Священные Писания трех религий и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MUHAMMADISA
    Участник

• 31 July 2010
    • 191

Сообщение от Pioneer
    Не надо так в лоб, тут важен тонкий подход. Коран (насколько я знаю) еще символичнее Библии, а уж как широко можно трактовать библейские стихи (или суры Корана) ты, думаю, и без меня понимаешь.
    Хорошо я приведу примеры где указано что земля круглая:

«Он Сотворил небеса и землю во истине. Он обвивает ночью день и днём обвивает ночь. Он подчинил солнце и луну. Всё течёт до назначенного предела» (Коран 39:5).

Обвивать возможно только при шарообразной форме.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от MUHAMMADISA
      Ты же противоречишь сам себе. как она могла быть всегда, когда ты привел число 13.7 млрд. Это определенный отрезок времени. То есть до 13.7 млрд ничего не было
      Внимание, уважаемые радиослушатели. Данный парадокс будет объясняться на данном форуме в миллион первый раз. Займите свои места у радиоприемников.

Время - по отношению к Вселенной понятие внутреннее. Понятия бытия/существования, возникновения, исчезновения, создания, будущего, прошлого и настоящего - имеют смысл только во времени. Вселенная "начала быть" 13.7 млрд лет назад. Соответственно, 13.7 млрд лет назад "начало быть" пространство-время. "Существование (чего-либо, из чего возникла Вселенная) до" этого момента - есть логический парадокс, так как понятие существования без времени не определимо. Так же это относится и к возникновению.
      Вот поэтому Вселенная и была всегда - 13.7 млрд лет.

Взять в пример Лунную сонату. Кто ее играл до того, как ее написал Бетховен? Парадокс.

Тут, все же, сложнее, поскольку речь о самом времени.
      Ну, в общем, "историю" Вселенной можно представить в виде луча - имеет начало и не имеет конца. Этот луч и есть наше "всегда". На данный момент 13.7 млрд лет.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от MUHAMMADISA
        Хорошо я приведу примеры где указано что земля круглая:

«Он Сотворил небеса и землю во истине. Он обвивает ночью день и днём обвивает ночь. Он подчинил солнце и луну. Всё течёт до назначенного предела» (Коран 39:5).

Обвивать возможно только при шарообразной форме.

Я открою тебе секрет - в Библии тоже нигде не говорится, что Земля не имеет формы шара.

Комментарий

• MUHAMMADISA
          Участник

• 31 July 2010
          • 191

Сообщение от Pioneer
          Внимание, уважаемые радиослушатели. Данный парадокс будет объясняться на данном форуме в миллион первый раз. Займите свои места у радиоприемников.

Время - по отношению к Вселенной понятие внутреннее. Понятия бытия/существования, возникновения, исчезновения, создания, будущего, прошлого и настоящего - имеют смысл только во времени. Вселенная "начала быть" 13.7 млрд лет назад. Соответственно, 13.7 млрд лет назад "начало быть" пространство-время. "Существование (чего-либо, из чего возникла Вселенная) до" этого момента - есть логический парадокс, так как понятие существования без времени не определимо. Так же это относится и к возникновению.
          Вот поэтому Вселенная и была всегда - 13.7 млрд лет.

Взять в пример Лунную сонату. Кто ее играл до того, как ее написал Бетховен? Парадокс.

Тут, все же, сложнее, поскольку речь о самом времени.
          Ну, в общем, "историю" Вселенной можно представить в виде луча - имеет начало и не имеет конца. Этот луч и есть наше "всегда". На данный момент 13.7 млрд лет.

Если смодулировать расширение вселенной обратно во времени, то можно прийти к моменту когда она была точкой а если еще дальше, то ее вообще не было

Комментарий

• MUHAMMADISA
            Участник

• 31 July 2010
            • 191

Сообщение от Pioneer
            Я открою тебе секрет - в Библии тоже нигде не говорится, что Земля не имеет формы шара.
            В аяте 79:30
            После того Он распростер землю. (79:30).
            Слово да-ха единственное слово в арабском языке, имеющее два значения: расстилать и округлить. Это изумительное:
            по своему значению слово и использовал Аллах в этом стихе. Земля, как известно, сверху распростерта, а форму имеет округлую.
            Прочитайте на арабском

