Креационизм в свете здравого смысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Дмитрий Злобин
    Вот ,например ,если завтра выяснится ,что Земля имеет форму чемодана ,уменьшится ли наша Вера?
    Еще как! Если человеку удается понять, что в Библии есть какие-то вещи несогласующиеся с действительностью, то он естественно перестает верить в Библейского бога.
    Главная прбл. кр-ма состоит в том ,что предпринимается попытка пподкрепить свою Веру научными фактами ,а вернее тенденционным их истолкованием
    Собственно и я о том же. Не нужно лезть куда не просят.
    Необходимо отказаться от порочной практики использывания науки в качестве подпорки для собственного мировоззрения ,ведь именно этим занимаются воинствующие атеисты и дарвинисты
    Эти люди - люди культивирующие здравый смысл. Их реакция является ответной, с той лишь разницей, что они не столь назойливы. Ко мне не подходят люди на улицах с вопросами "а ты НЕ веришь в бога?" .
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от anti-rulla
      Тезис о том, что первые главы Книги Бытия аллегория и миф (!) - чистой воды модернизм, строго осужденный Католической Церковью.Что до Тейяра де Шардена - то слово "тейярдизм" в свое время стало нарицательным для обозначения извращения Христианского и Католического учения. Философия Тейяра де Шардена неоднократно обличалась многими католическими священниками и теологами, среди которых был, например, такой блестящий католический теолог как Дитрих фон Гильдебранд.
      Во-первых, где цитата Конгрегации Вероучения, где данный орган подвергает анафеме мои утверждения? Вы говорите неправду - умышленно или по незнанию. До II Ватиканского Собора Папы действительно считали эволюционизм антихристианским учением, но после Собора это просто вариант учения. Официальный взгляд заключается в том, что это не дело Церкви решать кто прав - эволюционисты или креационисты. Главное, что в любом случае есть высшая причина, которую мы называем Бог.

Что касается тейардизма, то книги отца Пьера Тейара де Шардена выпускаются собственно в Ватикане и с благословения Папы. А насчёт различный теологов - то сколько теологов, то столько и мнений. Я могу привести имена многих теологов, разделяющих взгляды Тейара.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Здравствуйте Йогин. Мир Вам! Рад снова общаться с Вами. Вот Вы назвали мотериалистов и атеистов (если я вас правильно понял) "людьми культивирующими здравый смысл" .Так чтож получается :подделывать ископаемые скелеты и выдавать ВНУТРИВИДОВЫЕ патологические изменения за "взрывное видообразование"(помните, мы обсуждали) - означает культивировать здравый смысл???? И как это их реакция может быть ответной ,если дарвинизм нам навязывают чуть ли не с детского сада и притом в бездоказательной и императивной форме? Именно навязывают ,именно первично и крайне назойливо. Более подробно читайте в ветке"Дарвинизм и свобода критики". Вы там познакомитесь с огромным к-вом научных фактов прямо свидетествующих против биол. эволюционизма вообще ,и дарвинизма ,в частности. С Уважением Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Злобин Дмитрий
          дарвинизм нам навязывают чуть ли не с детского сада... Именно навязывают ,именно первично и крайне назойливо.
          Дарвинисты, в отличии от верующих, хоть адом людей не запугивают, и не требуют от человечества покаяния и служения.
          Дарвинизм не требует от нас самопожертвования во имя торжества теории Дарвина, как не требует любить Дарвина больше, чем собственных родителей и детей. За торжество теории Дарвина во всём мире никогда не велись религиозные войны, не совершались терракты и т.п.
          Никто никогда не забивал камнями до смерти непослушных сыновей и неверных жён, прикрывая свою дикость теорией Дарвина... да и руки-ноги не отсекали, глаза не вырывали...

Прав Йогин: дарвинисты не проповедуют на улицах, рынках, остановках, ТВ, не ходят по квартирам и не рвутся в парламент.

Я бы на месте верующих задумался, почему это учёные включают в школьную программу теорию Дарвина, а не идею о каком-нибудь из Богов? Может быть, учёные на самом деле не такие тупые, как нам кажется? Может быть, они правы?

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Amicabile
            Во-первых, где цитата Конгрегации Вероучения, где данный орган подвергает анафеме мои утверждения? Вы говорите неправду - умышленно или по незнанию. До II Ватиканского Собора Папы действительно считали эволюционизм антихристианским учением, но после Собора это просто вариант учения. Официальный взгляд заключается в том, что это не дело Церкви решать кто прав - эволюционисты или креационисты. Главное, что в любом случае есть высшая причина, которую мы называем Бог.
            А в данном случае речь вообще не идет об эволюционизме и креационизме (о нем я говорил в той фразе, которую вы изволили проигнорировать). В данном конкретном случае речь идет о вашем тезисе насчет первых глав Книги Бытия как аллегории и заявлении о том, что это миф. Данное учение является составной частью ереси модернизма (с которого, заметьте, анафему никто не снимал).

