Нематериальная основа материи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Vetrov
    2Армагедонтыч
    Рябь на пространстве-времени, она сама по себе и не зависит от пространства-времени, или это свойство пространства-времени?

И материя и пространство и время являют собой цельную систему под названием континуум.
    Тогда каким образом пространство-время(четырёхмерное пространство), может являться свойством трёхмерной материи?

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от Vetrov
      Про смещение не понял.
      Хорошо. (Точнее - плохо ) Давайте совместим следующие картинки:

Воронка, которая на первой картнке - искривление двух из трёх пространственных измерений в... мировую линию данной частицы материи. Тонее - это и есть частица, как "свёртка" прстранства-времени.
      Это же и есть причина Лоренцева замедления (смещения) времени.
      Поместите мысленно первую картинку на верхний чертёж последней. Мировая линия протянута к центру сферы - началу времени. Пространство же в таком представлении не имеет центра. Вся "конструкция" континуальна и каждая частица является "конструктивчиком" данного пространства - его градиентом.

Это графич. изображение пространства. Время так не изобразишь.
      Изобразишь. "Куда" прогибается скалярное двумерное пространство на чертеже? В мировую линию объекта. В "прошлое". Больше некуда.
      Смотрите ещё и средний рисунок (время, Х, У) Мысленно проведите мировую линию представленных там галактик.
      Вы путаете св-во и объект.
      Так "рябь" (материя) - это и есть "свойство" пространства-времени. Оно задаёт степени свобод для "ряби". Мерность, кривизна, дискретность / непрерывность, динамика расширения и т.д.
      Кстати, информация вовсе и не требует наличия материи. Достаточно координатно-векторного пространства-времени. Свойство и координата его любой точки, их динамика (при расширении/сжатии) - это уже информация.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Армагедонтыч
        Тогда каким образом пространство-время(четырёхмерное пространство), может являться свойством трёхмерной материи?

При таком взгляде материя также четырехмерна. Вытянута вдоль оси времени.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Vetrov
          При таком взгляде материя также четырехмерна. Вытянута вдоль оси времени.
          Да.
          А если ещё "глубже копнуть", то и получается "струна времени".
          А эту "штуковину" уже можно рассматривать как "следующее в обратном направлении по времени вложенное измерение, (направленное "внутрь"?)".

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2извне :-)

Вы так лихо объединяете материю и пространство-время, что диву даешься. Напомню, что то, что материя есть "свертка" п-в - писано вилами по воде.
            Опять же встает вопрос, что есть фундаментальный кирпичик п-в.

И даже если так, то что считать объектом, а что св-м - вопрос выбора. Согласно ОТО объект - материя, а п-в производно. Пока так оно и остается.

То, что материя, пространство и время имеют единую основу предстоит доказать. В этом случае, насколько я понимаю, они перейдут в категорию различных наблюдаемых св-в некоего единого континуума, который и будет объектом.

Повторю, где св-ва, а где объект - вопрос выбора. Неизменна только данность этого нечто спектром ощущений.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Да.
              А эту "штуковину" уже можно рассматривать как "следующее в обратном направлении по времени вложенное измерение, (направленное "внутрь"?)".

Только никуда не следующее, а статичное. При взгляде на время, как на доп. измерение Вселенная вморожена сама в себя.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от Vetrov
                Да.

Только никуда не следующее, а статичное. При взгляде на время, как на доп. измерение Вселенная вморожена сама в себя.
                А теперь попробуйте представить измерение(пятое), перпендикулярное четвёртому измерению(времени).
                Как будет выглядеть "вмороженное" четырёхмерное тело(объект), с точки зрения пятого измерения?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Армагедонтыч
                  А теперь попробуйте представить измерение(пятое), перпендикулярное четвёртому измерению(времени).
                  Как будет выглядеть "вмороженное" четырёхмерное тело(объект), с точки зрения пятого измерения?

Как "сосиска" из прошлого в будущее. К чему Вы ведете?

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Лично меня больше поражают подтверждения нелокальности

* Физики проявили нелокальную природу реальности

Вот где можно вывих извилин получить.

Комментарий

• Жаждущая
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 210

Все эти ваши рассуждения "умные" и есть вывих извилин.
                      В Библии написано просто - "из невидимого произошло видимое", а невидимое - это Дух.
                      Дух Божий, имеющий в Самом Себе всю информацию(Слово) о творении и созидает из Самого Себя всё творимое Богом.
                      Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Народ, сворачиваем тему.

Жаждущая пришла и все объяснила.

Комментарий

• Армагедонтыч
                          Мистик

• 20 February 2007
                          • 1366

Сообщение от Vetrov
                          2Армагедонтыч

Как "сосиска" из прошлого в будущее. К чему Вы ведете?
                          И мой и Ваш жизненный путь, с точки зрения четырёхмерного существа, будет выглядеть в виде таких "сосисок".
                          Меня интересует "материал" этих "сосисок", из чего они сделаны.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Армагедонтыч
                            И мой и Ваш жизненный путь, с точки зрения четырёхмерного существа, будет выглядеть в виде таких "сосисок".
                            Меня интересует "материал" этих "сосисок", из чего они сделаны.
                            Из материи. Хе-хе..

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Vetrov
                              Вы так лихо объединяете материю и пространство-время, что диву даешься. Напомню, что то, что материя есть "свертка" п-в - писано вилами по воде.
                              А где тогда материя находится и как взаимодействует, проявляет себя? Опять же, если материя не занимает часть пространства - то она точечной должна быть. О размере частиц материи не было бы и речи.
                              И даже если так, то что считать объектом, а что св-м - вопрос выбора. Согласно ОТО объект - материя, а п-в производно. Пока так оно и остается.
                              Ладно. Пусть так побудет. А может и останется. Заранее ставить какое-то ограничение глупо.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от Vetrov
                                Лично меня больше поражают подтверждения нелокальности
                                * Физики проявили нелокальную природу реальности

Вот где можно вывих извилин получить.
                                Там есть что уточнять и оговаривать.
                                Кстати, интересно было бы провести эксперимент со спутанными объектами в разновысотных точках. Например, одна на поверхности планеты, а вторая в точке с меньшим гравитационным потенциалом - в космосе. Как там Лоренцево замедление себя проявит...

Комментарий

Обработка...