку, для того чтобы Усатый мне предложил перебраться обратно?..
                              Не.. меня столицами не соблазнишь ни за какие коврижки..
                              Когда чел. уже вкусил все прелести жизни на природе, его уже обратно в город ничем не затащишь..
                              корнеплоды фореве..

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Это я из столицы - перебралась в деревеньку, для того чтобы Усатый мне предложил перебраться обратно?..
                                Не.. меня столицами не соблазнишь ни за какие коврижки..
                                Когда чел. уже вкусил все прелести жизни на природе, его уже обратно в город ничем не затащишь..
                                корнеплоды фореве..
                                Вон оно как . Эх...то же что ль к земле поближе перебираться,привыкать потихоньку

Комментарий

Обработка...