Дмитрий Злобин
Еще как! Если человеку удается понять, что в Библии есть какие-то вещи несогласующиеся с действительностью, то он естественно перестает верить в Библейского бога.
Собственно и я о том же. Не нужно лезть куда не просят.
Эти люди - люди культивирующие здравый смысл. Их реакция является ответной, с той лишь разницей, что они не столь назойливы. Ко мне не подходят люди на улицах с вопросами "а ты НЕ веришь в бога?"
.
Вот ,например ,если завтра выяснится ,что Земля имеет форму чемодана ,уменьшится ли наша Вера?
Главная прбл. кр-ма состоит в том ,что предпринимается попытка пподкрепить свою Веру научными фактами ,а вернее тенденционным их истолкованием
Необходимо отказаться от порочной практики использывания науки в качестве подпорки для собственного мировоззрения ,ведь именно этим занимаются воинствующие атеисты и дарвинисты
.

Да очень многие (если не сказать большинство) войн 20 века велись именно благодаря теории Дарвина. Никто, конечно, не заявлял, что воюет за теорию Дарвина. Но
Их идейные наследники круша Христианские храмы по всему миру (в России, в Испании, в Мексике и тд.) прямо аппелировали к тому, что Бога нет и вдалбливали людям, что человек произошел от обезьяны. Именно коммунисты в России впервые начали проталкивать дарвинистские идеи в школьных учебниках, думается мне. Дарвиновская теория, заявив, что нет никакого Бога, т.к все произошли от животного, обезьяны, по сути обесценила человеческую жизнь, что, смею утверждать, ответственно за массовые убийства, репрессии и геноцид, которыми изобилует 20 век. Тот же нацизм, оправдывая свои действия, опирался на имеющую прямое происхождение из дарвинизма теорию социал-дарвинизма, которая играла не последнюю роль в нацисткой доктрине. Вслед за идеологиями обесценивание человеческой жизни пришло и в жизнь повседневную - многочисленные преступления, совершаемые сейчас в большинстве так называемых цивилизованных стран происходят прежде всего по этой самой причине.
Комментарий