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от MUHAMMADISA
              Если смодулировать расширение вселенной обратно во времени, то можно прийти к моменту когда она была точкой а если еще дальше, то ее вообще не было
              Экстраполировать дальше сингулярности нельзя по указанной мной причине.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от MUHAMMADISA
                Простите я имел в виду после взрыва на начальных стадиях
                Я спрашивал про твердое вещество. Так откуда во Вселенной, до образования звезд взялось твердое вещество? (дубль 3)

Комментарий

• MUHAMMADISA
                  Участник

• 31 July 2010
                  • 191

Клянусь Владыкой востоков и западов , поистине Мы могущи (Сура Ступени, 70:40)

Он - Владыка того, что в небесах и на земле и всего, что между ними (пребывает), и Владыка востоков Он . (Сура Выстроенные в ряды, 37:5)

Он - Господь и двух востоков, и двух западов. (Сура Всемилостивый, 55:17)

Как видно из вышеприведенных аятов, слова восток и запад употреблены во множественном числе. Например, в первом аяте слово машарик используется для обозначения востока, а слово магариб для запада, причем эти слова представляют собой формы множественного числа, указывающие на существование более чем двух объектов. В самом последнем аяте используются формы двойственного числа: машрикайн обозначает два востока, магрибайн - два запада. Слова машарик и магариб обозначают также и "место, где восходит и заходит солнце". Следовательно, в вышеприведенном аяте речь идет о двух различных местах, где происходит восход и закат солнца. К тому же, весьма примечательно выражение в первом аяте Суры, где содержится клятва Господу востоков и западов.

Как известно, ось вращения Земли вокруг себя (эклиптическая ось) имеет угол наклона в 23?27'. Благодаря этому наклону, а также шаровидной форме Земли, солнечные лучи всякий раз падают на земную поверхность под разным углом. Поэтому солнце восходит на востоке и заходит на западе все время в разных точках.
                  Таким образом выражения, указывающие на множественное числом востоков и западов, употребляемые в вышеприведенных аятах, весьма примечательны, ибо могут обозначать то, что Солнце может вставать и садиться в разных точках. (Однако Истина известна лишь Аллаху).

Комментарий

• MUHAMMADISA
                    Участник

• 31 July 2010
                    • 191

«И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы расширители». (Коран 51:47).

О чем это говорит?

Комментарий

• MUHAMMADISA
                      Участник

• 31 July 2010
                      • 191

Сообщение от KPbI3
                      Я спрашивал про твердое вещество. Так откуда во Вселенной, до образования звезд взялось твердое вещество? (дубль 3)
                      Я не Создатель я не знаю. А по вашей логике твердое вещество должно появится после образования или во время образования звезд?

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от MUHAMMADISA
                        В аяте 79:30
                        После того Он распростер землю. (79:30).
                        Слово да-ха единственное слово в арабском языке, имеющее два значения: расстилать и округлить. Это изумительное:
                        по своему значению слово и использовал Аллах в этом стихе. Земля, как известно, сверху распростерта, а форму имеет округлую.
                        Прочитайте на арабском
                        Я арабского не знаю, а учить специально чтобы прочитать основную книжку еще одной авраамической секты не намерян.
                        Перефразируя одного здешнего участника, Коран достаточно большой, чтобы каждый нашел в нем подтверждение своим мыслям, причем любым.

Комментарий

• MUHAMMADISA
                          Участник

• 31 July 2010
                          • 191

Сообщение от Pioneer
                          Я арабского не знаю, а учить специально чтобы прочитать основную книжку еще одной авраамической секты не намерян.
                          Перефразируя одного здешнего участника, Коран достаточно большой, чтобы каждый нашел в нем подтверждение своим мыслям, причем любым.

О чем это говорит?

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от MUHAMMADISA

О чем это говорит?
                            О рукотворности неба?
                            О том, что "рукотворитель" неба что-то расширяет?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от KPbI3
                              Поробуй представить своим "твёрдым" серым веществом, что из виртуала есть путь в реал и наоборот. А если у тебя не получится, то ничего страшного в этом нет, ведь сознание человека повреждено грехом и несовершенно.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

MUHAMMADISA

Я не Создатель я не знаю.

Тогда зачем утверждаете? Не знаете, лучше молчите. Согласитесь это более разумная позиция. Нет?

А по вашей логике твердое вещество должно появится после образования или во время образования звезд?

Причем тут моя, или чья либо еще логика?

Комментарий

Обработка...