Что касается тейардизма, то книги отца Пьера Тейара де Шардена выпускаются собственно в Ватикане и с благословения Папы. А насчёт различный теологов - то сколько теологов, то столько и мнений. Я могу привести имена многих теологов, разделяющих взгляды Тейара.
            Да мало ли какие книжки сейчас выпускают с ватиканского одобрения (хотя насчет данных книг я вообще не уверен - выпускаются ли) никто за их содержанием практически не следит, ибо заветы Пия X, который требовал от книгопродавцев и издателей строго следить за тем, чтобы в печать не появлялись книжки модернистского содержания все позабыли. А насчет теологов сколько их, столько и мнений. Но вот Дитрих фон Гильдебранд, на которого я сослался, был назван Папой Пием XII не больше и не меньше как «учителем Церкви XX столетия. Не помню, чтобы Папы так лестно отзывались о Тейяре. Так что
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Йогин
              Участковый
              Пардон, но предложенные Amicabile маразмы действительно намерено распространяются людьми, которые называют себя либо креационистами, либо евангелистами.
              Пожалуйста, назовите поименно креационистов, утверждающих, что звезды прибиты к небу гвоздями. Эта же просьба относится к Amicabile. В противном случае, имейте мужество сознаться, что намеренно вводили аудиторию в заблуждение относительно учения креационистов.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Вы наивны

Сообщение от Урфин
                Дарвинисты, в отличии от верующих, хоть адом людей не запугивают, и не требуют от человечества покаяния и служения.
                Дарвинизм не требует от нас самопожертвования во имя торжества теории Дарвина, как не требует любить Дарвина больше, чем собственных родителей и детей. За торжество теории Дарвина во всём мире никогда не велись религиозные войны, не совершались терракты и т.п.
                Никто никогда не забивал камнями до смерти непослушных сыновей и неверных жён, прикрывая свою дикость теорией Дарвина... да и руки-ноги не отсекали, глаза не вырывали...

Прав Йогин: дарвинисты не проповедуют на улицах, рынках, остановках, ТВ, не ходят по квартирам и не рвутся в парламент.

Я бы на месте верующих задумался, почему это учёные включают в школьную программу теорию Дарвина, а не идею о каком-нибудь из Богов? Может быть, учёные на самом деле не такие тупые, как нам кажется? Может быть, они правы?
                Какое наивное заблуждение. Да очень многие (если не сказать большинство) войн 20 века велись именно благодаря теории Дарвина. Никто, конечно, не заявлял, что воюет за теорию Дарвина. Но те идеологии за которые многие сражались и убивали в уже закончившемся, слава Богу, 20 веке, опирались в том числе и на теорию Дарвина. Достаточно, например, назвать две коммунизм и нацизм. Каждая из них по-своему, но использовала дарвинистские выкладки. Родоначальники коммунистической идеологии Маркс и Энгельс прямо высказывали свой восторг дарвиновской теорией. Энгельс пытался развивать и повторял ее в своих произведениях, а Маркс, если мне не изменяет память, посвятил Дарвину свой Капитал. Их идейные наследники круша Христианские храмы по всему миру (в России, в Испании, в Мексике и тд.) прямо аппелировали к тому, что Бога нет и вдалбливали людям, что человек произошел от обезьяны. Именно коммунисты в России впервые начали проталкивать дарвинистские идеи в школьных учебниках, думается мне. Дарвиновская теория, заявив, что нет никакого Бога, т.к все произошли от животного, обезьяны, по сути обесценила человеческую жизнь, что, смею утверждать, ответственно за массовые убийства, репрессии и геноцид, которыми изобилует 20 век. Тот же нацизм, оправдывая свои действия, опирался на имеющую прямое происхождение из дарвинизма теорию социал-дарвинизма, которая играла не последнюю роль в нацисткой доктрине. Вслед за идеологиями обесценивание человеческой жизни пришло и в жизнь повседневную - многочисленные преступления, совершаемые сейчас в большинстве так называемых цивилизованных стран происходят прежде всего по этой самой причине.

А вы говорите на дарвинизме нет крови. Есть и очень много и неизвестно еще на ком больше.

А то, что дарвинисты адом, как вы говорите, не запугивают, не требуют покаяния и служения так и плохо. В результате этого человек потерял чувство ответственности, потерял всякие моральные ограничители своих действий. Да, изгони идею Бога из человеческого сердца и он превращается в животное. Тут радоваться нечему.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Урфин
                  Составители школьной программы включают в нее то, что одобряется миннаробразом . А министерство одобряет то, что соответствует идеологии, насаждаемой правительством данной страны. Так что, если страна теократическая - это вполне может быть и религиозная концепция сотворения мира, если демократическая, то даже несколько взаимоисключающих гипотез, включая креационную и эволюционную, как, например, в США. Если же господствующая идеология - "научный" атеизм или агрессивный секуляризм, то, конечно, все, кроме теории эволюции, будет считаться страшной ересью и полным мракобесием.
                  Последний раз редактировалось Участковый; 25 November 2004, 12:43 AM.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от anti-rulla
                    Дарвиновская теория, заявив, что нет никакого Бога, т.к все произошли от животного, обезьяны, по сути обесценила человеческую жизнь, что, смею утверждать, ответственно за массовые убийства, репрессии и геноцид, которыми изобилует 20 век.
                    Наши организованные религии через свои священные писания ясно показали, что жестокость и убийства это приемлемая реакция на человеческие недостатки и отличия.

Это противоречит всем человеческим инстинктам, но религии реорганизовали мышление человека.

Некоторых людей даже обратили против их собственного инстинкта выживания. Люди калечат и убивают друг друга, потому что им ясно сказали, что так Бог поступает с ними и что Бог хочет, чтобы они так поступали друг с другом.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Участковый
                      если страна теократическая - это вполне может быть и религиозная концепция сотворения мира, если демократическая, то даже несколько взаимоисключающих гипотез, включая креационную и эволюционную, как, например, в США.
                      Лично у меня наибольшие опасения вызывают те теории, которые запугивают доверчивых людей небылицами, диктуют им свою волю и понуждают их к служению. Человеческое общество необходимо оградить от подобных мошеннических теорий-манипуляций, и в первую очередь необходимо оградить детей.

В остальном же я за плюрализм мнений и свободу веры, или неверия.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14346

Сообщение от anti-rulla
                        Какое наивное заблуждение. Да очень многие (если не сказать большинство) войн 20 века велись именно благодаря теории Дарвина. .
                        Правельней сказать не благодоря, а по теории Дарвина. Борьба за существование и естественный отбор.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Здравствуйте Урфин ! Привычка публично демонстрировать свою некопетентность не есть признак большого ума . Где-то рядом с Вашим домом есть средняя школа. Там преподают историю ,а в курсе истории рассказывают ,например ,о погромах устроиных воинствующими дарвинистами : за антидарвинизм САЖАЛИ ! И камнями побивали ,и морозили насмерть ,гноили в ямах. Торквемада от зависти в гробу вертелся! А еще ,там ,в школе преподают биологию ,и если хорошо усвоить хотя-бы в школьном обьеме ,то сомнания в дарвинизме возникают закономерно!!! Итак Урфин дерзайте ! Корень науки горек но плод ее сладок! Пора в школу...пора. Подучитесь , будет у Вас умное лицо ,и к Вам сразу перестанут приставать на улицах разные темные личности... С надеждой на лучшее Дмитрий._
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Здравствуйте Урфин!
                            Здравствуйте, Дмитрий!
                            Привычка публично демонстрировать свою некопетентность не есть признак большого ума .
                            Публичное хамство не есть признак ума, это признак неконтролируемого гнева и плохого воспитания.
                            С надеждой на лучшее Дмитрий._
                            И вам удачи, Дмитрий.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Для Урфина .Полностью согласен с Вами .Но разве Вы не испытываете раздражения сталкиваясь с проявлениями фанатизма ? А как еще назвать Вашу веру в дарвинизм ,ведь это всего лишь одна из многочисленных эвол .теорий ! Так Вы ,даже не потрудившись с ней хоть чуть ознакомиться ,НЕПОКОЛЕБИМО оную защищаете ! Вы полностью игнорируете аргументы протв нее (а их немало) ,значит дарвинизм - Вы приняли на веру,без доказательств. Вот это и есть ФАНАТИЗМ !Во времена Лысенко ,тысячи талантливейших ученых пали жертвами ,именно такого ,материалистического ФАНАТИЗМА. А Вы даже этот обшеизвестный факт ,признать отказываетесь. Академик А.А.Любищев писал:"Дарвинизм я отверг не ,что он меня не удовлетворял по своим конечным выводам (тогда я об этом не думал) ,а потому,что он противоречил биологическим фактам ,но когда я основательно отошел от него ,то убедился ,что не печалится нужно оего несостоятельности,а радоваться т.к. конечные выводы селекционизма ужасны."-кон.цит. Вот это пример непредвзятого подхода. А Вы превзято к вопросу подходите ,и ,похоже согласны мириться с "ужасными конечными выводами". И если уж Вам так хочется ФАНАТИЧНО ВЕРОВАТЬ в дарвинизм ,так веруте Себе на здоровье! ! Дмитрий.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Но разве Вы не испытываете раздражения сталкиваясь с проявлениями фанатизма ? А как еще назвать Вашу веру в дарвинизм ,ведь это всего лишь одна из многочисленных эвол .теорий !
                                Вам это просто показалось, я не верю в дарвинизм потому, что почти ничего про него не знаю.
                                Проявления же фанатизма меня не раздражают, хотя так было не всегда.

Комментарий

Обработка...