Египетские пирамиды и другие чудеса света
Свернуть
X
-
Пирамиды, что бы отбросить всякий мистицизм ,нужно посмотреть на колоны Исаакиевского собора ( начало стройки 1818) -из гранитных монолитов весом от 64 до 114 тонн и поднимались на высоту 40 метров!
Или более раннюю стройку с 1506 г собора Святого Петра, который поражает рамерами площадь в 22067 квадратных метров. Высота собора составляет 189 метров!, длина с портиком - 211,5 метра.
Громадный купол собора Святого Петра - диаметр составляет 42 метра.
Или Александровская колона добыча и предварительная обработка производились в 18301832 годах
После того, как каменотёсы, обследовав скалу, подтвердили пригодность материала, от неё была отсечена призма, значительно превосходившая своими размерами будущую колонну. Были использованы гигантские приспособления: громадные рычаги и ворота для того, чтобы сдвинуть глыбу с места и опрокинуть её на мягкую и упругую подстилку из елового лапника.
После отделения заготовки, из этой же скалы были вырублены громадные камни для фундамента памятника, самые большие из которых весили более 400 тонн. Их доставка в Санкт-Петербург из Финляндии производилась водным путём, для этого была задействована барка особой конструкции.
Вес каменного ствола колонны около 600 тонн!
Нижний диаметр колонны 3,5 м , верхний 3,15 м
РРёСЃСССЏ РёРЅР¶РёСР° / иллССЃССРёСованнСРµ СексСС: АлександСовская колонна РІ РРµСРµСР±ССРіРµ
Более детальная технология добычи и обработки камня
"Организация добычи и обработки белого камня в Древней Руси"
Последний раз редактировалось vit7; 20 March 2011, 12:25 AM.Комментарий
-
Верно. Но ведь нигде в окресностях нет карьеров, откуда могли бы выбрать такой объем гранита. По мелочам только. Создать искусственный камень высокого уровня вполне возможно, зная компоненты его связующие. Может быть, мы ничего об этом не знаем. А они знали. Хотя и версия сверх-чудо-строителей тоже душу греет.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Для Louisv
Верно. Но ведь нигде в окресностях нет карьеров, откуда могли бы выбрать такой объем гранита. По мелочам только.
По этому они и использовали гранит по мелочам. А в основном мягкий камень, который брали из ближайших карьеров.Улитка на склоне.Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Ручная работа, атож. Если бы он наколотил таких Венер штук триста, с отклонением груди в 1 мм друг от друга хотябы, ужебы возникли вопросы.
Не возникли бы. Более того, он, собственно, и наколотил.
Классические статуи в римское время копировались примерно такими партиями. Почему вы думаете, что скульптору труднее добиться идентичности с оригиналом, чем художнику?
Сравнение копирования изображений и фигур немножно не та тема, хотя тут могу ответить: труднее из-за наличия лишнего измерения.
Ведь нет ничего проще сказать "ибо так научно установлено, аминь!" и отринуть факты. Либо, объяснить их. Что лучше?
Лучше самому стать специалистом, и профессионально исследовать вопрос. Это лучше.
Альтарнатива - доверять суждениям специалистов.
А отсутствие суждения, это еще не суждение =)
Ээ, где ваш критический ум? Все подвергать сомнению..
...невозможно. Сомнение полезно в областях, где есть возможность для вынесения самостоятельных компетентных суждений. В прочих областях нужно уметь пользоваться источниками и оценивать их надёжность.
Взял, померил и сказал:
Зачем?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ну Вы же конспиролог, Вам и предоставлять цифры. Покажите с цифрами на руках, что технологии Древнего Египта не позволяли построить пирамиду. Не знаю, как Вам удастся это сделать, но с удовольствием пронаблюдаю за процессом.Комментарий
-
Для Pyatachok
Опять же вопрос в отклонениях.
Никакого вопроса в отклонения нет. Вопрос в том, почему они вам кажутся слишком малыми. Признаю: наука не в состоянии объяснить, почему у вас возникло такое впечатление.
так нет их.
Естественно нет. Точно также, вы нигде не найдёте суждений специалистов по вопросу отклонений в параллельности рельсов при строительстве Царскосельской железной дороги.
Отсутстве суждений специалистов относительно некой проблемы указывает на то, что и проблемы нет. С точки зрения специалистов.
Однако слепо доверять им, отбрасывая все зародыши сомнения тоже не метод.
Хорошо. Вот, вам отличный, эффективный метод.
Я знаю, какими орудиями располагали египтяне (это все знают) Sic
Соответственно, я могу утверждать, что все работы в Древнем Египте были произведены этими орудиями (это очевидно, - египтяне не могли использовать те орудия, которых у них не было) Sic
Каким именно образом были произведены данные работы данными инструментами, меня не слишком интересует. Важен лишь факт: как-то они сумели это сделать. Наверняка, это было просто.
Но, ведь, вас, Пятачок, тоже не интересует, как именно это сделали египтяне примитивными орудиями.Улитка на склоне.Комментарий
-
так нет их.
Естественно нет.
Точно также, вы нигде не найдёте суждений специалистов по вопросу отклонений в параллельности рельсов при строительстве Царскосельской железной дороги.
Отсутстве суждений специалистов относительно некой проблемы указывает на то, что и проблемы нет. С точки зрения специалистов.
Однако слепо доверять им, отбрасывая все зародыши сомнения тоже не метод.
Хорошо. Вот, вам отличный, эффективный метод.
Я знаю, какими орудиями располагали египтяне (это все знают) Sic
Соответственно, я могу утверждать, что все работы в Древнем Египте были произведены этими орудиями (это очевидно, - египтяне не могли использовать те орудия, которых у них не было) Sic
Каким именно образом были произведены данные работы данными инструментами, меня не слишком интересует. Важен лишь факт: как-то они сумели это сделать. Наверняка, это было просто.
Но, ведь, вас, Пятачок, тоже не интересует, как именно это сделали египтяне примитивными орудиями.
Если да, то у меня вопросов не будет.
Как конспиролог конспирологу, хочу заметить что я не утверждал что технологии Древнего Египта не позволяли построить пирамиду. Если вы почитаете повнимательнее мои посты, то заметите что все, я хочу в этой теме - немного цифр в подтверждение утверждения, что пирамиды были построены именно указанными технологиями.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий