Креационизм в свете здравого смысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Здравствуйте Урфин ! Вы окончательно меня запутали ! Действительно,если Вы считаете Себя материалистом ,то тогда Вы дарвинист по определению. И ,при том именно фанатичный .А если нет ,то как прикажете понимать все то ,что Вы в этой ветке написали ? Ведь писанина - дело опасное ,прочтите ,например пост номер 6 в "Дар-изм и св. критики ",тот ,где приводится цитата из Семашко. Вот ,ляпнул чел. глупость ,сам помер ,а глупость живет... Заодно развлечетесь ,АшИпки там поишете .Интересно, сколько найдете ? С уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Злобин Дмитрий
      если Вы считаете Себя материалистом ,то тогда Вы дарвинист по определению. И ,при том именно фанатичный .
      Я считаю себя частичкой жизни.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Хорошо сказано ,Урфин ! Я тоже считаю себя "частичкой жизни"! Так ,довайте тогда ,не будем загрязнять жизнь всякими некомпетентными высказываниями. А ,загадочку то мою про Семшко ,так и не разгадали ?Мир Вам !
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Так ,довайте тогда ,не будем загрязнять жизнь всякими некомпетентными высказываниями.
          Давайте. Хочу только напомнить, что я говорил не о дарвинизме, а о вредных, для общества, действиях организованных религий.
          Действительно, партийцы в своих разборках иногда прикрывались научными теориями, но старина Дарвин здесь ни при чём, как и Бог не имеет никакого отношения к фокусам организованных религий.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Для Урфина .Как это Вы "не говорили о дарвинизме" ?! А в № 34 ,в этой самой ветке ,о чем бишь Вы говорили ? А?!
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Урфин
              Дарвинисты, в отличии от верующих, хоть адом людей не запугивают, и не требуют от человечества покаяния и служения.
              Разве Дарвинисты пугают нас сказками про ад?
              Дарвинизм не требует от нас самопожертвования во имя торжества теории Дарвина, как не требует любить Дарвина больше, чем собственных родителей и детей.
              Разве теория дарвина требует, чтобы мы считали своих близких врагами?
              Никто никогда не забивал камнями до смерти непослушных сыновей и неверных жён, прикрывая свою дикость теорией Дарвина... да и руки-ноги не отсекали, глаза не вырывали...
              Разве Дарвин требовал забивать непослушных сыновей камнями до смерти?
              Я бы на месте верующих задумался, почему это учёные включают в школьную программу теорию Дарвина, а не идею о каком-нибудь из Богов? Может быть, учёные на самом деле не такие тупые, как нам кажется? Может быть, они правы?
              Согласен.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Урфин
                Разве Дарвинисты пугают нас сказками про ад? Разве теория дарвина требует, чтобы мы считали своих близких врагами? Разве Дарвин требовал забивать непослушных сыновей камнями до смерти? Согласен.
                Так, по Вашему, всего этого требуют креационисты? А я то думал, что креационизм - это всего лишь точка зрения о происхождении и развитии Вселенной. Впервые слышу, чтобы креационизм устанавливал какие-либо моральные (аморальные) принципы.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Для Уфина. Вы ,что ,на второй круг заходите ? Ведь на все Ваши вопросы про дарвинизм - Ответы уже давались. Просто прочтите их повнимательней.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 26 November 2004, 08:07 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Участковый
                    Так, по Вашему, всего этого требуют креационисты? А я то думал, что креационизм - это всего лишь точка зрения о происхождении и развитии Вселенной. Впервые слышу, чтобы креационизм устанавливал какие-либо моральные (аморальные) принципы.
                    Современный энциклопедический словарь:
                    КРЕАЦИОНИЗМ (от лат . creatio - сотворение), религиозное учение о сотворении мира богом из ничего. Характерен для теистических религий - иудаизма, христианства, ислама.

============================

Разве христиане, мусульмане, иудаисты и индуисты не пытаются навязать миру своё представление о добре и зле?
                    В первом сообщении в данной теме автор упоминал про Адама, Еву, Ноя и др. грешников - разве это всё не имеет отношения к креационизму?

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Урфин
                      Современный энциклопедический словарь:
                      КРЕАЦИОНИЗМ (от лат . creatio - сотворение), религиозное учение о сотворении мира богом из ничего. Характерен для теистических религий - иудаизма, христианства, ислама.

============================

Разве христиане, мусульмане, иудаисты и индуисты не пытаются навязать миру своё представление о добре и зле?
                      В первом сообщении в данной теме автор упоминал про Адама, Еву, Ноя и др. грешников - разве это всё не имеет отношения к креационизму?
                      Именно этого ответа я и ждал! Итак, Вы связываете креационизм с религиозными учениями и предъвляете ему счет за их действия по "навязыванию миру своих представлений". В таком случае, с моей стороны, логично связать дарвинизм с нацизмом и коммунистической идеологией, т.к. основатели и последователи обоих учений были убежденными дарвинистами. Считаем жертвы обоих режимов, оцениваем ущерб человеческой морали, нанесенный ими, учитываем тот факт, что креационизм существует тысячелетия, а дарвинизм успел наворотить все это менее чем за два века, приходим к выводу, что более кровавое и бесчеловечное учение и представить себе трудно. Какое уж тут преподавание в школе. Тут впору уголовное преследование за распространение вводить!

P.S. Все, сказанное выше, не является точкой зрения автора, а лишь иллюстрацией того, к каким выводам можно прийти, повторяя в рассуждении логические ошибки, допущенные оппонентом.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Для Урфина ! Вы невнимательны ,и благополучно перепутали креационизм ( т.е. утверждение о сотворенности Мира ,основанное на рел. убеждениях) С креационизмом НАУЧНЫМ (т.е. попыткой использовать науку в качестве подпорки для своего маловерия ) - это совершенно разные вещи ! Так вот ,все Ваши аппоненты ,в этой ветке(кроме меня) - КРЕАЦИОНИСТЫ НАУЧНЫЕ!!! Более подробно я освещал этот вопрос во втором посте ветки "Дарвинизм и свобода критики". С надеждой на понимание Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Участковый и Дмитрий
                          Не связан, так и не связан, я ничего против этого не имею.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Урфин
                            Участковый и Дмитрий
                            Не связан, так и не связан, я ничего против этого не имею.
                            Прошу Участкового занести это в протокол!!!!
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                              Участник

• 22 October 2003
                              • 353

Всё балаболите и балаболите....Делом займитесь.
                              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Сообщение от С вопросом
                                Многие давно иронизируют над Словом Божьим, и над книгой бытия, в том числе, а дальше почитали? А ведь для верующего человека доказательства не нужны.
                                А ваша вера в атеизм, это тоже вера, ваш зравый смысл основан на том, что вы не представляете себе как делается наука. А все очень просто берется теория, собирается под нее материал, факты опровергающие эту теорию, рассматриваются как? Как исключения? Нет они просто отбрасываются. В результате стройная теория эволюции, основанная на вашей атеистической вере (дьявольской).
                                Хотя знаю, вас и это не убедит, без благодати Божьей, без Духа Святого, Писание не открывается и Божья мудрость недоступна.
                                Поразмышляйте над этим.
                                да для верующего человека вообще не нужно ..
                                вера она ведь такая штука что и мозги и полноценное питание заменяет и совесть ......

а знаете как делается вера ? да очень просто
                                берется теория и промываются мозги людям пока он не уверуют в сию теорию

Комментарий

Обработка...